AFFRICO: Vivoli, Nardi, Ottanelli (73' Chini), Cioppi, Cramini, Romagnoli (56' Vichi), Roselli (70' Reggiani), Fallani (23'Pietrini), Renzi, Somigli, Scarselli (62' Virdis). A disp.: Francini. All.: Gianluca Innocenti.
SPORTING ARNO: Pollidoro, Paita, Cantini, Viciani, Sestini (79' Biondi A.), Librio, Saponetto, Meacci, Mugione (56' Leoni), Mazzantini, Canigiani. A disp.: Parrini, Gori, Fratoni, Biondi A., Nieri. All.: Alessio Donadi.

ARBITRO: Tridico di Prato.

RETI: 80' Vichi.
NOTE: ammonito Mazzantini al 62'.

Partita molto equilibrata fino all'80, quando, sugli sviluppi di una ripartenza veloce, Vichi insacca in rete e regala ai compagni tre punti preziosi. Si riduce così il divario in classifica tra le due squadre, che diventa di soli due punti: la formazione locale tocca quota trenta. Seconda sconfitta consecutiva invece per lo Sporting Arno. Dopo il netto ko della scorsa settimana, i ragazzi di mister Donadi speravano di portare a casa almeno un punto, al termine di una partita giocata tutto sommato alla pari degli avversari, ma vanno sotto a pochi secondi dal triplice fischio. L'Affrico, per l'occasione con il completo blu, scende in campo con il classico 4-4-2, con Renzi e Scarselli a guidare l'attacco. Gli ospiti dall'altra parte si dispongono con un 4-3-3, nel quale Mugione e Saponetto accompagnano Canigiani, nel ruolo di esterni alti. Partono meglio i rosanero e, dopo appena un minuto, Mazzantini prova la botta da fuori, ma senza la necessaria precisione. Al 4', sugli sviluppi di un cross dalla corsia destra, Canigiani appoggia dietro per Mazzantini, che però manda a lato di poco. Non si fa intimidire l'Affrico, che un minuto dopo risponde con un tiro dal limite di Somigli che, leggermente deviato, sfiora il palo e termina sul fondo. Dalla bandierina il colpo di testa di Renzi non trova la porta. I primi minuti di gioco sono molto intensi, si assiste dunque a diverse occasioni da ambo le parti. All'8' Canigiani prolunga di tacco, sulla corsia destra, per Paita, il quale calcia in porta di prima intenzione ma il suo tiro viene ribattuto. La squadra di casa non si fa attendere e si rende pericolosa sull'asse Cioppi-Renzi. Il centrale difensivo lancia per l'attaccante in maglia blu, che da posizione defilata incrocia bene il tiro, ma Pollidoro si distende e intercetta la sfera. All'11' Cantini supera due avversari centralmente e prova il tiro, ma al momento di calciare colpisce in maniera sbilenca e l'opportunità sfuma. Al 18' è la volta di Ottanelli, che riconquista un buon pallone sulla fascia sinistra e indirizza verso la porta, ma trova la risposta attenta di Pollidoro. I locali a poco a poco crescono e guadagnano terreno. L'occasione più grossa del primo tempo però capita agli ospiti, quando al 26', su un calcio piazzato dalla metà campo, dopo un confuso batti e ribatti, Meacci spedisce il pallone sul palo da pochi passi. La reazione dell'Affrico arriva al 36', direttamente da calcio di punizione. Il tiro di Renzi è potente ma troppo centrale, così Pollidoro allunga in angolo. L'ultima chance della prima frazione è ancora una volta per i locali: Roselli riconquista palla e serve con un'ottima imbucata il taglio di Renzi, che viene chiuso all'ultimo da un intervento provvidenziale di Sestini. Nella ripresa sale il pressing della squadra di casa, che entra in campo con maggiore determinazione e si rende pericolosa dopo appena tre minuti grazie a una bella azione manovrata. Ottanelli si accentra dalla sinistra e scambia con Scarselli, il quale gli restituisce di prima il pallone; il terzino allarga allora a destra per la corrente Roselli, che calcia però di poco a lato. Un minuto più tardi su una conclusione dal limite di Scarselli, Renzi prova a deviare di testa ma non trova lo specchio di porta. La stessa azione si ripete al 50', stavolta però il traversone di Scarselli arriva dall'out di destra e il colpo di testa di Renzi è ben piazzato, Pollidoro ci mette però il guantone e salva i suoi. Al 56' Mazzantini rientra sul destro e tenta la conclusone da fuori, ma il pallone esce a lato della porta. L'Affrico continua ad attaccare e al 63', sulla respinta al limite dell'area di una punizione di Somigli, Pietrini prova a coordinarsi al volo ma non centra la porta. Nel finale la squadra di casa pareggia anche il conto dei legni: Renzi controlla in area, si sposta il pallone sul sinistro e fa partire un bolide che si infrange sulla traversa e torna in campo. Un minuto più tardi Pietrini tenta la conclusione a giro da fuori ma non inquadra lo specchio. Così, quando sembra che l'incontro debba terminare a reti inviolate, arriva il gol vittoria dei locali. La squadra in maglia blu riconquista palla nella propria metà campo e dà avvio a un contropiede micidiale: al termine del quale Vichi riceve in area e spara al sette per l'1-0 definitivo. Non c'è dunque più tempo per i rosanero per provare a rimettere a posto le cose. Così, dopo un equilibrio pressoché totale, l'Affrico sblocca il match e trova tre punti importanti. I padroni di casa infatti si sono dimostrati più convinti e hanno messo in campo, specialmente nel secondo tempo, maggiore decisione, sfiorando il gol in diverse occasioni.

