• Impruneta Tavarnuzze

AFFRICO: Ioseliani, Moe (67' Nardi), Fiorini (66' Sestini), Bartolozzi, Moschini Fritschr, D'Angelo, Somigli (67' Romagnoli), Cosmi, Tamburini (57' Scarselli), Centrone (45' Polistena), De Mauro (66' Renzi). A disp.: Covello. All.: Filippo Gori.
IMPRUNETA TAV.: Bencini, Martini (41' Bandelli), Ampuero, Nardi D. (41' Rocchini), Gori, Ariani, Nardi L. (67' Rossi), Zer Rhoudi, Lazzerini, Calbi (54' Vanni), Mazzini (41' La Targia). All.: Stefano Stefanelli.

ARBITRO: Lagaccia di Firenze

RETI: 8' autorete pro Affrico, 38' Centrone, 39' Fiorini, 40' D'Angelo, 51' Moe, 74' Vanni, 80' Polistena.
NOTE: ammonito al 19' Centrone. Espulso al 40' Bencini.

L'Impruneta Tavarnuzze viene superata in trasferta dall'Affrico al termine di una partita particolare, in cui i ragazzi ospiti sono scesi in campo a poche ore dall'aver partecipato al funerale della madre di un loro amico e compagno di squadra; le lacrime e la commozione mostrate da tutta la squadra nel minuto di raccoglimento iniziale sono rimaste dentro ad ognuno di loro in maniera evidente, nei cuori e nelle teste, accompagnandoli per tutta la gara, quindi giocare a calcio con questo stato d'animo deve essere stato davvero difficile per questi ragazzi di 16 anni. Il primo tempo ha visto partire più deciso l'Affrico, che porta alla conclusione prima Moschini Fritschr di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla destra e poi Centrone con una punizione dalla tre quarti ospite, ma Bencini non si lascia sorprendere; l'Impruneta Tavarnuzze risponde prima in contropiede con la conclusione di Lazzerini, deviata in calcio d'angolo, poi con il tiro dal limite dell'area sempre di Lazzerini, che Ioseliani controlla senza difficoltà. All'ottavo i padroni di casa passano in vantaggio grazie alla sfortunata deviazione della difesa avversaria sugli sviluppi di una punizione dalla tre quarti campo, che fa carambolare la palla in rete alle spalle di un incolpevole Bencini; l'aver sbloccato il risultato carica l'Affrico, che va ancora alla conclusione con Centrone e Tamburini, ma la mira è imprecisa. Al 16' la bella conclusione di Centrone su punizione è bloccata da Bencini con un difficile e spettacolare intervento; la pressione dei padroni di casa è costante e gli ospiti non riescono ad organizzare ripartenze efficaci così Centrone, il più attivo fra i suoi in questa fase di gara, va alla conclusione altre due volte ma i suoi tiri non inquadrano la porta avversaria. L'Impruneta Tavarnuzze cerca di rompere l'assedio avversario con azioni di rimessa, ma riesce ad andare alla conclusione solo su calci piazzati, grazie alle punizioni conquistate da Lazzerini, che cerca come può di trovare spazi fra le maglie della difesa avversaria; i tiri più pericolosi sono di Calbi ed Ampuero, ma non riescono a sorprendere un attento Ioseliani. Gli ultimi tre minuti della frazione sono fatali per gli ospiti, che vedono gli avversari prendere il largo nel punteggio; dopo le conclusioni fuori bersaglio di Moschini Fritschr, Cosmi, Bartolozzi e De Mauro al 38' l'Affrico raddoppia con Centrone, che sfrutta al meglio un'incertezza difensiva avversaria e dal limite dell'area batte Bencini sulla sua destra. Passa un minuto e Fiorini firma il 3-0 con un bel diagonale dalla sinistra, che batte Bencini sul palo più lontano, poi al 40' è D'Angelo che risolve una mischia nell'area ospite e dall'area piccola firma il 4-0; la posizione del giocatore di casa scatena le proteste ospiti, Bencini paga per tutti e viene espulso dal direttore di gara, che poi manda tutti negli spogliatoi per l'intervallo. Il secondo tempo vede partire più determinata l'Impruneta Tavarnuzze, che cerca di ritrovarsi in questa giornata così difficile, nonostante anche l'inferiorità numerica; la prima conclusione della frazione è di marca ospite, ma il tiro di Bandelli non inquadra la porta avversaria. L'Affrico risponde con la conclusione di Cosmi su punizione, ma anche in quest'occasione la mira è imprecisa; gli ospiti con il possesso palla cercano di guadagnare metri, spesso riuscendoci, ma al 51' subiscono ancora una rete al termine di una veloce ripartenza avversaria, conclusa nel migliore dei modi da Moe, che batte La Targia sul secondo palo. L'Affrico, forte del risultato acquisito, abbassa il ritmo e viene fuori l'orgoglio dell'Impruneta Tavarnuzze, che vuole in ogni modo onorare l'impegno con tutto quello che riesce a dare; arrivano così le conclusioni di Zer Rhoudi e Vanni, ma Ioseliani risponde presente. I padroni di casa, sempre in contropiede, portano al tiro De Mauro, ma La Targia blocca in due tempi; intorno alla mezz'ora della ripresa si registra il momento migliore per gli ospiti, che cercano con insistenza almeno la rete della bandiera; ci provano Vanni, Lazzerini ed Ampuero ma il risultato non cambia. Al 74' gli sforzi dell'Impruneta Tavarnuzze sono premiati e, grazie alla bella combinazione in area avversaria, tutta di prima, fra Lazzerini e Bandelli arriva la rete di Vanni, che finalizza al meglio l'azione dei compagni e di testa piazza la palla alle spalle di Ioseliani con l'aiuto del palo più lontano. Il tempo si chiude prima con la conclusione di Ampuero per gli ospiti, fuori bersaglio, poi con due conclusioni in contropiede per l'Affrico; nella prima La Targia s'oppone con bravura alla conclusione di Scarselli, poi capitola sul tiro di Polistena, che firma il definitivo 6-1 prima del triplice fischio finale. Il gruppo di Gori oggi è stato superiore all'avversario in particolare per l'intensità di gioco, il roboante risultato finale non è il frutto di una così grande differenza fra le due squadre. I ragazzi di Stefanelli sono scesi in campo più per dovere di firma che per giocarsi la partita, in fondo il calcio è in ogni caso solo un gioco e ci sono cose della vita fuori del rettangolo verde sicuramente più importanti, che segnano e fanno riflettere com'è giusto che sia.

