PRO LIVORNO SORGENTI: Pagani 7.5, Martelli 7.5, Quaglia 6.5, Burini 6, Botti 6, Cesarano 6 (86' Rivecci sv), Toti 7, Galgano 7, Marconi 6.5 (59' Zoncu 6.5), Malloci 6 (68' Salvetti 6), Domenici 6. A disp.: Pieri, Brondi, Raglianti. All.: Luca Signorini.
LIVORNO NORD PONTINO: Poles 7.5, Pampaloni 6.5, Bandini 6.5, D'Auria 6.5, Berti 6, Montecalvo 6.5, Del Soldato 7 (54' Sonzogni 6), Pardini 6 (46' Ciorba 6), Mimini 8, Stagi 6.5, Murziani 7 (87' Dotsenko sv). A disp.: Lucchetti, Vignali, Bellandi, Gargelli. All.: Livio Paci.

ARBITRO: Lorenzi di Viareggio.

RETI: 26' Martelli, 27' Galgano, 38' Murziani, 57' Mimini.
NOTE: ammoniti Botti al 39', Montecalvo al 62' e Mimini al 89'. Angoli: 1-2. Recupero: 1'+4'.

Il derby di Livorno che ha visto affrontarsi la Pro Livorno Sorgenti e il Livorno Nord Pontino finisce in parità. Un match entusiasmante con squadre ben messe in campo. Pro Livorno Sorgenti che ha saputo sfruttare le poche occasioni da gol, Livorno Nord Pontino che ha avuto la forza di crederci fino in fondo trovando il meritato pareggio. Al 2' Del Soldato effettua il primo tiro della giornata, Pagani para senza problemi. Al 7' Mimini calcia di poco fuori una punizione dal limite dell'area. Al 9' Montecalvo riesce a tirare da distanza ravvicinata, ma il tiro debole è facile presa per Pagani. All'11' Stagi si fa rimpallare un calcio di punizione. Dopo l'assedio iniziale del Livorno Nord Pontino si fa sotto la squadra di casa: al 14' Malloci riesce ad entrare in area di rigore, il tiro però finisce tra le braccia di Poles. Al 17' Mimini prova a sorprendere Pagani con un tiro dalla distanza, che però finisce alto sopra la traversa. Al 20' continua l'assedio ospite: Del Soldato prende palla a centrocampo, affonda sulla destra e serve al limite dell'area di rigore Mimini, lesto a scagliare un tiro che termina fuori di pochissimo. Un minuto più tardi ancora Del Soldato tira verso la porta, dopo un rimpallo sull'arbitro, ma la palla finisce ancora fuori. Al 24' piccola reazione della squadra di casa, Galgano tira, ma trova un pronto Poles. Ti aspetti da un momento all'altro il gol del Livorno Nord Pontino ed invece arriva la doppia beffa. Al 26' il gol del vantaggio della Pro Livorno Sorgenti: da un attacco non andato a buon fine da parte del Livorno Nord Pontino, Toti prende palla ed effettua un lancio per l'avanzato Martelli, abile ad agganciare la palla e ad effettuare dal vertice dell'area di rigore un pallonetto chirurgico che finisce alle spalle di Poles. Un minuto più tardi ecco il raddoppio della squadra di mister Signorini: lancio lungo in attacco verso Galgano che tiene palla, si gira e calcia subito verso la porta, col portiere che rimane immobile. Uno-due micidiale che gela la squadra ospite. Al 30' il Livorno Nord Pontino ci prova con Mimini, scambio ravvicinato con Del Soldato, ma tiro ancora fuori. Al 38' arriva il tanto desiderato gol per gli ospiti: azione confusa in area di rigore, Murziani tira da distanza ravvicinata verso la porta, Pagani compie il primo miracolo respingendo, sul secondo tentativo da parte degli ospiti l'estremo difensore compie un altro miracolo superandosi su Mimini, palla ancora respinta da distanza molto ravvicinata, ma Murziani ci crede ancora e, catapultandosi sulla palla, riesce a trovare il gol del momentaneo 2-1 facendo gonfiare la rete. Primo tempo che termina con la Pro Livorno Sorgenti in vantaggio, abile a sfruttare le poche occasioni gol concesse dagli avversari; Livorno Nord Pontino che spreca molto, ma riesce a trovare nei minuti finali il gol per continuare a sperare. Nel secondo tempo la Pro Livorno Sorgenti prova a chiuderla, ma è il Livorno Nord Pontino a trovare il gol del pareggio. Al 57' Stagi dal lato destro del campo crossa al centro alla ricerca di Murziani, la palla sfila senza che quest'ultimo riesca a colpirla, sul lato sinistro arriva Mimini che da posizione impossibile calcia perfettamente verso la porta: palla che entra sotto al sette e gol di rara bellezza per l'attaccante di mister Paci. Al 67' Montecalvo prova a portare i suoi in vantaggio, il tiro finisce alto sopra la traversa. Al 74' Salvetti raccoglie palla in area, si gira e di primo istinto calcia in porta, Poles riesce a superarsi. All'89' Sonzogni prova il colpo del ko, ma il tiro dalla tre quarti viene parato da Pagani che riesce ad allungarsi. Al 91' ultimo tentativo per i locali, ma Poles para facilmente il calcio di punizione di Zoncu.

: il migliore in campo è Mimini, attaccante completo: imposta il gioco, fa salire la squadra, calcia le punizioni e cosa più importante è un grande finalizzatore. Da notare le prestazioni dei due portieri Poles e Pagani che in molte occasioni hanno salvato il risultato.

