PISA: Lo Bosco, Fatticcioni (77' Dini), Bechini, Di Benedetto, Galligani, Pieragnoli, Landucci (57' Fiaschi), Freschi (57' Malih), Salvaggio, Nannipieri (73' Chiavacci), Campigli. A disp.: Giannangeli, Giomi, Cecci, Petrosino. All.: Emiliano Niccolini.
PRATO: Molla, Abazi, Ussia, Abdoune, Belli, Maggini, Fioravanti, Sestini (63' Del Greco), Terramoto (55' Mearini), Naggar (36' Borgognoni), Calosi. A disp.: Cecconi, Ercoli. All.: Matteo Melani.

ARBITRO: Bocca di Lucca, coad. da Onorati e Pinelli di Carrara.

RETI: 68' Mearini, 77' Fioravanti.
NOTE: al 50' Campigli colpisce il palo su rigore; ammonito Campigli. Angoli: 3-7. Recupero: 1' + 4'.

Al San Cataldo il Prato recita il ruolo di corsaro e conquista il derby ad alta quota contro il Pisa con un micidiale uno-due nei minuti finali. La miglior difesa del girone ha la meglio sul miglior attacco: quindicesimo successo stagionale per i lanieri, punteggio forse troppo severo per la truppa di Niccolini. Nella prima frazione di gioco alcune chance per entrambe le squadre, ad avere la palla gol più nitida sono gli ospiti con Terramoto (16'). Il Pisa nella ripresa parte forte e va più volte vicinissimo al vantaggio con Campigli e Nannipieri; l'occasione più ghiotta arriva al 50': il destro di Campigli dal dischetto si stampa sul palo. Nel finale i lanieri si rendono pericolosi e colpiscono due volte in rapida successione: Mearini sblocca, Fioravanti chiude i conti. In extremis ospiti vicini al tris con Mearini e Borgognoni, nel mezzo chance per il Pisa con Salvaggio. Ritmi elevati sin dalle prime battute al San Cataldo . All'8' la punizione velenosa di Sestini dalla sinistra viene respinta da Lo Bosco, si accende una mischia, la retroguardia nerazzurra allontana il pericolo. Al quarto d'ora Lo Bosco fa buona guardia sul destro di Terramoto, pescato da un lancio in profondità. Un minuto dopo chance più nitida per gli ospiti; imbucata di Calosi per Terramoto: Lo Bosco in uscita riesce a deviare la conclusione dell'attaccante, la sfera termina a lato di un soffio. Sul tiro dalla bandierina Abazi, in proiezione offensiva, manca il bersaglio. Al 23' Nannipieri conquista una punizione interessante al limite dell'area, il destro a giro di Di Benedetto sorvola la traversa; tre minuti dopo provvidenziale chiusura di Fatticcioni su Terramoto, servito da Naggar e pronto a battere a rete. Al 36' proprio Naggar è costretto ad abbandonare il terreno di gioco a causa di un fastidio muscolare, dentro Borgognoni. Un minuto dopo squillo del Pisa. Lancio di Di Benedetto per Salvaggio, il quale cerca l'eurogol con un destro al volo dal limite dell'area: coefficiente di difficoltà elevatissimo, la sfera sorvola la traversa. Nell'unico minuto di recupero Pisa ancora pericoloso. Campigli conquista punizione dal limite, Landucci prova a sorprendere la retroguardia ospite e batte subito: Salvaggio riceve palla in area, ma il guardalinee alza la bandierina. Pareggio a reti bianche all'intervallo. In avvio di ripresa spunto di Calosi, il quale va via con un numero ad un difensore, converge e calcia con il mancino: Lo Bosco blocca a terra. Il Pisa alza il baricentro e preme sull'acceleratore. Al 46' i nerazzurri confezionano una bella trama offensiva tutta di prima; Salvaggio serve Nannipieri, tocco in area per Landucci e assist per Campigli: il numero 11 spara sopra la traversa. Tre minuti dopo bella combinazione Nannipieri-Campigli, il quale viene trattenuto per la maglia da Maggini in area di rigore: il direttore di gara decreta il calcio di rigore. Dal dischetto va proprio Campigli, il cui destro si stampa sul palo. I nerazzurri continuano ad attaccare e al 52' si rendono pericolosi con Nannipieri: il numero 10, servito da Bechini, calcia centrale da posizione favorevole. Otto minuti più tardi uno-due Nannipieri-Salvaggio al limite dell'area, il siluro del primo termina a lato di un soffio. Dopo il buon momento dei padroni di casa, gli ospiti si fanno vivi in avanti. Al 63' punizione velenosa dalla sinistra, Del Greco sfiora sottomisura: Lo Bosco manda in corner. Sul tiro dalla bandierina Borgognoni si coordina al limite dell'area e cerca l'eurogol con un destro al volo: bel tentativo, mira imprecisa. Al 68' i lanieri colpiscono e passano in vantaggio. Punizione di Calosi dalla sinistra, Mearini in mischia trova il colpo di testa vincente da pochi passi. Il Pisa accusa il colpo e, cinque minuti più tardi, gli ospiti sfiorano il raddoppio: il colpo di testa di Borgognoni su cross di Calosi termina sul fondo. Al 77' il Prato colpisce ancora e chiude i conti. Altra punizione di Calosi, stavolta dalla destra: Fioravanti irrompe e firma il 2-0 con una zampata sottomisura. Un minuto dopo il Prato va vicino al 3-0 con il tiro di Mearini su cross del solito Calosi: grandi riflessi di Lo Bosco, che devia in corner. Nel recupero una chance clamorosa per parte con Salvaggio e Borgognoni: il destro del primo (assist di Campigli) termina a lato, Lo Bosco chiude lo specchio della porta in uscita sul numero 16, lanciato da un colpo di tacco di Mearini.
Calciatoripiù: Galligani, Bechini, Nannipieri
(Pisa); Calosi, Fioravanti, Abdoune e Mearini (Prato).

Alessandro Marone PISA: Lo Bosco, Fatticcioni (77' Dini), Bechini, Di Benedetto, Galligani, Pieragnoli, Landucci (57' Fiaschi), Freschi (57' Malih), Salvaggio, Nannipieri (73' Chiavacci), Campigli. A disp.: Giannangeli, Giomi, Cecci, Petrosino. All.: Emiliano Niccolini.<br >PRATO: Molla, Abazi, Ussia, Abdoune, Belli, Maggini, Fioravanti, Sestini (63' Del Greco), Terramoto (55' Mearini), Naggar (36' Borgognoni), Calosi. A disp.: Cecconi, Ercoli. All.: Matteo Melani.<br > ARBITRO: Bocca di Lucca, coad. da Onorati e Pinelli di Carrara.<br > RETI: 68' Mearini, 77' Fioravanti.<br >NOTE: al 50' Campigli colpisce il palo su rigore; ammonito Campigli. Angoli: 3-7. Recupero: 1' + 4'. Al San Cataldo il Prato recita il ruolo di corsaro e conquista il derby ad alta quota contro il Pisa con un micidiale uno-due nei minuti finali. La miglior difesa del girone ha la meglio sul miglior attacco: quindicesimo successo stagionale per i lanieri, punteggio forse troppo severo per la truppa di Niccolini. Nella prima frazione di gioco alcune chance per entrambe le squadre, ad avere la palla gol pi&ugrave; nitida sono gli ospiti con Terramoto (16'). Il Pisa nella ripresa parte forte e va pi&ugrave; volte vicinissimo al vantaggio con Campigli e Nannipieri; l'occasione pi&ugrave; ghiotta arriva al 50': il destro di Campigli dal dischetto si stampa sul palo. Nel finale i lanieri si rendono pericolosi e colpiscono due volte in rapida successione: Mearini sblocca, Fioravanti chiude i conti. In extremis ospiti vicini al tris con Mearini e Borgognoni, nel mezzo chance per il Pisa con Salvaggio. Ritmi elevati sin dalle prime battute al San Cataldo . All'8' la punizione velenosa di Sestini dalla sinistra viene respinta da Lo Bosco, si accende una mischia, la retroguardia nerazzurra allontana il pericolo. Al