FCG GLORIA 2000: Pagani, Colucci, Manetti, Esposito (64' Megli), Fratini, Silli, Sollaku, Sorso, Terruso (53' Polo), Farulli (72' Momo). A disp.: Mataloni, Degl'Innocenti, Mesina, Tripoli. All.: Luca Saudati.
TAU CALCIO: Casalini, Braccini (58' Hysa), Niccolai, Malanchi, Velluzzi, Chiti (40' Benedetti), Petrilli (15' Barsanti), Pinucci, Sina, Luisotti, Galerotti (62' Pizzi). A disp.: Giovannetti, All.: Marco Maffei.

ARBITRO: Nencioli di Prato.

RETI: 36' Sorso, 47' Sina.
NOTE: recupero 0' e 4'.

Un punto a testa per Floria 2000 e Tau, che si dividono la posta in palio al termine di una partita molto combattuta in tutte le zone del campo. Entrambe le squadre erano reduci da due sconfitte consecutive e avevano bisogno di punti per smuovere la classifica, soprattutto i padroni di casa che sono scivolati nelle zone calde e che ora dovranno difendersi con le unghie e con i denti dalle avversarie. Tornando al match ad iniziare meglio é proprio la Floria che dopo appena 4 minuti dall'inizio si rende pericolosa con Neri: Farulli avanza palla al piede sulla trequarti, alza la testa, vede il movimento di Neri e lo serve con i tempi giusti. Il numero 11 è solo davanti al portiere ma si lascia ipnotizzare da un attentissimo Casalini. Subito grande occasione per i locali. Su ribaltamento di fronte Sina avanza imperterrito palla al piede e quando arriva ai 30 metri, lascia partire un siluro dritto all'incrocio che Pagani è bravissimo a neutralizzare in due tempi. La partita è bellissima. Aumenta il ritmo il Tau che due minuti dopo si rende nuovamente pericoloso ancora con Sina; il numero 9 stoppa un lancio millimetrico del centrocampista, scarta un uomo in velocità e, da posizione laterale lascia partire un insidioso sinistro termina al lato della porta per questione di centimetri. Continua a crescere il Tau che in questo momento del match sembra essere più reattivo. Al 14' altra grande occasione: Luisotti si inventa una palla pazzesca per Galerotti che però stoppa male ma riesce comunque a calciare. Il tiro è molto potente ma troppo centrale e Pagani riesce quindi a parare la conclusione. Sulla ribattuta prende palla Sina che finta la conclusione e scarica dietro su Malonchi che vede tutto lo specchio. Il numero 4 calcia di sinistro di prima intenzione, strozzando la conclusione che quindi esce innocua alla destra del portiere. Come era largamente prevedibile pian piano i ritmi si abbassano e le squadre iniziano a studiarsi e capire gli altrui punti deboli. Al 28' si fa rivedere in avanti anche la Floria con un'azione scaturita da fallo laterale. La rimessa arriva in area di rigore sui piedi di Terruso che protegge bene la sfera e al momento giusto scarica su Farulli il quale tenta la botta di prima di esterno. Casalini però è ben piazzato e allungandosi riesce a mettere in angolo. Ci si avvia alla fine del primo del primo tempo ma al 37' i padroni di casa spezzano i ritmi di gioco e sbloccano il match: grandissima azione personale di Sorso che si fa beffe di due uomini saltandoli in velocità e, entrato in area, da posizione defilata trova l'angolo giusto con un tocco docile di destro. Gol importantissimo per i padroni di casa che vanno al riposo in vantaggio. Si riparte, e gli ospiti fin da subito si nota che vogliono cambiare passo e raddrizzare almeno in parte questa partita. Infatti subito dopo 7 minuti dall'inizio del secondo tempo il Tau ristabilisce la parità. Palla inattiva affidata a Niccolai che crossa teso per Galerotti; il numero 11 è bravo a stoppare la palla e si trova a tu per tu con Pagani. Ancora una volta è l'estremo difensore ad avere la meglio ma non può far nulla sul tap-in vincente di Sina che a porta vuota sbatte dentro. Tutto da rifare quindi per i padroni di casa che si ritrovano di nuovo acciuffati dagli avversari. Si ributtano allora in avanti i biancoblù fiorentini alla ricerca del nuovo vantaggio: al 51' Neri riceve un lancio della difesa, alza la testa, vede il portiere fuori dai pali e tenta un difficilissimo pallonetto che per poco non sorprende l'estremo difensore avversario. La partita procede a ritmi molto alti ed entrambe le squadre sono alla ricerca dei tre punti. Al 56' Tau in avanti e arriva alla conclusione al termine di un'azione ben manovrata. Luisotti nelle zone centrali del campo serve Barsanti sulla fascia, il quale crossa di prima intenzione. Sulla palla si avventa Sina che va a incornare di testa la sfera. Il numero 9 però non colpisce bene e la conclusione non risulta pericolosa. Passano i minuti ma nessuna delle due formazioni riesce a trovare il gol dei tre punti grazie anche a due difese veramente molto concentrate nel loro lavoro. Al 70' ci riprovano i locali grazie ad un'azione personale di Megli. Il numero 18 avanza palla al piede, si allunga la sfera e salta due uomini in velocità ma poi perde il pallone. Un difensore però a causa di un intervento maldestro gli regala nuovamente la sfera e ora si ritrova solo davanti al portiere. Calcia appena entrato in area di rigore ma incrocia troppo la conclusione che si spegne a lato. Nei minuti finali è il Tau che cerca con maggiore convinzione i tre punti e al 74' ha un'ultima clamorosa occasione: Luisotti da posizione impossibile vede il portiere posizionato male e con un delicato tocco sotto prova il pallonetto. Il portiere non può intervenire e può solo guardare il pallone andare docile docile sulla traversa e poi sulla riga. Dopo questa clamorosa occasione non ci sono altre cose da segnalare e al termine dei 4 minuti di recupero l'arbitro sancisce la fine del match sul punteggio di 1-1.

