VALENTINO MAZZOLA: Butini 6, Bongini 6+, Marcocci 6.5, Ramerini 6, Bianciardi 6.5 (90' Zucca sv), Bicchi 6.5 (56' Batignani 6), Giorgi 6+, Lekeune 6+, Papei 7-, D'Auria 6.5 (82' Gurgugli sv), Pucci 6.5. A disp.: Donati, Vigni, Tata, Ganga. All.: Andrea Bonifacio.
S.C. CENAIA: D'Addio 6.5, Bonamassa 6-, Bartolena 6.5, Boccaccio sv (12' Casangiu 6.5), Priami 6+, Marconi 6-, Mannucci 7, Turini 6.5, Marabotti 6.5 (75' Bernardini sv), Cecconi 6+, Biso 6.5. A disp.: Raduazzo. All.: Stefano Pagliai.

ARBITRO: Cosimo Conti di Firenze.

RETI: 48' Mannucci, 68' Giorgi, 83' Cecconi.
NOTE: ammoniti Bonamassa al 20', Giorgi al 68', Bernardini all'83, Biso al 92'. Angoli: 5-6. Recupero: 1'+4'.

Sconfitta pesante quella del Valentino Mazzola, che viene battuto dal Cenaia secondo in classifica, arrestando in questo modo a sei giornate - due vittorie e quattro pareggi - la serie di risultati utili consecutivi. La squadra di casa, come espresso dal mister biancoceleste Bonifacio nel dopo gara, non meritava di perdere: infatti i senesi partono subito bene e per quasi tutto il primo tempo non danno spazio alle giocate degli avversari. Al sesto minuto Giorgi ci prova dal limite dell'area senza però centrare lo specchio della porta, Papei lo segue con un bel tiro dalla sinistra ma la sfera termina la sua corsa oltre il secondo palo. Da segnalare al 12' la sostituzione forzata del numero quattro del Cenaia Boccaccio per uno stiramento - entra al suo posto Casangiu. Gli ospiti provano a rendersi pericolosi al 16', quando Bartolena dalla fascia sinistra batte un calcio di punizione mandando la palla al compagno Marconi che di prima intenzione serve Marabotti, ma il tiro di quest'ultimo viene bloccato dall'estremo difensore locale. A centrocampo è il Mazzola a controllare il gioco mentre la squadra pisana non trova spazi per colpire. Al 27' D'Auria pensa al tiro da fuori area ma D'Addio respinge la palla coi pugni; la sfera arriva poi sui piedi di Bicchi che cerca il tiro potente ma non trova la rete del vantaggio. Un minuto più tardi Biso sulla trequarti trova tutti gli spazi chiusi e risponde agli avversari con un tiro diretto in porta, ma la sfera oltrepassa la linea di fondo. Al 30' Casangiu sulla fascia destra crossa in area di rigore in direzione di Cecconi che però non arriva al colpo di testa a causa della traiettoria della palla troppo alta. Nello stesso minuto si cambia fronte e Pucci sulla sinistra serve bene Giorgi in piena area, ma neanche lui trova il tocco per mandarla a rete. Dopo la mezz'ora inizia a crescere il Cenaia che va vicino al gol del vantaggio al 32' con Casangiu che dalla fascia destra entra in area e calcia un pallone che supera il portiere, ma Bianciardi si trova sulla linea di porta e spazza senza pensarci due volte. La prima frazione si chiude con un bel tiro di Marabotti sulla trequarti, Butini però respinge in tuffo. Nella ripresa arriva finalmente il gol che sblocca il risultato: tre minuti dopo il fischio del direttore di gara il Cenaia guadagna un calcio di punizione sulla trequarti, Mannucci calcia direttamente verso lo specchio della porta mandando la palla poco sotto l'incrocio dei pali. Buona azione da fermo che permette alla squadra ospite di passare in vantaggio dopo un primo tempo non brillante. Il Mazzola però non ci sta e cerca in qualche modo di avanzare verso l'area avversaria: al nono minuto Pucci ci prova da fuori area - la palla va oltre la traversa - e poco dopo Papei sfiora il colpo di testa in piena area dopo il cross dalla fascia sinistra del compagno Pucci - D'Addio anticipa il giocatore. Al 13' i pisani vanno vicino al raddoppio ma manca il tocco che avrebbe permesso alla squadra di mister Pagliai di chiudere virtualmente il match. Invece, dopo una punizione battuta da Bianciardi sulla trequarti, arriva il gol dei padroni di casa, proprio quando nessuno se lo aspettava: Giorgi riceve palla con un cross dalla fascia opposta, controlla bene e trafigge l'estremo difensore avversario, riportando il risultato in parità. Dopo la rete i biancocelesti cercano in tutti i modi di completare la rimonta, ma alla fine è il Cenaia a realizzare il gol vittoria: al 38' Mannucci da centrocampo sfrutta un errore difensivo e serve Cecconi che, entrato in area, appoggia la palla in rete. Il match però non è chiuso, anzi: i senesi si buttano avanti cercando di strappare un pari ma alla fine, nonostante qualche azione da fuori area che termina con un tiro verso la porta, il Mazzola viene sconfitto tra le mura amiche lasciando i tre punti in palio al Cenaia, che ora sale a quota 39 punti, a -1 dalla capolista Livorno Nord (che ha pareggiato il derby con la Pro Livorno). Settimo posto, invece, per il Valentino Mazzola: ora la squadra di mister Bonifacio dovrà cercare di non perdere in casa del Gracciano - sesto a +3 dai biancocelesti - per non vedersi superare dalle altre compagini.

