• Migliarino Vecchiano

FRECCIA AZZURRA: Ficini, Lasko, Domenici, Oubamou, Giannotti, Gaddini (42' Monorchio), Catarsi, Castillo (80' Fausto), Sangiovanni, Barone, Mucci. A disp.: Aretini, Prziebarala. All.: Niccolò Marrone.
MIGLIARINO V.: Di Scalzo, Bartolommei, Lauricella, Orlandi, Giusti, Bernardini, Della Gatta (72' Salvatorelli), Giacomelli, Bartalini, Giannini, Bozzi (58' Ahmet). A disp.: Vannelli, Ciabatti. All.: Eugenio Rossani.

ARBITRO: Clapa di Pisa.

RETI: 6' Castillo, 17' Sangiovanni, 26' Bernardini, 40' Della Gatta, 80' Barone.
NOTE: espulsi Giannini (66') e Giacomelli (80'). Ammoniti Giusti, Oubamou e Catarsi. Angoli: 2-4. Recupero: 2'+4'.

Al Santa Marta la Freccia Azzurra batte di misura un Migliarino reduce da tre risultati utili al termine di una partita giocata su ritmi intensi e conquista il secondo successo stagionale. È micidiale l'uno-due dei padroni di casa che, dopo poco più di un quarto d'ora, sono avanti di due lunghezze grazie alle reti di Castillo e Sangiovanni. Reazione degli ospiti: Bernardini accorcia, Della Gatta ristabilisce la parità a pochi secondi dal termine della prima frazione. Nella ripresa il Migliarino preme, poi resta in inferiorità numerica: proprio allo scadere del tempo regolamentare arriva la rete di Barone che decide il match e vale 3 punti. Marrone dispone i suoi con il 3-5-2: Ficini tra i pali, terzetto difensivo composto da Lasko, Giannotti e Catarsi; Gaddini e Barone esterni, in mezzo al campo Domenici, Mucci e Oubamou, davanti Castillo a supporto di Sangiovanni. Gli ospiti (in tenuta all black, numeri color oro) rispondono con il 4-3-3: Di Scalzo in porta, Bartalini e Bartolommei terzini, coppia centrale Giacomelli-Lauricella; a centrocampo Giusti largo a destra, Orlandi playmaker e Giannini, davanti Bernardini e Della Gatta completano il tridente con Bozzi. Ritmi intensi fin dai primi minuti, si lotta su ogni pallone. Al 2' Orlandi in area col mancino non inquadra la porta, poi al 6' la Freccia trova il gol del vantaggio alla prima occasione: bello scambio Sangiovanni-Castillo al limite dell'area, il secondo restituisce pallone al compagno, conclusione dal vertice sinistro dell'area di rigore, Di Scalzo respinge, tap-in vincente di Castillo che è lesto a ribadire in rete. Risposta ospite due minuti dopo con la punizione di Della Gatta dalla distanza, pallone non distante dall'incrocio dei pali. Al 10' conclusione centrale di Barone dal limite, Di Scalzo para senza problemi. Al 17' arriva la rete del raddoppio. Punizione di Castillo dalla trequarti: esecuzione pregevole, il pallone si stampa sulla traversa a portiere battuto e torna in campo, Domenici di testa non riesce a imprimere forza alla sfera, Sangiovanni mette in rete da due passi. La reazione degli ospiti è affidata alla doppia conclusione di Giannini (22' e 24') da fuori area, in entrambi i casi Ficini neutralizza il pericolo. Al 26' il Migliarino accorcia le distanze: sul lancio da metà campo Bernardini brucia Lasko e, da posizione defilata, incrocia col mancino sul secondo palo, il pallone si infila nell'angolino basso alla sinistra di Ficini e lo svantaggio è dimezzato. Al 32' la punizione dal limite di Bozzi si infrange sulla barriera; due minuti dopo occasione per la Freccia Azzurra con il cross di Domenici dalla destra: Castillo di testa manda alto sopra la traversa. Bella trama offensiva dei padroni di casa al 36': filtrante di Oubamou per Castillo in area di rigore, colpo di tacco all'indietro per l'accorrente Sangiovanni, conclusione sul fondo. Sul capovolgimento dell'azione gli ospiti si rendono pericolosi con il tiro dal limite di Bernardini