VALENTINO MAZZOLA: Donati 6.5, Vigni 6, Marcocci 6.5, Monnecchi 6+, Pasqui 6.5, Batignani 6, Topanxha 6.5 (93' Ganga sv), Tata 6- (65' D'Auria 6), Ricci 7.5, Bertacchi 7- (69' Bicchi sv), Pucci 6+. A disp.: Soldati, Bongini, Ramerini. All.: Andrea Bonifacio.
ANTIGNANO BANDITELLA: Toso 6.5, Nannipieri 6.5, Sighieri 6- (46' Chelini 6.5), Mannucci 6+, D'Amore 5.5 (46' Gradassi 7-), Di Cocco 6 (76' Torre sv), Corbi sv (13' Gioli 6.5), Gemini 6-, Bandinelli 7-, Toriani 6.5, Tognotti 6.5 (46' Savarelli 6+). All.: Valter Cardinali.

ARBITRO: Bruschetini sez. Valdarno

RETI: 28' Tognotti, 42' e 70' Ricci, 53' Toriani, 77' Topanxha.

NOTE: Ammoniti Di Cocco, Pasqui, Bertacchi, Pucci, Bandinelli, Nannipieri. Angoli 5-0. Recupero 0'+5'.
Quinta vittoria consecutiva tra le mura amiche per il Valentino Mazzola, che batte in rimonta l'Antignano Banditella - che passa due volte in vantaggio - dimenticando così il ko della precedente giornata con la Pro Livorno e riuscendo inoltre a salire al quinto posto in classifica - grazie al pari del Gracciano e alla sconfitta interna del Castelfiorentino - sperando dunque di accedere in coppa Toscana. Il match parte in modo equilibrato, i ritmi non sono alti e le squadre provano a creare occasioni sfruttando gli spazi concessi dagli avversari. Dopo 12' arriva il primo calcio piazzato della gara, battuto da Batignani che crossa in area un buon pallone per Pasqui mandandolo però fuori oltre il palo destro. Da qui i padroni di casa crescono riuscendo a rendersi pericolosi in più occasioni e mandando in difficoltà l'Antignano a centrocampo. Al 20' Monnecchi non riesce di testa a mandare la palla in rete, facendola finire oltre la linea di fondocampo. Al minuto 26 bella punizione di Batignani che riesce a centrare lo specchio - tiro non facile - ma l'estremo difensore ospite blocca con sicurezza. Al minuto successivo Tata calcia dalla trequarti dopo una rimessa laterale ma ancora una volta Toso riesce a bloccare la sfera - stavolta in due tempi. Proprio quando la partita sembrava salda nelle mani del Mazzola ecco che arriva la beffa firmata Tognotti, che entrando in area dopo l'azione precedente degli avversari insacca a rete sbloccando così il risultato in favore dell'Antignano. I locali però non si lasciano intimorire e provano a ripartire - anche se dopo la rete subiscono altre occasioni da parte degli ospiti - e al 42' Ricci riesce a riportate in parità il match: Marcocci parte dalla difesa arrivando addirittura nella trequarti, dalla sinistra serve Pucci che si fa trovare da solo riuscendo così ad arrivare in area di rigore e passando la sfera rasoterra al compagno che manda a segno vicino al palo destro. Poco prima della pausa l'Antignano sfiora il vantaggio con un colpo di testa di Bandinelli su sviluppi di un calcio piazzato a centrocampo, ma Donati mostra di essere presente e blocca l'azione del giocatore ospite. Nella ripresa mister Cardinali decide di effettuare tre sostituzioni - dopo quella del primo tempo: fuori Corbi per Gioli -: Chellini, Gradassi e Savarelli al posto di Sighieri, D'Amore e Tognotti. I cambi danno i loro frutti riuscendo a rinforzare la squadra ospite, andando addirittura a realizzare il nuovo vantaggio dopo otto minuti dalla ripresa grazie a Toriani che, servito da Bandinelli di prima su sviluppi di un calcio di punizione da parte del neo entrato Gradassi, manda la palla oltre la linea di porta. Mister Bonifacio però non da segni di resa e per continuare ad essere pericolosi decide di far entrare D'Auria - al posto di Tata. Il gioco torna in equilibrio e il Mazzola ricomincia ad attaccare, riuscendo per la seconda volta in questo match a riportare il risultato in parità: ancora Ricci è l'autore del gol che permette ai biancocelesti di non chiudere con una sconfitta questa importante partita. Dopo la rete aumenta il ritmo di gioco dal momento che nessuna delle due compagini vuole tornare a casa con un pareggio e così, sette minuti dopo il pari, i padroni di casa riescono a ribaltare lo svantaggio e passare in vantaggio. Autore del 3-2 è Topanxha che a portiere battuto insacca dopo l'assist di D'Auria sporcato da un difensore ospite - azione partita da Pucci che recupera il pallone da un errore nella trequarti. Sul 3-2 quindi il Mazzola riesce a gestire gli ultimi minuti, andando anche alla ricerca del quarto gol per chiudere la partita in anticipo. Alla fine dei novanta minuti però lo score resta sul 3-2 e quindi il Valentino Mazzola sale al quinto posto superando Gracciano e Castelfiorentino. Ora occhi puntati all'ultima giornata, da giocare in casa dell'Asta ultima della classe. I biancocelesti vogliono il pass per la Coppa Regionale, quindi la priorità negli ultimi 90 minuti della stagione resta la vittoria.

