LIVORNO NORD PONTINO: Lucchetti 6, Pampaloni 7, Bandini 6.5, Vignali 6 (55' Dotsenko 6), Berti 7, Montecalvo 6.5 (68' Campochiari 6), Del Soldato 6.5, Ciorba 5.5 (46' Volpe 6), Mimini 7, Pardini 5.5 (46' Sonzogni 6.5), Murziani 6.5 (89' Garzelli K. sv). A disp.: Ryan, Archico. All.: Livio Paci.
VALENTINO MAZZOLA: Butini 6, Bongini 6.5, Vigni 6.5, Batignani 6.5, Bianciardi 6.5, Ramerini 6, Topanxha 6.5, Bicchi 6 (71' Gurgugli 5), Pucci 6, Bertacchi 6 (61' Papei sv, 83' D'Auria sv), Monnecchi 6. A disp.: Dolfi, Marcocci, Giorgi, Tata. All.: Andrea Bonifacio.

ARBITRO: Lombardi di Pontedera.

RETE:72' rig. Mimini.
NOTE: angoli 7-1. Recupero 1'+6'.

Se vince anche quando non gioca bene vuol dire che c'è poco da fare per gli avversari. Nuova vittoria per il Livorno Nord Pontino di Paci, che con caparbia e tenacia porta a casa i desiderati tre punti. Valentino Mazzola che è riuscito a difendersi bene per tutta la gara, eccetto l'episodio del rigore, mancando però nella fase offensiva. Parte bene il Valentino Mazzola che impensierisce Lucchetti su punizione dopo soli 2', l'estremo difensore però è pronto ad intervenire e mette in angolo. Al 4' ancora la squadra ospite che crea gioco offensivo con Bertacchi, l'attaccante crossa da posizione defilata trovando la testa di Pucci che colpisce bene e centra in pieno la traversa, palla che finisce fuori dopo il tocco sul legno. Valentino Mazzola che crea la prima occasione chiara per portarsi in vantaggio, sfortunata in questa occasione. Al 7' reazione dei locali: Bandini si incarica di battere una punizione sulla sinistra, il tiro va leggermente fuori sopra la traversa. Al 10' il numero 7 di mister Bonifacio, Topanxha, riesce ad entrare con velocità in area, pur marcato dalla difesa labronica, ma al momento del tiro non riesce a colpire bene. Palla fuori e altra occasione gol sprecata per gli undici senesi. Al 13' Livorno Nord Pontino vicino al gol: Ciorba mette in area un traversone teso, Murziani riesce ad arrivarci e la prolunga bene di testa per l'arrivo di Mimini, ma sfortunatamente l'attaccante livornese non riesce ad imprimere la forza necessaria per metterla in rete. Al 15' ancora Mimini su punizione crea grattacapi per la difesa ospite, bolide da distanza siderale parato in due tempi da Butini. Paradossalmente dopo soli 15' di gioco finiscono le occasioni da gol del primo tempo, le squadre si equivalgono lottando nella zona centrale del campo. Livorno Nord Pontino che comunque non sembra quello visto nelle ultime giornate, se ne accorge anche mister Paci che all'inizio del secondo tempo effettua subito due sostituzioni per dare vivacità al proprio gioco. Il Valentino Mazzola rimane con gli stessi undici iniziali. Inizia bene la seconda metà di gioco il Livorno Nord Pontino trovando una traversa. Al 54', dagli sviluppi dell'angolo battuto da Sonzogni, Mimini anticipa tutti di testa colpendo però la traversa che gli dice di no . Un minuto più tardi ancora Mimini ci prova raccogliendo un lancio dalle retrovie, tiro preciso che finisce di pochissimo fuori. Al 57' Bertacchi prova da lontano a sorprendere Lucchetti, ma il tiro finisce ampiamente fuori con l'estremo difensore che controlla la traiettoria della palla. Al 61' bella azione di Del Soldato che scarica per Sonzogni, tiro ancora alto. Al 62' locali ancora in attacco: punizione battuta da Mimini, rasoterra con facile presa da parte di Butini. Al 67' lancio difensivo dei labronici nel tentativo di spazzare, palla che viene stoppata di petto e calciata al volo da Mimini, illusione del gol dagli spalti, ma palla che finisce fuori di pochissimo. Livorno Nord Pontino ancora vicino al gol, crea e spreca varie occasioni fino al fatidico minuto 72. Ci voleva un episodio chiave per sbloccare la gara, ed ecco che arriva proprio dagli sviluppi di un angolo battuto da Sonzogni: la palla attraversa tutta l'area di rigore, Bandini rimette al centro, ma trova il tocco col braccio da parte di Gurgugli. L'arbitro assegna, facilmente, il calcio di rigore. Dagli undici metri si presenta sempre lui, Mimini, che con estrema freddezza gonfia la rete per il vantaggio del Livorno Nord Pontino. Doccia fredda per il Valentino Mazzola, sfortunato nella concessione del calcio di rigore. Nei minuti finali i senesi effettuano un forcing, ma il Livorno Nord Pontino riesce a difendersi con ordine senza concedere ulteriori occasioni da gol.