che sorvola la traversa. A pochi istanti dalla fine della prima frazione di gioco il Migliarino trova la rete del pareggio: numero di Giusti sulla corsia di destra, cross, Della Gatta raccoglie la sfera sull'altra fascia, converge e trafigge Ficini con un destro potente sul primo palo. Gli ospiti partono forte nella ripresa: dopo pochi secondi punizione di Della Gatta dalla sinistra, destro a giro, Ficini devia in corner il pallone destinato all'incrocio dei pali. Al 45' Giusti di testa anticipa il portiere avversario in uscita (nel successivo impatto il numero 7 resta a terra, nulla di grave), la sfera resta in area piccola, alla fine un difensore mette in angolo. Due minuti dopo, sul corner di Della Gatta da sinistra, Giannini di testa gira a lato sottomisura. Prosegue la pressione degli ospiti; al 53' la punizione di Della Gatta regala una traiettoria insidiosa, Bernardini e Bozzi riescono solo a sfiorare la sfera, Ficini respinge in tuffo. Break della Freccia al 56' con il lancio di Sangiovanni per Castillo, intervento di Domenici e il direttore di gara assegna un calcio di punizione dal limite: si incarica della battuta lo stesso numero dieci ma il pallone si infrange sulla barriera. I padroni di casa si rendono ancora pericolosi due minuti più tardi, di nuovo con Castillo, lanciato in profondità e anticipato di un soffio da Di Scalzo in uscita, pallone in angolo. Al 63' ci prova Bernardini su punizione dai venticinque metri, alta di poco sopra la traversa. Conclusioni senza esito di Bernardini (64') e Giusti (65'), poi gli ospiti restano in 10: Giannini probabilmente rivolge qualche parola di troppo all'indirizzo del direttore di gara, rosso diretto. Nonostante l'inferiorità numerica, il Migliarino continua ad attaccare; la Freccia, che aveva giocato un secondo tempo più difensivo puntando sulle ripartenze, prova ad alzare il proprio baricentro: partita apertissima. Al 67' conclusione di Domenici a lato; due minuti dopo grande occasione per i padroni di casa: punizione di Oubamou dai venti metri, Di Scalzo respinge, tap-in debole di Lasko, il portiere fa sua la sfera. Alla mezz'ora ci prova Della Gatta con un calcio piazzato dalla distanza, Ficini blocca; un minuto più tardi ancora Della Gatta veste i panni di assist-man e serve Bernardini appena dentro l'area di rigore, destro alto sopra la traversa. Al 63' sinistro a giro di Sangiovanni, para Di Scalzo; due minuti dopo occasione per gli ospiti con il tocco in profondità di Ahmet per Bernardini, anticipato dall'uscita con i piedi di Ficini. Al 78' brivido per gli ospiti: Domenici entra in area sulla destra, conclusione deviata da Giacomelli, Di Scalzo blocca, poi la sfera gli sfugge, salvataggio sulla linea dello stesso portiere. Proprio allo scadere del tempo regolamentare, la Freccia trova la rete del 3-2 definitivo: Domenici dalla destra serve al centro l'accorrente Baroni che tutto solo di piatto manda la sfera in fondo al sacco. Un po' di nervosismo nel finale, rosso diretto anche a Giacomelli per un colpo proibito ai danni di Mucci.
Calciatoripiù: Castillo:
molto attivo in avanti, firma la rete del vantaggio e propizia il raddoppio colpendo una traversa clamorosa su punizione; Baroni segna la rete dei tre punti. Buona anche la gara di Sangiovanni, mancino interessante, rapido e tecnico, Domenici e Oubamou (Freccia Azzurra); meritano la citazione Bernardini, il quinto centro in campionato riapre la partita, tra i più pericolosi dei suoi, Della Gatta, firma la rete del pareggio, autore di buone giocate anche se, un po' nervoso nel finale, viene sostituito. Segnaliamo anche la gara di Orlandi e Lauricella.

