EMPOLI: Sposito, Lattanzi, Milani, Mosca (22' Zefi), Cappellini, Donati F., Donati D. (62' Segantini), Perruzza (70' Rosi), Bertolini, Ricci, Muho. A disp.: Jacoponi, De Marco, Pastacaldi, Arapi, Belardinelli. All.: Gianluca Falsini.
PISA: Giannangeli, Giomi (59' Zingoni), Bechini (74' Landucci), Castaldo (59' Freschi), Pieragnoli (65' Galligani), Cecci (74' Viti), Terramoto, Di Benedetto (59' Malih), Salvaggio, Campigli, Nannipieri (65' Chiavacci). A disp.: Lo Bosco, Fatticcioni. All.: Gabriele Giannini.

ARBITRO: Testi di Livorno, coad. da Cauteruccio e Cantore di Firenze.

RETI: 2' Donati D., 18' e 80'+4' Bertolini, 42' Di Benedetto
NOTE: ammoniti Ricci, Lattanzi, Donati F., Pieragnoli; angoli 5-3.

Con 18 minuti di gran ritmo e 62 minuti di difesa a spada tratta, l'Empoli ottiene un successo importante per la sua rincorsa alle posizioni che contano in classifica, dalle quali al momento è escluso, superando un Pisa mai domo che avrebbe meritato il pareggio. L'Empoli parte forte e dopo 2' è già in vantaggio: Ricci affonda sulla sinistra e dal fondo rimette al centro, dove Donati F. è il più lesto di tutti ad anticipare diretto controllore e portiere e depositare in rete. L'Empoli insiste ed al 7' Muho è bravo a liberarsi in area ma il suo tiro dal limite dell'area piccola finisce sull'esterno della rete. Il Pisa risponde al 9' con una punizione dal limite calciata da Campigli che supera la barriera e si infrange sulla traversa, Sposito nulla avrebbe potuto fare. Al 18' arriva il raddoppio dell'Empoli: Peruzza difende bene un pallone al limite dell'area ed esegue un passaggio filtrante perfetto che libera Bertolini davanti a Giannangeli per il più facile dei gol. Arrivata la seconda segnatura il Pisa cambia atteggiamento e disposizione in campo, mentre l'Empoli spenge la luce e la restante parte dell'incontro si svolge sostanzialmente nella metà campo locale, dalla quale gli azzurri riescono ad uscire solo un paio di volte in maniera pericolosa. Al 22' episodio curioso ed al tempo stesso preoccupante in campo: la giovane assistente dell'arbitro che controllava il lato panchine del campo si accascia improvvisamente al suolo; partita sospesa ed immediati soccorsi da parte dello staff sanitario delle due squadre, che hanno prestato soccorso fino all'arrivo dell'ambulanza che ha condotto l'assistente in ospedale per i dovuti accertamenti. La partita riprende dopo 4 minuti con entrambe le assistenti sostituite dai due portieri di riserva ed il Pisa è subito pericoloso con due incursioni sulla destra di Nannipieri sui cross del quale prima è Terramoto a concludere di testa a fil di palo, quindi Sposito riesce ad anticipare di un soffio lo stesso attaccante nerazzurro. L'Empoli risponde con un rasoterra di Ricci che impegna Giannangeli con una deviazione in angolo, mentre al 34' Campigli riceve in area ma il suo tiro in mezza rovesciata è debole e Sposito interviene senza affanno. La ripresa si apre con il Pisa che accorcia immediatamente le distanze;cross di Castaldo che Milani respinge debolmente sui piedi di Di Benedetto: tiro basso e teso dal limite dell'area che si infila nell'angolo destro della porta difesa da Sposito. L'assedio del Pisa si fa ancora più intenso e l'Empoli deve ricorrere a tutta l'esperienza e a numerosi falli tattici per contenere gli sforzi nerazzurri. Al 57' il Pisa ha la prima occasione per pareggiare, quando Castaldo libera Salvaggio sul vertice sinistro dell'area: due passi e diagonale che lambisce il palo destro della porta empolese. Al 70' è ancora Salvaggio che si libera bene in area ma il suo tiro finisce di poco alto sulla traversa. Stessa dinamica due minuti più tardi con Viti che spara un palmo sopra la barra trasversale. Sono 5 i minuti di recupero e proprio allo scadere, con tutto il Pisa proteso in avanti, Bertolini sfrutta un contropiede e segna il definitivo 3-1 del match. Con questa vittoria l'Empoli conquista tre punti d'oro per alimentare ancora le speranze di un miglior piazzamento in questa annata calcistica; il Pisa esce a testa alta da un match dove ha dato dimostrazione di forza e tenacia, anche se un pizzico in più di concentrazione ad inizio partita ed in fase risolutiva le avrebbe permesso sicuramente di ottenere un miglior risultato.

