FCG FLORIA 2000: Pagani, Megli, Degl'Innocenti (63' Esposito), Kostner (49' Colucci), Fratini (52' Tripoli), Manetti, Terruso, Sorso, Landini, Neri, Sollaku (54' Farulli). A disp.: Pagliano, Momo. All.: Gianpaolo Giugni.
JOLLY MONTEMURLO: Califano, Tartoni, Toccafondo, Methasani, Culò, Verardi, Corvino (76' Righi), Tuci (41' Ricci), Antico (51' Nesi), Ruggiero (80' Rispoli), Aiazzi (56' Riccio). All.: Pino Murgia.

ARBITRO: Passaglia di Lucca.

RETI: 42' Degl'Innocenti, 57' Nesi, 82' Neri.
NOTE: ammoniti Manetti, Sorso, Methasani e Tartoni. Corner 7-1.

La Floria 2000 strappa la vittoria nei minuti finali del match grazie a un intraprendente Neri, ai danni del Jolly Montemurlo che esce a testa alta dal campo di viale Malta nonostante il ko: dopo essere andato sotto di una rete il team pratese trova il pareggio e più volte sfiora il raddoppio, ma il controllo della gara sfugge proprio quando i giochi sembravano chiusi. La cronaca: al 9' gli ospiti creano la loro prima occasione grazie a Corvino che, all'altezza della linea mediana, intercetta un buon pallone e allarga il gioco effettuando un passaggio sulla corsia di destra per Ruggiero. Il numero dieci entra in area e prova la conclusione; il tiro, però, risulta troppo largo e non impensierisce il portiere avversario. La risposta dei locali arriva al 14': Landini riceve palla da Manetti ed effettua un passaggio filtrante per Neri che, dentro l'area, conclude in porta con un destro morbido che si stampa sulla traversa senza possibilità di replica. Gli ospiti soffrono soprattutto nelle zone laterali del campo, ma reagiscono bene in questa prima frazione di gioco, per merito anche dei singoli interpreti; al 20' Aiazzi serve, tramite un passaggio profondo dentro l'area di rigore Corvino; il suo dribbling lascia a terra due avversari poi il successivo sinistro a giro è indirizzato sul secondo palo, ma il pallone vola oltre la porta. La squadra di mister Murgia non demorde e ci riprova al 23' su un calcio di punizione invitante al limite dell'area avversaria: Ruggiero batte di potenza, destro diretto in porta che trova l'ennesimo palo a salvare le spalle dell'attento Pagani. E' un primo tempo difficile per i padroni di casa che non riescono a costruire azioni concrete e a centrare lo specchio della porta avversaria, nonostante anche i numerosi calci d'angolo a favore; gli ospiti non sono perfetti, ma reggono bene il passo e il ritmo in un campo ostico e, a più riprese, puntano l'area di rigore. Come al 32' quando l'azione solitaria di Tuci mette i brividi alla Floria: il suo tiro dalla distanza sfiora il palo di pochissimo. Nella ripresa è proprio il numero otto a lasciare posto a Ricci, ma al 42' arriva il vantaggio dei locali su calcio d'angolo: Degl'Innocenti effettua un tiro-cross insidioso direttamente sul portiere che, in uscita, non riesce a trattenere mandando, erroneamente, la sfera dentro la propria porta; la Floria si porta in vantaggio sfruttando il sesto corner a favore grazie soprattutto all'errore del per bravo estremo difensore ospite. La rete subita non scoraggia il Jolly Montemurlo, pericoloso su calcio di punizione battuto magistralmente da Ruggiero, che pesca in area di rigore Nesi, il cui destro non è dei migliori ed il pallone termina sul fondo. Nulla è perduto e al 57' arriva un occasione limpida per i ragazzi di Murgia: la difesa respinge un tiro della formazione locale, sbilanciata in avanti, il pallone finisce dalla parte opposta del campo dalle parti di Manetti, che sembra poter gestire facile la situazione, ma pecca di ingenuità. Infatti effettua un passaggio al portiere poco preciso su cui si avventa Nesi che, intercettato il pallone, si ritrova a tu per tu con Pagani e non sbaglia, il pallonetto strabiliante gonfia la rete e appiana il risultato. Sulla spinta dell' entusiasmo gli ospiti costruiscono un'altra manovra offensiva dall'ispirazione di Ricci, il passaggio effettuato lancia di nuovo Nesi in profondità; questi supera Manetti, punta la porta e prova la conclusione; la grande respinta di Pagan, salva un gol praticamente già fatto. Sembra tutto deciso ma nei minuti di recupero i locali sfondano la corsia di sinistra grazie all'affondo di Farulli, che effettua un cross preciso per l'aggancio di Neri, nel cuore dell'area di rigore; il tiro in porta è un destro secco sul secondo palo che supera Califano, il pallone termina in rete decretando il risultato finale, nonché la vittoria - davvero importante ai fini della classifica - per la Floria 2000.

