VALENTINO MAZZOLA: Butini 6.5, Bongini 6.5, Vigni 6, Batignani 6.5, Bianciardi 6-, Monnecchi 6, Topanxha 6.5 (80' Gurgugli sv), Lekeune sv (7' Bicchi 6-), Giorgi 6+ (60' Papei 6+), Bertacchi 7- (73' D'Aurea sv), Pucci 6.5 (91' Ganga sv). A disp.: Dolfi, Tata. All.: Andrea Bonifacio.
CASTELBADIE: Mascambruno 6+, Tei 6, Timperi 6 (46' Polizzani 6), Antonelli 6.5, Di Lazzaro 6.5, Pachetti 6- (46' Pashua 6.5), Mannari 6.5, Bertucci 6 (61' Lessi 6+), Becherini 6.5 (73' Militoni sv), Marrucci 6-, Tagliagambe sv (18' Pannocchia 6.5). All.: Massimo Sarzanini e Alessandro Bientinesi.

ARBITRO: Mirko Giancaterino sez. Valdarno.

RETE: 60' Bertacchi.
NOTE: ammoniti Becherini all'8', Bongini al 71'. Angoli: 4-5. Recupero: 1'+4'.

Dopo due pareggi ed altrettante sconfitte il Valentino Mazzola torna a sorridere con la vittoria casalinga ai danni del Castelbadie, anche se la partita termina con uno striminzito 1-0 che porta la firma di Bertacchi. La prima frazione vede entrambe le squadre giocare in modo equilibrato ma a ritmi piuttosto bassi, con pochissime occasioni pericolose: infatti nella prima mezz'ora non succede praticamente niente, ma al 28' Bertacchi da fuori area prova a centrare lo specchio della porta, mandando però il tiro - poco potente - tra le braccia del portiere. Al 35' Becherini riesce a creare la prima occasione per il Castelbadie appena entrato in area di rigore, ma Butini è attento e non ha difficoltà a bloccare palla. Tre minuti più tardi la squadra ospite conquista un calcio piazzato poco fuori l'area avversaria: a calciare da fermo è Bertucci che indirizza la sfera sopra il palo alto della porta. Si passa direttamente ai secondi 45 minuti, un po' meglio rispetto alla prima parte di gara: dopo soli due giri di orologio i padroni di casa ottengono un calcio di punizione sulla fascia sinistra all'altezza della trequarti, battuta poi da Batignani che calcia verso lo specchio, trovando però Mascambruno che riesce ad anticipare tutti gli avversari. Al sesto minuto Topanxha si coordina male e manca in piena area avversaria un ottimo assist da parte di Bertacchi - partito dalla sinistra - sprecando in questo modo una chiara occasione da gol. Gli ospiti però ci sono e al 13' Pashua mette sotto pressione la difesa avversaria e mira verso la porta: Butini respinge sul fondo. Da segnalare un'ottima scivolata da parte dell'estremo difensore ospite che anticipa Bertacchi prima di calciare in porta. Al 15' però arriva la rete che sblocca finalmente il risultato: Batignani batte un calcio piazzato sulla fascia destra diretto verso Bertacchi che, in area di rigore, ha spazio per il tiro al volo andando a centrare in pieno la porta avversaria e insaccando alle spalle di Mascambruno. Nonostante i ritmi non siano molto alti, i biancocelesti continuano dopo la rete a creare azioni per raddoppiare e mettere al sicuro il risultato - rete che però non arriva. Nonostante ciò i ragazzi di mister Bonifacio controllano il vantaggio non facendosi ingannare dagli avversari. Al 26' - dopo una punizione del Mazzola che termina sopra la traversa - anche il Castelbadie va a calciare da fermo sulla trequarti campo: batte Marrucci che va a colpire l'incrocio dei pali. I livornesi provano in tutti i modi a pareggiare la partita, non riuscendo però a metterla dentro: al 30' un errore del Mazzola permette a Lessi di arrivare vicino la porta avversaria, ma Bianciardi riesce a raggiungere il numero 15 avversario mandando la sfera in calcio d'angolo; tre minuti più tardi Pashua tira verso lo specchio ma Butini blocca facilmente; ancora Lessi si rende protagonista battendo un calcio piazzato che va verso Pannocchia in piena area di rigore, ma l'estremo difensore locale evita ancora una volta di far segnare gli ospiti, lasciando inviolata la propria porta. A pochi minuti dalla fine Papei viene atterrato poco fuori l'area del Castelbadie sulla fascia destra: a battere la punizione è D'Auria che però manda il pallone oltre il secondo palo. L'ultima azione del match è degli ospiti che, su sviluppi di un calcio d'angolo, vanno al tiro a due passi dalla porta sfiorando il gol all'ultimo secondo, ma Butini reagisce nel migliore dei modi rendendosi protagonista con una grande parata che salva la porta e il risultato, permettendo al Mazzola di tornare a vincere e gettare alle spalle il periodo negativo. Ora i biancocelesti sono sesti a quota 33 punti, ma la squadra deve subito tornare con i piedi per terra e prepararsi alla prossima sfida contro la capolista Livorno Nord Pontino.
Calciatoripiù: Bertacchi e Butini per il Mazzola, Becherini e Pannocchia per il Castelbadie.

