PGA PORTUALE GUASTICCE: Giacobbe, Lenti (67' Sardelli), Guglielmi, Tinca, Mazzoni (67' Ferretti), Bucchioni (36' Morelli), Giorgi, Torraca, Rielli, Facenna, Novi. A disp.: Ryan. All.: Daniele Raigi.
MONTERIGGIONI CH.: Bonucci, Bakaj, Ferrieri, Licari, Cappelli, Resca, Rossi, Castiglione, Cornacchia, Vullo (42' Cambrini), Ferretta (60' Frucci). All.: Fabrizio Grassi.

ARBITRO: Menichincheri di Livorno.

RETI: 35', 40' e 65' Novi.
NOTE: ammonito Bonucci (Monteriggioni) per proteste, angoli 3-0, rec. 2'+1'.

Monteriggioni fiducioso, forte di un 4-0 ottenuto nell'ultima gara di campionato. Non riesce tuttavia a ripetersi la formazione senese, costretta ad arrendersi di fronte ad un P.G.A Portuale Guasticce quest'oggi nettamente superiore. Ritmi subito piuttosto intensi, con i padroni di casa che si proiettano spesso verso l'area di rigore avversaria. Al 13' grande occasione per i livornesi per passare in vantaggio: bella azione in velocità, la sfera giunge a Novi, che dalla destra serve in mezzo Rielli, il numero dieci calcia a botta sicura, ma la palla si schianta contro il palo. Monteriggioni che non si fa vedere in avanti e soffre da centrocampo in giù l'iniziativa avversaria. Al 20' pasticcio difensivo degli ospiti: manca il pallone Licari, calcia Facenna da due passi, ma il suo tiro d'esterno mancino finisce a lato. Ancora il Portuale a sfiorare il gol del vantaggio al 24': Facenna crossa dentro l'area, esce l'estremo difensore senese, lo disturba Novi e il portiere sembra entrare in porta col pallone. Quasi impossibile sapere se la sfera abbia oltrepassato o no la linea bianca. Al 31' va vicino al gol ancora Novi, che incrocia con il destro da posizione defilata, ma Bonucci mette in calcio d'angolo. Sembra che le squadre debbano avviarsi verso gli spogliatoi col risultato fisso sullo 0-0, ma proprio allo scadere del primo tempo passa in vantaggio la formazione di casa. Novi si fa trovare pronto in seguito ad una mischia in area di rigore e non può sbagliare, calciando praticamente sulla linea di porta. Doccia fredda per il Monteriggioni. Seconda frazione di gioco che inizia esattamente come era terminata la prima: al 5' ancora Novi, su assist di Lenti, che a tu per tu con Bonucci apre il piatto e porta i suoi compagni sul 2-0. Formazione ospite che prova, senza successo, a rendersi pericolosa là davanti, ma gli attaccanti non trovano mai lo spunto per riaprire la sfida. All' 11' ancora Novi, protagonista assoluto, a cercare il gol con un bel destro da fuori, ma la palla finisce a lato di poco. Da questo momento in poi il match si combatte soprattutto a centrocampo e gli spazi si riducono notevolmente. Col passare dei minuti la formazione ospite sembra demotivarsi e non credere più in una possibile rimonta. Per diversi minuti non si registrano occasioni da gol. Al 27' sono ancora i padroni di casa che si affacciano in area di rigore avversaria, con Morelli bravo ad entrare di forza in area e servire Rielli, il numero dieci si perde in qualche finezza di troppo e perde l'attimo per calciare al meglio, optando per un tiro a giro che finisce fuori di qualche metro. Solo 3 minuti più tardi è ancora Rielli, autore di un'ottima discesa sulla destra, l'esterno cerca il tiro che però viene contrato da un difensore e finisce a Novi, lesto ad insaccare in rete. Qualche minuto dopo l'arbitro dice che può bastare così. Molti falli fischiati dal sig. Menichincheri, il gioco viene interrotto spesso. Ma soprattutto molti fuorigioco, apparentemente giusti nella maggior parte dei casi. Giornata da ricordare per il centravanti livornese Novi, autore di tre gol molto importanti, che permettono alla formazione di mister Raigi di ottenere i tre punti e salire a quota 44, rimanendo sulla scia delle prime della classe. Monteriggioni che rimane fermo a 19 punti, andando ad occupare le zone medio-basse della classifica. La fase offensiva funziona poco, il portiere avversario quasi non si sporca i guanti quest'oggi.

: impensabile non citare Novi. Punto di riferimento offensivo, sempre nel vivo del gioco. Inoltre la sua tripletta personale porta tre punti alla formazione di casa. Buona prestazione anche di Guglielmi, sempre diligente e sagace in fase difensiva.

