OLIMPIA FIRENZE: Pellegrini, Sbuelz, Grassi, Laria, Cuccuini, Stefani, Sufa, Alfarano, Gabbrielli, Manetti, Zappulla. A disp.: Geneletti, Guarducci, Ciatti, Busnelli. All.: Riccardo Ferradini.
CATTOLICA VIRTUS: Allegranti, Papini, Antelmi Dazio, Brestolini, Pacificio, Nencioni, Baldesi, Bussotti, Melaccio, Bartolini, Lusini. A disp.: Fei, Gistri, Tartarini, Vannini. All.: Gianni Morrocchi.

ARBITRO: Marotta di Prato.

RETI: 55' Melaccio, 74' Zappulla, 75' Bartolini.
NOTE: ammonito Lusini. Espulso Allegranti. Calci d'angolo: 4-2.

Torna alla vittoria la Cattolica Virtus e blinda il secondo posto in classifica, battendo a domicilio l'Olimpia Firenze al termine di una partita giocata alla pari per 50'; poi Melaccio sblocca il risultato, e a nulla è servito il pareggio di Zappulla di fronte ad uno scatenato Bartolini che, dopo vari tentativi, non fallisce l'occasione di regalare tre punti importanti alla squadra giallorossa. Mister Ferradini conosce la difficoltà del match e schiera Zappulla e Gabbrielli, sedici reti in totale tra i due, sin dal primo minuto, proponendo densità con un centrocampo a cinque; nella formazione ospite Bartolini e Lusini provano a non far rimpiangere l'assenza pesante di Calvetti, out ancora per squalifica. La Cattolica apre la gara in attacco, ma la squadra locale è ben disposta in campo, gli spazi in difesa sono chiusi anche se non riescono le ripartenze e questo evidenzia già un limite destinato ad essere fatale. Al 12' la punizione a favore della formazione ospite viene battuta in posizione favorevole dal destro di Lusini, l'opposizione di Pellegrini con i pugni respinge la conclusione. Altra occasione sempre sugli sviluppi di un calcio da fermo; viene servito in area di rigore Bartolini, il suo sinistro potente è diretto in porta ma trova di nuovo la respinta immediata del portiere avversario. Dobbiamo aspettare venti minuti per assistere alla reazione dell'Olimpia, affidata ad una conclusione solitaria dalla lunga distanza di Manetti, comunque sempre troppo debole per impensierire Allegranti. Al 30' calcio d'angolo a favore dei locali, la battuta di Manetti trova lo stacco di testa sul secondo palo di Cuccuini; la deviazione aerea non è delle migliori ed il pallone si perde sul fondo. Il primo tempo termina con una grande azione ispirata dai piedi di Bartolini, il passaggio filtrante innesca Melaccio in area di rigore; solo contro il portiere conclude con poca convinzione, la posizione era regolare ma il giocatore non ci ha creduto fino in fondo. Nella ripresa i locali tornano in campo più convinti e si portano in attacco avanti grazie a Zappulla, il cui destro sfiora il secondo palo mettendo i brividi ad Allegranti. Al 53' Bussotti cavalca prepotente sulla corsia di sinistra, si addentra in area di rigore, serve tramite un passaggio centrale Lusini che conclude in maniera potente a un metro dalla porta: Pellegrini in tuffo prima con i piedi e subito dopo con il braccio devia in angolo. La sua prodezza salva il risultato anche se per poco. Al 55' infatti la Cattolica ci crede e sviluppa l'azione dalla fascia opposta, questa volta al centro dell'area lasciato da solo è Melaccio, il suo destro all'angolino è spiazzante e gonfia la rete per il vantaggio ospite. Sbloccato il risultato la formazione di Morrocchi vede le proprie giocate prendere forma con più convinzione e tutto diventa più facile; Bartolini fa quello che vuole in mezzo al campo e l'Olimpia comincia veramente a soffrire soprattutto sulla mediana. Al 59' gli ospiti vanno vicini al raddoppio proprio con Bartolini, servito dopo uno scambio da Papini sulla corsia di destra; entra in area di rigore e conclude con un destro potente sul secondo palo, ma il goal viene mancato di pochissimo. I locali, nonostante la difficoltà del momento, vedono la luce grazie alla cattiveria di Gabbrielli che, nella metà campo rivale, arpiona la sfera dai piedi di Antelmi Dazio e serve in area di rigore Zappulla; davanti al difensore questi si smarca, e conclude di sinistro sul secondo palo. Il pallone batte Allegranti e termina in rete. Il pareggio sembra dare sollievo ai locali, ma la gioia dura un solo minuto. La risposta degli ospiti è infatti immediata: Vannini effettua un passaggio filtrante per Bartolini, il suo sinistro questa volta non perdona Pellegrini, la parabola sorvola il portiere e termina sotto la traversa. Gol pazzesco e secondo vantaggio per la Cattolica Virtus in venti minuti. L'ultima occasione per i locali di agganciare il pareggio arriva dall'astuzia di Gabbrielli che guadagna un calcio di punizione dal limite dell'area: Allegranti viene espulso nella circostanza perché raccoglie la sfera con le mani fuori dall'area di competenza, Alfarano ha ora la possibilità di regalare un punto alla squadra. La sua battuta sembra prendere la giusta traiettoria, ma il pallone sfiora soltanto il secondo palo ed il risultato rimane invariato fino al triplice fischio.

