PISA (3-4-1-2): Tonarelli, Ghimenti, Fracasso, Ciandri, Menichetti, Balduini, Ristori, Nencioni, Del Magro, Arrighi, Ghelardoni. Entrati: Bonanni, Falaschi, Benvenuti, Castellacci, Falugi, De Matteis, Coli. All.: Marziale e Romano.
GROSSETO (3-5-2): Nunziatini, Abbate, Bicocchi, Calabrese, De Bianchi, De Carolis, Ferrari, Maliziola, Pastorella, Picchianti, Sabatini. Entrati: Gentili, Laiolo, Loffredo, Marini, Parentini, Tistarelli, Caruana. All.: Walter Trentini.

ARBITRO: Agolino di Pisa.

RETI: 6' Maliziola, 41' Abbate, 44' Loffredo.
NOTE: parziali 0-1, 0-0, 0-2.

Caduta pesante tra le mura amiche per il Pisa che è costretto a cedere a un Grosseto determinato e più lucido in fase offensiva. Gli ospiti infatti nell'arco globale dell'incontro si sono dimostrati vogliosi, ordinati ed efficaci in zona gol. Il Pisa, dal canto suo, almeno per due terzi non ha disputato una partita così negativa come potrebbe dire il punteggio, tuttavia i padroni di casa, anche se delle volte hanno messo in evidenza alcune buone giocate, spesso hanno fallito l'ultimo passaggio e non hanno creato grossissime difficoltà al portiere avversario; tutto questo con il passare del tempo ha dato man forte al Grosseto che, all'inizio della terza delle tre mini frazioni, ha chiuso definitivamente la contesa. Ad inizio gara rimane l'equilibrio solo per pochi minuti, infatti alla prima vera occasione il Grosseto passa in vantaggio. Al 6' spunto sulla destra di Calabrese che vede e serve in area l'accorrente Maliziola il quale lascia partire un destro di prima intenzione che termina la sua corsa sotto la traversa. Dopo il vantaggio ospite, segue una fase in cui le due squadre stazionano prevalentemente a centrocampo e, a conti fatti, le difese risultano più attente dei rispettivi attacchi. Per trovare una conclusione in porta bisogna aspettare il 15' ed è per il Pisa: ci prova da fuori di destro Arrighi ma il tiro dell'attaccante pisano leggermente deviato da un difensore termina in angolo; sugli sviluppi del tiro dalla bandierina il destro dal limite di Ghimenti si perde sul fondo. Al 17' il Grosseto chiede un rigore per atterramento in area ai danni di De Carolis ma il direttore di gara lascia proseguire e un minuto più tardi i biancorosssi vanno vicini al raddoppio grazie a un bel destro da fuori di Bicocchi alto di un soffio. Nella seconda frazione le occasioni più interessanti si registrano nei primissimi minuti: al 2' il Pisa ci prova con un bel servizio in area di Arrighi per Coli il cui tentativo di destro è parato in due tempi dal portiere. Al 5' risponde il Grosseto con la più grossa occasione fino a questo momento: cross basso dalla sinistra di Laiolo per Loffredo che a centro area colpisce a botta sicura trovando l'opposizione dell'estremo pisano che non riesce a trattenere, sulla respinta del portiere è ancora Loffredo che ribadisce ma prima della linea di porta interviene Falaschi che allontana la minaccia. Al 7' ancora il Pisa in avanti con Coli che recupera un corto disimpegno della difesa del Grosseto ma il suo destro è troppo alto. Gli ospiti sin riaffacciano in avanti al 15' con un destro da fuori insidioso di Bicocchi che termina sul fondo non di molto. Nella terza e ultima frazione l'ago della bilancia pende definitivamente dalla parte del Grosseto che nel giro di pochi minuti di fatto chiude l'incontro: al 1' infatti arriva il raddoppio ospite grazie ad un bel lancio centrale di De Bianchi per Abbate il quale sfrutta lo spazio concesso dalla difesa pisana, entra in area e di destro fa secco il portiere avversario. Al 3' ci prova il Pisa con un destro da fuori di Ciandri che non inquadra lo specchio della porta mentre un minuto più tardi il Grosseto cala il tris: bel cross dalla destra di Maliziola he mette al centro, preciso e puntuale l'inserimento di testa di Loffredo che insacca imparabilmente. Di fatto l'incontro si chiude qui anche se rimangono da annotare due occasioni, una per parte: la prima all'11' è per il Pisa che si propone in avanti con una bella triangolazione conclusa da Ciandri il quale si vede respingere in angolo il suo tentativo. L'ultima è per il Grosseto che al 15' si fa vedere con un bel lancio centrale di De Bianchi per la coppia Calabrese - Parentini, è quest'ultimo a concludere verso la porta avversaria, il pallone tocca la parte superiore della traversa e termina sul fondo. Nei minuti finali non accade niente di significativo fino al triplice fischio che sancisce il successo ospite e manda comunque tutti i ragazzi a raccogliere l'applauso del pubblico presente.

Calciatoripiù: Ciandri (Pisa) 6+
Uno dei più precisi a centrocampo, qualche sbavatura la commette, ma l'impegno non manca mai ed è anche uno degli ultimi ad arrendersi e prova la conclusione a rete fino all'ultimo. Maliziola: (Grosseto) 7 Attaccante molto mobile, si fa notare molto svariando su tutto il fronte d'attacco, segna con un bel destro il gol che sblocca la partita e serve un assist perfetto da cui nasce la terza e ultima rete.