Calciatoripiù: Casangiu
e Mannucci per il Cenaia, Papei e Giorgi per il Mazzola.

VALENTINO MAZZOLA: Butini 6, Bongini 6+, Marcocci 6.5, Ramerini 6, Bianciardi 6.5 (90' Zucca sv), Bicchi 6.5 (56' Batignani 6), Giorgi 6+, Lekeune 6+, Papei 7-, D'Auria 6.5 (82' Gurgugli sv), Pucci 6.5. A disp.: Donati, Vigni, Tata, Ganga. All.: Andrea Bonifacio.<br >S.C. CENAIA: D'Addio 6.5, Bonamassa 6-, Bartolena 6.5, Boccaccio sv (12' Casangiu 6.5), Priami 6+, Marconi 6-, Mannucci 7, Turini 6.5, Marabotti 6.5 (75' Bernardini sv), Cecconi 6+, Biso 6.5. A disp.: Raduazzo. All.: Stefano Pagliai.<br > ARBITRO: Cosimo Conti di Firenze.<br > RETI: 48' Mannucci, 68' Giorgi, 83' Cecconi.<br >NOTE: ammoniti Bonamassa al 20', Giorgi al 68', Bernardini all'83, Biso al 92'. Angoli: 5-6. Recupero: 1'+4'. Sconfitta pesante quella del Valentino Mazzola, che viene battuto dal Cenaia secondo in classifica, arrestando in questo modo a sei giornate - due vittorie e quattro pareggi - la serie di risultati utili consecutivi. La squadra di casa, come espresso dal mister biancoceleste Bonifacio nel dopo gara, non meritava di perdere: infatti i senesi partono subito bene e per quasi tutto il primo tempo non danno spazio alle giocate degli avversari. Al sesto minuto Giorgi ci prova dal limite dell'area senza per&ograve; centrare lo specchio della porta, Papei lo segue con un bel tiro dalla sinistra ma la sfera termina la sua corsa oltre il secondo palo. Da segnalare al 12' la sostituzione forzata del numero quattro del Cenaia Boccaccio per uno stiramento - entra al suo posto Casangiu. Gli ospiti provano a rendersi pericolosi al 16', quando Bartolena dalla fascia sinistra batte un calcio di punizione mandando la palla al compagno Marconi che di prima intenzione serve Marabotti, ma il tiro di quest'ultimo viene bloccato dall'estremo difensore locale. A centrocampo &egrave; il Mazzola a controllare il gioco mentre la squadra pisana non trova spazi per colpire. Al 27' D'Auria pensa al tiro da fuori area ma D'Addio respinge la palla coi pugni; la sfera arriva poi sui piedi di Bicchi che cerca il tiro potente ma non trova la rete del vantaggio. Un minuto pi&ugrave; tardi Biso sulla trequarti trova tutti gli spazi chiusi e risponde agli avversari con un tiro diretto in porta, ma la sfera oltrepassa la linea di fondo. Al 30' Casangiu sulla fascia destra crossa in area di rigore in direzione di Cecconi che per&ograve; non arriva al colpo di testa a causa della traiettoria della palla troppo alta. Nello stesso minuto si cambia fronte e Pucci sulla sinistra serve bene Giorgi in piena area, ma neanche lui