LARCIANESE: Giovannelli, Gliori, Rafanelli, Ndoca, Ulaj (62' Sgherri), Ceccardi, Paolini (81' Mhillaj), Bartolini, Salih (74' Massocco), Matteucci (66' Cullhaj), Cipollini (77' Nardiello). A disp.: Cecchi, Giusti.All.: Mario Piero Costa.
GHIVIZZANO B.MOZZANO: Della Bidia (65' Chesi), Giusti (56' Barsotti), Fiorelli, Lucchesi, Marchetti, Luciani, Mazzuola, Piacentini, Tiberio, Michelotti, Frediani. A disp.: Alfredini. All.: Michele Biggeri.

ARBITRO: Loreto di Empoli.

RETI: 46' Salih, 61' Cipollini.
NOTE: espulso al 90' Mhillaj.

Partita che entrambe le squadre giocano per accaparrarsi un posto in Coppa Toscana e finire il campionato con un posto di prestigio fra le prime della classe. Il timore di subire l'iniziativa dell'avversario fa trascorrere il primo quarto d'ora a ritmi rallentati, senza che si possano registrare azioni di rilievo o spunti meritevoli di attenzione. È la Larcianese al 16' a rompere per prima gli indugi con Paolini che raccoglie un cross di Cipollini; la deviazione di testa risulta debole e centrale per la facile parata di Della Bidia. Sul ribaltamento di fronte il Ghivizzano va vicinissimo alla rete: Ceccardi sbaglia l'intervento in copertura lasciando Tiberio a tu per tu con Giovannelli; il bravo attaccante biancorosso, forse troppo sorpreso da tanta grazia, angola troppo il tiro con la sfera che lambisce il palo e termina fuori con tanti ringraziamenti di Ceccardi e Giovannelli che si era prodigato di chiudere quanto più possibile lo specchio della porta. Al 19' sono nuovamente gli ospiti a sfiorare il vantaggio con Fiorelli, che di testa non riesce a girare alle spalle di Giovannelli un perfetto cross dall'angolo battuto da Mazzuola. Al 20' prima ammonizione della partita: a farne le spese è Marchetti reo di un fallo a centrocampo più tattico che rude. Al 23' Salih si sveglia dal torpore iniziale e facendosi largo fra le maglie biancorosse tenta per due volte la battuta a rete: la prima respinta da Fiorelli, la seconda di poco a lato alla destra di Della Bidia. Al 26' un clamoroso errore di controllo del pallone di Fiorelli innesca Cipollini che spreca malamente a cinque metri dalla linea di porta sparando incredibilmente a lato. Al 28' Salih cerca di sorprendere Della Bidia con una conclusione da posizione defilata che non impensierisce l'estremo difensore garfagnino. Un minuto dopo, sul fronte opposto, Giovannelli respinge di piede un insidioso tiro di Michelotti bravo nell'occasione a liberarsi del diretto avversario appena dentro l'area. Al 31' Paolini imita il compagno di reparto Salih cercando, quasi dalla linea di fondo, di sorprendere Della Bidia; il portiere biancorosso controlla la sfera con estrema tranquillità. Al 33' Matteucci si incarica di battere una punizione poco fuori dal limite dell'area; il suo tiro sorvola di poco la traversa. Al 37' pezzo di bravura di Salih: l'attaccante viola si impossessa del pallone poco fuori area, si accentra e proprio dalla riga dell'area di rigore lascia partire un forte tiro a rientrare che si stampa sull'incrocio dei pali con Della Bidia fermo che osserva il pallone rimbalzare sul legno ringraziando la buona sorte. Al 42' Tiberio alleggerisce la pressione dei padroni di casa, andando a cercarsi la gloria con un tiro da oltre trenta metri con il pallone che esaurisce la propria corsa lontanissimo dalla porta viola. L'altalenante pressione dei padroni di casa viene premiata al 45': folletto Salih si impossessa in area del pallone spalle alle porta contrastato da Luciani che lo affronta un po' troppo allegramente facendo cadere l'attaccante viola. Il sig. Loreto decreta il calcio di rigore e l'ammonizione del difensore. Salih trasforma il penalty portando la Larcianese in vantaggio proprio nell'ultimo episodio del primo tempo. La Larcianese legittima il vantaggio per una maggiore supremazia e sembra più in palla dell'avversario. Il Ghivizzano non sfrutta la prima nitida occasione da goal della partita e, forse per le numerose assenze, forse per il primo caldo primaverile, sembra giocare con un piede sul freno. Il secondo tempo comincia sempre con il ritmo blando visto nella prima frazione di gioco e la prima vera conclusione si concretizza con Tiberio al 55': l'attaccante biancorosso impegna Giovanelli calciando una punizione dalla lunga distanza; il portiere blocca il pallone con qualche apprensione. Al 49' Paolini spara sull'esterno della rete un passaggio filtrante di Matteucci che in precedenza aveva saltato due diretti avversari con una bella serpentina. Al 60' Bartolini perde ingenuamente palla a centrocampo e rimedia l'ammonizione cinturando Frediani che comunque va al tiro, senza fortuna visto che la palla è facile preda di Giovannelli. Sulla ripartenza della Larcianese arriva il raddoppio dei locali: Ulaj vede un corridoio per la corsa di Cipollini che in velocità, dopo aver saltato il diretto avversario e Della Bidia, da posizione defilata elude l'intervento di Marchetti infilando il pallone fra palo e piede del difensore. 2 a 0 e partita che in pratica si chiude qui anche perché due minuti dopo un infortunio al direttore di gara costringe le squadre ad un extra-intervallo di dieci minuti nei quali i sanitari locali soccorrono il sig. Loreto permettendogli di finire la gara. Con la ripresa del gioco le due squadre sembrano soffrire la stanchezza, subendo oltremodo l'interruzione dell'imprevisto ritmo gara, per la verità neanche tanto veloce, producendo un gioco sterile fatto per lo più di passaggi laterali o sbagliati, ristagnante nelle zone centrali del campo. Si annotano le ammonizioni di Mazzuola al 71' (fallo di gioco) e di Massocco al 75' (fallo di mano volontario) come note di menzione in una partita che scivola via senza sussulti fino all'88' quando Piacentini prova a riaprire la partita con un tiro da venticinque metri su cui Giovannelli non ha grosse difficoltà. Al 90' inspiegabile la dura entrata di Mhillaj su Giusti, che inevitabilmente costringe il direttore di gara ad estrarre il cartellino rosso allontanando il neo-entrato attaccante viola dal rettangolo di gioco anzitempo. Dopo quattro minuti di recupero si conclude una partita dai ritmi blandi, accesa solo in qualche occasione per errori individuali, giocata leggermente meglio dalla formazione di casa che legittima la vittoria per un numero maggiore di tiri nello specchio della porta avversaria; certo che se Tiberio al 18' avesse punito con il goal l'errore di Ceccardi, avremmo sicuramente assistito ad una partita più vibrante. Larcianese compassata che una volta in vantaggio controlla la partita contro un Ghivizzano apparso troppo arrendevole rispetto ad altre partite.

