• Santa Firmina

S.MARIA: Taddei, Cecchi, Nidiaci, Orsi, Fabrizzi, Tordi, Michelucci, Carraro, Di Biase, D'Auria, Pagano. A disp.: Masi, Marchionni, Volanti, Bonaccorsi, Venafro, Masotti. All.: Maestrelli.
S.FIRMINA: Baldesi, Castiglia, Parlangeli, Marraghini Tommaso, Marini, Cappietti, Malentacchi, Orlandi, Fedeli, Marraghini Niccolò, verdelli. A disp.: Onali, Agretti, Buliuta, Pasquì, Beoni. All.: Mariottini.

ARBITRO: Madonia di Pistoia.

RETI: 2' Pagano, 25' Michelucci, 32' Tordi, 45' Malentacchi, 70' rig. Marraghini N.

Impossibile annoiarsi quando Santa Maria e Santa Firmina scendono in campo. La riprova arriva dal match che le mette di fronte, che sembrava deciso - in favore dei padroni di casa - al termine del primo tempo, e che invece si è riaperto clamorosamente nella ripresa. Alla fine, in nove contro undici, i locali hanno mantenuto il margine minimo di vantaggio necessario per assicurarsi i tre punti in palio. Si parte con il botto, perché al 2' i locali sono già in vantaggio: bel cross dal fondo di Michelucci per l'accorrente Pagano che anticipa tutti e scaraventa in rete il gol dell'uno a zero. La reazione del Santa Firmina è rabbiosa e al 5' gli ospiti vanno vicini al pari: dopo un rimpallo susseguente a un'azione d'attacco degli aretini la palla esce dall'area di rigore e arriva a Marraghini Niccolò che conclude; la palla sta per entrare in rete ma Fabrizzi salva provvidenzialmente sulla linea. Dopo il pericolo scampato i locali si fanno vedere in avanti con un tiro da fuori area d' D'Auria che impatta l'incrocio dei pali a Baldesi battuto. Al 25' il raddoppio: bello spunto di Nidiaci che, dopo aver percorso tutta la fascia esterna di competenza, crossa perfettamente per Michelucci che infila in rete con un tiro angolato. Al 28' bel tiro da fuori di D'Auria e altrettanto bella la parata di Baldesi che devia in angolo. Il Santa Formina assorbe bene il colpo ma subisce il 3-0 al 32' sugli sviluppi di un angolo; Tordi anticipa compagni e avversari e di piatto segna il terzo gol dei giallolbù. Il secondo tempo si apre con un Santa Firmina che rientra in campo letteralmente trasformato. Al 42' gli ospiti vanno subito vicini alla rete con Buliuta che colpisce il palo pieno a Taddei battuto, poi la difesa allontana la minaccia. Al 45' il Santa Formina accorcia le distanze: sugli sviluppi di un lungo rilancio, Malentacchi scatta sul filo del fuorigioco e fulmina Taddei con un preciso diagonale. Piove poi sul bagnato in casa Santa Maria, perché al 52' i locali restano in dieci: brutto fallo di Fabrizzi su Beoni; già ammonito, il difensore locale viene espulso dall'arbitro Madonia di Pistoia. Al 60' si segnala un bel tiro di Carraro, ma Baldesi para bene a terra. La gara si riapre definitivamente a 10' dal termine: scocca infatti il 70' quando Malentacchi entra in area avversaria e si presenta davanti a Taddei, lo salta ma il portiere di casa commette fallo da rigore e viene ammonito. Sul dischetto si porta Niccolò Marraghini che batte Taddei firmando il 3-2. La gara si infiamma e poco dopo questo gol si accende un piccolo parapiglia in campo: viene ammonito un giocatore ospite insieme al portiere locale che viene quindi espulso. Il Santa Maria per 10' più 6' di recupero è costretto dunque a giocare in soli nove uomini. Entra quindi il secondo portiere Masi (classe 2001) che risulta subito decisivo, salvando il risultato sugli sviluppi di un tiro di beoni: miracolo in tuffo del numero 12 di casa. Poi poco dopo il giovane estremo difensore empolese slava ancora la situazione neutralizzando una bella conclusione da fuori area di Niccolò Marraghini. All'84' spazio invece per un tiro da dentro l'area di rigore di Marchionni, bravo però Onali - subentrato a Baldesi - a parare in due tempi. È l'ultima emozione di una gara bellissima e ricca di colpi di scena.

Calciatoripiù: Michelucci, Nidiaci e Pagano
(Santa Maria); Malentacchi, Marraghini Niccolò e Biliuta (Santa Firmina).

