A.LEGNAIA: Volpi, Chiari, Biondi, Mori (54' Ducci), Longosci, Costagli (94' Marazita), Marzi, Longosci, Cecchi, Rossi (65' Pallini), Giorgetti (82' Nardi). A disp.: Martini, Romei, Carnevale, De Carlo, Tizzanini. All.: Alessandro Rivi.
LUCO: Cifaldi, Calamai, Falli, Calzolari, Serotti (51' Innocenti), Giovannini (61' Messina F.), Carlà, Comelli, Messina A. (81' Metaj), Neri, Roselli (70' Clementi). A disp.: Bargelli, Cioppi. All.: Marco Privitera.

ARBITRO: Iezzi di Firenze.

RETI: 15' e 40' rig. Cecchi, 36' Messina A.

Grazie ad una doppietta di bomber Cecchi, che raggiunge quota venti centri, l' Audace Legnaia conquista l' intera posta in palio mantenendo così la testa della classifica con quattro punti di vantaggio sull' Olmoponte a sei giornate dalla fine del campionato. Al fischio iniziale parte forte la formazione di Mister Rivi che al 3' si rende pericolosa con Marzi il quale, dopo una fuga sulla destra, entra in area per poi sparare sull'esterno della rete. Due minuti più tardi bell'azione in velocità Rossi Costagli Cecchi con il bomber gialloblù anticipato millimetricamente da un difensore prima di arrivare al tiro. Il Legnaia è padrone del gioco ma al 12' su un errore di Burgalassi Messina Andrea si impossessa della sfera e dopo aver vinto un contrasto con Biondi la smista in profondità per Comelli il cui destro potente viene deviato in angolo da capitan Chiari. Scampato il pericolo i gialloblù si riorganizzano ed al 15' passano in vantaggio, ottimo intervento di Costagli che sradica il pallone dai piedi di un avversario prima di servirlo al centro per Cecchi il quale, dopo aver visto il portiere fuori dai pali, disegna una parabola deliziosa indirizzando la sfera sotto la traversa. Il vantaggio raggiunto sembra soddisfare la compagine gialloblù che, pur mantenendo in mano le redini del gioco, non spinge più con la dovuta cattiveria. Alla mezz'ora Costagli si invola sulla sinistra servendo Cecchi in profondità anticipato dall'uscita a terra di Cifaldi. Il portiere mugellano viene chiamato in causa un minuto dopo dallo stesso Cecchi ma la conclusione dal limite del capocannoniere non gli crea problemi. Passano cinque minuti quando il Luco, in una delle sue rare apparizioni in fase offensiva, perviene al pareggio; angolo dalla destra di Neri e palla nel mezzo all' area dove, dopo un batti e ribatti, finisce sui piedi di Messina Andrea che da pochi passi fa secco Volpi. 1-1 e tutto da rifare. Subìto il pareggio il Legnaia prova a riportarsi in vantaggio prima del riposo andandoci peraltro molto vicino in pieno recupero con Longosci che, ben servito in area da Cecchi, apre troppo il piatto spedendo il pallone di poco alla destra di Cifaldi. Si va quindi al riposo sul punteggio di 1-1. Nella ripresa le due formazioni si ripresentano in campo senza variazioni con i padroni di casa che sfiorano nuovamente il vantaggio al 4' quando, dopo una travolgente percussione di Cecchi, quest'ultimo serve un pallone d' oro a Rossi il quale solo davanti al portiere spedisce clamorosamente al lato. Pronta la replica del Luco, al 7' calcio d' angolo dalla destra battuto dal solito Neri che scodella in area per Carlà il quale riesce ad anticipare tutti i difensori ma la sua girata di testa non trova per poco lo specchio della porta. La gara è più divertente rispetto ai primi quarantacinque minuti, al 18' Luco pericoloso con un gran tiro di Messina Andrea che su assist di Roselli sfiora il legno alla sinistra di Volpi, sul capovolgimento di fronte è ancora Rossi a gettare alle ortiche un' ottima occasione per portare la sua squadra in vantaggio quando a tu per tu con Cifaldi finisce per centrarlo con il pallone. È