POGGIO A CAIANO: Piccione, Nesi, Cecchi, Calanchi, Santini, Moccia, Rinaldo, Greco, Magelli, Paolini, Ferraro. A disp.: Fabrizi, Elia, Cocchi, Ferroni, De Santis, Corda. All.: Maurizio Amorotti.
CAMAIORE: Pardini, Costagli, Foli, Mazzoni, Benedetti, Giacone, Bresciani, Paoli, Morelli, Crovi, Vizzoni. A disp.: Mariani, Mbaye, Bianchi, Fracassini, Martignani, Dal Lago, Sonetti, Bicicchi, Gigliotti. All.: Alessio Merciadri.

ARBITRO: Alessandro Niccoli di Prato.

RETI: 13' Ferraro, 17' Benedetti.
NOTE: ammoniti 56' Greco, 70' Piccione, 76' Mbaye.

Il freddo di Poggio a Caiano accoglie il Camaiore che cerca punti importanti in ottica salvezza in un campo sicuramente ostico come quello della squadra pratese. I locali, infatti, hanno totalizzato 26 punti e si trovano alla quarta posizione in classifica, anche grazie alle ultime due vittorie nei derby contro Mezzana e Galcianese. La partita comincia e regala subito alcuni brividi alla tifoseria ospite, a causa del precario possesso palla difensivo della formazione di mister Merciadri che in più di un'occasione regalano palla agli avversari nella propria metà campo. L'attacco lucchese non riesce a mantenere palla davanti e il Poggio riparte senza grosse difficoltà: al 13' Rinaldo illumina con un bel lancio verso Paolini, il quale crossa al centro trovando Ferraro che deve solo spingere il pallone in rete. Il numero 11 della formazione locale non può però esultare a causa di un infortunio che lo colpisce proprio in occasione del gol, costringendolo a uscire dal rettangolo di gioco. Mister Amorotti aspetta forse un po' troppo a realizzare il cambio, e il gol del pareggio arriva proprio quando la formazione locale rimane in 10 uomini. Crovi recupera palla al limite dell'area avversaria e conclude in porta, con la palla che rimbalza però addosso ad un difensore e finisce tra i piedi di Morelli che viene però respinto da una prodezza di Piccione; dagli sviluppi di quest'azione Vizzoni stacca di testa su un cross partito dalla sinistra e colpisce la traversa dopo una miracolosa deviazione ancora di Piccione: Morelli colpisce un'altra traversa di testa dopo il corner, la palla arriva nei pressi di Benedetti che non esita ad insaccare l'1-1. Dopo la rete del pareggio avviene finalmente la sostituzione per il Poggio, con De Santis che subentra all'infortunato Ferraro. Al 22' la squadra pratese si riaffaccia in avanti con una rimessa laterale di Paolini, abile a sfruttare una disattenzione ospite e a pescare Greco al centro dell'area il quale, completamente smarcato, colpisce malamente al volo di sinistro; il Camaiore riparte con una progressione di Vizzoni che tenta il cross dalla trequarti, la traiettoria diventa pericolosa e sfiora la traversa. Con il passare dei minuti il match si rende sempre più vivo e interessante, anche grazie alle numerose ripartenze delle due formazioni: al 25' il Poggio accelera grazie a Paolini, il quale riparte dalla propria area di rigore e allarga per Greco che libera poi Magelli alla conclusione, fuori di un soffio. Al 27' ci prova anche il Camaiore con un bell'assist di Morelli per Vizzoni, con quest'ultimo che però sbaglia la conclusione davanti all'estremo difensore avversario. Nonostante questa offensiva ospite, durante gli ultimi minuti prevale la manovra pratese: al 32' è De Santis ad essere pericoloso dagli sviluppi di un corner, stoppando al volo e concludendo di sinistro sfiorando il palo. Al 46' è ancora Paolini a impensierire la difesa lucchese, stavolta con un cross dalla sinistra sul quale però non riesce ad arrivare Greco in tuffo sulla linea. Il secondo tempo comincia sulla stessa linea d'onda: al 6' Magelli crossa al centro e dopo un paio di rimpalli aerei Paolini sfiora il gol di testa per i locali. Il Camaiore appare un po' in crisi, ed il gol sembra avvicinarsi sempre di più per la formazione di casa. Al 13' Benedetti si rivela ancora una volta provvidenziale per i lucchesi ostacolando Greco, solo davanti al portiere, e salvando il risultato. Il match si accende sempre di più con numerosi contrasti ed altrettanti falli, con il Camaiore che alza il baricentro e si dimostra più pericoloso grazie anche agli ingressi di Bicicchi e Gigliotti. Al 25' Morelli batte una punizione dal limite, ma il portiere locale blocca senza problemi; pochi minuti dopo è lo stesso Piccione a rischiare la papera sul pressing di Morelli, tentando un dribbling che causa più di uno spavento alla tifoseria locale. Gli ultimi minuti di gioco vedono un nuovo assedio pratese, con la formazione ospite che dimostra di non disprezzare il possibile pareggio. Al 42' Martignani provoca l'ennesimo spavento per i propri tifosi lisciando un pallone sanguinoso in area di rigore, regalando una possibilità a De Santis che però non viene sfruttata grazie ad un altro intervento provvidenziale del numero 1 lucchese. L'ultima occasione per il Poggio nasce da una punizione battuta velocemente da Magelli, il quale sorprende la difesa ospite e trova Nesi sulla destra, che tenta una conclusione ad incrociare che viene ancora una volta deviata da Pardini. Il direttore di gara fischia la fine della partita al 50', concludendo così il match sul risultato di 1-1. Il Poggio a Caiano non può ritenersi soddisfatto del pareggio, complice anche la buona prestazione offerta dai ragazzi di mister Amorotti; il Camaiore mette in fila il terzo pari consecutivo, risultato questo non certo negativo per i lucchesi, che ottengono un punto in un campo difficile come il Martini di Prato.

