ZENITH AUDAX: Fattori, Braccini, Rizzuto, Baldi, Presenti, Guarducci, Melani, Ramundi, Rozzi, Ferraro, Baroncelli. A disp.: Ferrante, Calvani, Carlesi, Castronuovo, Fabozzi, Frosini, Pacini, Pannilunghi. All.: Bellandi Fabrizio.
LANCIOTTO: Sarri, Talozzi, Fissi, Tascini, Colzi, Tomassoni, Lotti, Mugnaioni, Molla, Daugello, Pompei. A disp.: Di Donato, Caparelli, Secci, Morelli, Puzzoli, Magherini, Ascolese, Biancalani. All.: Torracchi Giovanni.

ARBITRO: Shaben di Prato.

RETI: 32' e 71' Ferraro.
NOTE: ammoniti 52' Tascini (L), 60' Guarducci (Z), 69' Ferraro (Z), 94' Ascolese (L). Espulso 95' Magherini per gioco scorretto.

Il Bruno Chiavacci di Prato ospita una delle partite più interessanti della 16^ giornata di campionato, quella tra Zenith Audax e Lanciotto, due formazioni appaiate e che arrivano da periodi di forma completamente differenti: la Zenith è reduce da tre vittorie consecutive, ottenute con ben 11 gol segnati e soltanto 2 subiti, mentre gli ospiti non riescono a trovare la vittoria da 6 giornate di fila. Il pubblico del Chiavacci non è affatto numeroso, complice anche il freddo del pomeriggio pratese. La partita comincia con la formazione di casa che, nonostante qualche imprecisione, sembra confermare il periodo di forma dimostrandosi subito più aggressiva rispetto ai rivali. I primi minuti scorrono senza regalare nessuna particolare emozione, con le due squadre che si allungano in campo dando il via a numerose ripartenze che si rivelano però inconcludenti. La formazione fiorentina non riesce a salire, e le condizioni del terreno di gioco sicuramente non aiutano i ragazzi di mister Torracchi nel proprio intento. Al 10' Rozzi prova ad approfittare di un rinvio errato della retroguardia ospite per concludere a rete a botta sicura, ma Sarri riesce a deviare leggermente il pallone che viene poi salvato sulla linea da Lotti . Il Lanciotto non riesce a salire, e al 19' è ancora la Zenith a tentare la conclusione, stavolta con Rizzuto, il quale però conclude a lato. I locali sono sempre i più pericolosi: al 20' Baroncelli libera una conclusione leggermente deviata da Talozzi ma che non sorprende il portiere, mentre un minuto dopo, dagli sviluppi di un corner, Ramundi tenta un pallonetto da posizione estremamente defilata, sorprendendo così Sarri ma centrando in pieno la traversa. Al 26' Rozzi appoggia al limite per Ferraro che conclude però a fil di palo; pochi minuti dopo lo stesso Ferraro scatena il contropiede pratese lanciando Rozzi in profondità, il quale parte da una leggera posizione di offside e vince un duello di fisico e velocità contro Colzi, salta il portiere e conclude a rete a botta sicura, con Colzi che però si allunga e riesce a salvare sulla linea. Al 31' Ramundi batte un calcio di punizione dalla distanza pescando in area Ferraro, il quale tenta la rovesciata senza trovare però la porta. Il meritato gol locale arriva al 32', con Melani che recupera palla sul fondo e crossa rasoterra per Ferraro, il quale sfiora soltanto ma a sufficienza per insaccare il pallone alle spalle di Sarri e portare la propria squadra in vantaggio. Al 38' Presenti della Zenith è costretto ad uscire dal campo per un infortunio nato in un contrasto regolare con Mugnaioni, con Fabozzi che prende il suo posto in difesa. Al 40' il Lanciotto si affaccia in avanti con Molla che spedisce alto di poco una importante punizione dal limite. La partita si fa sempre più gradevole soprattutto per le numerose opportunità create dalla Zenith Audax, ma dal punto di vista del gioco non si vede mai un bel possesso di una delle due squadre. Dopo una manciata di minuti dall'inizio della ripresa Ferraro prova a sfruttare un lancio dalle retrovie che supera la difesa fiorentina, scavalcando poi il portiere con un bel pallonetto che viene salvato ancora una volta da Colzi sulla linea. Pochi secondi dopo la Zenith crea un'altra occasione colossale, ancora con Ferraro che stavolta allarga per Melani, il quale trova al centro dell'area Rozzi che completamente indisturbato spedisce in orbita. Le occasioni