un buon momento per la compagine di Via Dosio che al 23' recrimina con la Dea bendata quando il preciso diagonale di Marzi, scoccato all'interno dei sedici metri, si stampa sul palo interno prima di essere messo in corner da un difensore. Cinque minuti dopo, al termine di un' azione prolungata, è ancora Marzi ad impensierire Cifaldi che alla meno peggio riesce a sbrogliare la matassa. Poco dopo la mezz'ora, per la precisione al 32', il Luco va vicino al bersaglio grosso quando Clementi , ben lanciato in profondità, batte in porta superando Volpi ma per sua sfortuna la sfera si stampa sul palo con la difesa di casa che poi allontana. Negli ultimi minuti i gialloblù spingono alla ricerca della vittoria, al 39' ottima opportunità per Pallini che a pochi passi dalla porta schiaccia però troppo il pallone mandandolo sopra la traversa. Un minuto dopo servizio in area per Nardi che viene affrontato da Innocenti il quale tocca il pallone con il braccio inducendo il direttore di gara ad assegnare la massima punizione. Non valgono a nulla le proteste degli ospiti, sul dischetto si presenta Cecchi che insacca alla sinistra di Cifaldi superato nonostante avesse intuito la direzione. La gara fino a qui estremamente corretta si accende senza però fortunatamente registrare episodi sgradevoli. Fra un'interruzione a l'altra si gioca fino al 54', minuto in cui il direttore di gara dice che può bastare. Cala il sipario al Bacci il Legnaia centra la diciassettesima vittoria e si porta a quota 55 con sempre quattro punti in più dell' Olmoponte mentre il Luco viene raggiunto al quinto posto dall' Antella, adesso la lotta per l' ultimo posto utile per entrare in Coppa Toscana si fa sempre più interessante.

Gianni Palchetti A.LEGNAIA: Volpi, Chiari, Biondi, Mori (54' Ducci), Longosci, Costagli (94' Marazita), Marzi, Longosci, Cecchi, Rossi (65' Pallini), Giorgetti (82' Nardi). A disp.: Martini, Romei, Carnevale, De Carlo, Tizzanini. All.: Alessandro Rivi.<br >LUCO: Cifaldi, Calamai, Falli, Calzolari, Serotti (51' Innocenti), Giovannini (61' Messina F.), Carl&agrave;, Comelli, Messina A. (81' Metaj), Neri, Roselli (70' Clementi). A disp.: Bargelli, Cioppi. All.: Marco Privitera.<br > ARBITRO: Iezzi di Firenze.<br > RETI: 15' e 40' rig. Cecchi, 36' Messina A. Grazie ad una doppietta di bomber Cecchi, che raggiunge quota venti centri, l' Audace Legnaia conquista l' intera posta in palio mantenendo cos&igrave; la testa della classifica con quattro punti di vantaggio sull' Olmoponte a sei giornate dalla fine del campionato. Al fischio iniziale parte forte la formazione di Mister Rivi che al 3' si rende pericolosa con Marzi il quale, dopo una fuga sulla destra, entra in area per poi sparare sull'esterno della rete. Due minuti pi&ugrave; tardi bell'azione in velocit&agrave; Rossi Costagli Cecchi con il bomber giallobl&ugrave; anticipato millimetricamente da un difensore prima di arrivare al tiro. Il Legnaia &egrave; padrone del gioco ma al 12' su un errore di Burgalassi Messina Andrea si impossessa della sfera e dopo aver vinto un contrasto con Biondi la smista in profondit&agrave; per Comelli il cui destro potente viene deviato in angolo da capitan Chiari. Scampato il pericolo i giallobl&ugrave; si riorganizzano ed al 15' passano in vantaggio, ottimo intervento di Costagli che sradica il pallone dai piedi di un avversario prima di servirlo al centro per Cecchi il quale, dopo aver visto il portiere fuori dai pali, disegna una parabola deliziosa indirizzando la sfera sotto la traversa. Il vantaggio raggiunto sembra soddisfare la compagine giallobl&ugrave; che, pur mantenendo in mano le redini del gioco, non spinge