SETTIGNANESE: Fiani, Tweed, Corri, Pampaloni, Brenna (54' Del Regno), Maddaluni, Jobard, Semplici (60' Chirco), Somigli (60' Guazzini), Capanni (41' Privitera), Daddi (65' Aimonetti). A disp.: Saccardi, Del Regno, Guazzini, Tambone, Chirco, Privitera, Aimonetti. All.: Marco Brunetti.
TUSCAR: Cabitta, Mannelli, Santini, Mori (60' Acciai), Pela, Zougui, Vitellozzi, Cartocci (41' Fini), Portino, Giusti, Alunni. A disp.: Fini, Acciai. All.: Paolo Biagiolini.

ARBITRO: Ferraiolo di Firenze.

RETI: 3' Jobard, 11', 23', 44' e 57' Somigli, 40' Alunni, 78' Giusti.

Ventesima vittoria stagionale per la Settignanese di mister Brunetti che, nonostante l'inferiorità numerica per circa cinquanta minuti, conferma di essere l'assoluta protagonista del girone c per risultati, ma soprattutto per il gioco espresso. Bastano tre minuti alla squadra di casa per trovare il vantaggio, non dando agli ospiti neanche il tempo di entrare in partita. L'azione del gol ha inizio sulla trequarti difensiva dove Pampaloni, con un lancio splendido in profondità, serve Jobard che, dopo aver agganciato il pallone di sinistro, con lo stesso piede conclude di prima intenzione rasoterra sul primo palo sbloccando il risultato. La Settignanese prende in mano il pallino del gioco con un'ottima circolazione della sfera e pochi minuti più tardi, più precisamente al 10', crea una magnifica azione corale. Daddi, dopo aver ricevuto da Maddaluni sulla sinistra, effettua un cross rasoterra verso l'area; sulla traiettoria arriva per primo Capanni che di prima mette il più facile dei palloni a Somigli ma, nonostante l'ottima conclusione di quest'ultimo, il pallone finisce in corner grazie ad un sublime intervento di Cabitta. Somigli inizia così a scaldare il piede e un minuto dopo trova la via del goal. Cabitta rinvia corto dal fondo, Zougui non protegge bene palla e Somigli di astuzia gli porta via la sfera, e arrivato a tu per tu con l'estremo difensore, lo batte con un destro preciso all'angolino basso. Dopo un quarto d'ora di assenza, comincia ad affacciarsi nella metà campo avversaria anche la Tuscar, che al 13' va alla conclusione da calcio piazzato con Mannelli, ma Fiani blocca senza problemi. Passano altri dieci minuti e la compagine di Brunetti trova il goal del 3 a 0: l'azione ha nuovamente inizio dai piedi di Pampaloni che, con un altro preciso lancio, manda Somigli a tu per tu con l'estremo difensore avversario, e l'attaccante, con un delizioso pallonetto, deposita il pallone in rete realizzando la momentaneo doppietta. Spinta dalla superiorità numerica, a causa dell'espulsione di Jobard per proteste, la squadra di mister Biagiolini prende coraggio ed ad un minuto dallo scadere della prima frazione trova il goal che riapre la partita. La rete nasce da una splendida azione personale di Alunni, capace, dopo esser stato lanciato in profondità da Vitellozzi, di saltare due uomini, entrare in area di rigore e, arrivato a tu per tu con Fiani, di batterlo con una precisa conclusione all'angolino basso. Le due squadre vanno così al riposo sul risultato di 3 a 1 e al rientro sul rettangolo di gioco, la Settignanese dimostra di voler subito chiudere il match. E' infatti il 44' quando Somigli, sfruttando un preciso cross dalla sinistra di Corri, colpisce di testa in torsione e il pallone, dopo aver colpito il palo interno, finisce in rete senza che l'incolpevole Cabitta possa fare niente. La Tuscar alza il baricentro nel tentativo di trovare il goal che possa riaprire la partita, ma la spinta offensiva porta di conseguenza ampi spazi in difesa e così al 48' la Settignanese torna vicina al goal con Daddi che, servito in profondità da Semplici, spreca una ghiotta occasione con un tiro di sinistro impreciso. Allo stesso tempo però il pressing offensivo della squadra ospite produce anche alcune occasioni da rete: al 52' Alunni, dopo una serpentina sulla linea di fondo, serve all'altezza del dischetto Fini, quest'ultimo conclude a botta sicuro sul palo lontano, ma l'incrocio dei pali nega la gioia del goal al numero 8 ospite. La Settignanese comincia così a giocare in contropiede e al 57' trova il quinto goal di giornata. E' ancora Somigli a realizzare la rete, sfruttando una precisa verticalizzazione di Maddaluni per superare il portiere e depositare il pallone in rete a porta sguarnita, evidenziando il suo incredibile senso del goal che, questo fine settimana, gli ha permesso di segnare ben quattro reti. Da questo momento in poi la squadra di casa cala il ritmo di gioco ed inizia ad amministrare il vantaggio concedendo, ogni tanto, qualche occasione al Tuscar. Un esempio ne è l'azione che avviene al 68' quando Vitellozzi, con un tiro dalla lunga distanza, costringe Fiani ad un grande intervento in tuffo. La Tuscar prende così coraggio e sei minuti dopo sfiora nuovamente il goal con Portino, caparbio nel vincere un contrasto sulla linea di fondo e, dopo essere entrato in area, nel concludere a giro sul palo lontano, non trovando però lo specchio della porta. A due minuti dalla fine del match arriva il goal che stabilisce il risultato finale di 5 a 2. Questa volta, ad aggiungere il proprio nome al tabellino dei marcatori è Giusti, bravissimo a trasformare un calcio di punizione dal limite dell'area, con un destro chirurgico che finisce nell'angolino basso alla destra di Fiani.

