PISA: Giannangeli, Fatticcioni (64' Petrosino), Bechini, Di Benedetto, Galligani, Pieragnoli, Chiavacci (55' Dini), Freschi (64' Fiaschi), Salvaggio, Nannipieri, Campigli (60' Malih). A disp.: Lo Bosco. All. Emiliano Niccolini.
PONTEDERA: Orsini, Pagliaia, Sparaciari (50' Freschi), Gamberucci, Fiscella, Carelli, Semboloni (64' Prunetti), Barra, Micheletti (71' Pellegrini), Boldrini, Martinucci (41' Lusi ). A disp.: Boldrini, Scheggia, Durante, Trocheo, Tersigni. All.: Daniele Zini.

ARBITRO: Piazzini di Prato, coad. da Jordan di Firenze e Pacini di Empoli.

RETI: 20' Micheletti, 54' Galligani, 60' Boldrini, 65' Salvaggio.
NOTE: angoli: 6-1 (4-1 pt). Ammoniti: Di Benedetto, Nannipieri, Freschi e Lusi. Espulso al 70' Fiscella per fallo da ultimo uomo e al 74' Nannipieri per doppia ammonizione.

Non basta al Pisa chiudere il campionato con il miglior attacco di tutti i gironi di Serie C per accedere alla fase finale del campionato Under 17: pesano le innumerevole occasioni sprecate, non ultima quella odierna, il quartultimo score come reti subite ed anche un po' di credito verso la Dea bendata. Nell'ultima di campionato, di fronte alla squadra pontederese che occupava il penultimo posto in graduatoria, il Pisa spreca il primo tempo regalandolo agli ospiti e chiudendo in svantaggio. Il secondo tempo viene giocato al massimo, ma la spinta della compagine nerazzurra risulta generosa ma non del tutto lucida; qualche conclusione imprecisa non consentono poi ai ragazzi di mister Niccolini di approfittare della contemporanea sconfitta della Lucchese, evento che aveva spalancato loro le porte della fase finale. Il Pontedera affronta con ordine il primo tempo, ben disposto in campo e veloce nei movimenti e mette sovente a disagio la difesa nerazzurra, mentre il Pisa è costretto a giocare sulle ripartenze. Proprio su una di queste, al 4' arriva la prima occasione per i nerazzurri, con un tiro sottomisura prima di Campigli, poi di Salvaggio, respinti alla meglio dalla difesa granata, quindi con un altro tiro ancora di Campigli deviato di un soffio sopra la traversa. Al 9' ci prova Nannipieri dalla distanza ma il suo tiro è ancora alto. Al 20' il Pontedera, nella prima vera conclusione verso la porta nerazzurra, trova il vantaggio: su un tiro da fuori di Barra la difesa dei locali respinge alla meglio, ma si trova scoperta sul successivo cross dello stesso Barra che pesca Micheletti solo al centro dell'area di porta ed il centravanti granata non ha difficoltà a superare di testa Giannangeli. Il Pisa si getta in avanti alla ricerca del pareggio ma il Pontedera si difende con ordine e concede ai nerazzurri solo alcuni tiri da fuori che non impensieriscono Orsini. Al 35' gli ospiti si fanno vivi sul fronte offensivo, con un diagonale di Martinucci che, leggermente deviato, attraversa tutta l'area di porta per terminare sul fondo. L'ultima emozione del primo tempo la fornisce Di Benedetto, con un tiro dal limite forte ma centrale che Orsini blocca in due tempi. La ripresa vede il Pisa insistere verso il riequilibrio del risultato che dopo una serie di conclusioni deboli ed imprecise arriva al 54': calcio d'angolo di Nannipieri sul secondo palo dove irrompe Galligani di testa e nulla può Orsini. Solo pochi minuti ed il Pontedera ritrova il vantaggio: pasticcio difensivo dei nerazzurri che non riescono a liberare l'area e finiscono per servire Boldrini, solo davanti a Giannangeli, che senza difficoltà riporta avanti il Pontedera. La partita si mantiene vibrante ed il Pisa perviene nuovamente al pareggio al 65': Nannipieri pesca Salvaggio in area; il centravanti si libera del diretto controllore ed insacca sul palo opposto. Il Pisa ci prova ed al 69', su corta respinta della difesa, Malih tira dal limite sfiorando il palo. Al 70' il Pontedera resta in 10: Fiscella perde un contrasto al limite con Salvaggio ed atterra il centravanti nerazzurro ormai libero verso la porta, rosso diretto. Al 74'ancora un passaggio filtrante di Nannipieri per Salvaggio che, da posizione defilata, prova il diagonale sul lato opposto; il pallone sfila lungo la linea di porta e viene recuperato dalla difesa granata. Ci pensa l'arbitro Pazzini a riequilibrare il numero dei giocatori in campo, trasformando un intervento di due difensori granata su Nannipieri in simulazione ed espellendo per doppia ammonizione il centrocampista nerazzurro. Il Pisa ci prova fino all'ultimo ma il Pontedera resiste, anche grazie all'ottimo Orsini che al 76' neutralizza in sequenza prima un tiro di Malih, quindi l'intervento di Salvaggio sulla ribattuta. Ultima chance per Dini che, all'ultimo dei 5 minuti di recupero concessi, da ottima posizione calcia forte ma di un palmo sopra la traversa. Il Pisa conclude così al sesto posto un girone comunque tosto, che sicuramente vedrà squadre protagoniste nella fase finale. Il Pontedera conferma la crescita avuta nelle ultime partite, e sicuramente con rammarico chiude al penultimo posto, davanti al solo Arzachena.

