MARGINE COPERTA: Gorini, Ognibene, Giuffrida, Giomi, Cioni (20' Kaja), Venturi, Nigi, Iovino, Sodini, Venturini, Landolfi. A disp.: Inguaggiato, Kaja, Fustini, Graziano. All.: Gianluca Peselli.
SESTESE: Dambra, Belli, Paoli (41' Paoletti), Aragoni (55' Pieroni), Presenti, Maggini, Passeri (55' Di Maggio), Wahabi, Di Vico, Dilaghi, Rosi. A disp.: Rossi, De Felice, Albanese, Riggio. All.: Rosario Carubia.

ARBITRO: Leoni di Pisa.

RETI: 22' Venturini, 40' Passeri, 80' autorete pro Margine Coperta.
NOTE: ammoniti Ognibene, Nigi e Maggini. Recuperi 2' + 4'.

Nella giornata in cui le prime della classe steccano, la Sestese cade a Margine Coperta al termine di un match in cui la formazione fiorentina aveva saputo recuperare lo svantaggio iniziale a fine primo tempo per poi mancare di concretezza offensiva nella ripresa, prima di subire la beffa finale a causa di una sfortunata autorete. Visto lo svolgimento dell'incontro, il pareggio sarebbe stato forse il risultato più giusto ma si sa, il calcio è fatto di episodi, ed i ragazzi di Peselli sono stati premiati al termine di una prestazione di cuore e orgoglio utile per la classifica ma soprattutto per il morale. Le prime battute di gara sono di studio, anche se si intuisce subito che gli ospiti non avranno vita facile, visto che i padroni di casa lottano su tutti i palloni e non disdegnano pungenti sortite offensive. L'asse Landolfi-Venturini si mette in mostra al 10', quando una sponda del primo libera al tiro il secondo, la cui conclusione al volo è alta. Lo stesso Venturini, due minuti più tardi, serve bene l'accorrente Sodini, ma Dambra si fa trovare pronto respingendo di piede. Entrambe le squadre cercano con insistenza la verticalizzazione per le punte, anche se nella prima parte di gara gli spazi sono pochi e le occasioni da rete scarseggiano. L'episodio che sblocca la gara arriva al 22': sugli sviluppi di una rimessa laterale Venturini aggira Paoli che è costretto al fallo in area. E' rigore e lo stesso Venturini si incarica della battuta, spiazzando con freddezza il portiere e siglando l'1-0. Lo svantaggio risveglia la Sestese, che cerca di scuotersi alzando la la pressione e creando qualche grattacapo alla retroguardia di casa già al 26', quando Di Maggio sfrutta un suggerimento filtrante di Belli, entra in area e nonostante la marcatura riesce a calciare, con Gorini che risponde presente. L'estremo difensore di casa conferma di essere in giornata anche qualche minuto più tardi, visto che in più di un'occasione dice di no agli avversari con ottimi interventi: al 32' blocca in sicurezza una punizione dai venti metri di Belli, al 35' devia d'istinto un tocco ravvicinato di Rosi su cross di Di Vico e sul corner susseguente inchioda sulla linea un pallone uscito da una mischia a centro area. La Sestese comunque finisce il primo tempo in crescendo e la sensazione che il gol stia per arrivare è nell'aria, anche se i fiorentini devono attendere i minuti di recupero della prima frazione per agguantare il meritato pareggio: al 41' infatti è Passeri a farsi trovare pronto e a mettere in rete da pochi passi un cross dalla destra, qualche istante prima che il direttore di gara mandi tutti al riposo. La seconda frazione non si discosta inizialmente dal copione andato in scena nel primo tempo, e il Margine Coperta si dimostra solido ed attento in difesa, nonostante la perdita di Cioni per un brutto infortunio al gomito. La Sestese, nonostante le difficoltà, prova a prendere il comando delle operazioni ma la supremazia ospite sotto il profilo del gioco e del possesso palla non si concretizza in palle-gol nitide. Fra le occasioni da segnalare, una botta di controbalzo di Wahabi al 59' col pallone che trova solo l'esterno della