Calciatoripiù: Gabbrielli
(Olimpia Firenze): ottimi i suoi tiri e i suoi assist, crea due episodi fondamentali. Zappulla (Olimpia Firenze): goal meritato per la prestazione individuale, più volte si rende pericoloso in avanti. Bartolini (Cattolica V.): numero dieci nel vero senso della parola, ottimi i dribbling e gli assist, grande goal, avrebbe meritato anche una doppietta. Lusini (Cattolica V.): mette a dura prova Pellegrini, sfortunato nelle conclusioni, ma le sue giocate danno sostanza all'attacco giallorosso.

Davide Bolognini OLIMPIA FIRENZE: Pellegrini, Sbuelz, Grassi, Laria, Cuccuini, Stefani, Sufa, Alfarano, Gabbrielli, Manetti, Zappulla. A disp.: Geneletti, Guarducci, Ciatti, Busnelli. All.: Riccardo Ferradini.<br >CATTOLICA VIRTUS: Allegranti, Papini, Antelmi Dazio, Brestolini, Pacificio, Nencioni, Baldesi, Bussotti, Melaccio, Bartolini, Lusini. A disp.: Fei, Gistri, Tartarini, Vannini. All.: Gianni Morrocchi.<br > ARBITRO: Marotta di Prato.<br > RETI: 55' Melaccio, 74' Zappulla, 75' Bartolini.<br >NOTE: ammonito Lusini. Espulso Allegranti. Calci d'angolo: 4-2. Torna alla vittoria la Cattolica Virtus e blinda il secondo posto in classifica, battendo a domicilio l'Olimpia Firenze al termine di una partita giocata alla pari per 50'; poi Melaccio sblocca il risultato, e a nulla &egrave; servito il pareggio di Zappulla di fronte ad uno scatenato Bartolini che, dopo vari tentativi, non fallisce l'occasione di regalare tre punti importanti alla squadra giallorossa. Mister Ferradini conosce la difficolt&agrave; del match e schiera Zappulla e Gabbrielli, sedici reti in totale tra i due, sin dal primo minuto, proponendo densit&agrave; con un centrocampo a cinque; nella formazione ospite Bartolini e Lusini provano a non far rimpiangere l'assenza pesante di Calvetti, out ancora per squalifica. La Cattolica apre la gara in attacco, ma la squadra locale &egrave; ben disposta in campo, gli spazi in difesa sono chiusi anche se non riescono le ripartenze e questo evidenzia gi&agrave; un limite destinato ad essere fatale. Al 12' la punizione a favore della formazione ospite viene battuta in posizione favorevole dal destro di Lusini, l'opposizione di Pellegrini con i pugni respinge la conclusione. Altra occasione sempre sugli sviluppi di un calcio da fermo; viene servito in area di rigore Bartolini, il suo sinistro potente &egrave; diretto in porta ma trova di nuovo la respinta immediata del portiere avversario. Dobbiamo aspettare venti minuti per assistere alla reazione dell'Olimpia, affidata ad una conclusione solitaria dalla lunga distanza di Manetti, comunque sempre troppo debole per impensierire Allegranti. Al 30' calcio d'angolo a favore dei locali, la battuta di Manetti trova lo stacco di testa sul secondo palo di Cuccuini; la deviazione aerea non &egrave; delle migliori ed il pallone si perde sul fondo. Il primo tempo termina con una grande azione ispirata dai piedi di Bartolini, il passaggio filtrante innesca Melaccio in area di rigore; solo contro il portiere conclude con poca convinzione, la posizione era regolare ma il giocatore non ci ha creduto