SETTIGNANESE: Consoli, Guarnieri, Vernuccio (85' Bacci), Bianchi, Barchielli, Pulidori, Sorrenti (80' Torrini), Franco, Chemello, Girlando (78' Isoldi), Mitrushi. A disp.: Marinai, Pispoli, Spadi. All.: Raffaele Gulli.
OLMOPONTE: Albiani, Fiore, Tavanti, Caneschi (72' Ricciarini), Scricciolo, Deangelis, Resti, Buoncompagni, Castellucci, Gori (90' Landi), Fucci (74' Marioli). A disp.: Angori, Nocentini, Agretti, Serafini. All.: Stefano Narducci.

ARBITRO: Federico Giorgi di Firenze.

RETI: 1' Castellucci, 32' Fucci, 54' Chemello.
NOTE: ammoniti nella Settignanese 59' Chemello (proteste), 65' Bianchi (gioco scorretto).

Dopo due trasferte senza punti raccolti, l'Olmoponte torna corsaro sul campo della Settignanese, e riduce a meno 2 il distacco dall'Audace Legnaia, fermata sul pareggio da quel Novoli che aveva sconfitto di recente proprio gli aretini. Primo tempo di chiara supremazia ospite: vantaggio fulmineo, manovra fluida e forza fisica che paiono annichilire i locali, fino al raddoppio poco dopo la mezz'ora. La Settignanese accorcia le distanze in avvio di ripresa, quindi, pur concedendo all'avversario alcune occasioni, ne costruisce a sua volta almeno due assolutamente nitide per il pareggio, sfumate per questione di centimetri e per la bravura del portiere Albiani. Pomeriggio da primavera inoltrata, vento apprezzabile dalle colline che nel primo tempo sospinge la Settignanese e frena i rilanci dell'Olmoponte. Nel 4-4-2 dei locali, in tenuta nera con diavolo sul petto e bordi rossi, Sorrenti lavorerà sodo nelle due fasi; in quello degli ospiti, in maglia amaranto con inserti e calzoncini blu, Caneschi davanti alla difesa e Gori fra le linee. Siamo ancora nel primo minuto di gioco quando Castellucci riceve un lancio dalla propria tre quarti di Caneschi e si invola fra i centrali difensivi rossoneri, bruciati sullo scatto, giunge a tu per tu col portiere e lo supera con una secca conclusione di destro. La Settignanese ha subito l'opportunità di pareggiare: Sorrenti lavora un pallone per Franco, cross da sinistra sul palo lontano per Girlando, che smarcato colpisce però debolmente di testa e la difesa ha la meglio. Al 9' finisce a lato una conclusione di Pulidori dalla distanza, poi all'11' Olmoponte a un passo dal 2-0 su punizione procurata da Resti, calciata in area da Tavanti per il colpo di testa a incrociare di Caneschi, palla sul palo interno che attraversa quindi tutto lo specchio della porta e viene messa in corner. Al 13' e al 15' fermato due volte per posizione di fuorigioco Fucci, messo quasi a tu per tu col portiere prima su lancio di Deangelis, quindi su imbucata radente di Gori. Proteste degli amaranto ma arbitro in ambedue i casi ben posizionato che fischia senza esitazioni. Olmoponte sempre reattivo, si mettono in evidenza Caneschi che davanti alla difesa garantisce interdizione e spinta offensiva, Gori tra le linee e la coppia Castellucci - Fucci abile nel possesso palla come nel cercare la profondità, mentre gli schemi su palla inattiva creano sempre apprensione. Al 23' si vede la Settignanese su punizione quasi dalla linea laterale, per fallo di Fiore su Mitrushi, calcia Girlando nel cuore dell'area dove Albiani si produce in un'efficace presa alta. Al 26' Pulidori - il più determinato fra i locali - cambia gioco su Girlando che da sinistra centra profondo, ancora Pulidori di piatto destro manda a lato da posizione favorevole. Al 27' tackle