Biagio Davide Stallone PRO LIVORNO SORGENTI: Pagani 7.5, Martelli 7.5, Quaglia 6.5, Burini 6, Botti 6, Cesarano 6 (86' Rivecci sv), Toti 7, Galgano 7, Marconi 6.5 (59' Zoncu 6.5), Malloci 6 (68' Salvetti 6), Domenici 6. A disp.: Pieri, Brondi, Raglianti. All.: Luca Signorini.<br >LIVORNO NORD PONTINO: Poles 7.5, Pampaloni 6.5, Bandini 6.5, D'Auria 6.5, Berti 6, Montecalvo 6.5, Del Soldato 7 (54' Sonzogni 6), Pardini 6 (46' Ciorba 6), Mimini 8, Stagi 6.5, Murziani 7 (87' Dotsenko sv). A disp.: Lucchetti, Vignali, Bellandi, Gargelli. All.: Livio Paci. <br > ARBITRO: Lorenzi di Viareggio. <br > RETI: 26' Martelli, 27' Galgano, 38' Murziani, 57' Mimini.<br >NOTE: ammoniti Botti al 39', Montecalvo al 62' e Mimini al 89'. Angoli: 1-2. Recupero: 1'+4'. Il derby di Livorno che ha visto affrontarsi la Pro Livorno Sorgenti e il Livorno Nord Pontino finisce in parit&agrave;. Un match entusiasmante con squadre ben messe in campo. Pro Livorno Sorgenti che ha saputo sfruttare le poche occasioni da gol, Livorno Nord Pontino che ha avuto la forza di crederci fino in fondo trovando il meritato pareggio. Al 2' Del Soldato effettua il primo tiro della giornata, Pagani para senza problemi. Al 7' Mimini calcia di poco fuori una punizione dal limite dell'area. Al 9' Montecalvo riesce a tirare da distanza ravvicinata, ma il tiro debole &egrave; facile presa per Pagani. All'11' Stagi si fa rimpallare un calcio di punizione. Dopo l'assedio iniziale del Livorno Nord Pontino si fa sotto la squadra di casa: al 14' Malloci riesce ad entrare in area di rigore, il tiro per&ograve; finisce tra le braccia di Poles. Al 17' Mimini prova a sorprendere Pagani con un tiro dalla distanza, che per&ograve; finisce alto sopra la traversa. Al 20' continua l'assedio ospite: Del Soldato prende palla a centrocampo, affonda sulla destra e serve al limite dell'area di rigore Mimini, lesto a scagliare un tiro che termina fuori di pochissimo. Un minuto pi&ugrave; tardi ancora Del Soldato tira verso la porta, dopo un rimpallo sull'arbitro, ma la palla finisce ancora fuori. Al 24' piccola reazione della squadra di casa, Galgano tira, ma trova un pronto Poles. Ti aspetti da un momento all'altro il gol del Livorno Nord Pontino ed invece arriva la doppia beffa. Al 26' il gol del vantaggio della Pro Livorno Sorgenti: da un attacco non andato a buon fine da parte del Livorno Nord Pontino, Toti prende palla ed effettua un lancio per l'avanzato Martelli, abile ad agganciare la palla e ad effettuare dal vertice dell'area di rigore un pallonetto chirurgico che finisce alle spalle di Poles. Un minuto pi&ugrave; tardi ecco il raddoppio della squadra di mister Signorini: lancio lungo in attacco verso Galgano che tiene palla, si gira e calcia subito verso la porta, col portiere che rimane immobile. Uno-due micidiale che gela la squadra ospite. Al 30' il Livorno Nord Pontino ci prova con Mimini, scambio ravvicinato con Del Soldato, ma tiro ancora fuori. Al 38' arriva il tanto desiderato gol per gli ospiti: azione confusa in area di rigore, Murziani tira da distanza ravvicinata verso la porta, Pagani compie il primo miracolo respingendo, sul secondo tentativo da parte degli ospiti l'estremo difensore compie un altro miracolo superandosi su Mimini, palla ancora respinta da distanza molto ravvicinata, ma Murziani ci crede ancora e, catapultandosi sulla palla, riesce a trovare il gol del momentaneo 2-1 facendo gonfiare la rete. Primo tempo che termina con la Pro Livorno Sorgenti in vantaggio, abile a sfruttare le poche occasioni gol concesse dagli avversari; Livorno Nord Pontino che spreca molto, ma riesce a trovare nei minuti finali il gol per continuare a sperare. Nel secondo tempo la Pro Livorno Sorgenti prova a chiuderla, ma &egrave; il Livorno Nord Pontino a trovare il gol del pareggio. Al 57' Stagi dal lato destro del campo crossa al centro alla ricerca di Murziani, la palla sfila senza che quest'ultimo riesca a colpirla, sul lato sinistro arriva Mimini che da posizione impossibile calcia perfettamente verso la porta: palla che entra sotto al sette e gol di rara bellezza per l'attaccante di mister Paci. Al 67' Montecalvo prova a portare i suoi in vantaggio, il tiro finisce alto sopra la traversa. Al 74' Salvetti raccoglie palla in area, si gira e di primo istinto calcia in porta, Poles riesce a superarsi. All'89' Sonzogni prova il colpo del ko, ma il tiro dalla tre quarti viene parato da Pagani che riesce ad allungarsi. Al 91' ultimo tentativo per i locali, ma Poles para facilmente il calcio di punizione di Zoncu. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: il migliore in campo &egrave; <b>Mimini</b>, attaccante completo: imposta il gioco, fa salire la squadra, calcia le punizioni e cosa pi&ugrave; importante &egrave; un grande finalizzatore. Da notare le prestazioni dei due portieri <b>Poles </b>e <b>Pagani </b>che in molte occasioni hanno salvato il risultato. Biagio Davide Stallone