: nell'Affrico Fiorini, D'Angelo, Moe, Polistena per la rete e Centrone, sia per continuità che per la rete; nell'Impruneta Tavarnuzze: Gori, Rocchini e Bandelli per impegno, Vanni per la rete.

S.L. AFFRICO: Ioseliani, Moe (67' Nardi), Fiorini (66' Sestini), Bartolozzi, Moschini Fritschr, D'Angelo, Somigli (67' Romagnoli), Cosmi, Tamburini (57' Scarselli), Centrone (45' Polistena), De Mauro (66' Renzi). A disp.: Covello. All.: Filippo Gori.<br >IMPRUNETA TAV.: Bencini, Martini (41' Bandelli), Ampuero, Nardi D. (41' Rocchini), Gori, Ariani, Nardi L. (67' Rossi), Zer Rhoudi, Lazzerini, Calbi (54' Vanni), Mazzini (41' La Targia). All.: Stefano Stefanelli.<br > ARBITRO: Lagaccia di Firenze<br > RETI: 8' autorete pro Affrico, 38' Centrone, 39' Fiorini, 40' D'Angelo, 51' Moe, 74' Vanni, 80' Polistena.<br >NOTE: ammonito al 19' Centrone. Espulso al 40' Bencini. L'Impruneta Tavarnuzze viene superata in trasferta dall'Affrico al termine di una partita particolare, in cui i ragazzi ospiti sono scesi in campo a poche ore dall'aver partecipato al funerale della madre di un loro amico e compagno di squadra; le lacrime e la commozione mostrate da tutta la squadra nel minuto di raccoglimento iniziale sono rimaste dentro ad ognuno di loro in maniera evidente, nei cuori e nelle teste, accompagnandoli per tutta la gara, quindi giocare a calcio con questo stato d'animo deve essere stato davvero difficile per questi ragazzi di 16 anni. Il primo tempo ha visto partire pi&ugrave; deciso l'Affrico, che porta alla conclusione prima Moschini Fritschr di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla destra e poi Centrone con una punizione dalla tre quarti ospite, ma Bencini non si lascia sorprendere; l'Impruneta Tavarnuzze risponde prima in contropiede con la conclusione di Lazzerini, deviata in calcio d'angolo, poi con il tiro dal limite dell'area sempre di Lazzerini, che Ioseliani controlla senza difficolt&agrave;. All'ottavo i padroni di casa passano in vantaggio grazie alla sfortunata deviazione della difesa avversaria sugli sviluppi di una punizione dalla tre quarti campo, che fa carambolare la palla in rete alle spalle di un incolpevole Bencini; l'aver sbloccato il risultato carica l'Affrico, che va ancora alla conclusione con Centrone e Tamburini, ma la mira &egrave; imprecisa. Al 16' la bella conclusione di Centrone su punizione &egrave; bloccata da Bencini con un difficile e spettacolare intervento; la pressione dei padroni di casa &egrave; costante e gli ospiti non riescono ad organizzare ripartenze efficaci cos&igrave; Centrone, il pi&ugrave; attivo fra i suoi in questa fase di gara, va alla conclusione altre due volte ma i suoi tiri non inquadrano la porta avversaria. L'Impruneta Tavarnuzze cerca di rompere l'assedio avversario con azioni di rimessa, ma riesce ad andare alla conclusione solo su calci piazzati, grazie alle punizioni conquistate da Lazzerini, che cerca come pu&ograve; di trovare spazi fra le maglie della difesa avversaria; i tiri pi&ugrave; pericolosi sono di Calbi ed Ampuero, ma non riescono a sorprendere un attento Ioseliani. Gli ultimi tre minuti della frazione sono fatali per gli ospiti, che vedono gli avversari prendere il largo nel punteggio; dopo le conclusioni fuori bersaglio di Moschini Fritschr, Cosmi, Bartolozzi