PISA: Giannangeli, Fatticcioni (64' Petrosino), Bechini, Di Benedetto, Galligani, Pieragnoli, Chiavacci (55' Dini), Freschi (64' Fiaschi), Salvaggio, Nannipieri, Campigli (60' Malih). A disp.: Lo Bosco. All. Emiliano Niccolini.<br >PONTEDERA: Orsini, Pagliaia, Sparaciari (50' Freschi), Gamberucci, Fiscella, Carelli, Semboloni (64' Prunetti), Barra, Micheletti (71' Pellegrini), Boldrini, Martinucci (41' Lusi ). A disp.: Boldrini, Scheggia, Durante, Trocheo, Tersigni. All.: Daniele Zini.<br > ARBITRO: Piazzini di Prato, coad. da Jordan di Firenze e Pacini di Empoli.<br > RETI: 20' Micheletti, 54' Galligani, 60' Boldrini, 65' Salvaggio.<br >NOTE: angoli: 6-1 (4-1 pt). Ammoniti: Di Benedetto, Nannipieri, Freschi e Lusi. Espulso al 70' Fiscella per fallo da ultimo uomo e al 74' Nannipieri per doppia ammonizione. Non basta al Pisa chiudere il campionato con il miglior attacco di tutti i gironi di Serie C per accedere alla fase finale del campionato Under 17: pesano le innumerevole occasioni sprecate, non ultima quella odierna, il quartultimo score come reti subite ed anche un po' di credito verso la Dea bendata. Nell'ultima di campionato, di fronte alla squadra pontederese che occupava il penultimo posto in graduatoria, il Pisa spreca il primo tempo regalandolo agli ospiti e chiudendo in svantaggio. Il secondo tempo viene giocato al massimo, ma la spinta della compagine nerazzurra risulta generosa ma non del tutto lucida; qualche conclusione imprecisa non consentono poi ai ragazzi di mister Niccolini di approfittare della contemporanea sconfitta della Lucchese, evento che aveva spalancato loro le porte della fase finale. Il Pontedera affronta con ordine il primo tempo, ben disposto in campo e veloce nei movimenti e mette sovente a disagio la difesa nerazzurra, mentre il Pisa &egrave; costretto a giocare sulle ripartenze. Proprio su una di queste, al 4' arriva la prima occasione per i nerazzurri, con un tiro sottomisura prima di Campigli, poi di Salvaggio, respinti alla meglio dalla difesa granata, quindi con un altro tiro ancora di Campigli deviato di un soffio sopra la traversa. Al 9' ci prova Nannipieri dalla distanza ma il suo tiro &egrave; ancora alto. Al 20' il Pontedera, nella prima vera conclusione verso la porta nerazzurra, trova il vantaggio: su un tiro da fuori di Barra la difesa dei locali respinge alla meglio, ma si trova scoperta sul successivo cross dello stesso Barra che pesca Micheletti solo al centro dell'area di porta ed il centravanti granata non ha difficolt&agrave; a superare di testa Giannangeli. Il Pisa si getta in avanti alla ricerca del pareggio ma il Pontedera si difende con ordine e concede ai nerazzurri solo alcuni tiri da fuori che non impensieriscono Orsini. Al 35' gli ospiti si fanno vivi sul fronte offensivo, con un diagonale di Martinucci che, leggermente deviato, attraversa tutta l'area di porta per terminare sul fondo. L'ultima emozione del primo tempo la fornisce Di Benedetto, con un tiro dal limite forte ma centrale che Orsini blocca in due tempi. La ripresa vede il Pisa insistere verso il riequilibrio del risultato che dopo una serie di conclusioni deboli ed imprecise arriva al 54': calcio d'angolo di Nannipieri sul secondo palo dove irrompe Galligani di testa e nulla pu&ograve; Orsini. Solo pochi minuti ed il Pontedera ritrova il vantaggio: pasticcio difensivo dei nerazzurri che non riescono a liberare l'area e finiscono per servire Boldrini, solo davanti a Giannangeli, che senza difficolt&agrave; riporta avanti il Pontedera. La partita si mantiene vibrante ed il Pisa perviene nuovamente al pareggio al 65': Nannipieri pesca Salvaggio in area; il centravanti si libera del diretto controllore ed insacca sul palo opposto. Il Pisa ci prova ed al 69', su corta respinta della difesa, Malih tira dal limite sfiorando il palo. Al 70' il Pontedera resta in 10: Fiscella perde un contrasto al limite con Salvaggio ed atterra il centravanti nerazzurro ormai libero verso la porta, rosso diretto. Al 74'ancora un passaggio filtrante di Nannipieri per Salvaggio che, da posizione defilata, prova il diagonale sul lato opposto; il pallone sfila lungo la linea di porta e viene recuperato dalla difesa granata. Ci pensa l'arbitro Pazzini a riequilibrare il numero dei giocatori in campo, trasformando un intervento di due difensori granata su Nannipieri in simulazione ed espellendo per doppia ammonizione il centrocampista nerazzurro. Il Pisa ci prova fino all'ultimo ma il Pontedera resiste, anche grazie all'ottimo Orsini che al 76' neutralizza in sequenza prima un tiro di Malih, quindi l'intervento di Salvaggio sulla ribattuta. Ultima chance per Dini che, all'ultimo dei 5 minuti di recupero concessi, da ottima posizione calcia forte ma di un palmo sopra la traversa. Il Pisa conclude cos&igrave; al sesto posto un girone comunque tosto, che sicuramente vedr&agrave; squadre protagoniste nella fase finale. Il Pontedera conferma la crescita avuta nelle ultime partite, e sicuramente con rammarico chiude al penultimo posto, davanti al solo Arzachena.