EMPOLI: Sposito, Lattanzi, Milani, Mosca (22' Zefi), Cappellini, Donati F., Donati D. (62' Segantini), Perruzza (70' Rosi), Bertolini, Ricci, Muho. A disp.: Jacoponi, De Marco, Pastacaldi, Arapi, Belardinelli. All.: Gianluca Falsini.<br >PISA: Giannangeli, Giomi (59' Zingoni), Bechini (74' Landucci), Castaldo (59' Freschi), Pieragnoli (65' Galligani), Cecci (74' Viti), Terramoto, Di Benedetto (59' Malih), Salvaggio, Campigli, Nannipieri (65' Chiavacci). A disp.: Lo Bosco, Fatticcioni. All.: Gabriele Giannini.<br > ARBITRO: Testi di Livorno, coad. da Cauteruccio e Cantore di Firenze.<br > RETI: 2' Donati D., 18' e 80'+4' Bertolini, 42' Di Benedetto<br >NOTE: ammoniti Ricci, Lattanzi, Donati F., Pieragnoli; angoli 5-3. Con 18 minuti di gran ritmo e 62 minuti di difesa a spada tratta, l'Empoli ottiene un successo importante per la sua rincorsa alle posizioni che contano in classifica, dalle quali al momento &egrave; escluso, superando un Pisa mai domo che avrebbe meritato il pareggio. L'Empoli parte forte e dopo 2' &egrave; gi&agrave; in vantaggio: Ricci affonda sulla sinistra e dal fondo rimette al centro, dove Donati F. &egrave; il pi&ugrave; lesto di tutti ad anticipare diretto controllore e portiere e depositare in rete. L'Empoli insiste ed al 7' Muho &egrave; bravo a liberarsi in area ma il suo tiro dal limite dell'area piccola finisce sull'esterno della rete. Il Pisa risponde al 9' con una punizione dal limite calciata da Campigli che supera la barriera e si infrange sulla traversa, Sposito nulla avrebbe potuto fare. Al 18' arriva il raddoppio dell'Empoli: Peruzza difende bene un pallone al limite dell'area ed esegue un passaggio filtrante perfetto che libera Bertolini davanti a Giannangeli per il pi&ugrave; facile dei gol. Arrivata la seconda segnatura il Pisa cambia atteggiamento e disposizione in campo, mentre l'Empoli spenge la luce e la restante parte dell'incontro si svolge sostanzialmente nella met&agrave; campo locale, dalla quale gli azzurri riescono ad uscire solo un paio di volte in maniera pericolosa. Al 22' episodio curioso ed al tempo stesso preoccupante in campo: la giovane assistente dell'arbitro che controllava il lato panchine del campo si accascia improvvisamente al suolo; partita sospesa ed immediati soccorsi da parte dello staff sanitario delle due squadre, che hanno prestato soccorso fino all'arrivo dell'ambulanza che ha condotto l'assistente in ospedale per i dovuti accertamenti. La partita riprende dopo 4 minuti con entrambe le assistenti sostituite dai due portieri di riserva ed il Pisa &egrave; subito pericoloso con due incursioni sulla destra di Nannipieri sui cross del quale prima &egrave; Terramoto a concludere di testa a fil di palo, quindi Sposito riesce ad anticipare di un soffio lo stesso attaccante nerazzurro. L'Empoli risponde con un rasoterra di Ricci che impegna Giannangeli con una deviazione in angolo, mentre al 34' Campigli riceve in area ma il suo tiro in mezza rovesciata &egrave; debole e Sposito interviene senza affanno. La ripresa si apre con il Pisa che accorcia immediatamente le distanze;cross di Castaldo che Milani respinge debolmente sui piedi di Di Benedetto: tiro basso e teso dal limite dell'area che si infila nell'angolo destro della porta difesa da Sposito. L'assedio del Pisa si fa ancora pi&ugrave; intenso e l'Empoli deve ricorrere a tutta l'esperienza e a numerosi falli tattici per contenere gli sforzi nerazzurri. Al 57' il Pisa ha la prima occasione per pareggiare, quando Castaldo libera Salvaggio sul vertice sinistro dell'area: due passi e diagonale che lambisce il palo destro della porta empolese. Al 70' &egrave; ancora Salvaggio che si libera bene in area ma il suo tiro finisce di poco alto sulla traversa. Stessa dinamica due minuti pi&ugrave; tardi con Viti che spara un palmo sopra la barra trasversale. Sono 5 i minuti di recupero e proprio allo scadere, con tutto il Pisa proteso in avanti, Bertolini sfrutta un contropiede e segna il definitivo 3-1 del match. Con questa vittoria l'Empoli conquista tre punti d'oro per alimentare ancora le speranze di un miglior piazzamento in questa annata calcistica; il Pisa esce a testa alta da un match dove ha dato dimostrazione di forza e tenacia, anche se un pizzico in pi&ugrave; di concentrazione ad inizio partita ed in fase risolutiva le avrebbe permesso sicuramente di ottenere un miglior risultato.