Calciatoripiù:
Nei locali Salih gioca una della migliori partite della sua stagione con Matteucci che detta i tempi del centrocampo viola. Nel Ghivizzano piacciono Michelotti e Della Bidia, il primo per capacità tecniche il secondo per la sicurezza che infonde ai compagni di reparto. Il sig. Loreto convince nella sua direzione della gara, nonostante l'infortunio.

LARCIANESE: Giovannelli, Gliori, Rafanelli, Ndoca, Ulaj (62' Sgherri), Ceccardi, Paolini (81' Mhillaj), Bartolini, Salih (74' Massocco), Matteucci (66' Cullhaj), Cipollini (77' Nardiello). A disp.: Cecchi, Giusti.All.: Mario Piero Costa.<br >GHIVIZZANO B.MOZZANO: Della Bidia (65' Chesi), Giusti (56' Barsotti), Fiorelli, Lucchesi, Marchetti, Luciani, Mazzuola, Piacentini, Tiberio, Michelotti, Frediani. A disp.: Alfredini. All.: Michele Biggeri.<br > ARBITRO: Loreto di Empoli.<br > RETI: 46' Salih, 61' Cipollini.<br >NOTE: espulso al 90' Mhillaj. Partita che entrambe le squadre giocano per accaparrarsi un posto in Coppa Toscana e finire il campionato con un posto di prestigio fra le prime della classe. Il timore di subire l'iniziativa dell'avversario fa trascorrere il primo quarto d'ora a ritmi rallentati, senza che si possano registrare azioni di rilievo o spunti meritevoli di attenzione. &Egrave; la Larcianese al 16' a rompere per prima gli indugi con Paolini che raccoglie un cross di Cipollini; la deviazione di testa risulta debole e centrale per la facile parata di Della Bidia. Sul ribaltamento di fronte il Ghivizzano va vicinissimo alla rete: Ceccardi sbaglia l'intervento in copertura lasciando Tiberio a tu per tu con Giovannelli; il bravo attaccante biancorosso, forse troppo sorpreso da tanta grazia, angola troppo il tiro con la sfera che lambisce il palo e termina fuori con tanti ringraziamenti di Ceccardi e Giovannelli che si era prodigato di chiudere quanto pi&ugrave; possibile lo specchio della porta. Al 19' sono nuovamente gli ospiti a sfiorare il vantaggio con Fiorelli, che di testa non riesce a girare alle spalle di Giovannelli un perfetto cross dall'angolo battuto da Mazzuola. Al 20' prima ammonizione della partita: a farne le spese &egrave; Marchetti reo di un fallo a centrocampo pi&ugrave; tattico che rude. Al 23' Salih si sveglia dal torpore iniziale e facendosi largo fra le maglie biancorosse tenta per due volte la battuta a rete: la prima respinta da Fiorelli, la seconda di poco a lato alla destra di Della Bidia. Al 26' un clamoroso errore di controllo del pallone di Fiorelli innesca Cipollini che spreca malamente a cinque metri dalla linea di porta sparando incredibilmente a lato. Al 28' Salih cerca di sorprendere Della Bidia con una conclusione da posizione defilata che non impensierisce l'estremo difensore garfagnino. Un minuto dopo, sul fronte opposto, Giovannelli respinge di piede un insidioso tiro di Michelotti bravo nell'occasione a liberarsi del diretto avversario appena dentro l'area. Al 31' Paolini imita il compagno di reparto Salih cercando, quasi dalla linea di fondo, di sorprendere Della Bidia; il portiere biancorosso controlla la sfera con estrema tranquillit&agrave;. Al 33' Matteucci si incarica di battere una punizione poco fuori dal limite dell'area; il suo tiro sorvola di poco la traversa. Al 37' pezzo di bravura di Salih: l'attaccante viola si impossessa del pallone poco fuori area, si accentra e proprio dalla riga dell'area di rigore lascia partire un forte tiro a rientrare che si stampa sull'incrocio dei pali con Della Bidia fermo che osserva il pallone rimbalzare sul legno ringraziando la buona sorte. Al 42' Tiberio alleggerisce la pressione dei padroni di casa, andando a cercarsi la gloria con un tiro da oltre trenta metri con il pallone che esaurisce la propria corsa lontanissimo dalla porta viola. L'altalenante