• Jolly Montemurlo

LASTRIGIANA: Delli Guanti, Campigli (57' Clames), Binazzi, Bertini, Abbrevi, Burgalassi, Nappo, Cordioli, Tedesco, Mirabella (63' Gonnelli), Martini. A disp.: Proetto, Nesti, Attanasio, Marceddu, Binazzi. All.: Giovanni Mollica.
JOLLY MONTEMURLO: Bonini, Baldi (50' Pacini), Barni, Rossetti, Lala (50' Bianchini), Ndoye, Peruzzi, Campiglia, Ferri (69' Coscione), El Gallaf, Colonna. A disp.: Parente, Ramalli, Pacini, Di Nardo. All.: Enrico Coveri.

ARBITRO: Tempestini di Empoli.

RETI: 11' El Gallaf, 14' Martini, 29' Ferri, 49' Burgalassi, 54' Peruzzi, 80' Nappo.
NOTE: ammonito Nappo, espulsi Colonna per proteste e Rossetti per doppia ammonizione.

Partita pazzesca e dalle mille emozioni quella disputata alla Guardiana di Lastra a Signa, che termina con un pareggio in extremis a favore della Lastrigiana, che guadagna cosi un punto in classifica salendo a quota 34. C'è rammarico invece dall'altra parte per i ragazzi di mister Coveri, che fino all'ultimo secondo hanno sfiorato l'impresa di vincere in nove uomini; agli ospiti vanno comunque i complimenti per la grande gara di cuore e carattere disputata. Ma andiamo con ordine. Pronti, via e subito gli ospiti vanno vicini al vantaggio al primo minuto di gioco, con Lala che su punizione dalla mediana mette il pallone in area per Ferri che va al colpo di testa, ma spreca mettendo sopra la traversa. Passano dieci minuti ed è ancora il Jolly a rendersi protagonista trovando il gol del vantaggio con Ferri che a centrocampo tocca per El Gallaf; questi salta due avversari e calcia in porta col sinistro, disegnando una traiettoria strana che scavalca l'estremo difensore locale con la palla che termina in fondo al sacco. La rete degli ospiti dà una sveglia ai ragazi della Lastrigiana, che fino ad ora erano molli e lenti, e al 14'i ragazzi di Mollica ritrovano il pareggio; Nappo dalla sinistra la mette in mezzo, Martini taglia sul primo palo e anticipa tutti, sorprendendo Bonini che non può nulla. Botta e risposta quindi nel giro di cinque minuti: la partita è equilibrata ma la Lastrigiana dietro non dimostra molta sicurezza e infatti al 29' i pratesi ritrovano il vantaggio con una gran bella azione: Ndoye avanza sulla sinistra, El Gallaf si sovrappone, riceve palla dal compagno e disegna un cross perfetto sul secondo palo per Ferri, che colpisce intelligentemente di testa prendendo in controtempo il portiere, così la palla si deposita nuovamente in fondo al sacco. Il primo tempo si conclude con un colpo di testa su calcio d'angolo di Abbrevi, ma il numero 5 biancorosso non inquadra bene la porta, mettendo alto sopra la traversa, e con l'espulsione di Colonna che lascia i suoi in 10 per tutto il secondo tempo. L'inferiorità numerica pesa sulle spalle dei giocatori di mister Coveri, che nei primi quindici minuti della seconda frazione di gioco subiscono la pressione dei padroni di casa. Al 46' infatti la Lastrigiana si mangia un gol già fatto: Mirabella dalla destra mette un cross teso sul primo palo, il portiere respinge li vicino e la palla finisce a Tedesco che con la porta spalancata spara la sfera alle stelle. Il gol è rimandato solo di tre minuti, perchè al 49' arriva il nuovo pareggio, con Burgalassi che su corner prevale su tutti e di testa insacca in rete dopo che il pallone ha sbattuto sul palo. In questi casi di solito succede che la squadra che è in inferiorità numerica crolla dopo aver subito il gol del pareggio, ma clamorosamente succede tutto il contrario, con il Jolly che inizia a fare la partita e la Lastrigiana che entra in confusione totale. Al 54' infatti gli ospiti trovano il clamoroso gol del 2-3 grazie a Peruzzi che su un lancio da centrocampo su punizione effettua un colpo di testa all'indietro, la palla rimbalza sulla schiena di un difensore e la conclusione sorprende Delli Guanti che non ci arriva in tuffo. Poco dopo ad aggiungersi alla lista degli espulsi è capitan Rossetti che va a farsi la doccia in anticipo a causa del secondo cartellino giallo, rendendo la partita una vera e propria battaglia, con il Jolly che difende a oltranza e la Lastrigiana che a questo punto ha venti minuti per ribaltare il risultato, ma i biancorossi sono impacciati e imprecisi nell'attaccare e addirittura in varie occasioni rischiano di prendere il quarto gol. Al 59' infatti il Jolly ha un occasione clamorosa per chiudere i conti, con Ferri che riceve palla direttamente dal rinvio del proprio portiere, la difesa si addormenta e si ritrova a tu per tu con Delli Guanti, ma calcia troppo debolmente permettendo la respinta dell'estremo difensore. Al 72' si registra nuovamente un gol mangiato dagli ospiti, che grazie ad un contropiede avviato da El Gallaf, si presentano davanti al portiere Ndoye e Coscione, Ndoye però non si accorge di essere in fuorigioco, quindi Coscione fa tutto da solo, ma non riesce a scartare Delli Guanti che nuovamente risulta essere determinante, respingendo con i piedi l'attacco avversario. La partita sembra chiudersi con la vittoria del Jolly, ma proprio allo scadere degli 80 minuti regolamentari la Lastrigiana trova il pareggio in extremis, grazie ad una azione personale di Nappo che sulla sinistra penetra in area e calcia di destro sul primo palo, il portiere la tocca ma non respinge bene, col pallone che termina lento ed inesorabile in fondo alla rete. Una partita dalle mille emozioni finisce così con un pareggio che sa di beffa per il Jolly, che per la quantità di occasioni avute nel secondo tempo, avrebbe meritato questa vittoria più che sofferta. La contemporanea vittoria del Montelupo sancisce la vittoria del girone da parte degli empolesi, ma gara i di Coveri sono stati ugualmente protagonisti di un'ottima annata. Meritano un elogio i ragazzi di casa che con grande caparbietà si sono presi un punticino utile nella corsa salvezza: adesso serviranno i tre punti nella trasferta di Avenza per festeggiare la permanenza in categoria.