rete, una conclusione al volo da fuori di Maggini che si perde sul fondo e un destro a giro dai sedici metri di Di Maggio al 72', che Gorini respinge a mani aperte. Per quasi tutto il corso della seconda frazione, la produzione offensiva del Margine Coperta è sicuramente minore rispetto a quella proposta nel primo tempo, anche se i padroni di casa non corrono rischi eccessivi nonostante un atteggiamento più accorto. La Sestese non rinuncia ad attaccare ma la retroguardia di casa riesce sempre a stoppare in maniera efficace le offensive degli ospiti, che non riescono a sfruttare le palle inattive. Nel finale la qualità del gioco espressa dalle due formazioni risente della confusione e della poca lucidità dovute forse alla stanchezza e ad eccezione di uno spiovente di Riggio dal limite che esce di poco sulla traversa, Gorini non vede la propria porta messa in pericolo. Quando sembra che il match debba concludersi in parità, proprio allo scoccare dell'80' arriva la beffa per gli ospiti: un'azione di alleggerimento del Margine Coperta si conclude con un cross al centro su cui Paoletti, nel tentativo di liberare l'area, devìa invece sfortunatamente nella propria porta sorprendendo l'incolpevole Dambra, per il gol (o autogol) che decide la gara. Nel pochissimo tempo che resta a disposizione la Sestese si butta disperatamente in avanti, trovando però la strada sbarrata dal solito Gorini, bravo all'83' a controllare in due tempi un'insidiosa rasoiata di Wahabi da furoi, prima del triplice fischio che fa calare il sipario sulla contesa.
Calciatoripiù: nel Margine Coperta è d'obbligo la citazione per l'insuperabile Gorini, puntuale anche nel gestire l'ordinaria amministrazione; nella Sestese i guizzi di Passera e Rosi non sono bastati per evitare la sconfitta.

Giacomo Tabone MARGINE COPERTA: Gorini, Ognibene, Giuffrida, Giomi, Cioni (20' Kaja), Venturi, Nigi, Iovino, Sodini, Venturini, Landolfi. A disp.: Inguaggiato, Kaja, Fustini, Graziano. All.: Gianluca Peselli.<br >SESTESE: Dambra, Belli, Paoli (41' Paoletti), Aragoni (55' Pieroni), Presenti, Maggini, Passeri (55' Di Maggio), Wahabi, Di Vico, Dilaghi, Rosi. A disp.: Rossi, De Felice, Albanese, Riggio. All.: Rosario Carubia.<br > ARBITRO: Leoni di Pisa.<br > RETI: 22' Venturini, 40' Passeri, 80' autorete pro Margine Coperta.<br >NOTE: ammoniti Ognibene, Nigi e Maggini. Recuperi 2' + 4'. Nella giornata in cui le prime della classe steccano, la Sestese cade a Margine Coperta al termine di un match in cui la formazione fiorentina aveva saputo recuperare lo svantaggio iniziale a fine primo tempo per poi mancare di concretezza offensiva nella ripresa, prima di subire la beffa finale a causa di una sfortunata autorete. Visto lo svolgimento dell'incontro, il pareggio sarebbe stato forse il risultato pi&ugrave; giusto ma si sa, il calcio &egrave; fatto di episodi, ed i ragazzi di Peselli sono stati premiati al termine di una prestazione di cuore e orgoglio utile per la classifica ma soprattutto per il morale. Le prime battute di gara sono di studio, anche se si intuisce subito che gli ospiti non avranno vita facile, visto che i padroni di casa lottano su tutti i palloni e non disdegnano pungenti sortite offensive. L'asse Landolfi-Venturini si mette in mostra al 10', quando una sponda del primo libera al tiro il secondo, la cui conclusione al volo &egrave; alta. Lo stesso Venturini, due minuti pi&ugrave; tardi, serve bene l'accorrente Sodini, ma Dambra si fa trovare pronto respingendo di piede. Entrambe le squadre cercano con insistenza la verticalizzazione per le punte, anche se nella prima parte di gara gli spazi sono pochi e le occasioni da rete scarseggiano. L'episodio che sblocca la gara arriva al 22': sugli sviluppi di una rimessa