: per i locali ottima partita di Somigli sulla mediana, sempre preciso in fase di costruzione. Molto positiva anche la prova di Renzi, che lotta su tutti i palloni e si rende spesso pericoloso in area di rigore. Una nota di merito va a Vichi, che entra in campo dalla panchina e si mette subito al servizio della squadra con disponibilità, facendosi trovare al posto giusto per il gol finale. Tra gli ospiti partita generosa del terzino destro Paita, copre bene in fase difensiva e spinge in avanti con continuità. Apprezzabile anche sulla stessa fascia la gara dell'esterno offensivo Saponetto.

Marco Falcone AFFRICO: Vivoli, Nardi, Ottanelli (73' Chini), Cioppi, Cramini, Romagnoli (56' Vichi), Roselli (70' Reggiani), Fallani (23'Pietrini), Renzi, Somigli, Scarselli (62' Virdis). A disp.: Francini. All.: Gianluca Innocenti. <br >SPORTING ARNO: Pollidoro, Paita, Cantini, Viciani, Sestini (79' Biondi A.), Librio, Saponetto, Meacci, Mugione (56' Leoni), Mazzantini, Canigiani. A disp.: Parrini, Gori, Fratoni, Biondi A., Nieri. All.: Alessio Donadi.<br > ARBITRO: Tridico di Prato. <br > RETI: 80' Vichi. <br >NOTE: ammonito Mazzantini al 62'. Partita molto equilibrata fino all'80, quando, sugli sviluppi di una ripartenza veloce, Vichi insacca in rete e regala ai compagni tre punti preziosi. Si riduce cos&igrave; il divario in classifica tra le due squadre, che diventa di soli due punti: la formazione locale tocca quota trenta. Seconda sconfitta consecutiva invece per lo Sporting Arno. Dopo il netto ko della scorsa settimana, i ragazzi di mister Donadi speravano di portare a casa almeno un punto, al termine di una partita giocata tutto sommato alla pari degli avversari, ma vanno sotto a pochi secondi dal triplice fischio. L'Affrico, per l'occasione con il completo blu, scende in campo con il classico 4-4-2, con Renzi e Scarselli a guidare l'attacco. Gli ospiti dall'altra parte si dispongono con un 4-3-3, nel quale Mugione e Saponetto accompagnano Canigiani, nel ruolo di esterni alti. Partono meglio i rosanero e, dopo appena un minuto, Mazzantini prova la botta da fuori, ma senza la necessaria precisione. Al 4', sugli sviluppi di un cross dalla corsia destra, Canigiani appoggia dietro per Mazzantini, che per&ograve; manda a lato di poco. Non si fa intimidire l'Affrico, che un minuto dopo risponde con un tiro dal limite di Somigli che, leggermente deviato, sfiora il palo e termina sul fondo. Dalla bandierina il colpo di testa di Renzi non trova la porta. I primi minuti di gioco sono molto intensi, si assiste dunque a diverse occasioni da ambo le parti. All'8' Canigiani prolunga di tacco, sulla corsia destra, per Paita, il quale calcia in porta di prima intenzione ma il suo tiro viene ribattuto. La squadra di casa non si fa attendere e si rende pericolosa sull'asse Cioppi-Renzi. Il centrale difensivo lancia per l'attaccante in maglia blu, che da posizione defilata incrocia bene il tiro, ma Pollidoro si distende e intercetta la sfera. All'11' Cantini supera due avversari centralmente e prova il tiro, ma al momento di calciare colpisce in maniera sbilenca e l'opportunit&agrave; sfuma. Al 18' &egrave; la volta di Ottanelli, che riconquista un buon pallone sulla fascia sinistra e indirizza verso la porta, ma trova la risposta attenta di Pollidoro. I locali a poco a poco crescono e guadagnano terreno. L'occasione