• Follonica

NAVACCHIO ZAMBRA (4-3-3): Gori 6,5, Galletti 6 (65' Romei sv), Benedetti 6, Lottini 6, Benvenuti 6, Naseddu 6, Casini 6, Santino 7, Masini 6 (68' Morganti sv), Hoda (39' Favilli 6), Novi 6,5. A disp.: Galluzzi, Giacco, Villani. All.: Mario Del Moro.
FOLLONICA (4-3-3): Giuntoli 6,5, Camilli 6, Temperini 5,5 (50' Tognazzi 6), Luci 6, Lorenzini 6, Colombini 6, Clementi 6, Ristori 5,5 (58' Romano sv), Parrini 6, Cenerini 6, Grassi 5,5. A disp.: Lisi, Frassinetti, Stefanini, Parente. All.: Marco De Monaco.
ABITRO: Ghiselli di Livorno.
NOTE: ammoniti: Lottini e Masini (Navacchio Zambra); recuperi: 1' nel primo tempo e 3' nel secondo tempo.

RETI: 2' Novi, 46' Santino.

Scontro al vertice a San Lorenzo alle Corti tra il Navacchio Zambra ed il Follonica, due tra le squadre in competizione per la vittoria del girone D dei Giovanissimi Regionali: i padroni di casa, con la vittoria ottenuta, confermano le proprie ambizioni e dimostrano una superiorità sul piano del gioco che fa ben sperare per il proseguo della stagione. Il match si mette subito bene per il Navacchio Zambra, dato che, già al 2', in tre passaggi la palla giunge sulla destra a Novi, che rientra sul sinistro all'interno dell'area e calcia di collo sul secondo palo, battendo Giuntoli che riesce solo a sfiorare il tiro forte e ravvicinato. Dopo la doccia fredda dell'1-0, il Follonica reagisce e, al 6', Ristori approfitta di un rinvio sbagliato dalla difesa avversaria per stoppare e calciare di destro dal limite, mandando la palla di poco a lato. Al 10' ci prova invece Parrini che, da fuori area, prova la soluzione di potenza col sinistro, con la palla che esce vicino al palo alla sinistra del portiere. I padroni di casa si rivedono al 14' col destro da fuori di Santino che impegna il portiere in tuffo ed al 25' con Hoda che, lanciato a sinistra, entra in area e calcia in diagonale col mancino, trovando ancora pronto Giuntoli che devia sul fondo di piede. Al 28' poi ci riprova Santino col sinistro da fuori, costringendo il portiere a volare sotto la traversa respingere, ma la palla giunge a Honda che, molto defilato a sinistra, vede il suo tiro bloccato in due tempi ancora da Giuntoli, davvero molto reattivo. Al 33' Masini si libera sulla destra e poi appoggia al limite per Novi, il cui destro di prima intenzione è forte ma centrale e viene dunque bloccato dal portiere ospite. Durante il minuto di recupero accordato dall'arbitro, si rivede il Follonica su una punizione dai venti metri sulla destra: sul destro a giro di Luci, Gori è molto bravo a deviare sul fondo. Il primo tempo si chiude dunque sull'1-0, risultato che vede i padroni di casa meritatamente in vantaggio, vista la maggiore pericolosità offensiva e le poche occasioni create dagli avversari.
Nella ripresa il Follonica prova a reagire: al 45', dopo un'azione insistita sulla destra, Camilli crossa bene al centro per Parrini, il cui colpo di testa impegna Gori, ancora bravo a bloccare a terra in tuffo. Ma, sulla ripartenza, arriva il 2-0 del Navacchio Zambra: Santino raccoglie palla sulla sinistra, rientra e poi scarica un destro potente e teso diretto sotto l'incrocio più lontano, dove Giuntoli non può arrivare. A risultato ormai acquisito, i padroni di casa rallentano, ma il Follonica non riesce a rendersi pericoloso fino al 62', quando Luci, dalla sinistra, si libera al limite e calcia di destro, andando a colpire esattamente l'incrocio dei pali dalla parte opposta; sulla palla si avventa poi Cenerini, che crossa rasoterra da destra, ma Parrini è leggermente in ritardo al centro dell'area e non arriva sulla sfera. L'ultima emozione del match la regala Novi che, dopo due dribbling sulla sinistra, entra in area e calcia di destro sul primo palo, trovando ancora Giuntoli a dirgli di no. La partita si conclude così sul risultato di 2-0, che regala tre punti importanti e meritati ai padroni di casa, i quali, dopo il vantaggio iniziale, legittimano la vittoria con una buona prova nella ripresa.

: Nel Navacchio Zambra, grande prova di Santino, che corre per due a centrocampo, lottando su ogni pallone, per poi impreziosire la sua prestazione col gran gol del 2-0. Tra le fila del Follonica, il migliore è Giuntoli, che, in più di un'occasione, riesce ad evitare un passivo maggiore per i suoi.

