• Santa Firmina

SESTESE: Martinuzzi, Casini (Bellini), Querci (Galeotti), Rosato, Matteo Lorenzo, Pantiferi (Biagi), Passignani (Bestrova), Fabbri (Matteo Giacomo), Zampini, Malotti, Pinzauti (Picci). A disp.: Grossi. All.: Giovanni Augusti.
S.FIRMINA: Geppetti, Terrazzi, Burioni, Tacconi, Agostini (La Falce), Renzi, Ataide De Oliveira, Giannotti, Cini, Bartaletti (Gori), Falsetti. A disp.: Rossini. All.: Giorgio Battiston.

ARBITRO: Zingarello di Prato.

RETI: 1' Cini, 8' rig., 30' e 45' rig. Malotti, 15' Pantiferi, 18' Burioni, 64' Picci, 71' Bestrova.

Due punti di vantaggio sul Tau a 70' dal termine del campionato, la trasferta di Forcoli fra i ragazzi di Augusti ed il trionfo. Ma ogni vittoria, anche quella sulla carta più agevole, deve essere conquistata. Ed il S.Firmina, complice il contesto climatico inusuale, ha saputo far paura alla capolista nel corso di una prima frazione rocambolesca e più impegnativa del previsto per la formazione di casa. Si gioca sul campo di Settimello, per il concomitante svolgimento del Memorial Sergio Castelletti presso il comunale di Sesto Fiorentino. Forti raffiche di burrasca spazzano il terreno di gioco, ed il sorteggio decide che siano i locali a partire contro vento. Trenta secondi ed il S.Firmina è già in vantaggio, grazie ad una conclusione dalla trequarti di Cini che sospinta dal vento diventa micidiale e si insacca sotto la traversa difesa da Martinuzzi. Un colpo duro da assorbire per l'undici di Augusti, che deve imbastire subito una reazione efficace nonostante le avverse condizioni climatiche. Lo spunto che rimette in carreggiata la Sestese non tarda comunque ad arrivare, merito di Malotti che si conquista e poi trasforma (palo-gol) un calcio di rigore: 1-1 quando corre l'8' di gioco. Nonostante evidenti difficoltà nell'impostare la propria manovra, i rossoblu insistono in attacco e al quarto d'ora operano il sorpasso. Schema ben congegnato da calcio d'angolo, il cross è buono per la testa di Pantiferi che non sbaglia, si va sul 2-1. Ma il S.Firmina è tutt'altro che domo, e tre minuti più tardi è bravo Ataide De Oliveira ad andarsene sulla destra fra due avversari e a seminare scompiglio nell'area sestese, la palla poi arriva a Burioni (portiere di ruolo) che trova il colpo vincente, quello del 2-2. Sulla scia del ritrovato pareggio la formazione aretina, in favore di vento, si rende nuovamente pericolosa in due successive circostanze, provando la soluzione da fuori, ma Martinuzzi è attento e salva i suoi da un'ulteriore capitolazione. Alla mezz'ora il guizzo vincente dei rossoblu di Augusti. Bravo Passignani a recuperare un buon pallone al limite dell'area e a suggerire alla perfezione per Malotti, che s'incunea in area, evita il portiere e deposita in rete per il nuovo vantaggio dei suoi compagni. Poi, chiarito con il direttore di gara che restano cinque minuti da giocare, si rimanda giustamente il già annunciato intervallo e si procede alla disputa del tempo che resta. Nella ripresa è un'altra gara, con la Sestese che adesso è schierata in favore di vento ed attacca con maggiore sicurezza, mentre gli ospiti di Battiston non riescono più a portarsi incisivamente nella metà campo avversaria. Al 10' l'allungo dell'undici di Augusti. Da Malotti a Zampini che va al cross, netto il fallo di mano in area di un difensore aretino e conseguente penalty che ancora Malotti trasforma portando a due le lunghezze di vantaggio dei suoi. Adesso il dominio dei rossoblu è incontrastato e le occasioni si susseguono: Picci da sottomisura spara sulla traversa su assist dal fondo di Zampini, Bestrova di testa mette a fil di palo su lancio di Matteo Giacomo, ancora Picci, contrastato da un avversario, da pochi passi manda oltre la trasversale. Ma proprio Picci, al 29', riconquista caparbiamente palla ai difensori del S.Firmina, imprecisi nel disimpegno, e va a realizzare il gol del 5-2; infine a tempo scaduto, su azione di corner, Bestrova fissa il punteggio sul definitivo 6-2. Il punteggio finale è decisamente troppo severo per i ragazzi di Battiston, che sono stati in partita per più di un tempo, arrendendosi soltanto nel finale alla capolista.