trova il tocco per mandarla a rete. Dopo la mezz'ora inizia a crescere il Cenaia che va vicino al gol del vantaggio al 32' con Casangiu che dalla fascia destra entra in area e calcia un pallone che supera il portiere, ma Bianciardi si trova sulla linea di porta e spazza senza pensarci due volte. La prima frazione si chiude con un bel tiro di Marabotti sulla trequarti, Butini per&ograve; respinge in tuffo. Nella ripresa arriva finalmente il gol che sblocca il risultato: tre minuti dopo il fischio del direttore di gara il Cenaia guadagna un calcio di punizione sulla trequarti, Mannucci calcia direttamente verso lo specchio della porta mandando la palla poco sotto l'incrocio dei pali. Buona azione da fermo che permette alla squadra ospite di passare in vantaggio dopo un primo tempo non brillante. Il Mazzola per&ograve; non ci sta e cerca in qualche modo di avanzare verso l'area avversaria: al nono minuto Pucci ci prova da fuori area - la palla va oltre la traversa - e poco dopo Papei sfiora il colpo di testa in piena area dopo il cross dalla fascia sinistra del compagno Pucci - D'Addio anticipa il giocatore. Al 13' i pisani vanno vicino al raddoppio ma manca il tocco che avrebbe permesso alla squadra di mister Pagliai di chiudere virtualmente il match. Invece, dopo una punizione battuta da Bianciardi sulla trequarti, arriva il gol dei padroni di casa, proprio quando nessuno se lo aspettava: Giorgi riceve palla con un cross dalla fascia opposta, controlla bene e trafigge l'estremo difensore avversario, riportando il risultato in parit&agrave;. Dopo la rete i biancocelesti cercano in tutti i modi di completare la rimonta, ma alla fine &egrave; il Cenaia a realizzare il gol vittoria: al 38' Mannucci da centrocampo sfrutta un errore difensivo e serve Cecconi che, entrato in area, appoggia la palla in rete. Il match per&ograve; non &egrave; chiuso, anzi: i senesi si buttano avanti cercando di strappare un pari ma alla fine, nonostante qualche azione da fuori area che termina con un tiro verso la porta, il Mazzola viene sconfitto tra le mura amiche lasciando i tre punti in palio al Cenaia, che ora sale a quota 39 punti, a -1 dalla capolista Livorno Nord (che ha pareggiato il derby con la Pro Livorno). Settimo posto, invece, per il Valentino Mazzola: ora la squadra di mister Bonifacio dovr&agrave; cercare di non perdere in casa del Gracciano - sesto a +3 dai biancocelesti - per non vedersi superare dalle altre compagini. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Casangiu </b>e <b>Mannucci </b>per il Cenaia, <b>Papei </b>e <b>Giorgi </b>per il Mazzola.