pi&ugrave; con la dovuta cattiveria. Alla mezz'ora Costagli si invola sulla sinistra servendo Cecchi in profondit&agrave; anticipato dall'uscita a terra di Cifaldi. Il portiere mugellano viene chiamato in causa un minuto dopo dallo stesso Cecchi ma la conclusione dal limite del capocannoniere non gli crea problemi. Passano cinque minuti quando il Luco, in una delle sue rare apparizioni in fase offensiva, perviene al pareggio; angolo dalla destra di Neri e palla nel mezzo all' area dove, dopo un batti e ribatti, finisce sui piedi di Messina Andrea che da pochi passi fa secco Volpi. 1-1 e tutto da rifare. Sub&igrave;to il pareggio il Legnaia prova a riportarsi in vantaggio prima del riposo andandoci peraltro molto vicino in pieno recupero con Longosci che, ben servito in area da Cecchi, apre troppo il piatto spedendo il pallone di poco alla destra di Cifaldi. Si va quindi al riposo sul punteggio di 1-1. Nella ripresa le due formazioni si ripresentano in campo senza variazioni con i padroni di casa che sfiorano nuovamente il vantaggio al 4' quando, dopo una travolgente percussione di Cecchi, quest'ultimo serve un pallone d' oro a Rossi il quale solo davanti al portiere spedisce clamorosamente al lato. Pronta la replica del Luco, al 7' calcio d' angolo dalla destra battuto dal solito Neri che scodella in area per Carl&agrave; il quale riesce ad anticipare tutti i difensori ma la sua girata di testa non trova per poco lo specchio della porta. La gara &egrave; pi&ugrave; divertente rispetto ai primi quarantacinque minuti, al 18' Luco pericoloso con un gran tiro di Messina Andrea che su assist di Roselli sfiora il legno alla sinistra di Volpi, sul capovolgimento di fronte &egrave; ancora Rossi a gettare alle ortiche un' ottima occasione per portare la sua squadra in vantaggio quando a tu per tu con Cifaldi finisce per centrarlo con il pallone. &Egrave; un buon momento per la compagine di Via Dosio che al 23' recrimina con la Dea bendata quando il preciso diagonale di Marzi, scoccato all'interno dei sedici metri, si stampa sul palo interno prima di essere messo in corner da un difensore. Cinque minuti dopo, al termine di un' azione prolungata, &egrave; ancora Marzi ad impensierire Cifaldi che alla meno peggio riesce a sbrogliare la matassa. Poco dopo la mezz'ora, per la precisione al 32', il Luco va vicino al bersaglio grosso quando Clementi , ben lanciato in profondit&agrave;, batte in porta superando Volpi ma per sua sfortuna la sfera si stampa sul palo con la difesa di casa che poi allontana. Negli ultimi minuti i giallobl&ugrave; spingono alla ricerca della vittoria, al 39' ottima opportunit&agrave; per Pallini che a pochi passi dalla porta schiaccia per&ograve; troppo il pallone mandandolo sopra la traversa. Un minuto dopo servizio in area per Nardi che viene affrontato da Innocenti il quale tocca il pallone con il braccio inducendo il direttore di gara ad assegnare la massima punizione. Non valgono a nulla le proteste degli ospiti, sul dischetto si presenta Cecchi che insacca alla sinistra di Cifaldi superato nonostante avesse intuito la direzione. La gara fino a qui estremamente corretta si accende senza per&ograve; fortunatamente registrare episodi sgradevoli. Fra un'interruzione a l'altra si gioca fino al 54', minuto in cui il direttore di gara dice che pu&ograve; bastare. Cala il sipario al Bacci il Legnaia centra la diciassettesima vittoria e si porta a quota 55 con sempre quattro punti in pi&ugrave; dell' Olmoponte mentre il Luco viene raggiunto al quinto posto dall' Antella, adesso la lotta per l' ultimo posto utile per entrare in Coppa Toscana si fa sempre pi&ugrave; interessante. Gianni Palchetti