: per quanto riguarda il primo tempo, il miglior giocatore pratese è senza dubbio Paolini, esterno sinistro che mette lo zampino su tutte le occasioni locali; nel secondo tempo spicca invece De Santis, subentrato all'infortunato Ferraro già al 17', e assoluto protagonista della manovra del Poggio, pur senza riuscire a trovare il gol decisivo. Capitan Benedetti è invece il migliore tra gli ospiti, non solo per il gol, ma anche per la prestazione maiuscola nel ruolo di centrale di difesa; da sottolineare anche la prova di Pardini, l'estremo difensore che salva in più di un'occasione il risultato, regalando un punto prezioso alla propria squadra.

Samuele Mandarò POGGIO A CAIANO: Piccione, Nesi, Cecchi, Calanchi, Santini, Moccia, Rinaldo, Greco, Magelli, Paolini, Ferraro. A disp.: Fabrizi, Elia, Cocchi, Ferroni, De Santis, Corda. All.: Maurizio Amorotti.<br >CAMAIORE: Pardini, Costagli, Foli, Mazzoni, Benedetti, Giacone, Bresciani, Paoli, Morelli, Crovi, Vizzoni. A disp.: Mariani, Mbaye, Bianchi, Fracassini, Martignani, Dal Lago, Sonetti, Bicicchi, Gigliotti. All.: Alessio Merciadri.<br > ARBITRO: Alessandro Niccoli di Prato.<br > RETI: 13' Ferraro, 17' Benedetti.<br >NOTE: ammoniti 56' Greco, 70' Piccione, 76' Mbaye. Il freddo di Poggio a Caiano accoglie il Camaiore che cerca punti importanti in ottica salvezza in un campo sicuramente ostico come quello della squadra pratese. I locali, infatti, hanno totalizzato 26 punti e si trovano alla quarta posizione in classifica, anche grazie alle ultime due vittorie nei derby contro Mezzana e Galcianese. La partita comincia e regala subito alcuni brividi alla tifoseria ospite, a causa del precario possesso palla difensivo della formazione di mister Merciadri che in pi&ugrave; di un'occasione regalano palla agli avversari nella propria met&agrave; campo. L'attacco lucchese non riesce a mantenere palla davanti e il Poggio riparte senza grosse difficolt&agrave;: al 13' Rinaldo illumina con un bel lancio verso Paolini, il quale crossa al centro trovando Ferraro che deve solo spingere il pallone in rete. Il numero 11 della formazione locale non pu&ograve; per&ograve; esultare a causa di un infortunio che lo colpisce proprio in occasione del gol, costringendolo a uscire dal rettangolo di gioco. Mister Amorotti aspetta forse un po' troppo a realizzare il cambio, e il gol del pareggio arriva proprio quando la formazione locale rimane in 10 uomini. Crovi recupera palla al limite dell'area avversaria e conclude in porta, con la palla che rimbalza per&ograve; addosso ad un difensore e finisce tra i piedi di Morelli che viene per&ograve; respinto da una prodezza di Piccione; dagli sviluppi di quest'azione Vizzoni stacca di testa su un cross partito dalla sinistra e colpisce la traversa dopo una miracolosa deviazione ancora di Piccione: Morelli colpisce un'altra traversa di testa dopo il corner, la palla arriva nei pressi di Benedetti che non esita ad insaccare l'1-1. Dopo la rete del pareggio avviene finalmente la sostituzione per il Poggio, con De Santis che subentra all'infortunato Ferraro. Al 22' la squadra pratese si riaffaccia in avanti con una rimessa laterale di Paolini, abile a sfruttare una disattenzione ospite e a pescare Greco al centro dell'area il quale, completamente smarcato, colpisce malamente al volo di sinistro; il Camaiore riparte con una progressione di Vizzoni che tenta il cross dalla trequarti, la traiettoria diventa pericolosa e sfiora la traversa. Con il passare dei minuti il match si rende sempre pi&ugrave; vivo e interessante, anche grazie