quarto d'ora Lo Bosco fa buona guardia sul destro di Terramoto, pescato da un lancio in profondit&agrave;. Un minuto dopo chance pi&ugrave; nitida per gli ospiti; imbucata di Calosi per Terramoto: Lo Bosco in uscita riesce a deviare la conclusione dell'attaccante, la sfera termina a lato di un soffio. Sul tiro dalla bandierina Abazi, in proiezione offensiva, manca il bersaglio. Al 23' Nannipieri conquista una punizione interessante al limite dell'area, il destro a giro di Di Benedetto sorvola la traversa; tre minuti dopo provvidenziale chiusura di Fatticcioni su Terramoto, servito da Naggar e pronto a battere a rete. Al 36' proprio Naggar &egrave; costretto ad abbandonare il terreno di gioco a causa di un fastidio muscolare, dentro Borgognoni. Un minuto dopo squillo del Pisa. Lancio di Di Benedetto per Salvaggio, il quale cerca l'eurogol con un destro al volo dal limite dell'area: coefficiente di difficolt&agrave; elevatissimo, la sfera sorvola la traversa. Nell'unico minuto di recupero Pisa ancora pericoloso. Campigli conquista punizione dal limite, Landucci prova a sorprendere la retroguardia ospite e batte subito: Salvaggio riceve palla in area, ma il guardalinee alza la bandierina. Pareggio a reti bianche all'intervallo. In avvio di ripresa spunto di Calosi, il quale va via con un numero ad un difensore, converge e calcia con il mancino: Lo Bosco blocca a terra. Il Pisa alza il baricentro e preme sull'acceleratore. Al 46' i nerazzurri confezionano una bella trama offensiva tutta di prima; Salvaggio serve Nannipieri, tocco in area per Landucci e assist per Campigli: il numero 11 spara sopra la traversa. Tre minuti dopo bella combinazione Nannipieri-Campigli, il quale viene trattenuto per la maglia da Maggini in area di rigore: il direttore di gara decreta il calcio di rigore. Dal dischetto va proprio Campigli, il cui destro si stampa sul palo. I nerazzurri continuano ad attaccare e al 52' si rendono pericolosi con Nannipieri: il numero 10, servito da Bechini, calcia centrale da posizione favorevole. Otto minuti pi&ugrave; tardi uno-due Nannipieri-Salvaggio al limite dell'area, il siluro del primo termina a lato di un soffio. Dopo il buon momento dei padroni di casa, gli ospiti si fanno vivi in avanti. Al 63' punizione velenosa dalla sinistra, Del Greco sfiora sottomisura: Lo Bosco manda in corner. Sul tiro dalla bandierina Borgognoni si coordina al limite dell'area e cerca l'eurogol con un destro al volo: bel tentativo, mira imprecisa. Al 68' i lanieri colpiscono e passano in vantaggio. Punizione di Calosi dalla sinistra, Mearini in mischia trova il colpo di testa vincente da pochi passi. Il Pisa accusa il colpo e, cinque minuti pi&ugrave; tardi, gli ospiti sfiorano il raddoppio: il colpo di testa di Borgognoni su cross di Calosi termina sul fondo. Al 77' il Prato colpisce ancora e chiude i conti. Altra punizione di Calosi, stavolta dalla destra: Fioravanti irrompe e firma il 2-0 con una zampata sottomisura. Un minuto dopo il Prato va vicino al 3-0 con il tiro di Mearini su cross del solito Calosi: grandi riflessi di Lo Bosco, che devia in corner. Nel recupero una chance clamorosa per parte con Salvaggio e Borgognoni: il destro del primo (assist di Campigli) termina a lato, Lo Bosco chiude lo specchio della porta in uscita sul numero 16, lanciato da un colpo di tacco di Mearini. <b> Calciatoripi&ugrave;: Galligani, Bechini, Nannipieri </b>(Pisa); <b>Calosi, Fioravanti, Abdoune e Mearini </b>(Prato). Alessandro Marone