Luigi Magliano VALENTINO MAZZOLA: Donati 6.5, Vigni 6, Marcocci 6.5, Monnecchi 6+, Pasqui 6.5, Batignani 6, Topanxha 6.5 (93' Ganga sv), Tata 6- (65' D'Auria 6), Ricci 7.5, Bertacchi 7- (69' Bicchi sv), Pucci 6+. A disp.: Soldati, Bongini, Ramerini. All.: Andrea Bonifacio.<br >ANTIGNANO BANDITELLA: Toso 6.5, Nannipieri 6.5, Sighieri 6- (46' Chelini 6.5), Mannucci 6+, D'Amore 5.5 (46' Gradassi 7-), Di Cocco 6 (76' Torre sv), Corbi sv (13' Gioli 6.5), Gemini 6-, Bandinelli 7-, Toriani 6.5, Tognotti 6.5 (46' Savarelli 6+). All.: Valter Cardinali. <br > ARBITRO: Bruschetini sez. Valdarno<br > RETI: 28' Tognotti, 42' e 70' Ricci, 53' Toriani, 77' Topanxha. NOTE: Ammoniti Di Cocco, Pasqui, Bertacchi, Pucci, Bandinelli, Nannipieri. Angoli 5-0. Recupero 0'+5'.<br >Quinta vittoria consecutiva tra le mura amiche per il Valentino Mazzola, che batte in rimonta l'Antignano Banditella - che passa due volte in vantaggio - dimenticando cos&igrave; il ko della precedente giornata con la Pro Livorno e riuscendo inoltre a salire al quinto posto in classifica - grazie al pari del Gracciano e alla sconfitta interna del Castelfiorentino - sperando dunque di accedere in coppa Toscana. Il match parte in modo equilibrato, i ritmi non sono alti e le squadre provano a creare occasioni sfruttando gli spazi concessi dagli avversari. Dopo 12' arriva il primo calcio piazzato della gara, battuto da Batignani che crossa in area un buon pallone per Pasqui mandandolo per&ograve; fuori oltre il palo destro. Da qui i padroni di casa crescono riuscendo a rendersi pericolosi in pi&ugrave; occasioni e mandando in difficolt&agrave; l'Antignano a centrocampo. Al 20' Monnecchi non riesce di testa a mandare la palla in rete, facendola finire oltre la linea di fondocampo. Al minuto 26 bella punizione di Batignani che riesce a centrare lo specchio - tiro non facile - ma l'estremo difensore ospite blocca con sicurezza. Al minuto successivo Tata calcia dalla trequarti dopo una rimessa laterale ma ancora una volta Toso riesce a bloccare la sfera - stavolta in due tempi. Proprio quando la partita sembrava salda nelle mani del Mazzola ecco che arriva la beffa firmata Tognotti, che entrando in area dopo l'azione precedente degli avversari insacca a rete sbloccando cos&igrave; il risultato in favore dell'Antignano. I locali per&ograve; non si lasciano intimorire e provano a ripartire - anche se dopo la rete subiscono altre occasioni da parte degli ospiti - e al 42' Ricci riesce a riportate in parit&agrave; il match: Marcocci parte dalla difesa arrivando addirittura nella trequarti, dalla sinistra serve Pucci che si fa trovare da solo riuscendo cos&igrave; ad arrivare in area di rigore e passando la sfera rasoterra al compagno che manda a segno vicino al palo destro. Poco prima della pausa l'Antignano sfiora il vantaggio con un colpo di testa di Bandinelli su sviluppi di un calcio piazzato a centrocampo, ma Donati mostra di essere presente e blocca l'azione del giocatore ospite. Nella ripresa mister Cardinali decide di effettuare tre sostituzioni - dopo quella del primo tempo: fuori Corbi per Gioli -: Chellini, Gradassi e Savarelli al posto di Sighieri, D'Amore e Tognotti. I cambi danno i loro frutti riuscendo a rinforzare la squadra ospite, andando addirittura a realizzare il nuovo vantaggio dopo otto minuti dalla ripresa grazie a Toriani che, servito da Bandinelli di prima su sviluppi di un calcio di punizione da parte del neo entrato Gradassi, manda la palla oltre la linea di porta. Mister Bonifacio per&ograve; non da segni di resa e per continuare ad essere pericolosi decide di far entrare D'Auria - al posto di Tata. Il gioco torna in equilibrio e il Mazzola ricomincia ad attaccare, riuscendo per la seconda volta in questo match a riportare il risultato in parit&agrave;: ancora Ricci &egrave; l'autore del gol che permette ai biancocelesti di non chiudere con una sconfitta questa importante partita. Dopo la rete aumenta il ritmo di gioco dal momento che nessuna delle due compagini vuole tornare a casa con un pareggio e cos&igrave;, sette minuti dopo il pari, i padroni di casa riescono a ribaltare lo svantaggio e passare in vantaggio. Autore del 3-2 &egrave; Topanxha che a portiere battuto insacca dopo l'assist di D'Auria sporcato da un difensore ospite - azione partita da Pucci che recupera il pallone da un errore nella trequarti. Sul 3-2 quindi il Mazzola riesce a gestire gli ultimi minuti, andando anche alla ricerca del quarto gol per chiudere la partita in anticipo. Alla fine dei novanta minuti per&ograve; lo score resta sul 3-2 e quindi il Valentino Mazzola sale al quinto posto superando Gracciano e Castelfiorentino. Ora occhi puntati all'ultima giornata, da giocare in casa dell'Asta ultima della classe. I biancocelesti vogliono il pass per la Coppa Regionale, quindi la priorit&agrave; negli ultimi 90 minuti della stagione resta la vittoria. Luigi Magliano