• Camaiore

GALCIANESE: Varosi, Ottaviani, Laudani, Sanesi, Bassin, Cappelli, Bastogi, Cioffi, Aprea, Maccioni, Guazzini. A disp.: Morgillo, Brini, Toccafondi, Benedetti, Bagnoli, Zine, Methasani, Mlah. All.: Francesco Bessi.
CAMAIORE: Mariani, D'Ascoli, Mazzoni, Martignani, Giacone, Bresciani, Bertilotti, Vizzoni, Fracassini, Bicicchi, Gigliotti. A disp.: Pardini, Benedetti, Sentelli, Bianchi, Paoli, Boni. All.: Alessio Merciadri.

ARBITRO: Bruno Burimi di Prato.

RETI: 18' Cioffi, 33' Maccioni, 47' Bertilotti, 58' Aprea, 89' Ottaviani, 94' Benedetti.
NOTE: ammonini 60' Maccioni, 71' Giacone.

Il sole di sabato pomeriggio illumina il Luca Conti di Galciana e le speranze di salvezza della Galcianese, chiamata ad affrontare l'ormai retrocesso Camaiore durante l'ultima giornata di campionato. I locali si trovano a due lunghezze sopra la zona retrocessione, con l'obiettivo di conquistare i 3 punti per ottenere la matematica certezza di salvarsi; d'altro canto, però, la Galcianese proviene dal peggior periodo del campionato, in cui non riesce a trovare la vittoria da ben 7 giornate consecutive. I pratesi scendono in campo con la divisa a strisce biancoazzurre, mentre il Camaiore si oppone con la consueta tenuta amaranto. La partita comincia e la formazione ospite prova ad amministrare il gioco nonostante il forte pressing locale, incoraggiato anche dallo squalificato mister Santacroce, che dirige i suoi oltre la rete che lo separa dal campo. Al 7' la Galcianese si rende già pericolosa da fuori con un tiro di Cioffi, la palla rimbalza davanti al portiere e lo scavalca, terminando però alta di un soffio; pochi minuti più tardi Guazzini si libera sulla sinistra per poi crossare al centro per l'inserimento di Bastogi, il quale però di testa non riesce a trovare lo specchio della porta ospite. La Galcianese continua a creare occasioni su occasioni, e al 14' ci prova anche Aprea, vincendo un duello fisico al limite dell'area e concludendo da fuori, ma l'estremo difensore è abile a bloccare in tuffo. Il Camaiore non riesce più a superare la metà campo, la formazione locale continua a macinare gioco sprecando però numerose occasioni: al 15' Cioffi diventa padrone dell'area avversaria avvicinandosi alla porta palla al piede, fermato soltanto da un provvidenziale intervento di Mariani. Al 18' arriva finalmente il vantaggio pratese: Maccioni lancia in profondità Cioffi sulla sinistra, il quale stoppa al volo e supera Giacone con un sombrero da capogiro che gli permette di liberarsi alla conclusione, sfoderando un tiro rasoterra di controbalzo che sorprende Mariani e si insacca per la gioia del tifo locale. I minuti successivi al gol sono ancora dominati dalla Galcianese, che meriterebbe più che mai il raddoppio: sono tantissimi i cross che attraversano l'area piccola ospite, ma nessun attaccante pratese riesce ad arrivare sul pallone. Al 25' Cappelli conclude alto di poco con un tiro di sinistro dal limite, mentre al 30' è Bastogi a provarci con un'altra conclusione da lontano, ma senza centrare lo specchio della porta. La difesa lucchese appare più che mai in difficoltà, con Guazzini che ne approfitta per passarla ad Aprea, il quale di mancino al volo conclude dall'interno dell'area di rigore, respinto però da Mariani; l'azione però non termina qui, grazie a Maccioni che recupera palla e si inserisce palla al piede all'interno dell'area di rigore per poi concludere verso lo specchio della porta, Mariani respinge ancora ma la palla carambola nuovamente su Maccioni per poi insaccarsi in rete, decretando il 2-0 locale. Al 42' Maccioni prova a chiudere la partita con una possibile doppietta, ma Mariani gli interviene sulla sua conclusione con un provvidenziale intervento di piede. Quello ottenuto fin qui è un risultato più che giusto per quanto visto in campo, con la differenza di motivazione delle due squadre che si rende ben visibile all'interno del rettangolo di gioco. Al 47' arriva il colpo di scena, con Bertilotti che si invola verso la porta locale e alla prima occasione creata riesce a superare Varosi, riaprendo così la partita sul risultato di 2-1. Le due formazioni vanno a riposo con la partita riaperta, e il secondo tempo riparte con una grande occasione ospite già al 1' con la conclusione di Gigliotti che viene deviata in tuffo da Varosi. Il match si fa quindi più equilibrato; al 10' Guazzini si fa beffe della difesa ospite all'interno dell'area di rigore, per poi allargarsi e concludere di mancino, Mariani para in uscita. Al 13' Maccioni crossa al centro per Cioffi che controlla palla nei pressi della linea di fondo per poi metterla al centro per Aprea che, in tuffo, riesce a segnare il gol del 3-1 di testa. La partita si dispone nuovamente su binari favorevoli alla salvezza locale, anche grazie ai risultati positivi che vengono dagli altri campi. Al 19' è ancora Aprea il più pericoloso di testa, sfruttando una punizione di Cioffi e anticipando l'uscita del portiere, ma la palla termina fuori di un soffio. La Galcianese non si accontenta e continua a creare occasioni da rete, mentre il Camaiore appare già con la testa in vacanza. Al 44' è Ottaviani a segnare il gol del 4-1, mettendo lo zampino sulla conclusione di Cioffi e insaccando alle spalle del portiere, mentre al 49' Benedetti segna la rete del definitivo 5-1 con una grande conclusione di destro, coronando così una grandissima prestazione della Galcianese nel suo complesso. L'obiettivo salvezza diventa quindi realtà per la formazione pratese, che avrà la possibilità di disputare i regionali anche durante la prossima stagione.
: sono tanti i possibili migliori in campo per la Galcianese, ma premiamo Cioffi non solo per il grandissimo gol, ma anche per la prestazione offerta sia durante l'ultima giornata che durante l'intera stagione. Ottima anche la partita di Maccioni e quella di Aprea, protagonisti con le loro reti e le loro giocate. Nel Camaiore si salvano Vizzoni e Bertilotti grazie alla rete.