sprecate dall'attacco locale si fanno ancora più numerose al 12', quando Baroncelli sfrutta un bel passaggio di Ramundi, salta il portiere e poi conclude alto da posizione molto defilata. La difesa ospite si dimostra totalmente fuori luogo, ma la formazione pratese non riesce ancora a chiudere la partita. Al 26' si accendono le proteste ospiti per un presunto calcio di rigore non fischiato per fallo di mano di Fabozzi, il quale era però troppo ravvicinato al pallone, con la Zenith che riparte in contropiede con una fantastica progressione palla al piede di Carlesi che parte dalla propria area fino alla linea di fondo avversaria, per poi crossare al centro e trovare Ferraro che in girata di sinistro insacca un altro gol alla sua ex squadra, chiudendo il risultato sul 2-0. Al 44' ci riprova nuovamente Molla su punizione, con Fattori che nega però la gioia all'attaccante fiorentino. I minuti di recupero sono occupati dalla frustrazione ospite e culminano con l'espulsione al 50' di Magherini, il quale viene spedito sotto la doccia dopo un fallo inutile vicino alla bandierina ai danni di Carlesi. Il direttore di gara fischia la fine di un match mai messo in discussione e dominato dalla Zenith Audax, che grazie alle reti di Ferraro vola a 24 punti in classifica raggiungendo la Galcianese alla quinta posizione; il Lanciotto, invece, non vede ancora la fine del tunnel e resta a 21 punti, aspettando lo scontro diretto contro il Don Bosco nella prossima giornata.
: l'ex Ferraro decide la partita con una bellissima doppietta, rivelandosi il più cinico tra gli attaccanti locali; da sottolineare anche la prestazione di Baroncelli e Melani, sempre presenti nelle offensive dei padroni di casa. Per gli ospiti sono pochi a salvarsi: premiamo Colzi che, seppur non sufficiente in fase difensiva, salva ben due volte il risultato con dei miracolosi salvataggi sulla linea.

Samuele Mandarò ZENITH AUDAX: Fattori, Braccini, Rizzuto, Baldi, Presenti, Guarducci, Melani, Ramundi, Rozzi, Ferraro, Baroncelli. A disp.: Ferrante, Calvani, Carlesi, Castronuovo, Fabozzi, Frosini, Pacini, Pannilunghi. All.: Bellandi Fabrizio. <br >LANCIOTTO: Sarri, Talozzi, Fissi, Tascini, Colzi, Tomassoni, Lotti, Mugnaioni, Molla, Daugello, Pompei. A disp.: Di Donato, Caparelli, Secci, Morelli, Puzzoli, Magherini, Ascolese, Biancalani. All.: Torracchi Giovanni.<br > ARBITRO: Shaben di Prato. <br > RETI: 32' e 71' Ferraro. <br >NOTE: ammoniti 52' Tascini (L), 60' Guarducci (Z), 69' Ferraro (Z), 94' Ascolese (L). Espulso 95' Magherini per gioco scorretto. Il Bruno Chiavacci di Prato ospita una delle partite pi&ugrave; interessanti della 16^ giornata di campionato, quella tra Zenith Audax e Lanciotto, due formazioni appaiate e che arrivano da periodi di forma completamente differenti: la Zenith &egrave; reduce da tre vittorie consecutive, ottenute con ben 11 gol segnati e soltanto 2 subiti, mentre gli ospiti non riescono a trovare la vittoria da 6 giornate di fila. Il pubblico del Chiavacci non &egrave; affatto numeroso, complice anche il freddo del pomeriggio pratese. La partita comincia con la formazione di casa che, nonostante qualche imprecisione, sembra confermare il periodo di forma dimostrandosi subito pi&ugrave; aggressiva rispetto ai rivali. I primi minuti scorrono senza regalare nessuna particolare emozione, con le due squadre che si allungano in campo dando il via a numerose ripartenze che si rivelano per&ograve; inconcludenti. La formazione fiorentina non riesce a salire, e le condizioni del terreno di gioco sicuramente non aiutano i ragazzi di mister Torracchi nel proprio intento. Al 10' Rozzi prova ad approfittare di un rinvio errato della retroguardia ospite per concludere a rete a botta sicura, ma Sarri riesce a deviare leggermente il pallone che viene poi salvato sulla linea da Lotti . Il Lanciotto non riesce a salire, e al 19' &egrave; ancora la Zenith a tentare la conclusione, stavolta con Rizzuto, il quale per&ograve; conclude a lato. I locali sono sempre i pi&ugrave; pericolosi: al 20' Baroncelli libera una