scivolato da dietro di Barchielli su Castellucci a tre quarti campo, forse in anticipo sul pallone ma di certo affondato anche sulle caviglie, non poche perplessità sulla scelta dell'arbitro di lasciar correre. Al 33' l'Olmoponte raddoppia: pallone strappato a Franco dal tenace pressing di Deangelis, conquistato e difeso da Gori prima di essere indirizzato verso Fucci, che a sua volta elude la marcatura e trafigge Consoli in diagonale. L'Olmoponte gioca sul velluto, al 37' Sorrenti argina efficacemente in angolo un'occasione per Fucci, servito da Castellucci. Groviglio di uomini sul corner che non da frutti, immediata ripartenza della Settignanese ma Girlando dosa male il cross, complice un rimbalzo maligno sul terreno. Al 40' da rimessa laterale di Fiore riceve Castellucci, movimento nello stretto e battuta di sinistro sul primo palo, Consoli sorveglia l'angolo e in tuffo mette in corner. Nel recupero del primo tempo, finisce fuori un sinistro di Mitrushi, si va al riposo sul 2-0 per gli ospiti. In avvio di ripresa ancora una posizione di fuorigioco - apparsa stavolta netta - vanifica la conclusione a bersaglio di Gori servito da Buoncompagni. Al 5' guadagna una punizione Caneschi, fermato da Bianchi, Tavanti calcia di sinistro, Consoli vigila sul pallone che finisce a lato di poco. La Settignanese prova a spingere, rischia su una ripartenza ospite fermata ancora per fuorigioco, poi trova improvvisamente il gol che dimezza lo svantaggio e riapre la partita: al 9' per un fallo di Deangelis, Chemello - al rientro dopo una lunga squalifica - calcia dal vertice destro dell'area un sinistro a rientrare che sorprende Albiani sul palo più vicino. Al 13' finisce a lato un colpo di testa di Caneschi su angolo di Buoncompagni, quindi bravo Consoli ad anticipare di piede gli attaccanti avversari al termine di un'azione confusa. Meritano il cartellino giallo prima Chemello per proteste e poi Bianchi per un intervento falloso, poi al 23' Fucci dal fondo mette al centro, difesa locale poco reattiva, carambola del pallone di nuovo verso Fucci, a quel punto in fuorigioco. Al 24' su angolo di Girlando, il tiro di Mitrushi non impensierisce Albiani. Al 25' nuova occasione per gli ospiti, manovra elaborata che porta Resti al traversone dal fondo, palla che attraversa la luce della porta sull'accorrere di Caneschi, che manca di poco l'impatto. Al 26' corner di Boncompagni e conclusione alta di controbalzo di De Angelis, al 29' è invece il subentrato Marioli a colpire debolmente di piatto. La Settignanese profonde il massimo sforzo e sfiora il pari al 31', una spizzata di Girlando su lancio dalle retrovie consente il movimento a smarcarsi e la battuta radente di sinistro di Mitrushi, che esce di un niente a fil di palo. Dopo una serie di cambi, al 43' Torrini centra per Isoldi che cerca l'anticipo a centro area, finisce a terra sul contrasto con un difensore, per l'arbitro tutto regolare. Siamo infine già in pieno recupero quando uno scambio fra Isoldi e Chemello in piena area mette il centravanti di casa a tu per tu con Albiani, pallone a mezz'altezza colpito in spaccata, il portiere ribatte col corpo in uscita salvando il risultato e la difesa mette in angolo.
: nella Settignanese Pulidori, Sorrenti, Girlando; nell'Olmoponte Fucci, Castellucci e Caneschi. Alcuni episodi da rivedere nell'arbitraggio di Giorgi, comunque sempre vicino al gioco, deciso e sereno nelle valutazioni.

