GIOVANI FUCECCHIO 2000: Sarandria, Simoncini, Barneschi, Vivaldi (48' Zingoni), Polidori, Bini, Rigatti, Morelli, Mangini (71' Pertici), Giannini (80' Conte), Fogli. A disp.: Pinelli. All.: Pierangelo Mosconi
DON BOSCO FOSSONE: Ratti D., Rossi, Boccardi, Ratti S., Casciari (60' Alberti), Lippi, Basciu, Cecchini, Codeglia (71' Bondielli), Fiori Cimati, Iacob. A disp.: Figaia, Tarabella, Manfredi. All.: Giorgio Figaia

ARBITRO: Bisku di Pistoia.

RETI: 60' e 66' Giannini, 69' e 74' Fiori Cimati.

Partita dai tre volti quella fra il Fucecchio e il Don Bosco. Primo tempo anonimo e piuttosto noioso, prima mezz'ora del secondo tempo dominata dai padroni di casa, trascinati da un Giannini incontenibile, e ultimi 10' più recupero tutti degli ospiti che, oltre ad aver rimontato i due gol di svantaggio, vedono infrangersi sul palo i sogni di vittoria nell'ultimo minuto di recupero. Il Fucecchio si schiera col 4-3-1-2 con Polidori a comandare la difesa e Giannini dietro le punte Mangini e Fogli. 4-3-3 invece per il Don Bosco Fossone, col tridente Iacob - Codeglia - Fiori spesso supportato dagli inserimenti di Basciu. Primi minuti piuttosto piacevoli, con le squadre che tengono bene il campo e si affacciano più volte dalle parti dell'area avversaria. Dopo una punizione dal limite di Codeglia ben respinta da Giannini in barriera, al 7' arriva il primo tiro dei padroni di casa: Vivaldi dal limite si crea lo spazio per calciare col destro, ma la precisione non lo assiste e la palla finisce di poco a lato. Il ritmo cala e la tensione sale. Bisogna aspettare il 20' per vedere altri spunti interessanti, quando gli ospiti provano in due occasioni a rendersi pericolosi: prima Cecchini dal limite mette a lato, poi ancora Codeglia, lanciato a rete da Iacob sulla sinistra, dopo essersi presentato davanti a Sarandria spara alto col mancino. Il primo tempo volge verso la conclusione senza che nessuna delle due squadre riesca a trovare lo spunto decisivo per sbloccare il match. L'unico vero sussulto arriva al 39': Bini perde un pallone in zona pericolosa e Fiori ne approfitta per presentarsi a tu per tu con Sarandria e calciare. Il destro a giro finisce di poco alla sinistra del palo. È l'ultima emozione di un primo tempo a reti inviolate. La seconda frazione restituisce alla partita un Fucecchio più convinto e deciso a trovare la via del gol. Nei primi 5' è Giannini ad arrivare per tre volte alla conclusione: prima batte una punizione dai 35 metri e sulla respinta della barriera, senza pensarci, calcia al volo colpendo Lippi, decisivo nel ribattere più lontano possibile. Poi un minuto dopo protegge bene il pallone e prova un sinistro al volo che finisce di poco alto. I padroni di casa prendono sempre più coraggio e riescono ad arrivare al tiro con facilità. Al 50' e al 53' è Rigatti a rendersi pericoloso con un sinistro dal limite che finisce alto e con uno stacco perentorio di testa fuori di poco sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Il gol è nell'aria e al 60' arriva il meritatissimo vantaggio del Fucecchio ad opera di Giannini: la sponda di Fogli è precisa e il suo destro di prima intenzione chirurgico. Palla all'angolino e 1-0. I padroni di casa insistono e schiacciano gli ospiti. Così, dopo un'occasione importante per Barneschi, riparte lo show del loro numero 10 Giannini che si invola sulla fascia sinistra bruciando Lippi, punta dritto la porta e viene steso dallo stesso numero 6 all'ingresso in area: rigore con annessa ammonizione procurati e realizzazione impeccabile. Palla all'incrocio e al 66' è 2-0. Le emozioni non finiscono qua. Infatti, quando la partita sembra aver preso ormai la via dei padroni di casa, arriva la doppia doccia fredda ad opera di Fiori Cimati. Al 69' protegge palla e beffa Salandria con un destro preciso all'angolino dal limite dell'area, poi sfrutta nuovamente il fisico al 74' per eludere la marcatura del difensore e scaricare un diagonale destro imprendibile per l'estremo difensore del Fucecchio. La rimonta galvanizza gli ospiti che attaccano e al terzo e ultimo minuto di recupero vanno vicini al colpaccio con una punizione di Bondielli che si stampa sul palo a portiere battuto. Finisce così 2-2 una partita vivace, corretta e a tratti bellissima.

Calciatoripiù: Polidori
è un muro sul quale va a sbattere chiunque si presenti dalle sue parti. Fiori Cimatisi vede poco negli 80' ma quando serve risponde presente. Due gol tanto belli quanto importanti. Giannini, dopo un primo tempo in sordina, sale in cattedra nel secondo e trascina i suoi. Corre, lotta e segna. Imprendibile.

