SESTESE: Drovandi, Sadun (46' Costanzo), Begliomini (65' Bonfanti Al.), Cappelli, Zoppi, Landi, Bonfanti An. (72' Casucci), Gashi (75' Cellini), Giaffreda, Bartolozzi, Brienza (49' Rosi). A disp.: Poli, Spezzano. All.: Fabio Bonavolta.
SETTIGNANESE: Parri, Corri, Tongiani, Zecchi (90' Bottai), Cai, Barchielli, Nervini (66' Netti), Bianchi (75' Ulivi), Vicini, Pagni (77' Fani), Morganti. A disp.: Saccardi, Vercelli. All.: Raffaele Gulli (squalificato).

ARBITRO: Mirko Lo Russo di Prato.

RETI: 10' Barchielli, 13' Pagni, 67' rig. e 91' Rosi, 82' Bartolozzi.
NOTE: ammoniti Landi, Corri.

Siamo a gennaio ma la temperatura oscilla tra i 15 e i 17 gradi: è dunque quasi primavera al campo sportivo del Doccia. Qui si disputa un'incontro importante per la seconda giornata di ritorno del girone C degli Juniores Regionali, quello tra la Sestese, quarta in classifica, e la Settignanese, terza, un punto sopra ai sestesi. L'allenatore della Settignanese, Raffaele Gulli, guida i suoi fuori dal terreno di gioco per squalifica. Tutti i giocatori sembrano concentrati e tirati: si dispongono orizzontalmente davanti alla tribuna per il saluto, aspettando il lancio della monetina dell'arbitro, già pronti per l' inizio dello spettacolo; mentre il signor Russo, in tenuta bluette è ancora indietro e fa il suo ingresso con una pacata camminata, provvede al controllo delle reti e con molta tranquillità raggiunge il centro del campo. Entrambe le squadre adottano uno speculare modulo 4-3-3. I diavoli rossoneri dominano il primo tempo: grintosi, rapidi, quasi sempre precisi, fanno girare palla, creano spunti sulla fascia destra con scambi in velocità fra Corri e Nervini e buone salite in cattedra di Pagni e Vicini. L'inquadratura della cronaca parte appunto con uno scatto sul corridoio destro dell'esterno Nervini, il quale mette in mezzo per Vicini, calcia in porta ma Cappelli intercetta in angolo. Dalla bandierina batte Barchielli ma l'arbitro ferma tutto per fallo in area di un giocatore ospite. Pochi secondi dopo: sempre per la Settignanese, un calcio piazzato da lato sinistro, posizione non vicinissima, circa 40 metri dalla porta, ma Barchielli mira ad essa ed il pallone finisce a lato di poco. Al 5' cross di Nervini per Pagni, tiro rasoterra debole, facile parata per Drovandi. La Sestese risponde da calcio d'angolo: Bonfanti An. batte corto per Giaffreda, assist centrale per Bartolozzi che non prende bene le misure ed il pallone si spegne a lato. Al 10' punizione ghiotta per la Settignanese: Bonfanti An. commette fallo su Vicini e stavolta da quasi 35 metri Barchielli non sbaglia, la sua micidiale cannonata gonfia la rete della porta di Dovrandi per lo 0 a 1. La Sestese cerca subito la reazione con un tiro, però da dimenticare, alto sopra la traversa, di Bartolozzi. I ragazzi di Bonavolta sembrano intorpiditi: passano 3 minuti dal gol subito e capitan Landi si lascia rubare palla da Vicini che prontamente passa al compagno sulla sinistra, Pagni, il quale non si lascia scappare l'occasione dello 0 a 2. Sembra che la Settignanese adesso abbia fatto il suo compito, comincia a chiudersi ed aspetta le giocate troppo macchinose e poco incisive dei sestesi. Al 20' punizione centrale per la Sestese da circa 25 metri, va alla conclusione Bartolozzi ma il pallone s'imbatte sulla barriera, ribatte ancora