EMPOLI (4-3-1-2): Betti; Romani, Ghelardoni, Salvi, Becagli; Chelli, Lucchesi, Bani; Folegnani; Chiti, Santucci. Entrati: Di Nardo, Veraldi, Rosi, Michelotti, Favilli, Chiorazzo, Donatini. All.: Giacomo Scali.
CARRARESE (4-4-2): Massolo; Ciobanu, Impeatrice, Galvagno, Velazquez; Bedini, Posenato, D'Angelo, Lorieri; Petrucci, Vatteroni. Entrati: Gerini. All.: Paolo Corsi.

ARBITRO: Marika Bufalo di Empoli.

RETI: 41' Santucci, 55' Bani, 59' Folegnani.
NOTE: Falli subiti 11-10. Angoli 6-3. Parziali 0-0, 0-0, 3-0.

Resiste per due tempi interi, ma alla fine devi arrendersi alla superiorità degli avversari. La Carrarese, decimata dalle assenze, fa quel che può contro un Empoli bisognoso dei tre punti. I ragazzi di mister Scali per ben quaranta minuti sono stati imbrigliati dalla tattica attendista della Carrarese, costretta a fare di necessità virtù. L'Empoli ci prova spesso per vie centrali, ma la barriera di maglie rosse davanti a Massolo li costringe a tentare i tiri dalla lunga distanza. E, sulle ribattute, la Carrerese prova a far male in contropiede grazie alla velocità dei suoi esterni. L'azione più degna di nota della prima frazione si ha al 10', quando Vatteroni conquista palla a centrocampo e s'invola verso l'area, supera Romani e Salvi e scarica un potente tiro deviato in angolo da Betti. Nella ripresa, nonostante i molti cambi operati da mister Scali, il risultato non cambia. La velocità di Chiorazzo e la mossa di arretrare Santucci non servono ad aprire un varco nella difesa ospite. I raddoppi di marcatura operati da D'Angelo, Bedini e Lorieri mantengono gli azzurri lontani dalla porta, impedendo di imbastire una qualsiasi azione d'attacco vera e propria. Gli ospiti danno il cento percento, e non potendo contare sui cambi per riposare un po', indietreggiano tutti dietro la linea della palla aumentando la densità nella propria trequarti. La svolta si ha nel terzo mini-tempo. L'Empoli riparte con la formazione dell'inizio e dopo un minuto trova il gol: Santucci è lesto a calciare di prima intenzione dalla parte sinistra dell'area ed incrociare sul secondo palo. La Carrarese viene punita alla prima distrazione difensiva, ma con squadre di questo calibro anche la minima esitazione può risultare fatale. I padroni di casa, più riposati e galvanizzati dal gol, si gettano nella metà campo ospite in cerca del gol della tranquillità. E nel giro di pochi minuti chiudono definitivamente la partita. Ci pensano Bani e Folegnani, che con due bei tiri da fuori superano il neo entrato Gerini, non del tutto impeccabile soprattutto sulla seconda rete.

Calciatoripiù Folegnani (Empoli)
: Un gran gol con cui impreziosisce una bella prestazione, fatta di corsa e movimenti mai banali. Chelli (Carrarese): Il più reattivo. Col fiato che si ritrova potrebbe fare il maratoneta. Cala alla distanza, anche lui è umano.

Gabriele Nieri EMPOLI (4-3-1-2): Betti; Romani, Ghelardoni, Salvi, Becagli; Chelli, Lucchesi, Bani; Folegnani; Chiti, Santucci. Entrati: Di Nardo, Veraldi, Rosi, Michelotti, Favilli, Chiorazzo, Donatini. All.: Giacomo Scali.<br >CARRARESE (4-4-2): Massolo; Ciobanu, Impeatrice, Galvagno, Velazquez; Bedini, Posenato, D'Angelo, Lorieri; Petrucci, Vatteroni. Entrati: Gerini. All.: Paolo Corsi.<br > ARBITRO: Marika Bufalo di Empoli.<br > RETI: 41' Santucci, 55' Bani, 59' Folegnani.<br >NOTE: Falli subiti 11-10. Angoli 6-3. Parziali 0-0, 0-0, 3-0. Resiste per due tempi interi, ma alla fine devi arrendersi alla superiorit&agrave; degli avversari. La Carrarese, decimata dalle assenze, fa quel che pu&ograve; contro un Empoli bisognoso dei tre punti. I ragazzi di mister Scali per ben quaranta minuti sono stati imbrigliati dalla tattica attendista della Carrarese, costretta a fare di necessit&agrave; virt&ugrave;. L'Empoli ci prova spesso per vie centrali, ma la barriera di maglie rosse davanti a Massolo li costringe a tentare i tiri dalla lunga distanza. E, sulle ribattute, la Carrerese prova a far male in contropiede grazie alla velocit&agrave; dei suoi esterni. L'azione pi&ugrave; degna di nota della prima frazione si ha al 10', quando Vatteroni conquista palla a centrocampo e s'invola verso l'area, supera Romani e Salvi e scarica un potente tiro deviato in angolo da Betti. Nella ripresa, nonostante i molti cambi operati da mister Scali, il risultato non cambia. La velocit&agrave; di Chiorazzo e la mossa di arretrare Santucci non servono ad aprire un varco nella difesa ospite. I raddoppi di marcatura operati da D'Angelo, Bedini e Lorieri mantengono gli azzurri lontani dalla porta, impedendo di imbastire una qualsiasi azione d'attacco vera e propria. Gli ospiti danno il cento percento, e non potendo contare sui cambi per riposare un po', indietreggiano tutti dietro la linea della palla aumentando la densit&agrave; nella propria trequarti. La svolta si ha nel terzo mini-tempo. L'Empoli riparte con la formazione dell'inizio e dopo un minuto trova il gol: Santucci &egrave; lesto a calciare di prima intenzione dalla parte sinistra dell'area ed incrociare sul secondo palo. La Carrarese viene punita alla prima distrazione difensiva, ma con squadre di questo calibro anche la minima esitazione pu&ograve; risultare fatale. I padroni di casa, pi&ugrave; riposati e galvanizzati dal gol, si gettano nella met&agrave; campo ospite in cerca del gol della tranquillit&agrave;. E nel giro di pochi minuti chiudono definitivamente la partita. Ci pensano Bani e Folegnani, che con due bei tiri da fuori superano il neo entrato Gerini, non del tutto impeccabile soprattutto sulla seconda rete. <br ><b> Calciatoripi&ugrave; Folegnani (Empoli)</b>: Un gran gol con cui impreziosisce una bella prestazione, fatta di corsa e movimenti mai banali. <b>Chelli (Carrarese)</b>: Il pi&ugrave; reattivo. Col fiato che si ritrova potrebbe fare il maratoneta. Cala alla distanza, anche lui &egrave; umano. Gabriele Nieri