Calciatoripiù: Degl'Innocenti
(Floria): realizza un gol intelligente, aiutato dal portiere avversario, ma di grande utilità, come il suo carattere in campo e la sua visione di gioco. Neri (Floria): più volte cerca la rete e alla fine la trova regalando di fatto la vittoria alla squadra. Ruggiero (Jolly Montemurlo): sempre pericoloso in avanti trascina la squadra fino alla fine, sfiora il gol anche se sfortunato nelle conclusioni, buona però la sua prestazione come i suoi assist sempre di ottima fattura. Nesi (Jolly Montemurlo): si inserisce in maniera perfetta nel gioco voluto dal mister, crea profondità e pressione in attacco mettendo in difficoltà Manetti, trova un gol importante dopo varie giocate decisive in azioni offensive.

Davide Bolognini FCG FLORIA 2000: Pagani, Megli, Degl'Innocenti (63' Esposito), Kostner (49' Colucci), Fratini (52' Tripoli), Manetti, Terruso, Sorso, Landini, Neri, Sollaku (54' Farulli). A disp.: Pagliano, Momo. All.: Gianpaolo Giugni.<br >JOLLY MONTEMURLO: Califano, Tartoni, Toccafondo, Methasani, Cul&ograve;, Verardi, Corvino (76' Righi), Tuci (41' Ricci), Antico (51' Nesi), Ruggiero (80' Rispoli), Aiazzi (56' Riccio). All.: Pino Murgia.<br > ARBITRO: Passaglia di Lucca.<br > RETI: 42' Degl'Innocenti, 57' Nesi, 82' Neri.<br >NOTE: ammoniti Manetti, Sorso, Methasani e Tartoni. Corner 7-1. La Floria 2000 strappa la vittoria nei minuti finali del match grazie a un intraprendente Neri, ai danni del Jolly Montemurlo che esce a testa alta dal campo di viale Malta nonostante il ko: dopo essere andato sotto di una rete il team pratese trova il pareggio e pi&ugrave; volte sfiora il raddoppio, ma il controllo della gara sfugge proprio quando i giochi sembravano chiusi. La cronaca: al 9' gli ospiti creano la loro prima occasione grazie a Corvino che, all'altezza della linea mediana, intercetta un buon pallone e allarga il gioco effettuando un passaggio sulla corsia di destra per Ruggiero. Il numero dieci entra in area e prova la conclusione; il tiro, per&ograve;, risulta troppo largo e non impensierisce il portiere avversario. La risposta dei locali arriva al 14': Landini riceve palla da Manetti ed effettua un passaggio filtrante per Neri che, dentro l'area, conclude in porta con un destro morbido che si stampa sulla traversa senza possibilit&agrave; di replica. Gli ospiti soffrono soprattutto nelle zone laterali del campo, ma reagiscono bene in questa prima frazione di gioco, per merito anche dei singoli interpreti; al 20' Aiazzi serve, tramite un passaggio profondo dentro l'area di rigore Corvino; il suo dribbling lascia a terra due avversari poi il successivo sinistro a giro &egrave; indirizzato sul secondo palo, ma il pallone vola oltre la porta. La squadra di mister Murgia non demorde e ci riprova al 23' su un calcio di punizione invitante al limite dell'area avversaria: Ruggiero batte di potenza, destro diretto in porta che trova l'ennesimo palo a salvare le spalle dell'attento Pagani. E' un primo tempo difficile per i padroni di casa che non riescono a costruire azioni concrete e a centrare lo specchio della porta avversaria, nonostante