Calciatoripiù: alla fine si dimostra il migliore in campo, ancora una volta, Mimini. Autore di una prova superba, colpisce anche una traversa oltre al gol partita. Difendono con ordine e precisione Pampaloni e Berti, anche loro hanno sfoderato un'ottima prestazione.
Biagio Davide Stallone

LIVORNO NORD PONTINO: Lucchetti 6, Pampaloni 7, Bandini 6.5, Vignali 6 (55' Dotsenko 6), Berti 7, Montecalvo 6.5 (68' Campochiari 6), Del Soldato 6.5, Ciorba 5.5 (46' Volpe 6), Mimini 7, Pardini 5.5 (46' Sonzogni 6.5), Murziani 6.5 (89' Garzelli K. sv). A disp.: Ryan, Archico. All.: Livio Paci. <br >VALENTINO MAZZOLA: Butini 6, Bongini 6.5, Vigni 6.5, Batignani 6.5, Bianciardi 6.5, Ramerini 6, Topanxha 6.5, Bicchi 6 (71' Gurgugli 5), Pucci 6, Bertacchi 6 (61' Papei sv, 83' D'Auria sv), Monnecchi 6. A disp.: Dolfi, Marcocci, Giorgi, Tata. All.: Andrea Bonifacio.<br > ARBITRO: Lombardi di Pontedera. <br > RETE:72' rig. Mimini.<br >NOTE: angoli 7-1. Recupero 1'+6'. Se vince anche quando non gioca bene vuol dire che c'&egrave; poco da fare per gli avversari. Nuova vittoria per il Livorno Nord Pontino di Paci, che con caparbia e tenacia porta a casa i desiderati tre punti. Valentino Mazzola che &egrave; riuscito a difendersi bene per tutta la gara, eccetto l'episodio del rigore, mancando per&ograve; nella fase offensiva. Parte bene il Valentino Mazzola che impensierisce Lucchetti su punizione dopo soli 2', l'estremo difensore per&ograve; &egrave; pronto ad intervenire e mette in angolo. Al 4' ancora la squadra ospite che crea gioco offensivo con Bertacchi, l'attaccante crossa da posizione defilata trovando la testa di Pucci che colpisce bene e centra in pieno la traversa, palla che finisce fuori dopo il tocco sul legno. Valentino Mazzola che crea la prima occasione chiara per portarsi in vantaggio, sfortunata in questa occasione. Al 7' reazione dei locali: Bandini si incarica di battere una punizione sulla sinistra, il tiro va leggermente fuori sopra la traversa. Al 10' il numero 7 di mister Bonifacio, Topanxha, riesce ad entrare con velocit&agrave; in area, pur marcato dalla difesa labronica, ma al momento del tiro non riesce a colpire bene. Palla fuori e altra occasione gol sprecata per gli undici senesi. Al 13' Livorno Nord Pontino vicino al gol: Ciorba mette in area un traversone teso, Murziani riesce ad arrivarci e la prolunga bene di testa per l'arrivo di Mimini, ma sfortunatamente l'attaccante livornese non riesce ad imprimere la forza necessaria per metterla in rete. Al 15' ancora Mimini su punizione crea grattacapi per la difesa ospite, bolide da distanza siderale parato in due tempi da Butini. Paradossalmente dopo soli 15' di gioco finiscono le occasioni da gol del primo tempo, le squadre si equivalgono lottando nella zona centrale del campo. Livorno Nord Pontino che comunque non sembra quello visto nelle ultime giornate, se ne accorge anche mister Paci che all'inizio del secondo tempo effettua subito due sostituzioni per dare vivacit&agrave; al proprio gioco. Il Valentino Mazzola rimane con gli stessi undici iniziali. Inizia bene la seconda met&agrave; di gioco il Livorno Nord Pontino trovando una traversa. Al 54', dagli sviluppi dell'angolo battuto da Sonzogni, Mimini anticipa tutti di testa colpendo per&ograve; la traversa che gli dice di no . Un minuto pi&ugrave; tardi ancora Mimini ci prova raccogliendo un lancio dalle retrovie, tiro preciso che finisce di pochissimo fuori. Al 57' Bertacchi prova da lontano a sorprendere Lucchetti, ma il tiro finisce ampiamente fuori con l'estremo difensore che controlla la traiettoria della palla. Al 61' bella azione di Del Soldato che scarica per Sonzogni, tiro ancora alto. Al 62' locali ancora in attacco: punizione battuta da Mimini, rasoterra con facile presa da parte di Butini. Al 67' lancio difensivo dei labronici nel tentativo di spazzare, palla che viene stoppata di petto e calciata al volo da Mimini, illusione del gol dagli spalti, ma palla che finisce fuori di pochissimo. Livorno Nord Pontino ancora vicino al gol, crea e spreca varie occasioni fino al fatidico minuto 72. Ci voleva un episodio chiave per sbloccare la gara, ed ecco che arriva proprio dagli sviluppi di un angolo battuto da Sonzogni: la palla attraversa tutta l'area di rigore, Bandini rimette al centro, ma trova il tocco col braccio da parte di Gurgugli. L'arbitro assegna, facilmente, il calcio di rigore. Dagli undici metri si presenta sempre lui, Mimini, che con estrema freddezza gonfia la rete per il vantaggio del Livorno Nord Pontino. Doccia fredda per il Valentino Mazzola, sfortunato nella concessione del calcio di rigore. Nei minuti finali i senesi effettuano un forcing, ma il Livorno Nord Pontino riesce a difendersi con ordine senza concedere ulteriori occasioni da gol.<br > Calciatoripi&ugrave;: alla fine si dimostra il migliore in campo, ancora una volta, Mimini. Autore di una prova superba, colpisce anche una traversa oltre al gol partita. Difendono con ordine e precisione Pampaloni e Berti, anche loro hanno sfoderato un'ottima prestazione.<br >Biagio Davide Stallone