SESTESE: Ceretelli, Passeri (75' Paoletti), Belli, Pieroni (60' Di Maggio), Presenti, Maggini, Dilaghi (67' Aragoni), Wahabi, Di Vico, Riggio (60' Zocchi), Rosi. A disp.: Rossi, Albanese, De Felice. All: Rosario Carubia.
OLIMPIA FIRENZE: Geneletti, Iaria, Grassi, Bigalli, Cuccuini, Stefani, Sufa, Alfarano (59' Zappulla), Gabbrielli, Cirasella, Manetti. A disp.: Candido, Ciatti, Busnelli, Sbuelz. All.: Riccardo Ferradini.

ARBITRO: Tommaso Giorgetti di Firenze.

RETI: 26' Di Vico, 53' Gabbrielli, 59' Cirasella, 61' Zocchi.

Finisce 2-2 la sfida tra Sestese e Olimpia Firenze, caratterizzata da un'appassionante altalena del punteggio. Diciamo subito che è stata una gara molto intensa, giocata senza risparmio da una parte e dall'altra; anche dal punto di vista tecnico lo spettacolo è stato decisamente apprezzabile. Nella Sestese, che pur non vince sul proprio terreno dal 17 dicembre e che nel girone di ritorno ha totalizzato solo 8 punti, si è visto qualche bel segnale sul piano del gioco. Pregevoli sono state le azioni che hanno portato alla segnatura delle due reti della squadra di casa e confortanti sono apparsi anche i segnali di ripresa di qualche elemento apparso sottotono nelle precedenti prestazioni. L'Olimpia Firenze ha mostrato che la posizione in classifica è bugiarda e non si è mai smarrita nelle diverse fasi del confronto. Mai rinunciatari, i gialloneri hanno ribaltato l'iniziale svantaggio e, dopo essere stati raggiunti, hanno continuato a cercare il colpaccio. Venendo alla cronaca, c'è da segnalare che la gara inizia con una quindicina di minuti di ritardo perché il nervosismo che affiora alla fine della gara degli Juniores, induce i dirigenti a trattenere sul campo i giocatori ospiti del Fucecchio, al fine di evitare contatti ravvicinati nel tragitto verso gli spogliatoi. La Sestese ha un primo guizzo dopo 7', quando Rosi da sinistra fa partire un tiro improvviso che colpisce la parte superiore della traversa. La squadra di casa appare in questa fase più organizzata degli avversari, ma non si rende particolarmente pericolosa, anche per qualche banale errore nella giocata decisiva. Al 17' l'Olimpia costruisce una limpida occasione da rete con Sufa che si libera sulla sinistra e conclude a rete: Belli è bravo a chiudere la diagonale e salva a un passo dalla linea fatale. Nella Sestese funziona bene la catena di destra costituita da Passeri e Wahabi (in decisa crescita rispetto alle ultime prestazioni casalinghe). E, al 26', proprio Wahabi lancia alla perfezione Di Vico che incrocia di sinistro sul palo lontano, battendo senza scampo Geneletti. Gli ospiti rispondono subito e si fanno pericolosi sul limite dell'area, per un'incertezza difensiva della Sestese, ma l'arbitro interrompe tutto fischiando un fallo in attacco. La Sestese gioca in avanti gli ultimi minuti del tempo e crea qualche brivido agli avversari con Di Vico e Wahabi. Il secondo tempo inizia sotto una pioggia sempre più fitta e ancora con i locali a cercare di fare gioco. Gli ospiti sono vivi e sfiorano il gol con un tiro di Grassi, che da buona posizione alza troppo la mira. La Sestese ha un lampo al 50', Dilaghi conquista palla e impegna Geneletti in una parata in due tempi. Il pareggio arriva al 53': Sufa colpisce il palo alla destra di Ceretelli e Gabbrielli è il più lesto a intervenire sul rimbalzo per il comodo tap-in. La partita si accende e, un minuto dopo Dilaghi, a colpo sicuro, colpisce il palo alla sinistra del portiere, rimasto immobile al centro della porta. Al 59', da un calcio di punizione da metà campo nasce il