• Lastrigiana

MALISETI TOBBIANESE (3-4-3): Battagliero 6, Caputo 6,5, Mangani 6-, Di Noto 6+, Settesoldi 5,5, Giandonati 6- (50'Djrma ng), Caggianese 5,5 (86' Battistini ng), Pau 6- (86' Berti ng), Lorenzi 7 (73' Grassi ng), Konica 5,5 (61' Cibella 6+), Manganello 6,5. A. disp.: Chiavacci, Magazzini. All.: Roberto Cavaliere.
LASTRIGIANA (4-3-3): Rosato 6,5, Mencattini 5,5, Bartolini 5,5, Nannini 6-, Siscaro 5,5, Berti 6+, Gabrielli 6 (87' Bertini ng), Bandinelli 6, Maurello 7, Vanni 6+, Rialti 6,5 (84' Papi ng). A disp.: Morozzi, Garjate, Pieroni, Nicotra. All.: Michele Massimillo.

ARBITRO: Francesco Merolla di Pistoia.

RETI: 45' e 70' Maurello, 65' Lorenzi, 73' Di Noto, 83' rig. Manganello, 93' Berti.
NOTE: ammoniti Giandonati, Gabrielli, Mencattini, Mannini, Manganello e Lorenzi.

Importante vittoria per il Maliseti Tobbianese, che allunga il passo sulle dirette inseguitrici, portando il vantaggio sulla seconda a 11 punti. Onestamente, la squadra di mister Cavaliere non ha approcciato la gara al meglio e per ben due volte si è vista sotto, ma nel finale si è presa la scena e gli applausi, completando la rimonta da vera leader del girone. Ma andiamo alla cronaca. Dopo alcuni minuti di assestamento la gara si scalda, corre il 7' quando Manganello ricevuto da Lorenzi si sposta a sinistra ma il suo fendente si perde sul fondo. Capovolgimento di fronte al 14', è Maurello in progressione sulla sinistra a superare Settesoldi e convergere al centro, ma il tiro esce a lato. Lorenzi prova dal limite ad impensierire Rosato al 18', la sfera sfiora il montante destro e va sul fondo. Al 24' Lastrigiana vicina al vantaggio. Punizione di Rialti da sinistra, lo spiovente attraversa tutta l'area e arriva dall'altro lato dove irrompe Vanni che di testa sotto misura mette incredibilmente a lato. Ancora Lastrigiana vicinissima al vantaggio al 29': su angolo di Rialti svetta di testa Siscaro anticipando tutti, Battagliero compreso, ma la palla incoccia il montante e torna in campo, poi un difensore allontana. Il Maliseti Tobbianese si scuote e due minuti dopo con un assolo di Caggianese sulla corsia di sinistra fa partire un tiro bello ma impreciso. Al 38' Maurello ha sui piedi l'occasione per portare la Lastrigiana in vantaggio ma il tiro da buona posizione esce sul fondo. È il preludio al gol che si materializza al 45', quando da un rilancio di Bandinelli nella propria metà campo la sfera perviene sulla destra a Settesoldi che nell'intento di anticipare Maurello scivola: il centravanti ospite ne approfitta per puntare a rete, duettare con Vanni e scaricare un destro che s'infila alla sinistra di Battagliero, rimasto immobile: 0 a 1. Ad inizio ripresa subito Maliseti Tobbianese in avanti con Caggianese, il quale supera Mencattini e mette a centro area per Manganello che da tergo si coordina ma il tiro è debole e la sfera è preda di Rosato. Al 55' bella l'incursione a destra di Lorenzi che fa tutto da solo, evita Siscaro, va sul fondo e serve Caggianese al centro, ma l'esterno di casa è anticipato da Nannini che ha seguito l'azione. Si giunge al 65' quando Lorenzi (bella la sua partita) sulla sinistra decide di fare tutto da solo, evitando Bartolini, convergendo al centro e lasciando partire, qualche metro fuori area, un tiro potente che entra in rete all'angolo basso opposto a quello di tiro: 1 a 1 e parità ristabilita. Non passano che pochi minuti e al 70' la Lastrigiana torna in vantaggio. Nel cerchio centrale Vanni arpiona la sfera e serve in profondità sulla sinistra Rialti che in progressione supera Djrma e si presenta tutto solo davanti a Battagliero: pronto il tiro che l'estremo ribatte, riprende Rialti e tira ancora e Battagliero si supera respingendo. Di nuovo Rialti quasi sul fondo riprende la palla e la scodella in mezzo all'area, arriva Maurello che di testa gira a rete per il 2 a 1 degli ospiti. Il Maliseti Tobbianese sembra accusare il colpo ma al 73', sugli sviluppi di un calcio d'angolo di Manganello, in un'area intasata svetta Di Noto che sale in cielo e gira alle spalle di Rosato il gol del 2 a 2. È lo spartiacque, infatti la Lastrigiana perde d'intensità e il Maliseti Tobbianese cresce a dismisura. All' 83' sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Caggianese Manganello riceve in area e con bel gioco di gambe supera Mencattini che lo mette giù: calcio di rigore. Alla battuta va lo stesso Manganello che fa 3 a 2. Negli ultimi minuti ancora Maliseti Tobbianese pericoloso con Cibella con un tiro dalla distanza, finché al 93' su punizione di Cibella Rosato si distende e ribatte, arriva il neoentrato Berti che porta il punteggio sul 4 a 2. Poco dopo il sig. Merolla, che tutto sommato ha ben diretto, decreta la fine della gara che il Maliseti Tobbianese si aggiudica con pieno merito. Il Maliseti Tobbianese conferma ogni domenica la propria superiorità, facendo il vuoto dietro di sé. La squadra di Cavaliere subisce a tratti nel primo tempo le ripartenze ospiti, ma trova sempre il modo di invertire il passo, come nella ripresa. Questo è il frutto di un buon lavoro e di un organico con un potenziale di prim'ordine. La Lastrigiana ha confermato quanto di buono si diceva all'inizio, dimostrandosi una buona squadra, ma contro questo Maliseti Tobbianese, specialmente negli ultimi 20', ben poco poteva fare.