e De Mauro al 38' l'Affrico raddoppia con Centrone, che sfrutta al meglio un'incertezza difensiva avversaria e dal limite dell'area batte Bencini sulla sua destra. Passa un minuto e Fiorini firma il 3-0 con un bel diagonale dalla sinistra, che batte Bencini sul palo pi&ugrave; lontano, poi al 40' &egrave; D'Angelo che risolve una mischia nell'area ospite e dall'area piccola firma il 4-0; la posizione del giocatore di casa scatena le proteste ospiti, Bencini paga per tutti e viene espulso dal direttore di gara, che poi manda tutti negli spogliatoi per l'intervallo. Il secondo tempo vede partire pi&ugrave; determinata l'Impruneta Tavarnuzze, che cerca di ritrovarsi in questa giornata cos&igrave; difficile, nonostante anche l'inferiorit&agrave; numerica; la prima conclusione della frazione &egrave; di marca ospite, ma il tiro di Bandelli non inquadra la porta avversaria. L'Affrico risponde con la conclusione di Cosmi su punizione, ma anche in quest'occasione la mira &egrave; imprecisa; gli ospiti con il possesso palla cercano di guadagnare metri, spesso riuscendoci, ma al 51' subiscono ancora una rete al termine di una veloce ripartenza avversaria, conclusa nel migliore dei modi da Moe, che batte La Targia sul secondo palo. L'Affrico, forte del risultato acquisito, abbassa il ritmo e viene fuori l'orgoglio dell'Impruneta Tavarnuzze, che vuole in ogni modo onorare l'impegno con tutto quello che riesce a dare; arrivano cos&igrave; le conclusioni di Zer Rhoudi e Vanni, ma Ioseliani risponde presente. I padroni di casa, sempre in contropiede, portano al tiro De Mauro, ma La Targia blocca in due tempi; intorno alla mezz'ora della ripresa si registra il momento migliore per gli ospiti, che cercano con insistenza almeno la rete della bandiera; ci provano Vanni, Lazzerini ed Ampuero ma il risultato non cambia. Al 74' gli sforzi dell'Impruneta Tavarnuzze sono premiati e, grazie alla bella combinazione in area avversaria, tutta di prima, fra Lazzerini e Bandelli arriva la rete di Vanni, che finalizza al meglio l'azione dei compagni e di testa piazza la palla alle spalle di Ioseliani con l'aiuto del palo pi&ugrave; lontano. Il tempo si chiude prima con la conclusione di Ampuero per gli ospiti, fuori bersaglio, poi con due conclusioni in contropiede per l'Affrico; nella prima La Targia s'oppone con bravura alla conclusione di Scarselli, poi capitola sul tiro di Polistena, che firma il definitivo 6-1 prima del triplice fischio finale. Il gruppo di Gori oggi &egrave; stato superiore all'avversario in particolare per l'intensit&agrave; di gioco, il roboante risultato finale non &egrave; il frutto di una cos&igrave; grande differenza fra le due squadre. I ragazzi di Stefanelli sono scesi in campo pi&ugrave; per dovere di firma che per giocarsi la partita, in fondo il calcio &egrave; in ogni caso solo un gioco e ci sono cose della vita fuori del rettangolo verde sicuramente pi&ugrave; importanti, che segnano e fanno riflettere com'&egrave; giusto che sia. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nell'Affrico <b>Fiorini, D'Angelo, Moe, Polistena </b>per la rete e <b>Centrone</b>, sia per continuit&agrave; che per la rete; nell'Impruneta Tavarnuzze: <b>Gori, Rocchini e Bandelli</b> per impegno, <b>Vanni</b> per la rete. S.L.