Matteo Delfino PGA PORTUALE GUASTICCE: Giacobbe, Lenti (67' Sardelli), Guglielmi, Tinca, Mazzoni (67' Ferretti), Bucchioni (36' Morelli), Giorgi, Torraca, Rielli, Facenna, Novi. A disp.: Ryan. All.: Daniele Raigi.<br >MONTERIGGIONI CH.: Bonucci, Bakaj, Ferrieri, Licari, Cappelli, Resca, Rossi, Castiglione, Cornacchia, Vullo (42' Cambrini), Ferretta (60' Frucci). All.: Fabrizio Grassi.<br > ARBITRO: Menichincheri di Livorno.<br > RETI: 35', 40' e 65' Novi.<br >NOTE: ammonito Bonucci (Monteriggioni) per proteste, angoli 3-0, rec. 2'+1'. Monteriggioni fiducioso, forte di un 4-0 ottenuto nell'ultima gara di campionato. Non riesce tuttavia a ripetersi la formazione senese, costretta ad arrendersi di fronte ad un P.G.A Portuale Guasticce quest'oggi nettamente superiore. Ritmi subito piuttosto intensi, con i padroni di casa che si proiettano spesso verso l'area di rigore avversaria. Al 13' grande occasione per i livornesi per passare in vantaggio: bella azione in velocit&agrave;, la sfera giunge a Novi, che dalla destra serve in mezzo Rielli, il numero dieci calcia a botta sicura, ma la palla si schianta contro il palo. Monteriggioni che non si fa vedere in avanti e soffre da centrocampo in gi&ugrave; l'iniziativa avversaria. Al 20' pasticcio difensivo degli ospiti: manca il pallone Licari, calcia Facenna da due passi, ma il suo tiro d'esterno mancino finisce a lato. Ancora il Portuale a sfiorare il gol del vantaggio al 24': Facenna crossa dentro l'area, esce l'estremo difensore senese, lo disturba Novi e il portiere sembra entrare in porta col pallone. Quasi impossibile sapere se la sfera abbia oltrepassato o no la linea bianca. Al 31' va vicino al gol ancora Novi, che incrocia con il destro da posizione defilata, ma Bonucci mette in calcio d'angolo. Sembra che le squadre debbano avviarsi verso gli spogliatoi col risultato fisso sullo 0-0, ma proprio allo scadere del primo tempo passa in vantaggio la formazione di casa. Novi si fa trovare pronto in seguito ad una mischia in area di rigore e non pu&ograve; sbagliare, calciando praticamente sulla linea di porta. Doccia fredda per il Monteriggioni. Seconda frazione di gioco che inizia esattamente come era terminata la prima: al 5' ancora Novi, su assist di Lenti, che a tu per tu con Bonucci apre il piatto e porta i suoi compagni sul 2-0. Formazione ospite che prova, senza successo, a rendersi pericolosa l&agrave; davanti, ma gli attaccanti non trovano mai lo spunto per riaprire la sfida. All' 11' ancora Novi, protagonista assoluto, a cercare il gol con un bel destro da fuori, ma la palla finisce a lato di poco. Da questo momento in poi il match si combatte soprattutto a centrocampo e gli spazi si riducono notevolmente. Col passare dei minuti la formazione ospite sembra demotivarsi e non credere pi&ugrave; in una possibile rimonta. Per diversi minuti non si registrano occasioni da gol. Al 27' sono ancora i padroni di casa che si affacciano in area di rigore avversaria, con Morelli bravo ad entrare di forza in area e servire Rielli, il numero dieci si perde in qualche finezza di troppo e perde l'attimo per calciare al meglio, optando per un tiro a giro che finisce fuori di qualche metro. Solo 3 minuti pi&ugrave; tardi &egrave; ancora Rielli, autore di un'ottima discesa sulla destra, l'esterno cerca il tiro che per&ograve; viene contrato da un difensore e finisce a Novi, lesto ad insaccare in rete. Qualche minuto dopo l'arbitro dice che pu&ograve; bastare cos&igrave;. Molti falli fischiati dal sig. Menichincheri, il gioco viene interrotto spesso. Ma soprattutto molti fuorigioco, apparentemente giusti nella maggior parte dei casi. Giornata da ricordare per il centravanti livornese Novi, autore di tre gol molto importanti, che permettono alla formazione di mister Raigi di ottenere i tre punti e salire a quota 44, rimanendo sulla scia delle prime della classe. Monteriggioni che rimane fermo a 19 punti, andando ad occupare le zone medio-basse della classifica. La fase offensiva funziona poco, il portiere avversario quasi non si sporca i guanti quest'oggi.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: impensabile non citare <b>Novi</b>. Punto di riferimento offensivo, sempre nel vivo del gioco. Inoltre la sua tripletta personale porta tre punti alla formazione di casa. Buona prestazione anche di <b>Guglielmi</b>, sempre diligente e sagace in fase difensiva. Matteo Delfino