Samuele Mandarò GALCIANESE: Varosi, Ottaviani, Laudani, Sanesi, Bassin, Cappelli, Bastogi, Cioffi, Aprea, Maccioni, Guazzini. A disp.: Morgillo, Brini, Toccafondi, Benedetti, Bagnoli, Zine, Methasani, Mlah. All.: Francesco Bessi. <br >CAMAIORE: Mariani, D'Ascoli, Mazzoni, Martignani, Giacone, Bresciani, Bertilotti, Vizzoni, Fracassini, Bicicchi, Gigliotti. A disp.: Pardini, Benedetti, Sentelli, Bianchi, Paoli, Boni. All.: Alessio Merciadri.<br > ARBITRO: Bruno Burimi di Prato.<br > RETI: 18' Cioffi, 33' Maccioni, 47' Bertilotti, 58' Aprea, 89' Ottaviani, 94' Benedetti.<br >NOTE: ammonini 60' Maccioni, 71' Giacone. Il sole di sabato pomeriggio illumina il Luca Conti di Galciana e le speranze di salvezza della Galcianese, chiamata ad affrontare l'ormai retrocesso Camaiore durante l'ultima giornata di campionato. I locali si trovano a due lunghezze sopra la zona retrocessione, con l'obiettivo di conquistare i 3 punti per ottenere la matematica certezza di salvarsi; d'altro canto, per&ograve;, la Galcianese proviene dal peggior periodo del campionato, in cui non riesce a trovare la vittoria da ben 7 giornate consecutive. I pratesi scendono in campo con la divisa a strisce biancoazzurre, mentre il Camaiore si oppone con la consueta tenuta amaranto. La partita comincia e la formazione ospite prova ad amministrare il gioco nonostante il forte pressing locale, incoraggiato anche dallo squalificato mister Santacroce, che dirige i suoi oltre la rete che lo separa dal campo. Al 7' la Galcianese si rende gi&agrave; pericolosa da fuori con un tiro di Cioffi, la palla rimbalza davanti al portiere e lo scavalca, terminando per&ograve; alta di un soffio; pochi minuti pi&ugrave; tardi Guazzini si libera sulla sinistra per poi crossare al centro per l'inserimento di Bastogi, il quale per&ograve; di testa non riesce a trovare lo specchio della porta ospite. La Galcianese continua a creare occasioni su occasioni, e al 14' ci prova anche Aprea, vincendo un duello fisico al limite dell'area e concludendo da fuori, ma l'estremo difensore &egrave; abile a bloccare in tuffo. Il Camaiore non riesce pi&ugrave; a superare la met&agrave; campo, la formazione locale continua a macinare gioco sprecando per&ograve; numerose occasioni: al 15' Cioffi diventa padrone dell'area avversaria avvicinandosi alla porta palla al piede, fermato soltanto da un provvidenziale intervento di Mariani. Al 18' arriva finalmente il vantaggio pratese: Maccioni lancia in profondit&agrave; Cioffi sulla sinistra, il quale stoppa al volo e supera Giacone con un sombrero da capogiro che gli permette di liberarsi alla conclusione, sfoderando un tiro rasoterra di controbalzo che sorprende Mariani e si insacca per la gioia del tifo locale. I minuti successivi al gol sono ancora dominati dalla Galcianese, che meriterebbe pi&ugrave; che mai il raddoppio: sono tantissimi i cross che attraversano l'area piccola ospite, ma nessun attaccante pratese riesce ad arrivare sul pallone. Al 25' Cappelli conclude alto di poco con un tiro di sinistro dal limite, mentre al 30' &egrave; Bastogi a provarci con un'altra conclusione da lontano, ma senza centrare lo