Luigi Magliano VALENTINO MAZZOLA: Butini 6.5, Bongini 6.5, Vigni 6, Batignani 6.5, Bianciardi 6-, Monnecchi 6, Topanxha 6.5 (80' Gurgugli sv), Lekeune sv (7' Bicchi 6-), Giorgi 6+ (60' Papei 6+), Bertacchi 7- (73' D'Aurea sv), Pucci 6.5 (91' Ganga sv). A disp.: Dolfi, Tata. All.: Andrea Bonifacio.<br >CASTELBADIE: Mascambruno 6+, Tei 6, Timperi 6 (46' Polizzani 6), Antonelli 6.5, Di Lazzaro 6.5, Pachetti 6- (46' Pashua 6.5), Mannari 6.5, Bertucci 6 (61' Lessi 6+), Becherini 6.5 (73' Militoni sv), Marrucci 6-, Tagliagambe sv (18' Pannocchia 6.5). All.: Massimo Sarzanini e Alessandro Bientinesi.<br > ARBITRO: Mirko Giancaterino sez. Valdarno.<br > RETE: 60' Bertacchi.<br >NOTE: ammoniti Becherini all'8', Bongini al 71'. Angoli: 4-5. Recupero: 1'+4'. Dopo due pareggi ed altrettante sconfitte il Valentino Mazzola torna a sorridere con la vittoria casalinga ai danni del Castelbadie, anche se la partita termina con uno striminzito 1-0 che porta la firma di Bertacchi. La prima frazione vede entrambe le squadre giocare in modo equilibrato ma a ritmi piuttosto bassi, con pochissime occasioni pericolose: infatti nella prima mezz'ora non succede praticamente niente, ma al 28' Bertacchi da fuori area prova a centrare lo specchio della porta, mandando per&ograve; il tiro - poco potente - tra le braccia del portiere. Al 35' Becherini riesce a creare la prima occasione per il Castelbadie appena entrato in area di rigore, ma Butini &egrave; attento e non ha difficolt&agrave; a bloccare palla. Tre minuti pi&ugrave; tardi la squadra ospite conquista un calcio piazzato poco fuori l'area avversaria: a calciare da fermo &egrave; Bertucci che indirizza la sfera sopra il palo alto della porta. Si passa direttamente ai secondi 45 minuti, un po' meglio rispetto alla prima parte di gara: dopo soli due giri di orologio i padroni di casa ottengono un calcio di punizione sulla fascia sinistra all'altezza della trequarti, battuta poi da Batignani che calcia verso lo specchio, trovando per&ograve; Mascambruno che riesce ad anticipare tutti gli avversari. Al sesto minuto Topanxha si coordina male e manca in piena area avversaria un ottimo assist da parte di Bertacchi - partito dalla sinistra - sprecando in questo modo una chiara occasione da gol. Gli ospiti per&ograve; ci sono e al 13' Pashua mette sotto pressione la difesa avversaria e mira verso la porta: Butini respinge sul fondo. Da segnalare un'ottima scivolata da parte dell'estremo difensore ospite che anticipa Bertacchi prima di calciare in porta. Al 15' per&ograve; arriva la rete che sblocca finalmente il risultato: Batignani batte un calcio piazzato sulla fascia destra diretto verso Bertacchi che, in area di rigore, ha spazio per il tiro al volo andando a centrare in pieno la porta avversaria e insaccando alle spalle di Mascambruno. Nonostante i ritmi non siano molto alti, i biancocelesti continuano dopo la rete a creare azioni per raddoppiare e mettere al sicuro il risultato - rete che per&ograve; non arriva. Nonostante ci&ograve; i ragazzi di mister Bonifacio controllano il vantaggio non facendosi ingannare dagli avversari. Al 26' - dopo una punizione del Mazzola che termina sopra la traversa - anche il Castelbadie va a calciare da fermo sulla trequarti campo: batte Marrucci che va a colpire l'incrocio dei pali. I livornesi provano in tutti i modi a pareggiare la partita, non riuscendo per&ograve; a metterla dentro: al 30' un errore del Mazzola permette a Lessi di arrivare vicino la porta avversaria, ma Bianciardi riesce a raggiungere il numero 15 avversario mandando la sfera in calcio d'angolo; tre minuti pi&ugrave; tardi Pashua tira verso lo specchio ma Butini blocca facilmente; ancora Lessi si rende protagonista battendo un calcio piazzato che va verso Pannocchia in piena area di rigore, ma l'estremo difensore locale evita ancora una volta di far segnare gli ospiti, lasciando inviolata la propria porta. A pochi minuti dalla fine Papei viene atterrato poco fuori l'area del Castelbadie sulla fascia destra: a battere la punizione &egrave; D'Auria che per&ograve; manda il pallone oltre il secondo palo. L'ultima azione del match &egrave; degli ospiti che, su sviluppi di un calcio d'angolo, vanno al tiro a due passi dalla porta sfiorando il gol all'ultimo secondo, ma Butini reagisce nel migliore dei modi rendendosi protagonista con una grande parata che salva la porta e il risultato, permettendo al Mazzola di tornare a vincere e gettare alle spalle il periodo negativo. Ora i biancocelesti sono sesti a quota 33 punti, ma la squadra deve subito tornare con i piedi per terra e prepararsi alla prossima sfida contro la capolista Livorno Nord Pontino. Calciatoripi&ugrave;: Bertacchi e Butini per il Mazzola, Becherini e Pannocchia per il Castelbadie. Luigi Magliano