SAN GIUSTO B.: Girardi, Susini (43' Tonoli), Cassigoli, Santi, Mele, Colonna, Di Maria (57' Kalludra), Cambi, Giuntini, Gaggioli (C), Sour Baye (79' Carmagnini). A disp.: Frosali, Messeri, Shabani.
CASTELFIORENTINO: Beconcini, Mogavero, Sapienza, De Maio (46' Barnini), Sarti, Righi, Maccianti (78' Perillo), Boni (86' Gelli), Bartalini (C) (71' Viti), Campatelli (82' Bartoli), D'Agosta. A disp.: Baldini, Biotti. All.: Valori.

ARBITRO: Rizzo di Prato.

RETI: 19' Bartalini, 84' Viti.

Poche emozioni e tanta noia, sprazzi di calcio e niente più: San Giusto-Castelfiorentino non è certamente stata la gara che ha esaltato il sabato pomeriggio calcistico, ma ha saputo dare indicazioni relative alle due squadre. I padroni di casa, per esempio, difendono bene ma difettano in fase offensiva poiché ci sono grandi lacune nell'impostazione della manovra di gioco: errori, lentezza e difficoltà nel rendersi pericolosi, i giallorossi arrivano al tiro una volta e mezzo, sbagliando prima - e questo è il mezzo - una rete da due metri con Sour Baye, poi all'ultimo secondo un rigore con Giuntini, quando Beconcini è abile nell'indovinare il lato giusto ed evitare la rete. Gli ospiti invece, dal canto loro, sebbene non abbiano mai realmente avuto grandi occasioni, hanno tenuto in mano il controllo della gara, senza concedere niente all'avversario e dominandolo a centrocampo, reparto in cui si sono messi in mostra Righi e Boni. Il San Giusto scende in campo con un 4-4-2 e le due punte collezionano la prima emozione della gara dopo undici minuti: Giuntini dalla sinistra serve Sour Baye che, nell'area piccola, colpisce malissimo il pallone fallendo una rete clamorosa appoggiandolo tra le braccia di Beconcini. Il Castelfiorentino esce allo scoperto e ci prova con una conclusione centrale di Campatelli, ma Girardi para. La partita è equilibrata, le squadre cercano la verticalizzazione ed al 19' gli ospiti passano in vantaggio: tiro di Campatelli, Girardi non è perfetto nel respingere il pallone e Bartalini segna la rete dell'1-0. La sfida non risente dell'evento e continua nella sua stabilità, senza però regalare occasioni, fin quando al 36': dopo un'azione manovrata Boni arriva alla conclusione all'interno dell'area di rigore ma da posizione defilata non trova lo specchio della porta. Timido tentativo del San Giusto con Mele, il cui tiro è troppo velleitario per impensierire Beconcini. La ripresa si apre con un'occasione per il Castelfiorentino che però non porta a niente di concreto: al 57' ci prova ancora Boni, stavolta su punizione, ma Girardi para. Il San Giusto cerca il pareggio utilizzando anche l'arma del contropiede: Giuntini viene lanciato verso la porta ospite ma, una volta chiuso dai difensori, la sua conclusione è sporca e non porta all'esito sperato. L'arbitro deve salire in cattedra in questo frangente, quando si trova costretto ad espellere il portiere giallorosso Girardi: non essendoci estremi difensori in panchina, in porta torna nuovamente Mele, come accaduto alcune partite fa. Il Castelfiorentino cerca di chiudere la gara prima con Viti, il cui tiro termina alto, poi con Sapienza che dalla distanza colpisce la traversa. Dopo queste due occasioni gli ospiti riescono a segnare: con il San Giusto sbilanciato in attacco si origina un contropiede dei gialloblù di Valori che porta Viti a realizzare il definitivo 2-0. C'è tempo anche per l'ultima emozione, all'ultimo secondo: calcio di rigore concesso ai padroni di casa, sul dischetto va Giuntini ma Beconcini è abile nel respingere l'esecuzione. Vince senza rischiare il Castelfiorentino, mentre il San Giusto dovrà lavorare sulla fase offensiva.