Massimo Maranca PISA (3-4-1-2): Tonarelli, Ghimenti, Fracasso, Ciandri, Menichetti, Balduini, Ristori, Nencioni, Del Magro, Arrighi, Ghelardoni. Entrati: Bonanni, Falaschi, Benvenuti, Castellacci, Falugi, De Matteis, Coli. All.: Marziale e Romano.<br >GROSSETO (3-5-2): Nunziatini, Abbate, Bicocchi, Calabrese, De Bianchi, De Carolis, Ferrari, Maliziola, Pastorella, Picchianti, Sabatini. Entrati: Gentili, Laiolo, Loffredo, Marini, Parentini, Tistarelli, Caruana. All.: Walter Trentini.<br > ARBITRO: Agolino di Pisa.<br > RETI: 6' Maliziola, 41' Abbate, 44' Loffredo.<br >NOTE: parziali 0-1, 0-0, 0-2. Caduta pesante tra le mura amiche per il Pisa che &egrave; costretto a cedere a un Grosseto determinato e pi&ugrave; lucido in fase offensiva. Gli ospiti infatti nell'arco globale dell'incontro si sono dimostrati vogliosi, ordinati ed efficaci in zona gol. Il Pisa, dal canto suo, almeno per due terzi non ha disputato una partita cos&igrave; negativa come potrebbe dire il punteggio, tuttavia i padroni di casa, anche se delle volte hanno messo in evidenza alcune buone giocate, spesso hanno fallito l'ultimo passaggio e non hanno creato grossissime difficolt&agrave; al portiere avversario; tutto questo con il passare del tempo ha dato man forte al Grosseto che, all'inizio della terza delle tre mini frazioni, ha chiuso definitivamente la contesa. Ad inizio gara rimane l'equilibrio solo per pochi minuti, infatti alla prima vera occasione il Grosseto passa in vantaggio. Al 6' spunto sulla destra di Calabrese che vede e serve in area l'accorrente Maliziola il quale lascia partire un destro di prima intenzione che termina la sua corsa sotto la traversa. Dopo il vantaggio ospite, segue una fase in cui le due squadre stazionano prevalentemente a centrocampo e, a conti fatti, le difese risultano pi&ugrave; attente dei rispettivi attacchi. Per trovare una conclusione in porta bisogna aspettare il 15' ed &egrave; per il Pisa: ci prova da fuori di destro Arrighi ma il tiro dell'attaccante pisano leggermente deviato da un difensore termina in angolo; sugli sviluppi del tiro dalla bandierina il destro dal limite di Ghimenti si perde sul fondo. Al 17' il Grosseto chiede un rigore per atterramento in area ai danni di De Carolis ma il direttore di gara lascia proseguire e un minuto pi&ugrave; tardi i biancorosssi vanno vicini al raddoppio grazie a un bel destro da fuori di Bicocchi alto di un soffio. Nella seconda frazione le occasioni pi&ugrave; interessanti si registrano nei primissimi minuti: al 2' il Pisa ci prova con un bel servizio in area di Arrighi per Coli il cui tentativo di destro &egrave; parato in due tempi dal portiere. Al 5' risponde il Grosseto con la pi&ugrave; grossa occasione fino a questo momento: cross basso dalla sinistra di Laiolo per Loffredo che a centro area colpisce a botta sicura trovando l'opposizione dell'estremo pisano che non riesce a trattenere, sulla respinta del portiere &egrave; ancora Loffredo che ribadisce ma prima della linea di porta interviene Falaschi che allontana la minaccia. Al 7' ancora il Pisa in avanti con Coli che recupera un corto disimpegno della difesa del Grosseto ma il suo destro &egrave; troppo alto. Gli ospiti sin riaffacciano in avanti al 15' con un destro da fuori insidioso di Bicocchi che termina sul fondo non di molto. Nella terza e ultima frazione l'ago della bilancia pende definitivamente dalla parte del Grosseto che nel giro di pochi minuti di fatto chiude l'incontro: al 1' infatti arriva il raddoppio ospite grazie ad un bel lancio centrale di De Bianchi per Abbate il quale sfrutta lo spazio concesso dalla difesa pisana, entra in area e di destro fa secco il portiere avversario. Al 3' ci prova il Pisa con un destro da fuori di Ciandri che non inquadra lo specchio della porta mentre un minuto pi&ugrave; tardi il Grosseto cala il tris: bel cross dalla destra di Maliziola he mette al centro, preciso e puntuale l'inserimento di testa di Loffredo che insacca imparabilmente. Di fatto l'incontro si chiude qui anche se rimangono da annotare due occasioni, una per parte: la prima all'11' &egrave; per il Pisa che si propone in avanti con una bella triangolazione conclusa da Ciandri il quale si vede respingere in angolo il suo tentativo. L'ultima &egrave; per il Grosseto che al 15' si fa vedere con un bel lancio centrale di De Bianchi per la coppia Calabrese - Parentini, &egrave; quest'ultimo a concludere verso la porta avversaria, il pallone tocca la parte superiore della traversa e termina sul fondo. Nei minuti finali non accade niente di significativo fino al triplice fischio che sancisce il successo ospite e manda comunque tutti i ragazzi a raccogliere l'applauso del pubblico presente. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Ciandri (Pisa) 6+</b> Uno dei pi&ugrave; precisi a centrocampo, qualche sbavatura la commette, ma l'impegno non manca mai ed &egrave; anche uno degli ultimi ad arrendersi e prova la conclusione a rete fino all'ultimo. <b>Maliziola: (Grosseto) 7</b> Attaccante molto mobile, si fa notare molto svariando su tutto il fronte d'attacco, segna con un bel destro il gol che sblocca la partita e serve un assist perfetto da cui nasce la terza e ultima rete. Massimo Maranca