: nella Settignanese i migliori in campo sono stati senza alcun dubbio Somigli, autore di quattro reti, conferma delle enormi potenzialità dell'attaccante di mister Brunetti, e Pampaloni, preciso e sicuro in fase difensiva, pedina fondamentale per la creazione del gioco e autore di due splendidi assist, fondamentali per il risultato finale. Nella Tuscar invece si sono distinti Alunni, prestazione di qualità e di quantità la sua, condita da una splendida rete, e Giusti, sempre al centro del gioco.
Giovanni Corri
Errata Corrige
In merito all'articolo apparso sulle colonne del nostro settimanale e riguardante la gara Calenzano - Settignanese (all.reg.) si è verificato un errore circa il riconoscimento della persona che a fine gara ha protestato vivacemente con il direttore di gara e per questa ragione ha subito una squalifica da parte del Giudice Sportivo fino al 30/08/2015. Contrariamente a quanto da noi scritto l'allenatore della Settignanese Marco Brunetti è del tutto estraneo all'episodio descritto che invece aveva visto coinvolto il dirigente della società fiorentina Privitera. Ce ne scusiamo con gli interessati.

(a.f.) SETTIGNANESE: Fiani, Tweed, Corri, Pampaloni, Brenna (54' Del Regno), Maddaluni, Jobard, Semplici (60' Chirco), Somigli (60' Guazzini), Capanni (41' Privitera), Daddi (65' Aimonetti). A disp.: Saccardi, Del Regno, Guazzini, Tambone, Chirco, Privitera, Aimonetti. All.: Marco Brunetti. <br >TUSCAR: Cabitta, Mannelli, Santini, Mori (60' Acciai), Pela, Zougui, Vitellozzi, Cartocci (41' Fini), Portino, Giusti, Alunni. A disp.: Fini, Acciai. All.: Paolo Biagiolini. <br > ARBITRO: Ferraiolo di Firenze. <br > RETI: 3' Jobard, 11', 23', 44' e 57' Somigli, 40' Alunni, 78' Giusti. Ventesima vittoria stagionale per la Settignanese di mister Brunetti che, nonostante l'inferiorit&agrave; numerica per circa cinquanta minuti, conferma di essere l'assoluta protagonista del girone c per risultati, ma soprattutto per il gioco espresso. Bastano tre minuti alla squadra di casa per trovare il vantaggio, non dando agli ospiti neanche il tempo di entrare in partita. L'azione del gol ha inizio sulla trequarti difensiva dove Pampaloni, con un lancio splendido in profondit&agrave;, serve Jobard che, dopo aver agganciato il pallone di sinistro, con lo stesso piede conclude di prima intenzione rasoterra sul primo palo sbloccando il risultato. La Settignanese prende in mano il pallino del gioco con un'ottima circolazione della sfera e pochi minuti pi&ugrave; tardi, pi&ugrave; precisamente al 10', crea una magnifica azione corale. Daddi, dopo aver ricevuto da Maddaluni sulla sinistra, effettua un cross rasoterra verso l'area; sulla traiettoria arriva per primo Capanni che di prima mette il pi&ugrave; facile dei palloni a Somigli ma, nonostante l'ottima conclusione di quest'ultimo, il pallone finisce in corner grazie ad un sublime intervento di Cabitta. Somigli inizia cos&igrave; a scaldare il piede e un minuto dopo trova la via del goal. Cabitta rinvia corto dal fondo, Zougui non protegge bene palla e Somigli di astuzia gli porta via la sfera, e arrivato a tu per tu con l'estremo difensore, lo batte con un destro preciso all'angolino basso. Dopo un quarto d'ora di assenza, comincia ad affacciarsi nella met&agrave; campo avversaria anche la Tuscar, che al 13' va alla conclusione da calcio piazzato con Mannelli, ma Fiani blocca senza problemi. Passano altri dieci minuti e la compagine di Brunetti trova il goal del 3 a 0: l'azione ha nuovamente inizio dai piedi di Pampaloni che, con un altro preciso lancio, manda Somigli a tu per tu con l'estremo difensore avversario, e l'attaccante, con un delizioso pallonetto, deposita il pallone in rete realizzando la momentaneo doppietta. Spinta dalla superiorit&agrave; numerica, a causa dell'espulsione di Jobard per proteste, la squadra di mister Biagiolini prende coraggio ed ad un minuto dallo scadere della prima frazione trova il goal che