SAN GIUSTO B.: Girardi, Susini (43' Tonoli), Cassigoli, Santi, Mele, Colonna, Di Maria (57' Kalludra), Cambi, Giuntini, Gaggioli (C), Sour Baye (79' Carmagnini). A disp.: Frosali, Messeri, Shabani.<br >CASTELFIORENTINO: Beconcini, Mogavero, Sapienza, De Maio (46' Barnini), Sarti, Righi, Maccianti (78' Perillo), Boni (86' Gelli), Bartalini (C) (71' Viti), Campatelli (82' Bartoli), D'Agosta. A disp.: Baldini, Biotti. All.: Valori.<br > ARBITRO: Rizzo di Prato. <br > RETI: 19' Bartalini, 84' Viti. Poche emozioni e tanta noia, sprazzi di calcio e niente pi&ugrave;: San Giusto-Castelfiorentino non &egrave; certamente stata la gara che ha esaltato il sabato pomeriggio calcistico, ma ha saputo dare indicazioni relative alle due squadre. I padroni di casa, per esempio, difendono bene ma difettano in fase offensiva poich&eacute; ci sono grandi lacune nell'impostazione della manovra di gioco: errori, lentezza e difficolt&agrave; nel rendersi pericolosi, i giallorossi arrivano al tiro una volta e mezzo, sbagliando prima - e questo &egrave; il mezzo - una rete da due metri con Sour Baye, poi all'ultimo secondo un rigore con Giuntini, quando Beconcini &egrave; abile nell'indovinare il lato giusto ed evitare la rete. Gli ospiti invece, dal canto loro, sebbene non abbiano mai realmente avuto grandi occasioni, hanno tenuto in mano il controllo della gara, senza concedere niente all'avversario e dominandolo a centrocampo, reparto in cui si sono messi in mostra Righi e Boni. Il San Giusto scende in campo con un 4-4-2 e le due punte collezionano la prima emozione della gara dopo undici minuti: Giuntini dalla sinistra serve Sour Baye che, nell'area piccola, colpisce malissimo il pallone fallendo una rete clamorosa appoggiandolo tra le braccia di Beconcini. Il Castelfiorentino esce allo scoperto e ci prova con una conclusione centrale di Campatelli, ma Girardi para. La partita &egrave; equilibrata, le squadre cercano la verticalizzazione ed al 19' gli ospiti passano in vantaggio: tiro di Campatelli, Girardi non &egrave; perfetto nel respingere il pallone e Bartalini segna la rete dell'1-0. La sfida non risente dell'evento e continua nella sua stabilit&agrave;, senza per&ograve; regalare occasioni, fin quando al 36': dopo un'azione manovrata Boni arriva alla conclusione all'interno dell'area di rigore ma da posizione defilata non trova lo specchio della porta. Timido tentativo del San Giusto con Mele, il cui tiro &egrave; troppo velleitario per impensierire Beconcini. La ripresa si apre con un'occasione per il Castelfiorentino che per&ograve; non porta a niente di concreto: al 57' ci prova ancora Boni, stavolta su punizione, ma Girardi para. Il San Giusto cerca il pareggio utilizzando anche l'arma del contropiede: Giuntini viene lanciato verso la porta ospite ma, una volta chiuso dai difensori, la sua conclusione &egrave; sporca e non porta all'esito sperato. L'arbitro deve salire in cattedra in questo frangente, quando si trova costretto ad espellere il portiere giallorosso Girardi: non essendoci estremi difensori in panchina, in porta torna nuovamente Mele, come accaduto alcune partite fa. Il Castelfiorentino cerca di chiudere la gara prima con Viti, il cui tiro termina alto, poi con Sapienza che dalla distanza colpisce la traversa. Dopo queste due occasioni gli ospiti riescono a segnare: con il San Giusto sbilanciato in attacco si origina un contropiede dei giallobl&ugrave; di Valori che porta Viti a realizzare il definitivo 2-0. C'&egrave; tempo anche per l'ultima emozione, all'ultimo secondo: calcio di rigore concesso ai padroni di casa, sul dischetto va Giuntini ma Beconcini &egrave; abile nel respingere l'esecuzione. Vince senza rischiare il Castelfiorentino, mentre il San Giusto dovr&agrave; lavorare sulla fase offensiva.