Calciatoripiù:
per il Maliseti Tobbianese Lorenzi molto mobile e ben disposto, autore del pareggio che ha dato la scossa ai suoi. Per la Lastrigiana Maurello autore di una bella doppietta.

Andrea Cavigli MALISETI TOBBIANESE (3-4-3): Battagliero 6, Caputo 6,5, Mangani 6-, Di Noto 6+, Settesoldi 5,5, Giandonati 6- (50'Djrma ng), Caggianese 5,5 (86' Battistini ng), Pau 6- (86' Berti ng), Lorenzi 7 (73' Grassi ng), Konica 5,5 (61' Cibella 6+), Manganello 6,5. A. disp.: Chiavacci, Magazzini. All.: Roberto Cavaliere.<br >LASTRIGIANA (4-3-3): Rosato 6,5, Mencattini 5,5, Bartolini 5,5, Nannini 6-, Siscaro 5,5, Berti 6+, Gabrielli 6 (87' Bertini ng), Bandinelli 6, Maurello 7, Vanni 6+, Rialti 6,5 (84' Papi ng). A disp.: Morozzi, Garjate, Pieroni, Nicotra. All.: Michele Massimillo.<br > ARBITRO: Francesco Merolla di Pistoia.<br > RETI: 45' e 70' Maurello, 65' Lorenzi, 73' Di Noto, 83' rig. Manganello, 93' Berti.<br >NOTE: ammoniti Giandonati, Gabrielli, Mencattini, Mannini, Manganello e Lorenzi. Importante vittoria per il Maliseti Tobbianese, che allunga il passo sulle dirette inseguitrici, portando il vantaggio sulla seconda a 11 punti. Onestamente, la squadra di mister Cavaliere non ha approcciato la gara al meglio e per ben due volte si &egrave; vista sotto, ma nel finale si &egrave; presa la scena e gli applausi, completando la rimonta da vera leader del girone. Ma andiamo alla cronaca. Dopo alcuni minuti di assestamento la gara si scalda, corre il 7' quando Manganello ricevuto da Lorenzi si sposta a sinistra ma il suo fendente si perde sul fondo. Capovolgimento di fronte al 14', &egrave; Maurello in progressione sulla sinistra a superare Settesoldi e convergere al centro, ma il tiro esce a lato. Lorenzi prova dal limite ad impensierire Rosato al 18', la sfera sfiora il montante destro e va sul fondo. Al 24' Lastrigiana vicina al vantaggio. Punizione di Rialti da sinistra, lo spiovente attraversa tutta l'area e arriva dall'altro lato dove irrompe Vanni che di testa sotto misura mette incredibilmente a lato. Ancora Lastrigiana vicinissima al vantaggio al 29': su angolo di Rialti svetta di testa Siscaro anticipando tutti, Battagliero compreso, ma la palla incoccia il montante e torna in campo, poi un difensore allontana. Il Maliseti Tobbianese si scuote e due minuti dopo con un assolo di Caggianese sulla corsia di sinistra fa partire un tiro bello ma impreciso. Al 38' Maurello ha sui piedi l'occasione per portare la Lastrigiana in vantaggio ma il tiro da buona posizione esce sul fondo. &Egrave; il preludio al gol che si materializza al 45', quando da un rilancio di Bandinelli nella propria met&agrave; campo la sfera perviene sulla destra a Settesoldi che nell'intento di anticipare Maurello scivola: il centravanti ospite ne approfitta per puntare a rete, duettare con Vanni e scaricare un destro che s'infila alla sinistra di Battagliero, rimasto immobile: 0 a 1. Ad inizio ripresa subito Maliseti