• Lanciotto Campi

ATLETICO LUCCA: Discini, Donati, Matteoni, Vannucchi, Butori, Santini, Benucci, Giuliani, Amato, Grazzini, Lena. A disp.: Forconi, Ribecai, Tognetti, Di Giulio, Romani, Rocchiccioli, De Girolamo, Morelli, Ndyaie. All.: Betti.
LANCIOTTO CAMPI: Sarri, Colzi, Rugi, Tascini, Talozzi, Tomassoni, Lotti, Mugnaioni, Molla, Ascolese, Bianchi. A disp.: Rugi, Fissi, Secci, Puzzoli, D'Augello, Biancalani. All.: Torracchi.

ARBITRO: D'Elia di Lucca.

RETI: 26' e 38' Lena, 46' p.t. rig. Giuliani, 50' Rugi 65' De Girolamo, 85' Ndiaye.
NOTE: espulsi Tomassoni, Talozzi, Molla e Secci.

Prima parte di una missione (non più impossibile) suddivisa in due fasi: completata. Anzitutto era necessario chiudere gli occhi, correre a perdifiato e recuperare terreno sabato dopo sabato, per agganciare il gruppetto delle squadre che intendono aggrapparsi al primo posto utile che valga la permanenza in categoria. Adesso, d'ora in avanti, all'Atletico Lucca servirà sempre benzina nelle gambe per non fermarsi, ma anche lucidità nel gestire i passaggi più delicati delle restanti tornate del campionato. Entusiasma e si spinge laddove era impensabile arrivare solo un paio di mesi fa la giovane truppa di Betti, che supera di slancio anche un nervoso Lanciotto e guadagna ancora terreno (ossigeno). La cronaca del match prende il via dal 3' quando un buco difensivo della squadra locale permette a Molla di andare al tiro, debole, Discini para senza difficoltà. Al 5' azione di Matteoni che serve una palla indietro per il tiro di Vannucchi, sul fondo. Al 15' Benucci scocca una bella conclusione dalla media distanza, ottima la risposta di Sarri che devia in angolo. Al 25' Amato tenta la conclusione da buona posizione, palla a lato. Un minuto dopo il primo gol del match: proprio Amato recupera palla a centrocampo e serve in profondità Lena che si inserisce fra i due centrali ospiti e con un pallonetto firma l'1-0. Al 30' Rugi in proiezione offensiva va al tiro, la sfera termina la sua corsa di poco a lato. Dopo 5' ammonito il numero 6 ospite Tomassoni, al 38' invece Grazzini batte un corner all'altezza del secondo palo, Matteoni effettua un contro-cross perfetto per il colpo di testa di Lena che sigla la personale doppietta che vale anche il 2-0. In questo frangente viene ammonito Talozzi. Al 44' l'Atletico realizza per il terzo gol, annullato per fuorigioco fra le proteste dei rossoneri: lancio di Giuliani per Lena che va a segno ma l'arbitro non convalida. Passa appena 1' però e Amato scappa in contropiede e viene steso in area da Tomassoni che viene anche espulso per aver rimediato il secondo giallo. Dagli undici metri Giuliani firma il 3-0 con il quale si va al riposo. La ripresa si apre con le ammonizioni di Grazzini e lo stesso Giuliani, poi al 50' il Lanciotto prova a rientrare in partita riducendo le distanze con Rugi, autore di un perfetto colpo di testa sugli sviluppi di un cross dal fondo da parte di Lotti. Al 59' lancio contropiede per Amato, Talozzi lo atterra, viene ammonito e anche lui espulso. Si prosegue con il Lanciotto ridotto in nove uomini e al 65' i locali ne approfittano colpendo per la quarta volta: Di Girolamo si inserisce in occasione di un lancio in profondità di un compagno, sfrutta un malinteso della difesa avversaria e insacca nella porta ospite vuota. Al 75' il Lanciotto perde ancora pezzi per via dell'espulsione di Molla, che rimedia due gialli in pochissimi secondi. In un finale teso e frammentato da tante interruzioni, anche Ascolese viene ammonito, poi all'85' spazio per il definitivo 5-1 locale: lancio di Lena che mette Ndiaye davanti al portiere avversario che niente può. Subito dopo da segnalare una traversa colpita da Ascolese e l'espulsione di Secci sempre nelle fila ospiti.
Calciatoripiù: Lena, Matteoni e Amato
(Atletico Lucca).