pressione dei padroni di casa viene premiata al 45': folletto Salih si impossessa in area del pallone spalle alle porta contrastato da Luciani che lo affronta un po' troppo allegramente facendo cadere l'attaccante viola. Il sig. Loreto decreta il calcio di rigore e l'ammonizione del difensore. Salih trasforma il penalty portando la Larcianese in vantaggio proprio nell'ultimo episodio del primo tempo. La Larcianese legittima il vantaggio per una maggiore supremazia e sembra pi&ugrave; in palla dell'avversario. Il Ghivizzano non sfrutta la prima nitida occasione da goal della partita e, forse per le numerose assenze, forse per il primo caldo primaverile, sembra giocare con un piede sul freno. Il secondo tempo comincia sempre con il ritmo blando visto nella prima frazione di gioco e la prima vera conclusione si concretizza con Tiberio al 55': l'attaccante biancorosso impegna Giovanelli calciando una punizione dalla lunga distanza; il portiere blocca il pallone con qualche apprensione. Al 49' Paolini spara sull'esterno della rete un passaggio filtrante di Matteucci che in precedenza aveva saltato due diretti avversari con una bella serpentina. Al 60' Bartolini perde ingenuamente palla a centrocampo e rimedia l'ammonizione cinturando Frediani che comunque va al tiro, senza fortuna visto che la palla &egrave; facile preda di Giovannelli. Sulla ripartenza della Larcianese arriva il raddoppio dei locali: Ulaj vede un corridoio per la corsa di Cipollini che in velocit&agrave;, dopo aver saltato il diretto avversario e Della Bidia, da posizione defilata elude l'intervento di Marchetti infilando il pallone fra palo e piede del difensore. 2 a 0 e partita che in pratica si chiude qui anche perch&eacute; due minuti dopo un infortunio al direttore di gara costringe le squadre ad un extra-intervallo di dieci minuti nei quali i sanitari locali soccorrono il sig. Loreto permettendogli di finire la gara. Con la ripresa del gioco le due squadre sembrano soffrire la stanchezza, subendo oltremodo l'interruzione dell'imprevisto ritmo gara, per la verit&agrave; neanche tanto veloce, producendo un gioco sterile fatto per lo pi&ugrave; di passaggi laterali o sbagliati, ristagnante nelle zone centrali del campo. Si annotano le ammonizioni di Mazzuola al 71' (fallo di gioco) e di Massocco al 75' (fallo di mano volontario) come note di menzione in una partita che scivola via senza sussulti fino all'88' quando Piacentini prova a riaprire la partita con un tiro da venticinque metri su cui Giovannelli non ha grosse difficolt&agrave;. Al 90' inspiegabile la dura entrata di Mhillaj su Giusti, che inevitabilmente costringe il direttore di gara ad estrarre il cartellino rosso allontanando il neo-entrato attaccante viola dal rettangolo di gioco anzitempo. Dopo quattro minuti di recupero si conclude una partita dai ritmi blandi, accesa solo in qualche occasione per errori individuali, giocata leggermente meglio dalla formazione di casa che legittima la vittoria per un numero maggiore di tiri nello specchio della porta avversaria; certo che se Tiberio al 18' avesse punito con il goal l'errore di Ceccardi, avremmo sicuramente assistito ad una partita pi&ugrave; vibrante. Larcianese compassata che una volta in vantaggio controlla la partita contro un Ghivizzano apparso troppo arrendevole rispetto ad altre partite. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>Nei locali <b>Salih </b>gioca una della migliori partite della sua stagione con <b>Matteucci </b>che detta i tempi del centrocampo viola. Nel Ghivizzano piacciono <b>Michelotti </b>e <b>Della Bidia</b>, il primo per capacit&agrave; tecniche il secondo per la sicurezza che infonde ai compagni di reparto. Il sig. Loreto convince nella sua direzione della gara, nonostante l'infortunio.