Alessandro Marone FRECCIA AZZURRA: Ficini, Lasko, Domenici, Oubamou, Giannotti, Gaddini (42' Monorchio), Catarsi, Castillo (80' Fausto), Sangiovanni, Barone, Mucci. A disp.: Aretini, Prziebarala. All.: Niccol&ograve; Marrone.<br >MIGLIARINO V.: Di Scalzo, Bartolommei, Lauricella, Orlandi, Giusti, Bernardini, Della Gatta (72' Salvatorelli), Giacomelli, Bartalini, Giannini, Bozzi (58' Ahmet). A disp.: Vannelli, Ciabatti. All.: Eugenio Rossani.<br > ARBITRO: Clapa di Pisa.<br > RETI: 6' Castillo, 17' Sangiovanni, 26' Bernardini, 40' Della Gatta, 80' Barone.<br >NOTE: espulsi Giannini (66') e Giacomelli (80'). Ammoniti Giusti, Oubamou e Catarsi. Angoli: 2-4. Recupero: 2'+4'. Al Santa Marta la Freccia Azzurra batte di misura un Migliarino reduce da tre risultati utili al termine di una partita giocata su ritmi intensi e conquista il secondo successo stagionale. &Egrave; micidiale l'uno-due dei padroni di casa che, dopo poco pi&ugrave; di un quarto d'ora, sono avanti di due lunghezze grazie alle reti di Castillo e Sangiovanni. Reazione degli ospiti: Bernardini accorcia, Della Gatta ristabilisce la parit&agrave; a pochi secondi dal termine della prima frazione. Nella ripresa il Migliarino preme, poi resta in inferiorit&agrave; numerica: proprio allo scadere del tempo regolamentare arriva la rete di Barone che decide il match e vale 3 punti. Marrone dispone i suoi con il 3-5-2: Ficini tra i pali, terzetto difensivo composto da Lasko, Giannotti e Catarsi; Gaddini e Barone esterni, in mezzo al campo Domenici, Mucci e Oubamou, davanti Castillo a supporto di Sangiovanni. Gli ospiti (in tenuta all black, numeri color oro) rispondono con il 4-3-3: Di Scalzo in porta, Bartalini e Bartolommei terzini, coppia centrale Giacomelli-Lauricella; a centrocampo Giusti largo a destra, Orlandi playmaker e Giannini, davanti Bernardini e Della Gatta completano il tridente con Bozzi. Ritmi intensi fin dai primi minuti, si lotta su ogni pallone. Al 2' Orlandi in area col mancino non inquadra la porta, poi al 6' la Freccia trova il gol del vantaggio alla prima occasione: bello scambio Sangiovanni-Castillo al limite dell'area, il secondo restituisce pallone al compagno, conclusione dal vertice sinistro dell'area di rigore, Di Scalzo respinge, tap-in vincente di Castillo che &egrave; lesto a ribadire in rete. Risposta ospite due minuti dopo con la punizione di Della Gatta dalla distanza, pallone non distante dall'incrocio dei pali. Al 10' conclusione centrale di Barone dal limite, Di Scalzo para senza problemi. Al 17' arriva la rete del raddoppio. Punizione di Castillo dalla trequarti: esecuzione pregevole, il pallone si stampa sulla traversa a portiere battuto e torna in campo, Domenici di testa non riesce a imprimere forza alla sfera, Sangiovanni mette in rete da due passi. La reazione degli ospiti &egrave; affidata alla doppia conclusione di Giannini (22' e 24') da fuori area, in entrambi i casi Ficini neutralizza il pericolo. Al 26' il Migliarino accorcia le distanze: sul lancio da met&agrave; campo Bernardini brucia Lasko e, da posizione defilata, incrocia col mancino sul secondo palo, il pallone si infila nell'angolino basso alla sinistra di Ficini e lo svantaggio &egrave; dimezzato. Al 32' la punizione dal limite di Bozzi si infrange sulla barriera; due minuti dopo occasione per la Freccia Azzurra con il cross di Domenici dalla destra: Castillo di testa manda alto sopra la traversa. Bella trama offensiva dei padroni di casa al 36': filtrante di Oubamou per Castillo in area di rigore, colpo di tacco all'indietro per l'accorrente Sangiovanni, conclusione sul fondo. Sul capovolgimento dell'azione gli ospiti si rendono pericolosi con il tiro dal limite di Bernardini che sorvola la traversa. A pochi