Tobbianese in avanti con Caggianese, il quale supera Mencattini e mette a centro area per Manganello che da tergo si coordina ma il tiro &egrave; debole e la sfera &egrave; preda di Rosato. Al 55' bella l'incursione a destra di Lorenzi che fa tutto da solo, evita Siscaro, va sul fondo e serve Caggianese al centro, ma l'esterno di casa &egrave; anticipato da Nannini che ha seguito l'azione. Si giunge al 65' quando Lorenzi (bella la sua partita) sulla sinistra decide di fare tutto da solo, evitando Bartolini, convergendo al centro e lasciando partire, qualche metro fuori area, un tiro potente che entra in rete all'angolo basso opposto a quello di tiro: 1 a 1 e parit&agrave; ristabilita. Non passano che pochi minuti e al 70' la Lastrigiana torna in vantaggio. Nel cerchio centrale Vanni arpiona la sfera e serve in profondit&agrave; sulla sinistra Rialti che in progressione supera Djrma e si presenta tutto solo davanti a Battagliero: pronto il tiro che l'estremo ribatte, riprende Rialti e tira ancora e Battagliero si supera respingendo. Di nuovo Rialti quasi sul fondo riprende la palla e la scodella in mezzo all'area, arriva Maurello che di testa gira a rete per il 2 a 1 degli ospiti. Il Maliseti Tobbianese sembra accusare il colpo ma al 73', sugli sviluppi di un calcio d'angolo di Manganello, in un'area intasata svetta Di Noto che sale in cielo e gira alle spalle di Rosato il gol del 2 a 2. &Egrave; lo spartiacque, infatti la Lastrigiana perde d'intensit&agrave; e il Maliseti Tobbianese cresce a dismisura. All' 83' sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Caggianese Manganello riceve in area e con bel gioco di gambe supera Mencattini che lo mette gi&ugrave;: calcio di rigore. Alla battuta va lo stesso Manganello che fa 3 a 2. Negli ultimi minuti ancora Maliseti Tobbianese pericoloso con Cibella con un tiro dalla distanza, finch&eacute; al 93' su punizione di Cibella Rosato si distende e ribatte, arriva il neoentrato Berti che porta il punteggio sul 4 a 2. Poco dopo il sig. Merolla, che tutto sommato ha ben diretto, decreta la fine della gara che il Maliseti Tobbianese si aggiudica con pieno merito. Il Maliseti Tobbianese conferma ogni domenica la propria superiorit&agrave;, facendo il vuoto dietro di s&eacute;. La squadra di Cavaliere subisce a tratti nel primo tempo le ripartenze ospiti, ma trova sempre il modo di invertire il passo, come nella ripresa. Questo &egrave; il frutto di un buon lavoro e di un organico con un potenziale di prim'ordine. La Lastrigiana ha confermato quanto di buono si diceva all'inizio, dimostrandosi una buona squadra, ma contro questo Maliseti Tobbianese, specialmente negli ultimi 20', ben poco poteva fare. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>per il Maliseti Tobbianese <b>Lorenzi </b>molto mobile e ben disposto, autore del pareggio che ha dato la scossa ai suoi. Per la Lastrigiana <b>Maurello </b>autore di una bella doppietta. Andrea Cavigli