vantaggio degli ospiti: sullo spiovente, in mezzo alle belle statuine della difesa locale, Cirasella di testa alza un pallonetto che supera Ceretelli. Carubia manda in campo Di Maggio e Zocchi e, proprio quest'ultimo, sale subito alla ribalta. Corre il 61': grande azione di Di Vico sulla sinistra e appoggio indietro per Zocchi che controlla e scaraventa il pallone sotto l'incrocio dei pali alla destra del portiere. Sullo slancio la Sestese costruisce un altro serio pericolo e si va avanti su un sottile filo di equilibrio. Al 76' Gabbrielli, defilato sulla sinistra, si trova solo davanti a Ceretelli: il suo diagonale fila verso il palo lontano, lo sfiora e finisce sul fondo. Le emozioni non sono finite perché un minuto dopo è la Sestese ad avere la palla gol della vittoria. Rosi crossa da sinistra e Zocchi devia di testa: la potenza c'è, l'angolazione un po' meno e Geneletti, con un balzo felino alla sua destra, ferma il pallone in due tempi. Due conclusioni fuori misura del nuovo entrato Zappulla e un tiro a lato di Rosi sono quanto si vede nei minuti finali. Alla luce dei risultati delle altre squadre di testa è un pari amaro per la Sestese che niente guadagna su chi è davanti e sente invece sul collo il fiato del Tau e dell'Aquila Montevarchi.
: nella Sestese ottima la prestazione di Belli che inizia a destra e finisce a sinistra, coprendo e proponendosi in appoggio. Molto bene Wahabi a centrocampo e anche negli inserimenti offensivi; in attacco prezioso come sempre Di Vico, con un gol e un pallone d'oro per Zocchi. Nell'Olimpia Firenze in evidenza l'inesauribile capitano Bigalli e i due marcatori di giornata Gabbrielli e Cirasella.

Enrico Badii SESTESE: Ceretelli, Passeri (75' Paoletti), Belli, Pieroni (60' Di Maggio), Presenti, Maggini, Dilaghi (67' Aragoni), Wahabi, Di Vico, Riggio (60' Zocchi), Rosi. A disp.: Rossi, Albanese, De Felice. All: Rosario Carubia.<br >OLIMPIA FIRENZE: Geneletti, Iaria, Grassi, Bigalli, Cuccuini, Stefani, Sufa, Alfarano (59' Zappulla), Gabbrielli, Cirasella, Manetti. A disp.: Candido, Ciatti, Busnelli, Sbuelz. All.: Riccardo Ferradini.<br > ARBITRO: Tommaso Giorgetti di Firenze.<br > RETI: 26' Di Vico, 53' Gabbrielli, 59' Cirasella, 61' Zocchi. Finisce 2-2 la sfida tra Sestese e Olimpia Firenze, caratterizzata da un'appassionante altalena del punteggio. Diciamo subito che &egrave; stata una gara molto intensa, giocata senza risparmio da una parte e dall'altra; anche dal punto di vista tecnico lo spettacolo &egrave; stato decisamente apprezzabile. Nella Sestese, che pur non vince sul proprio terreno dal 17 dicembre e che nel girone di ritorno ha totalizzato solo 8 punti, si &egrave; visto qualche bel segnale sul piano del gioco. Pregevoli sono state le azioni che hanno portato alla segnatura delle due reti della squadra di casa e confortanti sono apparsi anche i segnali di ripresa di qualche elemento apparso sottotono nelle precedenti prestazioni. L'Olimpia Firenze ha mostrato che la posizione in classifica &egrave; bugiarda e non si &egrave; mai smarrita nelle diverse fasi del confronto. Mai rinunciatari, i gialloneri hanno ribaltato l'iniziale svantaggio e, dopo essere stati raggiunti, hanno continuato a cercare il colpaccio. Venendo alla cronaca, c'&egrave; da segnalare che la gara inizia con una quindicina di minuti di ritardo perch&eacute; il nervosismo che affiora alla fine della gara degli Juniores, induce i dirigenti a trattenere sul campo i giocatori ospiti del Fucecchio, al fine di evitare contatti ravvicinati nel tragitto verso gli spogliatoi. La Sestese