Luca Sidoti NAVACCHIO ZAMBRA (4-3-3): Gori 6,5, Galletti 6 (65' Romei sv), Benedetti 6, Lottini 6, Benvenuti 6, Naseddu 6, Casini 6, Santino 7, Masini 6 (68' Morganti sv), Hoda (39' Favilli 6), Novi 6,5. A disp.: Galluzzi, Giacco, Villani. All.: Mario Del Moro.<br >FOLLONICA (4-3-3): Giuntoli 6,5, Camilli 6, Temperini 5,5 (50' Tognazzi 6), Luci 6, Lorenzini 6, Colombini 6, Clementi 6, Ristori 5,5 (58' Romano sv), Parrini 6, Cenerini 6, Grassi 5,5. A disp.: Lisi, Frassinetti, Stefanini, Parente. All.: Marco De Monaco.<br >ABITRO: Ghiselli di Livorno.<br >NOTE: ammoniti: Lottini e Masini (Navacchio Zambra); recuperi: 1' nel primo tempo e 3' nel secondo tempo.<br > RETI: 2' Novi, 46' Santino. Scontro al vertice a San Lorenzo alle Corti tra il Navacchio Zambra ed il Follonica, due tra le squadre in competizione per la vittoria del girone D dei Giovanissimi Regionali: i padroni di casa, con la vittoria ottenuta, confermano le proprie ambizioni e dimostrano una superiorit&agrave; sul piano del gioco che fa ben sperare per il proseguo della stagione. Il match si mette subito bene per il Navacchio Zambra, dato che, gi&agrave; al 2', in tre passaggi la palla giunge sulla destra a Novi, che rientra sul sinistro all'interno dell'area e calcia di collo sul secondo palo, battendo Giuntoli che riesce solo a sfiorare il tiro forte e ravvicinato. Dopo la doccia fredda dell'1-0, il Follonica reagisce e, al 6', Ristori approfitta di un rinvio sbagliato dalla difesa avversaria per stoppare e calciare di destro dal limite, mandando la palla di poco a lato. Al 10' ci prova invece Parrini che, da fuori area, prova la soluzione di potenza col sinistro, con la palla che esce vicino al palo alla sinistra del portiere. I padroni di casa si rivedono al 14' col destro da fuori di Santino che impegna il portiere in tuffo ed al 25' con Hoda che, lanciato a sinistra, entra in area e calcia in diagonale col mancino, trovando ancora pronto Giuntoli che devia sul fondo di piede. Al 28' poi ci riprova Santino col sinistro da fuori, costringendo il portiere a volare sotto la traversa respingere, ma la palla giunge a Honda che, molto defilato a sinistra, vede il suo tiro bloccato in due tempi ancora da Giuntoli, davvero molto reattivo. Al 33' Masini si libera sulla destra e poi appoggia al limite per Novi, il cui destro di prima intenzione &egrave; forte ma centrale e viene dunque bloccato dal portiere ospite. Durante il minuto di recupero accordato dall'arbitro, si rivede il Follonica su una punizione dai venti metri sulla destra: sul destro a giro di Luci, Gori &egrave; molto bravo a deviare sul fondo. Il primo tempo si chiude dunque sull'1-0, risultato che vede i padroni di casa meritatamente in vantaggio, vista la maggiore pericolosit&agrave; offensiva e le poche occasioni create dagli avversari.<br >Nella ripresa il Follonica prova a reagire: al 45', dopo un'azione insistita sulla destra, Camilli crossa bene al centro per Parrini, il cui colpo di testa impegna Gori, ancora bravo a bloccare a terra in tuffo. Ma, sulla ripartenza, arriva il 2-0 del Navacchio Zambra: Santino raccoglie palla sulla sinistra, rientra e poi scarica un destro potente e teso diretto sotto l'incrocio pi&ugrave; lontano, dove Giuntoli non pu&ograve; arrivare. A risultato ormai acquisito, i padroni di casa rallentano, ma il Follonica non riesce a rendersi pericoloso fino al 62', quando Luci, dalla sinistra, si libera al limite e calcia di destro, andando a colpire esattamente l'incrocio dei pali dalla parte opposta; sulla palla si avventa poi Cenerini, che crossa rasoterra da destra, ma Parrini &egrave; leggermente in ritardo al centro dell'area e non arriva sulla sfera. L'ultima emozione del match la regala Novi che, dopo due dribbling sulla sinistra, entra in area e calcia di destro sul primo palo, trovando ancora Giuntoli a dirgli di no. La partita si conclude cos&igrave; sul risultato di 2-0, che regala tre punti importanti e meritati ai padroni di casa, i quali, dopo il vantaggio iniziale, legittimano la vittoria con una buona prova nella ripresa.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nel Navacchio Zambra, grande prova di <b>Santino</b>, che corre per due a centrocampo, lottando su ogni pallone, per poi impreziosire la sua prestazione col gran gol del 2-0. Tra le fila del Follonica, il migliore &egrave; <b>Giuntoli</b>, che, in pi&ugrave; di un'occasione, riesce ad evitare un passivo maggiore per i suoi. Luca Sidoti