: per la Lastrigiana bene Nappo, che regala un pareggio ai suoi ormai insperato. Nota di merito anche per Delli Guanti, che nonostante qualche imprecisione, salva comunque per due volte un gol che avrebbe chiuso definitivamente i giochi. Per gli ospiti come migliori in campo segnaliamo El Gallaf, bravo in occasione del primo gol e anche durante tutta la partita a farsi sempre vedere e gestire le manovre del gioco. Molto bene anche la prestazione di Ndoye, onnipresente su tutto il terreno di gioco.

Andrea Guida LASTRIGIANA: Delli Guanti, Campigli (57' Clames), Binazzi, Bertini, Abbrevi, Burgalassi, Nappo, Cordioli, Tedesco, Mirabella (63' Gonnelli), Martini. A disp.: Proetto, Nesti, Attanasio, Marceddu, Binazzi. All.: Giovanni Mollica.<br >JOLLY MONTEMURLO: Bonini, Baldi (50' Pacini), Barni, Rossetti, Lala (50' Bianchini), Ndoye, Peruzzi, Campiglia, Ferri (69' Coscione), El Gallaf, Colonna. A disp.: Parente, Ramalli, Pacini, Di Nardo. All.: Enrico Coveri.<br > ARBITRO: Tempestini di Empoli. <br > RETI: 11' El Gallaf, 14' Martini, 29' Ferri, 49' Burgalassi, 54' Peruzzi, 80' Nappo.<br >NOTE: ammonito Nappo, espulsi Colonna per proteste e Rossetti per doppia ammonizione. Partita pazzesca e dalle mille emozioni quella disputata alla Guardiana di Lastra a Signa, che termina con un pareggio in extremis a favore della Lastrigiana, che guadagna cosi un punto in classifica salendo a quota 34. C'&egrave; rammarico invece dall'altra parte per i ragazzi di mister Coveri, che fino all'ultimo secondo hanno sfiorato l'impresa di vincere in nove uomini; agli ospiti vanno comunque i complimenti per la grande gara di cuore e carattere disputata. Ma andiamo con ordine. Pronti, via e subito gli ospiti vanno vicini al vantaggio al primo minuto di gioco, con Lala che su punizione dalla mediana mette il pallone in area per Ferri che va al colpo di testa, ma spreca mettendo sopra la traversa. Passano dieci minuti ed &egrave; ancora il Jolly a rendersi protagonista trovando il gol del vantaggio con Ferri che a centrocampo tocca per El Gallaf; questi salta due avversari e calcia in porta col sinistro, disegnando una traiettoria strana che scavalca l'estremo difensore locale con la palla che termina in fondo al sacco. La rete degli ospiti d&agrave; una sveglia ai ragazi della Lastrigiana, che fino ad ora erano molli e lenti, e al 14'i ragazzi di Mollica ritrovano il pareggio; Nappo dalla sinistra la mette in mezzo, Martini taglia sul primo palo e anticipa tutti, sorprendendo Bonini che non pu&ograve; nulla. Botta e risposta quindi nel giro di cinque minuti: la partita &egrave; equilibrata ma la Lastrigiana dietro non dimostra molta sicurezza e infatti al 29' i pratesi ritrovano il vantaggio con una gran bella azione: Ndoye avanza sulla sinistra, El Gallaf si sovrappone, riceve palla dal compagno e disegna un cross perfetto sul secondo palo per Ferri, che colpisce intelligentemente di testa prendendo in controtempo il portiere, cos&igrave; la palla si deposita nuovamente in fondo al sacco. Il primo tempo si conclude con un colpo di testa su calcio d'angolo di Abbrevi, ma il numero 5 biancorosso non inquadra bene la porta, mettendo alto sopra la traversa, e con l'espulsione di Colonna che lascia i suoi in 10 per tutto il secondo tempo. L'inferiorit&agrave; numerica pesa sulle spalle dei giocatori di mister Coveri, che nei primi quindici minuti della seconda frazione di gioco subiscono la pressione dei padroni di casa. Al 46' infatti la Lastrigiana si mangia un gol gi&agrave; fatto: Mirabella dalla destra mette un cross teso sul primo