conclusione leggermente deviata da Talozzi ma che non sorprende il portiere, mentre un minuto dopo, dagli sviluppi di un corner, Ramundi tenta un pallonetto da posizione estremamente defilata, sorprendendo cos&igrave; Sarri ma centrando in pieno la traversa. Al 26' Rozzi appoggia al limite per Ferraro che conclude per&ograve; a fil di palo; pochi minuti dopo lo stesso Ferraro scatena il contropiede pratese lanciando Rozzi in profondit&agrave;, il quale parte da una leggera posizione di offside e vince un duello di fisico e velocit&agrave; contro Colzi, salta il portiere e conclude a rete a botta sicura, con Colzi che per&ograve; si allunga e riesce a salvare sulla linea. Al 31' Ramundi batte un calcio di punizione dalla distanza pescando in area Ferraro, il quale tenta la rovesciata senza trovare per&ograve; la porta. Il meritato gol locale arriva al 32', con Melani che recupera palla sul fondo e crossa rasoterra per Ferraro, il quale sfiora soltanto ma a sufficienza per insaccare il pallone alle spalle di Sarri e portare la propria squadra in vantaggio. Al 38' Presenti della Zenith &egrave; costretto ad uscire dal campo per un infortunio nato in un contrasto regolare con Mugnaioni, con Fabozzi che prende il suo posto in difesa. Al 40' il Lanciotto si affaccia in avanti con Molla che spedisce alto di poco una importante punizione dal limite. La partita si fa sempre pi&ugrave; gradevole soprattutto per le numerose opportunit&agrave; create dalla Zenith Audax, ma dal punto di vista del gioco non si vede mai un bel possesso di una delle due squadre. Dopo una manciata di minuti dall'inizio della ripresa Ferraro prova a sfruttare un lancio dalle retrovie che supera la difesa fiorentina, scavalcando poi il portiere con un bel pallonetto che viene salvato ancora una volta da Colzi sulla linea. Pochi secondi dopo la Zenith crea un'altra occasione colossale, ancora con Ferraro che stavolta allarga per Melani, il quale trova al centro dell'area Rozzi che completamente indisturbato spedisce in orbita. Le occasioni sprecate dall'attacco locale si fanno ancora pi&ugrave; numerose al 12', quando Baroncelli sfrutta un bel passaggio di Ramundi, salta il portiere e poi conclude alto da posizione molto defilata. La difesa ospite si dimostra totalmente fuori luogo, ma la formazione pratese non riesce ancora a chiudere la partita. Al 26' si accendono le proteste ospiti per un presunto calcio di rigore non fischiato per fallo di mano di Fabozzi, il quale era per&ograve; troppo ravvicinato al pallone, con la Zenith che riparte in contropiede con una fantastica progressione palla al piede di Carlesi che parte dalla propria area fino alla linea di fondo avversaria, per poi crossare al centro e trovare Ferraro che in girata di sinistro insacca un altro gol alla sua ex squadra, chiudendo il risultato sul 2-0. Al 44' ci riprova nuovamente Molla su punizione, con Fattori che nega per&ograve; la gioia all'attaccante fiorentino. I minuti di recupero sono occupati dalla frustrazione ospite e culminano con l'espulsione al 50' di Magherini, il quale viene spedito sotto la doccia dopo un fallo inutile vicino alla bandierina ai danni di Carlesi. Il direttore di gara fischia la fine di un match mai messo in discussione e dominato dalla Zenith Audax, che grazie alle reti di Ferraro vola a 24 punti in classifica raggiungendo la Galcianese alla quinta posizione; il Lanciotto, invece, non vede ancora la fine del tunnel e resta a 21 punti, aspettando lo scontro diretto contro il Don Bosco nella prossima giornata. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: l'ex <b>Ferraro</b> decide la partita con una bellissima doppietta, rivelandosi il pi&ugrave; cinico tra gli attaccanti locali; da sottolineare anche la prestazione di <b>Baroncelli</b> e <b>Melani</b>, sempre presenti nelle offensive dei padroni di casa. Per gli ospiti sono pochi a salvarsi: premiamo <b>Colzi</b> che, seppur non sufficiente in fase difensiva, salva ben due volte il risultato con dei miracolosi salvataggi sulla linea.  Samuele Mandar&ograve;