Leonardo Fiaschi GIOVANI FUCECCHIO 2000: Sarandria, Simoncini, Barneschi, Vivaldi (48' Zingoni), Polidori, Bini, Rigatti, Morelli, Mangini (71' Pertici), Giannini (80' Conte), Fogli. A disp.: Pinelli. All.: Pierangelo Mosconi<br >DON BOSCO FOSSONE: Ratti D., Rossi, Boccardi, Ratti S., Casciari (60' Alberti), Lippi, Basciu, Cecchini, Codeglia (71' Bondielli), Fiori Cimati, Iacob. A disp.: Figaia, Tarabella, Manfredi. All.: Giorgio Figaia<br > ARBITRO: Bisku di Pistoia.<br > RETI: 60' e 66' Giannini, 69' e 74' Fiori Cimati. Partita dai tre volti quella fra il Fucecchio e il Don Bosco. Primo tempo anonimo e piuttosto noioso, prima mezz'ora del secondo tempo dominata dai padroni di casa, trascinati da un Giannini incontenibile, e ultimi 10' pi&ugrave; recupero tutti degli ospiti che, oltre ad aver rimontato i due gol di svantaggio, vedono infrangersi sul palo i sogni di vittoria nell'ultimo minuto di recupero. Il Fucecchio si schiera col 4-3-1-2 con Polidori a comandare la difesa e Giannini dietro le punte Mangini e Fogli. 4-3-3 invece per il Don Bosco Fossone, col tridente Iacob - Codeglia - Fiori spesso supportato dagli inserimenti di Basciu. Primi minuti piuttosto piacevoli, con le squadre che tengono bene il campo e si affacciano pi&ugrave; volte dalle parti dell'area avversaria. Dopo una punizione dal limite di Codeglia ben respinta da Giannini in barriera, al 7' arriva il primo tiro dei padroni di casa: Vivaldi dal limite si crea lo spazio per calciare col destro, ma la precisione non lo assiste e la palla finisce di poco a lato. Il ritmo cala e la tensione sale. Bisogna aspettare il 20' per vedere altri spunti interessanti, quando gli ospiti provano in due occasioni a rendersi pericolosi: prima Cecchini dal limite mette a lato, poi ancora Codeglia, lanciato a rete da Iacob sulla sinistra, dopo essersi presentato davanti a Sarandria spara alto col mancino. Il primo tempo volge verso la conclusione senza che nessuna delle due squadre riesca a trovare lo spunto decisivo per sbloccare il match. L'unico vero sussulto arriva al 39': Bini perde un pallone in zona pericolosa e Fiori ne approfitta per presentarsi a tu per tu con Sarandria e calciare. Il destro a giro finisce di poco alla sinistra del palo. &Egrave; l'ultima emozione di un primo tempo a reti inviolate. La seconda frazione restituisce alla partita un Fucecchio pi&ugrave; convinto e deciso a trovare la via del gol. Nei primi 5' &egrave; Giannini ad arrivare per tre volte alla conclusione: prima batte una punizione dai 35 metri e sulla respinta della barriera, senza pensarci, calcia al volo colpendo Lippi, decisivo nel ribattere pi&ugrave; lontano possibile. Poi un minuto dopo protegge bene il pallone e prova un sinistro al volo che finisce di poco alto. I padroni di casa prendono sempre pi&ugrave; coraggio e riescono ad arrivare al tiro con facilit&agrave;. Al 50' e al 53' &egrave; Rigatti a rendersi pericoloso con un sinistro dal limite che finisce alto e con uno stacco perentorio di testa fuori di poco sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Il gol &egrave; nell'aria e al 60' arriva il meritatissimo vantaggio del Fucecchio ad opera di Giannini: la sponda di Fogli &egrave; precisa e il suo destro di prima intenzione chirurgico. Palla all'angolino e 1-0. I padroni di casa insistono e schiacciano gli ospiti. Cos&igrave;, dopo un'occasione importante per Barneschi, riparte lo show del loro numero 10 Giannini che si invola sulla fascia sinistra bruciando Lippi, punta dritto la porta e viene steso dallo stesso numero 6 all'ingresso in area: rigore con annessa ammonizione procurati e realizzazione impeccabile. Palla all'incrocio e al 66' &egrave; 2-0. Le emozioni non finiscono qua. Infatti, quando la partita sembra aver preso ormai la via dei padroni di casa, arriva la doppia doccia fredda ad opera di Fiori Cimati. Al 69' protegge palla e beffa Salandria con un destro preciso all'angolino dal limite dell'area, poi sfrutta nuovamente il fisico al 74' per eludere la marcatura del difensore e scaricare un diagonale destro imprendibile per l'estremo difensore del Fucecchio. La rimonta galvanizza gli ospiti che attaccano e al terzo e ultimo minuto di recupero vanno vicini al colpaccio con una punizione di Bondielli che si stampa sul palo a portiere battuto. Finisce cos&igrave; 2-2 una partita vivace, corretta e a tratti bellissima.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Polidori </b>&egrave; un muro sul quale va a sbattere chiunque si presenti dalle sue parti. <b>Fiori Cimati</b>si vede poco negli 80' ma quando serve risponde presente. Due gol tanto belli quanto importanti. <b>Giannini</b>, dopo un primo tempo in sordina, sale in cattedra nel secondo e trascina i suoi. Corre, lotta e segna. Imprendibile. Leonardo Fiaschi