Bonfanti An. ma il portiere Parri blocca; al 30' altro calcio piazzato per i sestesi da 20 metri, Bonfanti An. trova il muro della Settignanese che mette in rimessa laterale togliendo ogni pericolo. Al 40' ultima occasione per i locali in maglia bianca con un tiro infelice (alto sopra la traversa) di Gashi. Si va negli spogliatoi con due reti di vantaggio per i diavoli rossoneri: in questa prima frazione la Sestese ha provato a giocare di contropiede e di ripartenze, ma ha fatto fatica a sviluppare la propria manovra, sistematicamente rallentata da una Settignanese ben messa in campo e pronta a pressare sempre nel modo giusto. Ma ci sono altri 45' minuti da disputare e tutto può succedere. Ripresa di fuoco per la Sestese: ogni giocata non deve essere persa! Comincia a spingere a testa bassa, a costruire e macinare gioco senza perdere mai di vista l'obiettivo della porta avversaria e costringe la Settignanese ad abbassarsi e a rinchiudersi a riccio davanti alla propria area. Al 48' scambio tra Bonfanti An. Costanzo, concluso con un tiro deboluccio raso terra del nuovo entrato. La porta della Settignanese è bersagliata: al 53' azione personale di Landi, la palla non fortissima sul secondo palo, Parri blocca. I sestesi alzano il ritmo ed aumentano la velocità: al 57' punizione di Bartolozzi da 25 metri ma il tiro impreciso termina alto. Al 62' lancio di Zoppi per Gashi al volo: il portiere Parri è sempre vigile e para. Al 64' la clamorosa traversa ed il palo di Rosi (entrato nel secondo tempo, determinante per la gara), ma dopo poco al 67' si riapre la partita con lo sgambetto in area di Cai su Bonfanti Al. ed è calcio di rigore: va sul dischetto Rosi e stavolta realizza l'1 a 2. Riparte la Sestese, da un calcio d'angolo di Barchielli per i rossoneri, è bravissimo Giaffreda ad involarsi in contropiede, l'azione però viene fermata dall'arbitro Lo Russo per fuorigioco. La Settignanese lotta per archiviare e mettere al sicuro il risultato ma non coglie un'occasione importantissima: all'81' Landi di mano colpisce il pallone in area ed è calcio di rigore, Barchielli calcia malissimo, Drovandi si butta ed afferra il pallone. Il calcio è una continua sorpresa e le sorti si ribaltano: all'82' una punizione incredibile di Bartolozzi trova l'incrocio dei pali per il gol del 2 a 2! Le maglie bianche sembrano rigenerate e sulle ali dell'entusiasmo credono nella vittoria e ci provano all'87' con un'azione personale di Casucci e al 90' con uno scambio tra Zoppi e Giaffreda, ma la conclusione finisce fuori. Sono cinque i minuti di recupero decretati da Russo ma alla Sestese basta l'ultimo scambio in velocità tra Bonfanti Al. e Rosi per conquistare la terza rete e la vittoria di questa bellissima partita. Finisce 3 a 2 per la Sestese che adesso è sopra l'avversaria odierna. A dieci dal termine la Settignanese aveva la gara in pugno ma incredibilmente è riuscita a gettare al vento una partita dominata per lunghi tratti e che per quanto visto fino all'81' avrebbe meritato di vincere. Nei momenti di maggior difficoltà si riconoscono le grandi squadre e la Sestese è riuscita con bravura e fortuna ad agguantare l'intera posta in palio, quando neppure il più accanito dei propri tifosi ormai ci avrebbe più creduto. Complimenti!

Calciatoripiù: Rosi, Bartolozzi (Sestese); Pagni (Settignanese).