ATLETICO LUCCA: Discini, Donati, Matteoni, Vannucchi, Butori, Santini, Benucci, Giuliani, Amato, Grazzini, Lena. A disp.: Forconi, Ribecai, Tognetti, Di Giulio, Romani, Rocchiccioli, De Girolamo, Morelli, Ndyaie. All.: Betti. <br >LANCIOTTO CAMPI: Sarri, Colzi, Rugi, Tascini, Talozzi, Tomassoni, Lotti, Mugnaioni, Molla, Ascolese, Bianchi. A disp.: Rugi, Fissi, Secci, Puzzoli, D'Augello, Biancalani. All.: Torracchi.<br > ARBITRO: D'Elia di Lucca.<br > RETI: 26' e 38' Lena, 46' p.t. rig. Giuliani, 50' Rugi 65' De Girolamo, 85' Ndiaye. <br >NOTE: espulsi Tomassoni, Talozzi, Molla e Secci. Prima parte di una missione (non pi&ugrave; impossibile) suddivisa in due fasi: completata. Anzitutto era necessario chiudere gli occhi, correre a perdifiato e recuperare terreno sabato dopo sabato, per agganciare il gruppetto delle squadre che intendono aggrapparsi al primo posto utile che valga la permanenza in categoria. Adesso, d'ora in avanti, all'Atletico Lucca servir&agrave; sempre benzina nelle gambe per non fermarsi, ma anche lucidit&agrave; nel gestire i passaggi pi&ugrave; delicati delle restanti tornate del campionato. Entusiasma e si spinge laddove era impensabile arrivare solo un paio di mesi fa la giovane truppa di Betti, che supera di slancio anche un nervoso Lanciotto e guadagna ancora terreno (ossigeno). La cronaca del match prende il via dal 3' quando un buco difensivo della squadra locale permette a Molla di andare al tiro, debole, Discini para senza difficolt&agrave;. Al 5' azione di Matteoni che serve una palla indietro per il tiro di Vannucchi, sul fondo. Al 15' Benucci scocca una bella conclusione dalla media distanza, ottima la risposta di Sarri che devia in angolo. Al 25' Amato tenta la conclusione da buona posizione, palla a lato. Un minuto dopo il primo gol del match: proprio Amato recupera palla a centrocampo e serve in profondit&agrave; Lena che si inserisce fra i due centrali ospiti e con un pallonetto firma l'1-0. Al 30' Rugi in proiezione offensiva va al tiro, la sfera termina la sua corsa di poco a lato. Dopo 5' ammonito il numero 6 ospite Tomassoni, al 38' invece Grazzini batte un corner all'altezza del secondo palo, Matteoni effettua un contro-cross perfetto per il colpo di testa di Lena che sigla la personale doppietta che vale anche il 2-0. In questo frangente viene ammonito Talozzi. Al 44' l'Atletico realizza per il terzo gol, annullato per fuorigioco fra le proteste dei rossoneri: lancio di Giuliani per Lena che va a segno ma l'arbitro non convalida. Passa appena 1' per&ograve; e Amato scappa in contropiede e viene steso in area da Tomassoni che viene anche espulso per aver rimediato il secondo giallo. Dagli undici metri Giuliani firma il 3-0 con il quale si va al riposo. La ripresa si apre con le ammonizioni di Grazzini e lo stesso Giuliani, poi al 50' il Lanciotto prova a rientrare in partita riducendo le distanze con Rugi, autore di un perfetto colpo di testa sugli sviluppi di un cross dal fondo da parte di Lotti. Al 59' lancio contropiede per Amato, Talozzi lo atterra, viene ammonito e anche lui espulso. Si prosegue con il Lanciotto ridotto in nove uomini e al 65' i locali ne approfittano colpendo per la quarta volta: Di Girolamo si inserisce in occasione di un lancio in profondit&agrave; di un compagno, sfrutta un malinteso della difesa avversaria e insacca nella porta ospite vuota. Al 75' il Lanciotto perde ancora pezzi per via dell'espulsione di Molla, che rimedia due gialli in pochissimi secondi. In un finale teso e frammentato da tante interruzioni, anche Ascolese viene ammonito, poi all'85' spazio per il definitivo 5-1 locale: lancio di Lena che mette Ndiaye davanti al portiere avversario che niente pu&ograve;. Subito dopo da segnalare una traversa colpita da Ascolese e l'espulsione di Secci sempre nelle fila ospiti. <b> Calciatoripi&ugrave;: Lena, Matteoni e Amato</b> (Atletico Lucca).