: nei locali sicuramente si distinguono Esposito, un muro, Sollaku e Neri, un treno sulla fascia. Negli ospiti spiccano Luisotti, grande fantasista e Sina, il più pericoloso dei suoi.

Edoardo Merlini FCG GLORIA 2000: Pagani, Colucci, Manetti, Esposito (64' Megli), Fratini, Silli, Sollaku, Sorso, Terruso (53' Polo), Farulli (72' Momo). A disp.: Mataloni, Degl'Innocenti, Mesina, Tripoli. All.: Luca Saudati.<br >TAU CALCIO: Casalini, Braccini (58' Hysa), Niccolai, Malanchi, Velluzzi, Chiti (40' Benedetti), Petrilli (15' Barsanti), Pinucci, Sina, Luisotti, Galerotti (62' Pizzi). A disp.: Giovannetti, All.: Marco Maffei.<br > ARBITRO: Nencioli di Prato.<br > RETI: 36' Sorso, 47' Sina.<br >NOTE: recupero 0' e 4'. Un punto a testa per Floria 2000 e Tau, che si dividono la posta in palio al termine di una partita molto combattuta in tutte le zone del campo. Entrambe le squadre erano reduci da due sconfitte consecutive e avevano bisogno di punti per smuovere la classifica, soprattutto i padroni di casa che sono scivolati nelle zone calde e che ora dovranno difendersi con le unghie e con i denti dalle avversarie. Tornando al match ad iniziare meglio &eacute; proprio la Floria che dopo appena 4 minuti dall'inizio si rende pericolosa con Neri: Farulli avanza palla al piede sulla trequarti, alza la testa, vede il movimento di Neri e lo serve con i tempi giusti. Il numero 11 &egrave; solo davanti al portiere ma si lascia ipnotizzare da un attentissimo Casalini. Subito grande occasione per i locali. Su ribaltamento di fronte Sina avanza imperterrito palla al piede e quando arriva ai 30 metri, lascia partire un siluro dritto all'incrocio che Pagani &egrave; bravissimo a neutralizzare in due tempi. La partita &egrave; bellissima. Aumenta il ritmo il Tau che due minuti dopo si rende nuovamente pericoloso ancora con Sina; il numero 9 stoppa un lancio millimetrico del centrocampista, scarta un uomo in velocit&agrave; e, da posizione laterale lascia partire un insidioso sinistro termina al lato della porta per questione di centimetri. Continua a crescere il Tau che in questo momento del match sembra essere pi&ugrave; reattivo. Al 14' altra grande occasione: Luisotti si inventa una palla pazzesca per Galerotti che per&ograve; stoppa male ma riesce comunque a calciare. Il tiro &egrave; molto potente ma troppo centrale e Pagani riesce quindi a parare la conclusione. Sulla ribattuta prende palla Sina che finta la conclusione e scarica dietro su Malonchi che vede tutto lo specchio. Il numero 4 calcia di sinistro di prima intenzione, strozzando la conclusione che quindi esce innocua alla destra del portiere. Come era largamente prevedibile pian piano i ritmi si abbassano e le squadre iniziano a studiarsi e capire gli altrui punti deboli. Al 28' si fa rivedere in avanti anche la Floria con un'azione scaturita da fallo laterale. La rimessa arriva in area di rigore sui piedi di Terruso che protegge bene la sfera e al momento giusto scarica su Farulli il quale tenta la botta di prima di esterno. Casalini per&ograve; &egrave; ben piazzato e allungandosi riesce a mettere in angolo. Ci si avvia