Sara Sgatti SESTESE: Drovandi, Sadun (46' Costanzo), Begliomini (65' Bonfanti Al.), Cappelli, Zoppi, Landi, Bonfanti An. (72' Casucci), Gashi (75' Cellini), Giaffreda, Bartolozzi, Brienza (49' Rosi). A disp.: Poli, Spezzano. All.: Fabio Bonavolta.<br >SETTIGNANESE: Parri, Corri, Tongiani, Zecchi (90' Bottai), Cai, Barchielli, Nervini (66' Netti), Bianchi (75' Ulivi), Vicini, Pagni (77' Fani), Morganti. A disp.: Saccardi, Vercelli. All.: Raffaele Gulli (squalificato).<br > ARBITRO: Mirko Lo Russo di Prato.<br > RETI: 10' Barchielli, 13' Pagni, 67' rig. e 91' Rosi, 82' Bartolozzi.<br >NOTE: ammoniti Landi, Corri. Siamo a gennaio ma la temperatura oscilla tra i 15 e i 17 gradi: &egrave; dunque quasi primavera al campo sportivo del Doccia. Qui si disputa un'incontro importante per la seconda giornata di ritorno del girone C degli Juniores Regionali, quello tra la Sestese, quarta in classifica, e la Settignanese, terza, un punto sopra ai sestesi. L'allenatore della Settignanese, Raffaele Gulli, guida i suoi fuori dal terreno di gioco per squalifica. Tutti i giocatori sembrano concentrati e tirati: si dispongono orizzontalmente davanti alla tribuna per il saluto, aspettando il lancio della monetina dell'arbitro, gi&agrave; pronti per l' inizio dello spettacolo; mentre il signor Russo, in tenuta bluette &egrave; ancora indietro e fa il suo ingresso con una pacata camminata, provvede al controllo delle reti e con molta tranquillit&agrave; raggiunge il centro del campo. Entrambe le squadre adottano uno speculare modulo 4-3-3. I diavoli rossoneri dominano il primo tempo: grintosi, rapidi, quasi sempre precisi, fanno girare palla, creano spunti sulla fascia destra con scambi in velocit&agrave; fra Corri e Nervini e buone salite in cattedra di Pagni e Vicini. L'inquadratura della cronaca parte appunto con uno scatto sul corridoio destro dell'esterno Nervini, il quale mette in mezzo per Vicini, calcia in porta ma Cappelli intercetta in angolo. Dalla bandierina batte Barchielli ma l'arbitro ferma tutto per fallo in area di un giocatore ospite. Pochi secondi dopo: sempre per la Settignanese, un calcio piazzato da lato sinistro, posizione non vicinissima, circa 40 metri dalla porta, ma Barchielli mira ad essa ed il pallone finisce a lato di poco. Al 5' cross di Nervini per Pagni, tiro rasoterra debole, facile parata per Drovandi. La Sestese risponde da calcio d'angolo: Bonfanti An. batte corto per Giaffreda, assist centrale per Bartolozzi che non prende bene le misure ed il pallone si spegne a lato. Al 10' punizione ghiotta per la Settignanese: Bonfanti An. commette fallo su Vicini e stavolta da quasi 35 metri Barchielli non sbaglia, la sua micidiale cannonata gonfia la rete della porta di Dovrandi per lo 0 a 1. La Sestese cerca subito la reazione con un tiro, per&ograve; da dimenticare, alto sopra la traversa, di Bartolozzi. I ragazzi di Bonavolta sembrano intorpiditi: passano 3 minuti dal gol subito e capitan Landi si lascia rubare palla da Vicini che prontamente passa al compagno sulla sinistra, Pagni, il quale non si lascia scappare l'occasione dello 0 a 2. Sembra che la Settignanese adesso abbia fatto il suo compito, comincia a chiudersi ed aspetta le giocate troppo macchinose e poco incisive dei sestesi. Al 20' punizione centrale per la Sestese da circa 25 metri, va alla conclusione Bartolozzi ma il pallone s'imbatte sulla barriera, ribatte ancora Bonfanti An. ma il portiere Parri blocca; al 