alle numerose ripartenze delle due formazioni: al 25' il Poggio accelera grazie a Paolini, il quale riparte dalla propria area di rigore e allarga per Greco che libera poi Magelli alla conclusione, fuori di un soffio. Al 27' ci prova anche il Camaiore con un bell'assist di Morelli per Vizzoni, con quest'ultimo che per&ograve; sbaglia la conclusione davanti all'estremo difensore avversario. Nonostante questa offensiva ospite, durante gli ultimi minuti prevale la manovra pratese: al 32' &egrave; De Santis ad essere pericoloso dagli sviluppi di un corner, stoppando al volo e concludendo di sinistro sfiorando il palo. Al 46' &egrave; ancora Paolini a impensierire la difesa lucchese, stavolta con un cross dalla sinistra sul quale per&ograve; non riesce ad arrivare Greco in tuffo sulla linea. Il secondo tempo comincia sulla stessa linea d'onda: al 6' Magelli crossa al centro e dopo un paio di rimpalli aerei Paolini sfiora il gol di testa per i locali. Il Camaiore appare un po' in crisi, ed il gol sembra avvicinarsi sempre di pi&ugrave; per la formazione di casa. Al 13' Benedetti si rivela ancora una volta provvidenziale per i lucchesi ostacolando Greco, solo davanti al portiere, e salvando il risultato. Il match si accende sempre di pi&ugrave; con numerosi contrasti ed altrettanti falli, con il Camaiore che alza il baricentro e si dimostra pi&ugrave; pericoloso grazie anche agli ingressi di Bicicchi e Gigliotti. Al 25' Morelli batte una punizione dal limite, ma il portiere locale blocca senza problemi; pochi minuti dopo &egrave; lo stesso Piccione a rischiare la papera sul pressing di Morelli, tentando un dribbling che causa pi&ugrave; di uno spavento alla tifoseria locale. Gli ultimi minuti di gioco vedono un nuovo assedio pratese, con la formazione ospite che dimostra di non disprezzare il possibile pareggio. Al 42' Martignani provoca l'ennesimo spavento per i propri tifosi lisciando un pallone sanguinoso in area di rigore, regalando una possibilit&agrave; a De Santis che per&ograve; non viene sfruttata grazie ad un altro intervento provvidenziale del numero 1 lucchese. L'ultima occasione per il Poggio nasce da una punizione battuta velocemente da Magelli, il quale sorprende la difesa ospite e trova Nesi sulla destra, che tenta una conclusione ad incrociare che viene ancora una volta deviata da Pardini. Il direttore di gara fischia la fine della partita al 50', concludendo cos&igrave; il match sul risultato di 1-1. Il Poggio a Caiano non pu&ograve; ritenersi soddisfatto del pareggio, complice anche la buona prestazione offerta dai ragazzi di mister Amorotti; il Camaiore mette in fila il terzo pari consecutivo, risultato questo non certo negativo per i lucchesi, che ottengono un punto in un campo difficile come il Martini di Prato. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per quanto riguarda il primo tempo, il miglior giocatore pratese &egrave; senza dubbio <b>Paolini</b>, esterno sinistro che mette lo zampino su tutte le occasioni locali; nel secondo tempo spicca invece <b>De Santis</b>, subentrato all'infortunato Ferraro gi&agrave; al 17', e assoluto protagonista della manovra del Poggio, pur senza riuscire a trovare il gol decisivo. Capitan <b>Benedetti </b>&egrave; invece il migliore tra gli ospiti, non solo per il gol, ma anche per la prestazione maiuscola nel ruolo di centrale di difesa; da sottolineare anche la prova di <b>Pardini</b>, l'estremo difensore che salva in pi&ugrave; di un'occasione il risultato, regalando un punto prezioso alla propria squadra. Samuele Mandar&ograve;