pi&ugrave; grossa del primo tempo per&ograve; capita agli ospiti, quando al 26', su un calcio piazzato dalla met&agrave; campo, dopo un confuso batti e ribatti, Meacci spedisce il pallone sul palo da pochi passi. La reazione dell'Affrico arriva al 36', direttamente da calcio di punizione. Il tiro di Renzi &egrave; potente ma troppo centrale, cos&igrave; Pollidoro allunga in angolo. L'ultima chance della prima frazione &egrave; ancora una volta per i locali: Roselli riconquista palla e serve con un'ottima imbucata il taglio di Renzi, che viene chiuso all'ultimo da un intervento provvidenziale di Sestini. Nella ripresa sale il pressing della squadra di casa, che entra in campo con maggiore determinazione e si rende pericolosa dopo appena tre minuti grazie a una bella azione manovrata. Ottanelli si accentra dalla sinistra e scambia con Scarselli, il quale gli restituisce di prima il pallone; il terzino allarga allora a destra per la corrente Roselli, che calcia per&ograve; di poco a lato. Un minuto pi&ugrave; tardi su una conclusione dal limite di Scarselli, Renzi prova a deviare di testa ma non trova lo specchio di porta. La stessa azione si ripete al 50', stavolta per&ograve; il traversone di Scarselli arriva dall'out di destra e il colpo di testa di Renzi &egrave; ben piazzato, Pollidoro ci mette per&ograve; il guantone e salva i suoi. Al 56' Mazzantini rientra sul destro e tenta la conclusone da fuori, ma il pallone esce a lato della porta. L'Affrico continua ad attaccare e al 63', sulla respinta al limite dell'area di una punizione di Somigli, Pietrini prova a coordinarsi al volo ma non centra la porta. Nel finale la squadra di casa pareggia anche il conto dei legni: Renzi controlla in area, si sposta il pallone sul sinistro e fa partire un bolide che si infrange sulla traversa e torna in campo. Un minuto pi&ugrave; tardi Pietrini tenta la conclusione a giro da fuori ma non inquadra lo specchio. Cos&igrave;, quando sembra che l'incontro debba terminare a reti inviolate, arriva il gol vittoria dei locali. La squadra in maglia blu riconquista palla nella propria met&agrave; campo e d&agrave; avvio a un contropiede micidiale: al termine del quale Vichi riceve in area e spara al sette per l'1-0 definitivo. Non c'&egrave; dunque pi&ugrave; tempo per i rosanero per provare a rimettere a posto le cose. Cos&igrave;, dopo un equilibrio pressoch&eacute; totale, l'Affrico sblocca il match e trova tre punti importanti. I padroni di casa infatti si sono dimostrati pi&ugrave; convinti e hanno messo in campo, specialmente nel secondo tempo, maggiore decisione, sfiorando il gol in diverse occasioni. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per i locali ottima partita di <b>Somigli</b> sulla mediana, sempre preciso in fase di costruzione. Molto positiva anche la prova di <b>Renzi</b>, che lotta su tutti i palloni e si rende spesso pericoloso in area di rigore. Una nota di merito va a <b>Vichi</b>, che entra in campo dalla panchina e si mette subito al servizio della squadra con disponibilit&agrave;, facendosi trovare al posto giusto per il gol finale. Tra gli ospiti partita generosa del terzino destro <b>Paita</b>, copre bene in fase difensiva e spinge in avanti con continuit&agrave;. Apprezzabile anche sulla stessa fascia la gara dell'esterno offensivo <b>Saponetto</b>. Marco Falcone