Edoardo Novelli SETTIGNANESE: Consoli, Guarnieri, Vernuccio (85' Bacci), Bianchi, Barchielli, Pulidori, Sorrenti (80' Torrini), Franco, Chemello, Girlando (78' Isoldi), Mitrushi. A disp.: Marinai, Pispoli, Spadi. All.: Raffaele Gulli.<br >OLMOPONTE: Albiani, Fiore, Tavanti, Caneschi (72' Ricciarini), Scricciolo, Deangelis, Resti, Buoncompagni, Castellucci, Gori (90' Landi), Fucci (74' Marioli). A disp.: Angori, Nocentini, Agretti, Serafini. All.: Stefano Narducci.<br > ARBITRO: Federico Giorgi di Firenze.<br > RETI: 1' Castellucci, 32' Fucci, 54' Chemello.<br >NOTE: ammoniti nella Settignanese 59' Chemello (proteste), 65' Bianchi (gioco scorretto). Dopo due trasferte senza punti raccolti, l'Olmoponte torna corsaro sul campo della Settignanese, e riduce a meno 2 il distacco dall'Audace Legnaia, fermata sul pareggio da quel Novoli che aveva sconfitto di recente proprio gli aretini. Primo tempo di chiara supremazia ospite: vantaggio fulmineo, manovra fluida e forza fisica che paiono annichilire i locali, fino al raddoppio poco dopo la mezz'ora. La Settignanese accorcia le distanze in avvio di ripresa, quindi, pur concedendo all'avversario alcune occasioni, ne costruisce a sua volta almeno due assolutamente nitide per il pareggio, sfumate per questione di centimetri e per la bravura del portiere Albiani. Pomeriggio da primavera inoltrata, vento apprezzabile dalle colline che nel primo tempo sospinge la Settignanese e frena i rilanci dell'Olmoponte. Nel 4-4-2 dei locali, in tenuta nera con diavolo sul petto e bordi rossi, Sorrenti lavorer&agrave; sodo nelle due fasi; in quello degli ospiti, in maglia amaranto con inserti e calzoncini blu, Caneschi davanti alla difesa e Gori fra le linee. Siamo ancora nel primo minuto di gioco quando Castellucci riceve un lancio dalla propria tre quarti di Caneschi e si invola fra i centrali difensivi rossoneri, bruciati sullo scatto, giunge a tu per tu col portiere e lo supera con una secca conclusione di destro. La Settignanese ha subito l'opportunit&agrave; di pareggiare: Sorrenti lavora un pallone per Franco, cross da sinistra sul palo lontano per Girlando, che smarcato colpisce per&ograve; debolmente di testa e la difesa ha la meglio. Al 9' finisce a lato una conclusione di Pulidori dalla distanza, poi all'11' Olmoponte a un passo dal 2-0 su punizione procurata da Resti, calciata in area da Tavanti per il colpo di testa a incrociare di Caneschi, palla sul palo interno che attraversa quindi tutto lo specchio della porta e viene messa in corner. Al 13' e al 15' fermato due volte per posizione di fuorigioco Fucci, messo quasi a tu per tu col portiere prima su lancio di Deangelis, quindi su imbucata radente di Gori. Proteste degli amaranto ma arbitro in ambedue i casi ben posizionato che fischia senza esitazioni. Olmoponte sempre reattivo, si mettono in evidenza Caneschi che davanti alla difesa garantisce interdizione e spinta offensiva, Gori tra le linee e la coppia Castellucci - Fucci abile nel possesso palla come nel cercare la profondit&agrave;, mentre gli schemi su palla inattiva creano sempre apprensione. Al 23' si vede la Settignanese su punizione quasi dalla linea laterale, per fallo di Fiore su Mitrushi, calcia Girlando nel cuore dell'area dove Albiani si produce in un'efficace presa alta. Al 26' Pulidori - il pi&ugrave; determinato fra i locali - cambia gioco su Girlando che da sinistra centra profondo, ancora Pulidori di piatto destro manda a lato da posizione favorevole. Al 27' tackle scivolato da dietro