GRACCIANO: Siracusa, Borgianni Guido, Marri, Di Pietro, Pianigiani, Filacchioni, Cibecchini, Avitabile, Padula, Vanni, Palmieri. A disp.: Serni, Borgianni Tommaso, Berti, Migliorini, D'Angelo, Orlando, Romagnoli. All.: Floridi.
MAZZOLA VALDARBIA: Gorelli Fagiolini, Ba, Tecchio, De Iorio, Poggialini, Alcidi, Vichi, Cocco, Lekeune, Papini, Neri. A disp.: Capone, Chiarelli, Di Marco. All.: Buini.

ARBITRO: Palazzo di Empoli.

RETI: Lekeune, rig. D'Angelo.

Il penultimo turno del girone D propone come piatto forte il derby tutto senese fra Gracciano e Mazzola Valdarbia, che offre numerosi spunti di interesse incluso il ritorno da ex di mister Buini di fronte ai suoi ragazzi. Se il match di andata era finito in parità, con il pirotecnico punteggio di 4-4, anche stavolta le due compagini impattano sul segno x , ma optando per un più sobrio uno a uno. Nonostante il rammarico per essere stati raggiunti nel finale da calcio di rigore, gli ospiti tornano a casa consapevoli di aver gettato il cuore oltre l'ostacolo, stretto i denti e saputo soffrire, oltre che competere ad armi pari contro i rivali di turno nonostante ben sette assenze pesanti - tutti titolari - nelle proprie fila. Proprio per questo gli ospiti impostano la gara sulle ripartenze, dimostrandosi impeccabili nel contenere la mole di gioco prodotta dai padroni di casa. Il primo tempo scorre via velocemente, ben interpretato dalle due compagini. Sono gli ospiti a sbloccare il risultato, grazie a una bellissima azione tutta di prima fra Papini e Vichi; questi si presenta a tu per tu con Siracusa, che respinge il tiro ma non può niente sul successivo tap-in vincente ravvicinato di Lekeune, che segue bene l'azione e firma lo zero a uno. La reazione del Gracciano si concretizza in chiusura di primo tempo; i padroni di casa intensificano gli attacchi e creano i presupposti per il pari in un'occasione soprattutto, ma Padula prima e lo sfortunato Avitabile poi - che colpisce la traversa - non riescono a riequilibrare le sorti del match prima dell'intervallo. Dopo un tiro di Neri di poco fuori misura, si va al riposo sul parziale di zero a uno. Nella ripresa i locali si presentano in campo con alcun i cambi nelle proprie fila; il Mazzola però approccia bene la seconda frazione e, nei primi 15', sfiora il raddoppio con Neri prima e Lekeune poi. Il Gracciano trae linfa nuova dagli ingressi in campo di Romagnoli e Migliorini, che non a caso impegnano l'ottimo Gorelli Fagiolini in alcuni non facili interventi. Il Mazzola sembra poter ribattere sempre colpo su colpo e difendere il vantaggio fino alla fine, ma al 90', sugli sviluppi di un rilancio in profondità, Berti e Poggialini entrano in contatto all'interno dell'area ospite. L'arbitro indica il fischietto del calcio di rigore, nonostante le proteste dei calciatori del Mazzola che sostengano come il compagno abbia protetto la palla. Dagli undici metri si presenta D'Angelo, che fa centro firmando l'uno a uno. Nel finale entrambe le squadre provano a vincere e il Gracciano si rende pericoloso in una circostanza, ma il triplice fischio sancisce un pari tutto sommato giusto, in calce a 90' combattuti e intensi ma molto corretti.
Calciatoripiù: Romagnoli, Avitabile e Di Pietro
(Gracciano); ottima nel complesso la prova di un Mazzola Valdarbia molto rimaneggiato ma comunque tenace e combattivo dal 1' al 90'.

GRACCIANO: Siracusa, Borgianni Guido, Marri, Di Pietro, Pianigiani, Filacchioni, Cibecchini, Avitabile, Padula, Vanni, Palmieri. A disp.: Serni, Borgianni Tommaso, Berti, Migliorini, D'Angelo, Orlando, Romagnoli. All.: Floridi. <br >MAZZOLA VALDARBIA: Gorelli Fagiolini, Ba, Tecchio, De Iorio, Poggialini, Alcidi, Vichi, Cocco, Lekeune, Papini, Neri. A disp.: Capone, Chiarelli, Di Marco. All.: Buini. <br > ARBITRO: Palazzo di Empoli. <br > RETI: Lekeune, rig. D'Angelo. Il penultimo turno del girone D propone come piatto forte il derby tutto senese fra Gracciano e Mazzola Valdarbia, che offre numerosi spunti di interesse incluso il ritorno da ex di mister Buini di fronte ai suoi ragazzi. Se il match di andata era finito in parit&agrave;, con il pirotecnico punteggio di 4-4, anche stavolta le due compagini impattano sul segno x , ma optando per un pi&ugrave; sobrio uno a uno. Nonostante il rammarico per essere stati raggiunti nel finale da calcio di rigore, gli ospiti tornano a casa consapevoli di aver gettato il cuore oltre l'ostacolo, stretto i denti e saputo soffrire, oltre che competere ad armi pari contro i rivali di turno nonostante ben sette assenze pesanti - tutti titolari - nelle proprie fila. Proprio per questo gli ospiti impostano la gara sulle ripartenze, dimostrandosi impeccabili nel contenere la mole di gioco prodotta dai padroni di casa. Il primo tempo scorre via velocemente, ben interpretato dalle due compagini. Sono gli ospiti a sbloccare il risultato, grazie a una bellissima azione tutta di prima fra Papini e Vichi; questi si presenta a tu per tu con Siracusa, che respinge il tiro ma non pu&ograve; niente sul successivo tap-in vincente ravvicinato di Lekeune, che segue bene l'azione e firma lo zero a uno. La reazione del Gracciano si concretizza in chiusura di primo tempo; i padroni di casa intensificano gli attacchi e creano i presupposti per il pari in un'occasione soprattutto, ma Padula prima e lo sfortunato Avitabile poi - che colpisce la traversa - non riescono a riequilibrare le sorti del match prima dell'intervallo. Dopo un tiro di Neri di poco fuori misura, si va al riposo sul parziale di zero a uno. Nella ripresa i locali si presentano in campo con alcun i cambi nelle proprie fila; il Mazzola per&ograve; approccia bene la seconda frazione e, nei primi 15', sfiora il raddoppio con Neri prima e Lekeune poi. Il Gracciano trae linfa nuova dagli ingressi in campo di Romagnoli e Migliorini, che non a caso impegnano l'ottimo Gorelli Fagiolini in alcuni non facili interventi. Il Mazzola sembra poter ribattere sempre colpo su colpo e difendere il vantaggio fino alla fine, ma al 90', sugli sviluppi di un rilancio in profondit&agrave;, Berti e Poggialini entrano in contatto all'interno dell'area ospite. L'arbitro indica il fischietto del calcio di rigore, nonostante le proteste dei calciatori del Mazzola che sostengano come il compagno abbia protetto la palla. Dagli undici metri si presenta D'Angelo, che fa centro firmando l'uno a uno. Nel finale entrambe le squadre provano a vincere e il Gracciano si rende pericoloso in una circostanza, ma il triplice fischio sancisce un pari tutto sommato giusto, in calce a 90' combattuti e intensi ma molto corretti. <b> Calciatoripi&ugrave;: Romagnoli, Avitabile e Di Pietro</b> (Gracciano); ottima nel complesso la prova di un Mazzola Valdarbia molto rimaneggiato ma comunque tenace e combattivo dal 1' al 90'.