riapre la partita. La rete nasce da una splendida azione personale di Alunni, capace, dopo esser stato lanciato in profondit&agrave; da Vitellozzi, di saltare due uomini, entrare in area di rigore e, arrivato a tu per tu con Fiani, di batterlo con una precisa conclusione all'angolino basso. Le due squadre vanno cos&igrave; al riposo sul risultato di 3 a 1 e al rientro sul rettangolo di gioco, la Settignanese dimostra di voler subito chiudere il match. E' infatti il 44' quando Somigli, sfruttando un preciso cross dalla sinistra di Corri, colpisce di testa in torsione e il pallone, dopo aver colpito il palo interno, finisce in rete senza che l'incolpevole Cabitta possa fare niente. La Tuscar alza il baricentro nel tentativo di trovare il goal che possa riaprire la partita, ma la spinta offensiva porta di conseguenza ampi spazi in difesa e cos&igrave; al 48' la Settignanese torna vicina al goal con Daddi che, servito in profondit&agrave; da Semplici, spreca una ghiotta occasione con un tiro di sinistro impreciso. Allo stesso tempo per&ograve; il pressing offensivo della squadra ospite produce anche alcune occasioni da rete: al 52' Alunni, dopo una serpentina sulla linea di fondo, serve all'altezza del dischetto Fini, quest'ultimo conclude a botta sicuro sul palo lontano, ma l'incrocio dei pali nega la gioia del goal al numero 8 ospite. La Settignanese comincia cos&igrave; a giocare in contropiede e al 57' trova il quinto goal di giornata. E' ancora Somigli a realizzare la rete, sfruttando una precisa verticalizzazione di Maddaluni per superare il portiere e depositare il pallone in rete a porta sguarnita, evidenziando il suo incredibile senso del goal che, questo fine settimana, gli ha permesso di segnare ben quattro reti. Da questo momento in poi la squadra di casa cala il ritmo di gioco ed inizia ad amministrare il vantaggio concedendo, ogni tanto, qualche occasione al Tuscar. Un esempio ne &egrave; l'azione che avviene al 68' quando Vitellozzi, con un tiro dalla lunga distanza, costringe Fiani ad un grande intervento in tuffo. La Tuscar prende cos&igrave; coraggio e sei minuti dopo sfiora nuovamente il goal con Portino, caparbio nel vincere un contrasto sulla linea di fondo e, dopo essere entrato in area, nel concludere a giro sul palo lontano, non trovando per&ograve; lo specchio della porta. A due minuti dalla fine del match arriva il goal che stabilisce il risultato finale di 5 a 2. Questa volta, ad aggiungere il proprio nome al tabellino dei marcatori &egrave; Giusti, bravissimo a trasformare un calcio di punizione dal limite dell'area, con un destro chirurgico che finisce nell'angolino basso alla destra di Fiani. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella Settignanese i migliori in campo sono stati senza alcun dubbio <b>Somigli</b>, autore di quattro reti, conferma delle enormi potenzialit&agrave; dell'attaccante di mister Brunetti, e <b>Pampaloni</b>, preciso e sicuro in fase difensiva, pedina fondamentale per la creazione del gioco e autore di due splendidi assist, fondamentali per il risultato finale. Nella Tuscar invece si sono distinti <b>Alunni</b>, prestazione di qualit&agrave; e di quantit&agrave; la sua, condita da una splendida rete, e <b>Giusti</b>, sempre al centro del gioco. <br >Giovanni Corri<br >Errata Corrige<br >In merito all'articolo apparso sulle colonne del nostro settimanale e riguardante la gara Calenzano - Settignanese (all.reg.) si &egrave; verificato un errore circa il riconoscimento della persona che a fine gara ha protestato vivacemente con il direttore di gara e per questa ragione ha subito una squalifica da parte del Giudice Sportivo fino al 30/08/2015. Contrariamente a quanto da noi scritto l'allenatore della Settignanese Marco Brunetti &egrave; del tutto estraneo all'episodio descritto che invece aveva visto coinvolto il dirigente della societ&agrave; fiorentina Privitera. Ce ne scusiamo con gli interessati. (a.f.)