istanti dalla fine della prima frazione di gioco il Migliarino trova la rete del pareggio: numero di Giusti sulla corsia di destra, cross, Della Gatta raccoglie la sfera sull'altra fascia, converge e trafigge Ficini con un destro potente sul primo palo. Gli ospiti partono forte nella ripresa: dopo pochi secondi punizione di Della Gatta dalla sinistra, destro a giro, Ficini devia in corner il pallone destinato all'incrocio dei pali. Al 45' Giusti di testa anticipa il portiere avversario in uscita (nel successivo impatto il numero 7 resta a terra, nulla di grave), la sfera resta in area piccola, alla fine un difensore mette in angolo. Due minuti dopo, sul corner di Della Gatta da sinistra, Giannini di testa gira a lato sottomisura. Prosegue la pressione degli ospiti; al 53' la punizione di Della Gatta regala una traiettoria insidiosa, Bernardini e Bozzi riescono solo a sfiorare la sfera, Ficini respinge in tuffo. Break della Freccia al 56' con il lancio di Sangiovanni per Castillo, intervento di Domenici e il direttore di gara assegna un calcio di punizione dal limite: si incarica della battuta lo stesso numero dieci ma il pallone si infrange sulla barriera. I padroni di casa si rendono ancora pericolosi due minuti pi&ugrave; tardi, di nuovo con Castillo, lanciato in profondit&agrave; e anticipato di un soffio da Di Scalzo in uscita, pallone in angolo. Al 63' ci prova Bernardini su punizione dai venticinque metri, alta di poco sopra la traversa. Conclusioni senza esito di Bernardini (64') e Giusti (65'), poi gli ospiti restano in 10: Giannini probabilmente rivolge qualche parola di troppo all'indirizzo del direttore di gara, rosso diretto. Nonostante l'inferiorit&agrave; numerica, il Migliarino continua ad attaccare; la Freccia, che aveva giocato un secondo tempo pi&ugrave; difensivo puntando sulle ripartenze, prova ad alzare il proprio baricentro: partita apertissima. Al 67' conclusione di Domenici a lato; due minuti dopo grande occasione per i padroni di casa: punizione di Oubamou dai venti metri, Di Scalzo respinge, tap-in debole di Lasko, il portiere fa sua la sfera. Alla mezz'ora ci prova Della Gatta con un calcio piazzato dalla distanza, Ficini blocca; un minuto pi&ugrave; tardi ancora Della Gatta veste i panni di assist-man e serve Bernardini appena dentro l'area di rigore, destro alto sopra la traversa. Al 63' sinistro a giro di Sangiovanni, para Di Scalzo; due minuti dopo occasione per gli ospiti con il tocco in profondit&agrave; di Ahmet per Bernardini, anticipato dall'uscita con i piedi di Ficini. Al 78' brivido per gli ospiti: Domenici entra in area sulla destra, conclusione deviata da Giacomelli, Di Scalzo blocca, poi la sfera gli sfugge, salvataggio sulla linea dello stesso portiere. Proprio allo scadere del tempo regolamentare, la Freccia trova la rete del 3-2 definitivo: Domenici dalla destra serve al centro l'accorrente Baroni che tutto solo di piatto manda la sfera in fondo al sacco. Un po' di nervosismo nel finale, rosso diretto anche a Giacomelli per un colpo proibito ai danni di Mucci.<b> Calciatoripi&ugrave;: Castillo:</b> molto attivo in avanti, firma la rete del vantaggio e propizia il raddoppio colpendo una traversa clamorosa su punizione; <b>Baroni </b>segna la rete dei tre punti. Buona anche la gara di <b>Sangiovanni</b>, mancino interessante, rapido e tecnico, <b>Domenici </b>e <b>Oubamou </b>(Freccia Azzurra); meritano la citazione <b>Bernardini</b>, il quinto centro in campionato riapre la partita, tra i pi&ugrave; pericolosi dei suoi, <b>Della Gatta,</b> firma la rete del pareggio, autore di buone giocate anche se, un po' nervoso nel finale, viene sostituito. Segnaliamo anche la gara di <b>Orlandi </b>e <b>Lauricella</b>. Alessandro Marone