S.MARIA: Taddei, Cecchi, Nidiaci, Orsi, Fabrizzi, Tordi, Michelucci, Carraro, Di Biase, D'Auria, Pagano. A disp.: Masi, Marchionni, Volanti, Bonaccorsi, Venafro, Masotti. All.: Maestrelli. <br >S.FIRMINA: Baldesi, Castiglia, Parlangeli, Marraghini Tommaso, Marini, Cappietti, Malentacchi, Orlandi, Fedeli, Marraghini Niccol&ograve;, verdelli. A disp.: Onali, Agretti, Buliuta, Pasqu&igrave;, Beoni. All.: Mariottini. <br > ARBITRO: Madonia di Pistoia. <br > RETI: 2' Pagano, 25' Michelucci, 32' Tordi, 45' Malentacchi, 70' rig. Marraghini N. Impossibile annoiarsi quando Santa Maria e Santa Firmina scendono in campo. La riprova arriva dal match che le mette di fronte, che sembrava deciso - in favore dei padroni di casa - al termine del primo tempo, e che invece si &egrave; riaperto clamorosamente nella ripresa. Alla fine, in nove contro undici, i locali hanno mantenuto il margine minimo di vantaggio necessario per assicurarsi i tre punti in palio. Si parte con il botto, perch&eacute; al 2' i locali sono gi&agrave; in vantaggio: bel cross dal fondo di Michelucci per l'accorrente Pagano che anticipa tutti e scaraventa in rete il gol dell'uno a zero. La reazione del Santa Firmina &egrave; rabbiosa e al 5' gli ospiti vanno vicini al pari: dopo un rimpallo susseguente a un'azione d'attacco degli aretini la palla esce dall'area di rigore e arriva a Marraghini Niccol&ograve; che conclude; la palla sta per entrare in rete ma Fabrizzi salva provvidenzialmente sulla linea. Dopo il pericolo scampato i locali si fanno vedere in avanti con un tiro da fuori area d' D'Auria che impatta l'incrocio dei pali a Baldesi battuto. Al 25' il raddoppio: bello spunto di Nidiaci che, dopo aver percorso tutta la fascia esterna di competenza, crossa perfettamente per Michelucci che infila in rete con un tiro angolato. Al 28' bel tiro da fuori di D'Auria e altrettanto bella la parata di Baldesi che devia in angolo. Il Santa Formina assorbe bene il colpo ma subisce il 3-0 al 32' sugli sviluppi di un angolo; Tordi anticipa compagni e avversari e di piatto segna il terzo gol dei giallolb&ugrave;. Il secondo tempo si apre con un Santa Firmina che rientra in campo letteralmente trasformato. Al 42' gli ospiti vanno subito vicini alla rete con Buliuta che colpisce il palo pieno a Taddei battuto, poi la difesa allontana la minaccia. Al 45' il Santa Formina accorcia le distanze: sugli sviluppi di un lungo rilancio, Malentacchi scatta sul filo del fuorigioco e fulmina Taddei con un preciso diagonale. Piove poi sul bagnato in casa Santa Maria, perch&eacute; al 52' i locali restano in dieci: brutto fallo di Fabrizzi su Beoni; gi&agrave; ammonito, il difensore locale viene espulso dall'arbitro Madonia di Pistoia. Al 60' si segnala un bel tiro di Carraro, ma Baldesi para bene a terra. La gara si riapre definitivamente a 10' dal termine: scocca infatti il 70' quando Malentacchi entra in area avversaria e si presenta davanti a Taddei, lo salta ma il portiere di casa commette fallo da rigore e viene ammonito. Sul dischetto si porta Niccol&ograve; Marraghini che batte Taddei firmando il 3-2. La gara si infiamma e poco dopo questo gol si accende un piccolo parapiglia in campo: viene ammonito un giocatore ospite insieme al portiere locale che viene quindi espulso. Il Santa Maria per 10' pi&ugrave; 6' di recupero &egrave; costretto dunque a giocare in soli nove uomini. Entra quindi il secondo portiere Masi (classe 2001) che risulta subito decisivo, salvando il risultato sugli sviluppi di un tiro di beoni: miracolo in tuffo del numero 12 di casa. Poi poco dopo il giovane estremo difensore empolese slava ancora la situazione neutralizzando una bella conclusione da fuori area di Niccol&ograve; Marraghini. All'84' spazio invece per un tiro da dentro l'area di rigore di Marchionni, bravo per&ograve; Onali - subentrato a Baldesi - a parare in due tempi. &Egrave; l'ultima emozione di una gara bellissima e ricca di colpi di scena. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Michelucci, Nidiaci e Pagano </b>(Santa Maria); <b>Malentacchi, Marraghini Niccol&ograve; e Biliuta</b> (Santa Firmina).