laterale Venturini aggira Paoli che &egrave; costretto al fallo in area. E' rigore e lo stesso Venturini si incarica della battuta, spiazzando con freddezza il portiere e siglando l'1-0. Lo svantaggio risveglia la Sestese, che cerca di scuotersi alzando la la pressione e creando qualche grattacapo alla retroguardia di casa gi&agrave; al 26', quando Di Maggio sfrutta un suggerimento filtrante di Belli, entra in area e nonostante la marcatura riesce a calciare, con Gorini che risponde presente. L'estremo difensore di casa conferma di essere in giornata anche qualche minuto pi&ugrave; tardi, visto che in pi&ugrave; di un'occasione dice di no agli avversari con ottimi interventi: al 32' blocca in sicurezza una punizione dai venti metri di Belli, al 35' devia d'istinto un tocco ravvicinato di Rosi su cross di Di Vico e sul corner susseguente inchioda sulla linea un pallone uscito da una mischia a centro area. La Sestese comunque finisce il primo tempo in crescendo e la sensazione che il gol stia per arrivare &egrave; nell'aria, anche se i fiorentini devono attendere i minuti di recupero della prima frazione per agguantare il meritato pareggio: al 41' infatti &egrave; Passeri a farsi trovare pronto e a mettere in rete da pochi passi un cross dalla destra, qualche istante prima che il direttore di gara mandi tutti al riposo. La seconda frazione non si discosta inizialmente dal copione andato in scena nel primo tempo, e il Margine Coperta si dimostra solido ed attento in difesa, nonostante la perdita di Cioni per un brutto infortunio al gomito. La Sestese, nonostante le difficolt&agrave;, prova a prendere il comando delle operazioni ma la supremazia ospite sotto il profilo del gioco e del possesso palla non si concretizza in palle-gol nitide. Fra le occasioni da segnalare, una botta di controbalzo di Wahabi al 59' col pallone che trova solo l'esterno della rete, una conclusione al volo da fuori di Maggini che si perde sul fondo e un destro a giro dai sedici metri di Di Maggio al 72', che Gorini respinge a mani aperte. Per quasi tutto il corso della seconda frazione, la produzione offensiva del Margine Coperta &egrave; sicuramente minore rispetto a quella proposta nel primo tempo, anche se i padroni di casa non corrono rischi eccessivi nonostante un atteggiamento pi&ugrave; accorto. La Sestese non rinuncia ad attaccare ma la retroguardia di casa riesce sempre a stoppare in maniera efficace le offensive degli ospiti, che non riescono a sfruttare le palle inattive. Nel finale la qualit&agrave; del gioco espressa dalle due formazioni risente della confusione e della poca lucidit&agrave; dovute forse alla stanchezza e ad eccezione di uno spiovente di Riggio dal limite che esce di poco sulla traversa, Gorini non vede la propria porta messa in pericolo. Quando sembra che il match debba concludersi in parit&agrave;, proprio allo scoccare dell'80' arriva la beffa per gli ospiti: un'azione di alleggerimento del Margine Coperta si conclude con un cross al centro su cui Paoletti, nel tentativo di liberare l'area, dev&igrave;a invece sfortunatamente nella propria porta sorprendendo l'incolpevole Dambra, per il gol (o autogol) che decide la gara. Nel pochissimo tempo che resta a disposizione la Sestese si butta disperatamente in avanti, trovando per&ograve; la strada sbarrata dal solito Gorini, bravo all'83' a controllare in due tempi un'insidiosa rasoiata di Wahabi da furoi, prima del triplice fischio che fa calare il sipario sulla contesa. Calciatoripi&ugrave;: nel Margine Coperta &egrave; d'obbligo la citazione per l'insuperabile Gorini, puntuale anche nel gestire l'ordinaria amministrazione; nella Sestese i guizzi di Passera e Rosi non sono bastati per evitare la sconfitta. Giacomo Tabone