di Barchielli su Castellucci a tre quarti campo, forse in anticipo sul pallone ma di certo affondato anche sulle caviglie, non poche perplessit&agrave; sulla scelta dell'arbitro di lasciar correre. Al 33' l'Olmoponte raddoppia: pallone strappato a Franco dal tenace pressing di Deangelis, conquistato e difeso da Gori prima di essere indirizzato verso Fucci, che a sua volta elude la marcatura e trafigge Consoli in diagonale. L'Olmoponte gioca sul velluto, al 37' Sorrenti argina efficacemente in angolo un'occasione per Fucci, servito da Castellucci. Groviglio di uomini sul corner che non da frutti, immediata ripartenza della Settignanese ma Girlando dosa male il cross, complice un rimbalzo maligno sul terreno. Al 40' da rimessa laterale di Fiore riceve Castellucci, movimento nello stretto e battuta di sinistro sul primo palo, Consoli sorveglia l'angolo e in tuffo mette in corner. Nel recupero del primo tempo, finisce fuori un sinistro di Mitrushi, si va al riposo sul 2-0 per gli ospiti. In avvio di ripresa ancora una posizione di fuorigioco - apparsa stavolta netta - vanifica la conclusione a bersaglio di Gori servito da Buoncompagni. Al 5' guadagna una punizione Caneschi, fermato da Bianchi, Tavanti calcia di sinistro, Consoli vigila sul pallone che finisce a lato di poco. La Settignanese prova a spingere, rischia su una ripartenza ospite fermata ancora per fuorigioco, poi trova improvvisamente il gol che dimezza lo svantaggio e riapre la partita: al 9' per un fallo di Deangelis, Chemello - al rientro dopo una lunga squalifica - calcia dal vertice destro dell'area un sinistro a rientrare che sorprende Albiani sul palo pi&ugrave; vicino. Al 13' finisce a lato un colpo di testa di Caneschi su angolo di Buoncompagni, quindi bravo Consoli ad anticipare di piede gli attaccanti avversari al termine di un'azione confusa. Meritano il cartellino giallo prima Chemello per proteste e poi Bianchi per un intervento falloso, poi al 23' Fucci dal fondo mette al centro, difesa locale poco reattiva, carambola del pallone di nuovo verso Fucci, a quel punto in fuorigioco. Al 24' su angolo di Girlando, il tiro di Mitrushi non impensierisce Albiani. Al 25' nuova occasione per gli ospiti, manovra elaborata che porta Resti al traversone dal fondo, palla che attraversa la luce della porta sull'accorrere di Caneschi, che manca di poco l'impatto. Al 26' corner di Boncompagni e conclusione alta di controbalzo di De Angelis, al 29' &egrave; invece il subentrato Marioli a colpire debolmente di piatto. La Settignanese profonde il massimo sforzo e sfiora il pari al 31', una spizzata di Girlando su lancio dalle retrovie consente il movimento a smarcarsi e la battuta radente di sinistro di Mitrushi, che esce di un niente a fil di palo. Dopo una serie di cambi, al 43' Torrini centra per Isoldi che cerca l'anticipo a centro area, finisce a terra sul contrasto con un difensore, per l'arbitro tutto regolare. Siamo infine gi&agrave; in pieno recupero quando uno scambio fra Isoldi e Chemello in piena area mette il centravanti di casa a tu per tu con Albiani, pallone a mezz'altezza colpito in spaccata, il portiere ribatte col corpo in uscita salvando il risultato e la difesa mette in angolo. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella Settignanese <b>Pulidori, Sorrenti, Girlando</b>; nell'Olmoponte <b>Fucci, Castellucci e Caneschi</b>. Alcuni episodi da rivedere nell'arbitraggio di Giorgi, comunque sempre vicino al gioco, deciso e sereno nelle valutazioni. Edoardo Novelli