alla fine del primo del primo tempo ma al 37' i padroni di casa spezzano i ritmi di gioco e sbloccano il match: grandissima azione personale di Sorso che si fa beffe di due uomini saltandoli in velocit&agrave; e, entrato in area, da posizione defilata trova l'angolo giusto con un tocco docile di destro. Gol importantissimo per i padroni di casa che vanno al riposo in vantaggio. Si riparte, e gli ospiti fin da subito si nota che vogliono cambiare passo e raddrizzare almeno in parte questa partita. Infatti subito dopo 7 minuti dall'inizio del secondo tempo il Tau ristabilisce la parit&agrave;. Palla inattiva affidata a Niccolai che crossa teso per Galerotti; il numero 11 &egrave; bravo a stoppare la palla e si trova a tu per tu con Pagani. Ancora una volta &egrave; l'estremo difensore ad avere la meglio ma non pu&ograve; far nulla sul tap-in vincente di Sina che a porta vuota sbatte dentro. Tutto da rifare quindi per i padroni di casa che si ritrovano di nuovo acciuffati dagli avversari. Si ributtano allora in avanti i biancobl&ugrave; fiorentini alla ricerca del nuovo vantaggio: al 51' Neri riceve un lancio della difesa, alza la testa, vede il portiere fuori dai pali e tenta un difficilissimo pallonetto che per poco non sorprende l'estremo difensore avversario. La partita procede a ritmi molto alti ed entrambe le squadre sono alla ricerca dei tre punti. Al 56' Tau in avanti e arriva alla conclusione al termine di un'azione ben manovrata. Luisotti nelle zone centrali del campo serve Barsanti sulla fascia, il quale crossa di prima intenzione. Sulla palla si avventa Sina che va a incornare di testa la sfera. Il numero 9 per&ograve; non colpisce bene e la conclusione non risulta pericolosa. Passano i minuti ma nessuna delle due formazioni riesce a trovare il gol dei tre punti grazie anche a due difese veramente molto concentrate nel loro lavoro. Al 70' ci riprovano i locali grazie ad un'azione personale di Megli. Il numero 18 avanza palla al piede, si allunga la sfera e salta due uomini in velocit&agrave; ma poi perde il pallone. Un difensore per&ograve; a causa di un intervento maldestro gli regala nuovamente la sfera e ora si ritrova solo davanti al portiere. Calcia appena entrato in area di rigore ma incrocia troppo la conclusione che si spegne a lato. Nei minuti finali &egrave; il Tau che cerca con maggiore convinzione i tre punti e al 74' ha un'ultima clamorosa occasione: Luisotti da posizione impossibile vede il portiere posizionato male e con un delicato tocco sotto prova il pallonetto. Il portiere non pu&ograve; intervenire e pu&ograve; solo guardare il pallone andare docile docile sulla traversa e poi sulla riga. Dopo questa clamorosa occasione non ci sono altre cose da segnalare e al termine dei 4 minuti di recupero l'arbitro sancisce la fine del match sul punteggio di 1-1.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nei locali sicuramente si distinguono <b>Esposito</b>, un muro, <b>Sollaku e Neri</b>, un treno sulla fascia. Negli ospiti spiccano <b>Luisotti</b>, grande fantasista e <b>Sina</b>, il pi&ugrave; pericoloso dei suoi. Edoardo Merlini