SESTESE: Martinuzzi, Casini (Bellini), Querci (Galeotti), Rosato, Matteo Lorenzo, Pantiferi (Biagi), Passignani (Bestrova), Fabbri (Matteo Giacomo), Zampini, Malotti, Pinzauti (Picci). A disp.: Grossi. All.: Giovanni Augusti.<br >S.FIRMINA: Geppetti, Terrazzi, Burioni, Tacconi, Agostini (La Falce), Renzi, Ataide De Oliveira, Giannotti, Cini, Bartaletti (Gori), Falsetti. A disp.: Rossini. All.: Giorgio Battiston.<br > ARBITRO: Zingarello di Prato.<br > RETI: 1' Cini, 8' rig., 30' e 45' rig. Malotti, 15' Pantiferi, 18' Burioni, 64' Picci, 71' Bestrova. Due punti di vantaggio sul Tau a 70' dal termine del campionato, la trasferta di Forcoli fra i ragazzi di Augusti ed il trionfo. Ma ogni vittoria, anche quella sulla carta pi&ugrave; agevole, deve essere conquistata. Ed il S.Firmina, complice il contesto climatico inusuale, ha saputo far paura alla capolista nel corso di una prima frazione rocambolesca e pi&ugrave; impegnativa del previsto per la formazione di casa. Si gioca sul campo di Settimello, per il concomitante svolgimento del Memorial Sergio Castelletti presso il comunale di Sesto Fiorentino. Forti raffiche di burrasca spazzano il terreno di gioco, ed il sorteggio decide che siano i locali a partire contro vento. Trenta secondi ed il S.Firmina &egrave; gi&agrave; in vantaggio, grazie ad una conclusione dalla trequarti di Cini che sospinta dal vento diventa micidiale e si insacca sotto la traversa difesa da Martinuzzi. Un colpo duro da assorbire per l'undici di Augusti, che deve imbastire subito una reazione efficace nonostante le avverse condizioni climatiche. Lo spunto che rimette in carreggiata la Sestese non tarda comunque ad arrivare, merito di Malotti che si conquista e poi trasforma (palo-gol) un calcio di rigore: 1-1 quando corre l'8' di gioco. Nonostante evidenti difficolt&agrave; nell'impostare la propria manovra, i rossoblu insistono in attacco e al quarto d'ora operano il sorpasso. Schema ben congegnato da calcio d'angolo, il cross &egrave; buono per la testa di Pantiferi che non sbaglia, si va sul 2-1. Ma il S.Firmina &egrave; tutt'altro che domo, e tre minuti pi&ugrave; tardi &egrave; bravo Ataide De Oliveira ad andarsene sulla destra fra due avversari e a seminare scompiglio nell'area sestese, la palla poi arriva a Burioni (portiere di ruolo) che trova il colpo vincente, quello del 2-2. Sulla scia del ritrovato pareggio la formazione aretina, in favore di vento, si rende nuovamente pericolosa in due successive circostanze, provando la soluzione da fuori, ma Martinuzzi &egrave; attento e salva i suoi da un'ulteriore capitolazione. Alla mezz'ora il guizzo vincente dei rossoblu di Augusti. Bravo Passignani a recuperare un buon pallone al limite dell'area e a suggerire alla perfezione per Malotti, che s'incunea in area, evita il portiere e deposita in rete per il nuovo vantaggio dei suoi compagni. Poi, chiarito con il direttore di gara che restano cinque minuti da giocare, si rimanda giustamente il gi&agrave; annunciato intervallo e si procede alla disputa del tempo che resta. Nella ripresa &egrave; un'altra gara, con la Sestese che adesso &egrave; schierata in favore di vento ed attacca con maggiore sicurezza, mentre gli ospiti di Battiston non riescono pi&ugrave; a portarsi incisivamente nella met&agrave; campo avversaria. Al 10' l'allungo dell'undici di Augusti. Da Malotti a Zampini che va al cross, netto il fallo di mano in area di un difensore aretino e conseguente penalty che ancora Malotti trasforma portando a due le lunghezze di vantaggio dei suoi. Adesso il dominio dei rossoblu &egrave; incontrastato e le occasioni si susseguono: Picci da sottomisura spara sulla traversa su assist dal fondo di Zampini, Bestrova di testa mette a fil di palo su lancio di Matteo Giacomo, ancora Picci, contrastato da un avversario, da pochi passi manda oltre la trasversale. Ma proprio Picci, al 29', riconquista caparbiamente palla ai difensori del S.Firmina, imprecisi nel disimpegno, e va a realizzare il gol del 5-2; infine a tempo scaduto, su azione di corner, Bestrova fissa il punteggio sul definitivo 6-2. Il punteggio finale &egrave; decisamente troppo severo per i ragazzi di Battiston, che sono stati in partita per pi&ugrave; di un tempo, arrendendosi soltanto nel finale alla capolista.