anche i numerosi calci d'angolo a favore; gli ospiti non sono perfetti, ma reggono bene il passo e il ritmo in un campo ostico e, a pi&ugrave; riprese, puntano l'area di rigore. Come al 32' quando l'azione solitaria di Tuci mette i brividi alla Floria: il suo tiro dalla distanza sfiora il palo di pochissimo. Nella ripresa &egrave; proprio il numero otto a lasciare posto a Ricci, ma al 42' arriva il vantaggio dei locali su calcio d'angolo: Degl'Innocenti effettua un tiro-cross insidioso direttamente sul portiere che, in uscita, non riesce a trattenere mandando, erroneamente, la sfera dentro la propria porta; la Floria si porta in vantaggio sfruttando il sesto corner a favore grazie soprattutto all'errore del per bravo estremo difensore ospite. La rete subita non scoraggia il Jolly Montemurlo, pericoloso su calcio di punizione battuto magistralmente da Ruggiero, che pesca in area di rigore Nesi, il cui destro non &egrave; dei migliori ed il pallone termina sul fondo. Nulla &egrave; perduto e al 57' arriva un occasione limpida per i ragazzi di Murgia: la difesa respinge un tiro della formazione locale, sbilanciata in avanti, il pallone finisce dalla parte opposta del campo dalle parti di Manetti, che sembra poter gestire facile la situazione, ma pecca di ingenuit&agrave;. Infatti effettua un passaggio al portiere poco preciso su cui si avventa Nesi che, intercettato il pallone, si ritrova a tu per tu con Pagani e non sbaglia, il pallonetto strabiliante gonfia la rete e appiana il risultato. Sulla spinta dell' entusiasmo gli ospiti costruiscono un'altra manovra offensiva dall'ispirazione di Ricci, il passaggio effettuato lancia di nuovo Nesi in profondit&agrave;; questi supera Manetti, punta la porta e prova la conclusione; la grande respinta di Pagan, salva un gol praticamente gi&agrave; fatto. Sembra tutto deciso ma nei minuti di recupero i locali sfondano la corsia di sinistra grazie all'affondo di Farulli, che effettua un cross preciso per l'aggancio di Neri, nel cuore dell'area di rigore; il tiro in porta &egrave; un destro secco sul secondo palo che supera Califano, il pallone termina in rete decretando il risultato finale, nonch&eacute; la vittoria - davvero importante ai fini della classifica - per la Floria 2000.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Degl'Innocenti </b>(Floria): realizza un gol intelligente, aiutato dal portiere avversario, ma di grande utilit&agrave;, come il suo carattere in campo e la sua visione di gioco. <b>Neri </b>(Floria): pi&ugrave; volte cerca la rete e alla fine la trova regalando di fatto la vittoria alla squadra. <b>Ruggiero</b> (Jolly Montemurlo): sempre pericoloso in avanti trascina la squadra fino alla fine, sfiora il gol anche se sfortunato nelle conclusioni, buona per&ograve; la sua prestazione come i suoi assist sempre di ottima fattura. <b>Nesi</b> (Jolly Montemurlo): si inserisce in maniera perfetta nel gioco voluto dal mister, crea profondit&agrave; e pressione in attacco mettendo in difficolt&agrave; Manetti, trova un gol importante dopo varie giocate decisive in azioni offensive. Davide Bolognini