specchio della porta. La difesa lucchese appare pi&ugrave; che mai in difficolt&agrave;, con Guazzini che ne approfitta per passarla ad Aprea, il quale di mancino al volo conclude dall'interno dell'area di rigore, respinto per&ograve; da Mariani; l'azione per&ograve; non termina qui, grazie a Maccioni che recupera palla e si inserisce palla al piede all'interno dell'area di rigore per poi concludere verso lo specchio della porta, Mariani respinge ancora ma la palla carambola nuovamente su Maccioni per poi insaccarsi in rete, decretando il 2-0 locale. Al 42' Maccioni prova a chiudere la partita con una possibile doppietta, ma Mariani gli interviene sulla sua conclusione con un provvidenziale intervento di piede. Quello ottenuto fin qui &egrave; un risultato pi&ugrave; che giusto per quanto visto in campo, con la differenza di motivazione delle due squadre che si rende ben visibile all'interno del rettangolo di gioco. Al 47' arriva il colpo di scena, con Bertilotti che si invola verso la porta locale e alla prima occasione creata riesce a superare Varosi, riaprendo cos&igrave; la partita sul risultato di 2-1. Le due formazioni vanno a riposo con la partita riaperta, e il secondo tempo riparte con una grande occasione ospite gi&agrave; al 1' con la conclusione di Gigliotti che viene deviata in tuffo da Varosi. Il match si fa quindi pi&ugrave; equilibrato; al 10' Guazzini si fa beffe della difesa ospite all'interno dell'area di rigore, per poi allargarsi e concludere di mancino, Mariani para in uscita. Al 13' Maccioni crossa al centro per Cioffi che controlla palla nei pressi della linea di fondo per poi metterla al centro per Aprea che, in tuffo, riesce a segnare il gol del 3-1 di testa. La partita si dispone nuovamente su binari favorevoli alla salvezza locale, anche grazie ai risultati positivi che vengono dagli altri campi. Al 19' &egrave; ancora Aprea il pi&ugrave; pericoloso di testa, sfruttando una punizione di Cioffi e anticipando l'uscita del portiere, ma la palla termina fuori di un soffio. La Galcianese non si accontenta e continua a creare occasioni da rete, mentre il Camaiore appare gi&agrave; con la testa in vacanza. Al 44' &egrave; Ottaviani a segnare il gol del 4-1, mettendo lo zampino sulla conclusione di Cioffi e insaccando alle spalle del portiere, mentre al 49' Benedetti segna la rete del definitivo 5-1 con una grande conclusione di destro, coronando cos&igrave; una grandissima prestazione della Galcianese nel suo complesso. L'obiettivo salvezza diventa quindi realt&agrave; per la formazione pratese, che avr&agrave; la possibilit&agrave; di disputare i regionali anche durante la prossima stagione. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: sono tanti i possibili migliori in campo per la Galcianese, ma premiamo <b>Cioffi </b>non solo per il grandissimo gol, ma anche per la prestazione offerta sia durante l'ultima giornata che durante l'intera stagione. Ottima anche la partita di <b>Maccioni </b>e quella di <b>Aprea</b>, protagonisti con le loro reti e le loro giocate. Nel Camaiore si salvano <b>Vizzoni e Bertilotti</b> grazie alla rete. Samuele Mandar&ograve;