palo, il portiere respinge li vicino e la palla finisce a Tedesco che con la porta spalancata spara la sfera alle stelle. Il gol &egrave; rimandato solo di tre minuti, perch&egrave; al 49' arriva il nuovo pareggio, con Burgalassi che su corner prevale su tutti e di testa insacca in rete dopo che il pallone ha sbattuto sul palo. In questi casi di solito succede che la squadra che &egrave; in inferiorit&agrave; numerica crolla dopo aver subito il gol del pareggio, ma clamorosamente succede tutto il contrario, con il Jolly che inizia a fare la partita e la Lastrigiana che entra in confusione totale. Al 54' infatti gli ospiti trovano il clamoroso gol del 2-3 grazie a Peruzzi che su un lancio da centrocampo su punizione effettua un colpo di testa all'indietro, la palla rimbalza sulla schiena di un difensore e la conclusione sorprende Delli Guanti che non ci arriva in tuffo. Poco dopo ad aggiungersi alla lista degli espulsi &egrave; capitan Rossetti che va a farsi la doccia in anticipo a causa del secondo cartellino giallo, rendendo la partita una vera e propria battaglia, con il Jolly che difende a oltranza e la Lastrigiana che a questo punto ha venti minuti per ribaltare il risultato, ma i biancorossi sono impacciati e imprecisi nell'attaccare e addirittura in varie occasioni rischiano di prendere il quarto gol. Al 59' infatti il Jolly ha un occasione clamorosa per chiudere i conti, con Ferri che riceve palla direttamente dal rinvio del proprio portiere, la difesa si addormenta e si ritrova a tu per tu con Delli Guanti, ma calcia troppo debolmente permettendo la respinta dell'estremo difensore. Al 72' si registra nuovamente un gol mangiato dagli ospiti, che grazie ad un contropiede avviato da El Gallaf, si presentano davanti al portiere Ndoye e Coscione, Ndoye per&ograve; non si accorge di essere in fuorigioco, quindi Coscione fa tutto da solo, ma non riesce a scartare Delli Guanti che nuovamente risulta essere determinante, respingendo con i piedi l'attacco avversario. La partita sembra chiudersi con la vittoria del Jolly, ma proprio allo scadere degli 80 minuti regolamentari la Lastrigiana trova il pareggio in extremis, grazie ad una azione personale di Nappo che sulla sinistra penetra in area e calcia di destro sul primo palo, il portiere la tocca ma non respinge bene, col pallone che termina lento ed inesorabile in fondo alla rete. Una partita dalle mille emozioni finisce cos&igrave; con un pareggio che sa di beffa per il Jolly, che per la quantit&agrave; di occasioni avute nel secondo tempo, avrebbe meritato questa vittoria pi&ugrave; che sofferta. La contemporanea vittoria del Montelupo sancisce la vittoria del girone da parte degli empolesi, ma gara i di Coveri sono stati ugualmente protagonisti di un'ottima annata. Meritano un elogio i ragazzi di casa che con grande caparbiet&agrave; si sono presi un punticino utile nella corsa salvezza: adesso serviranno i tre punti nella trasferta di Avenza per festeggiare la permanenza in categoria.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Lastrigiana bene Nappo, che regala un pareggio ai suoi ormai insperato. Nota di merito anche per <b>Delli Guanti</b>, che nonostante qualche imprecisione, salva comunque per due volte un gol che avrebbe chiuso definitivamente i giochi. Per gli ospiti come migliori in campo segnaliamo <b>El Gallaf</b>, bravo in occasione del primo gol e anche durante tutta la partita a farsi sempre vedere e gestire le manovre del gioco. Molto bene anche la prestazione di <b>Ndoye</b>, onnipresente su tutto il terreno di gioco. Andrea Guida