fino in fondo. Nella ripresa i locali tornano in campo pi&ugrave; convinti e si portano in attacco avanti grazie a Zappulla, il cui destro sfiora il secondo palo mettendo i brividi ad Allegranti. Al 53' Bussotti cavalca prepotente sulla corsia di sinistra, si addentra in area di rigore, serve tramite un passaggio centrale Lusini che conclude in maniera potente a un metro dalla porta: Pellegrini in tuffo prima con i piedi e subito dopo con il braccio devia in angolo. La sua prodezza salva il risultato anche se per poco. Al 55' infatti la Cattolica ci crede e sviluppa l'azione dalla fascia opposta, questa volta al centro dell'area lasciato da solo &egrave; Melaccio, il suo destro all'angolino &egrave; spiazzante e gonfia la rete per il vantaggio ospite. Sbloccato il risultato la formazione di Morrocchi vede le proprie giocate prendere forma con pi&ugrave; convinzione e tutto diventa pi&ugrave; facile; Bartolini fa quello che vuole in mezzo al campo e l'Olimpia comincia veramente a soffrire soprattutto sulla mediana. Al 59' gli ospiti vanno vicini al raddoppio proprio con Bartolini, servito dopo uno scambio da Papini sulla corsia di destra; entra in area di rigore e conclude con un destro potente sul secondo palo, ma il goal viene mancato di pochissimo. I locali, nonostante la difficolt&agrave; del momento, vedono la luce grazie alla cattiveria di Gabbrielli che, nella met&agrave; campo rivale, arpiona la sfera dai piedi di Antelmi Dazio e serve in area di rigore Zappulla; davanti al difensore questi si smarca, e conclude di sinistro sul secondo palo. Il pallone batte Allegranti e termina in rete. Il pareggio sembra dare sollievo ai locali, ma la gioia dura un solo minuto. La risposta degli ospiti &egrave; infatti immediata: Vannini effettua un passaggio filtrante per Bartolini, il suo sinistro questa volta non perdona Pellegrini, la parabola sorvola il portiere e termina sotto la traversa. Gol pazzesco e secondo vantaggio per la Cattolica Virtus in venti minuti. L'ultima occasione per i locali di agganciare il pareggio arriva dall'astuzia di Gabbrielli che guadagna un calcio di punizione dal limite dell'area: Allegranti viene espulso nella circostanza perch&eacute; raccoglie la sfera con le mani fuori dall'area di competenza, Alfarano ha ora la possibilit&agrave; di regalare un punto alla squadra. La sua battuta sembra prendere la giusta traiettoria, ma il pallone sfiora soltanto il secondo palo ed il risultato rimane invariato fino al triplice fischio.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Gabbrielli</b> (Olimpia Firenze): ottimi i suoi tiri e i suoi assist, crea due episodi fondamentali. <b>Zappulla </b>(Olimpia Firenze): goal meritato per la prestazione individuale, pi&ugrave; volte si rende pericoloso in avanti. <b>Bartolini</b> (Cattolica V.): numero dieci nel vero senso della parola, ottimi i dribbling e gli assist, grande goal, avrebbe meritato anche una doppietta. <b>Lusini </b>(Cattolica V.): mette a dura prova Pellegrini, sfortunato nelle conclusioni, ma le sue giocate danno sostanza all'attacco giallorosso. Davide Bolognini