30' altro calcio piazzato per i sestesi da 20 metri, Bonfanti An. trova il muro della Settignanese che mette in rimessa laterale togliendo ogni pericolo. Al 40' ultima occasione per i locali in maglia bianca con un tiro infelice (alto sopra la traversa) di Gashi. Si va negli spogliatoi con due reti di vantaggio per i diavoli rossoneri: in questa prima frazione la Sestese ha provato a giocare di contropiede e di ripartenze, ma ha fatto fatica a sviluppare la propria manovra, sistematicamente rallentata da una Settignanese ben messa in campo e pronta a pressare sempre nel modo giusto. Ma ci sono altri 45' minuti da disputare e tutto pu&ograve; succedere. Ripresa di fuoco per la Sestese: ogni giocata non deve essere persa! Comincia a spingere a testa bassa, a costruire e macinare gioco senza perdere mai di vista l'obiettivo della porta avversaria e costringe la Settignanese ad abbassarsi e a rinchiudersi a riccio davanti alla propria area. Al 48' scambio tra Bonfanti An. Costanzo, concluso con un tiro deboluccio raso terra del nuovo entrato. La porta della Settignanese &egrave; bersagliata: al 53' azione personale di Landi, la palla non fortissima sul secondo palo, Parri blocca. I sestesi alzano il ritmo ed aumentano la velocit&agrave;: al 57' punizione di Bartolozzi da 25 metri ma il tiro impreciso termina alto. Al 62' lancio di Zoppi per Gashi al volo: il portiere Parri &egrave; sempre vigile e para. Al 64' la clamorosa traversa ed il palo di Rosi (entrato nel secondo tempo, determinante per la gara), ma dopo poco al 67' si riapre la partita con lo sgambetto in area di Cai su Bonfanti Al. ed &egrave; calcio di rigore: va sul dischetto Rosi e stavolta realizza l'1 a 2. Riparte la Sestese, da un calcio d'angolo di Barchielli per i rossoneri, &egrave; bravissimo Giaffreda ad involarsi in contropiede, l'azione per&ograve; viene fermata dall'arbitro Lo Russo per fuorigioco. La Settignanese lotta per archiviare e mettere al sicuro il risultato ma non coglie un'occasione importantissima: all'81' Landi di mano colpisce il pallone in area ed &egrave; calcio di rigore, Barchielli calcia malissimo, Drovandi si butta ed afferra il pallone. Il calcio &egrave; una continua sorpresa e le sorti si ribaltano: all'82' una punizione incredibile di Bartolozzi trova l'incrocio dei pali per il gol del 2 a 2! Le maglie bianche sembrano rigenerate e sulle ali dell'entusiasmo credono nella vittoria e ci provano all'87' con un'azione personale di Casucci e al 90' con uno scambio tra Zoppi e Giaffreda, ma la conclusione finisce fuori. Sono cinque i minuti di recupero decretati da Russo ma alla Sestese basta l'ultimo scambio in velocit&agrave; tra Bonfanti Al. e Rosi per conquistare la terza rete e la vittoria di questa bellissima partita. Finisce 3 a 2 per la Sestese che adesso &egrave; sopra l'avversaria odierna. A dieci dal termine la Settignanese aveva la gara in pugno ma incredibilmente &egrave; riuscita a gettare al vento una partita dominata per lunghi tratti e che per quanto visto fino all'81' avrebbe meritato di vincere. Nei momenti di maggior difficolt&agrave; si riconoscono le grandi squadre e la Sestese &egrave; riuscita con bravura e fortuna ad agguantare l'intera posta in palio, quando neppure il pi&ugrave; accanito dei propri tifosi ormai ci avrebbe pi&ugrave; creduto. Complimenti! <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Rosi, Bartolozzi (Sestese); Pagni (Settignanese). </b> Sara Sgatti