ha un primo guizzo dopo 7', quando Rosi da sinistra fa partire un tiro improvviso che colpisce la parte superiore della traversa. La squadra di casa appare in questa fase pi&ugrave; organizzata degli avversari, ma non si rende particolarmente pericolosa, anche per qualche banale errore nella giocata decisiva. Al 17' l'Olimpia costruisce una limpida occasione da rete con Sufa che si libera sulla sinistra e conclude a rete: Belli &egrave; bravo a chiudere la diagonale e salva a un passo dalla linea fatale. Nella Sestese funziona bene la catena di destra costituita da Passeri e Wahabi (in decisa crescita rispetto alle ultime prestazioni casalinghe). E, al 26', proprio Wahabi lancia alla perfezione Di Vico che incrocia di sinistro sul palo lontano, battendo senza scampo Geneletti. Gli ospiti rispondono subito e si fanno pericolosi sul limite dell'area, per un'incertezza difensiva della Sestese, ma l'arbitro interrompe tutto fischiando un fallo in attacco. La Sestese gioca in avanti gli ultimi minuti del tempo e crea qualche brivido agli avversari con Di Vico e Wahabi. Il secondo tempo inizia sotto una pioggia sempre pi&ugrave; fitta e ancora con i locali a cercare di fare gioco. Gli ospiti sono vivi e sfiorano il gol con un tiro di Grassi, che da buona posizione alza troppo la mira. La Sestese ha un lampo al 50', Dilaghi conquista palla e impegna Geneletti in una parata in due tempi. Il pareggio arriva al 53': Sufa colpisce il palo alla destra di Ceretelli e Gabbrielli &egrave; il pi&ugrave; lesto a intervenire sul rimbalzo per il comodo tap-in. La partita si accende e, un minuto dopo Dilaghi, a colpo sicuro, colpisce il palo alla sinistra del portiere, rimasto immobile al centro della porta. Al 59', da un calcio di punizione da met&agrave; campo nasce il vantaggio degli ospiti: sullo spiovente, in mezzo alle belle statuine della difesa locale, Cirasella di testa alza un pallonetto che supera Ceretelli. Carubia manda in campo Di Maggio e Zocchi e, proprio quest'ultimo, sale subito alla ribalta. Corre il 61': grande azione di Di Vico sulla sinistra e appoggio indietro per Zocchi che controlla e scaraventa il pallone sotto l'incrocio dei pali alla destra del portiere. Sullo slancio la Sestese costruisce un altro serio pericolo e si va avanti su un sottile filo di equilibrio. Al 76' Gabbrielli, defilato sulla sinistra, si trova solo davanti a Ceretelli: il suo diagonale fila verso il palo lontano, lo sfiora e finisce sul fondo. Le emozioni non sono finite perch&eacute; un minuto dopo &egrave; la Sestese ad avere la palla gol della vittoria. Rosi crossa da sinistra e Zocchi devia di testa: la potenza c'&egrave;, l'angolazione un po' meno e Geneletti, con un balzo felino alla sua destra, ferma il pallone in due tempi. Due conclusioni fuori misura del nuovo entrato Zappulla e un tiro a lato di Rosi sono quanto si vede nei minuti finali. Alla luce dei risultati delle altre squadre di testa &egrave; un pari amaro per la Sestese che niente guadagna su chi &egrave; davanti e sente invece sul collo il fiato del Tau e dell'Aquila Montevarchi. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella Sestese ottima la prestazione di <b>Belli</b> che inizia a destra e finisce a sinistra, coprendo e proponendosi in appoggio. Molto bene <b>Wahabi</b> a centrocampo e anche negli inserimenti offensivi; in attacco prezioso come sempre <b>Di Vico</b>, con un gol e un pallone d'oro per Zocchi. Nell'Olimpia Firenze in evidenza l'inesauribile capitano <b>Bigalli </b>e i due marcatori di giornata <b>Gabbrielli e Cirasella</b>. Enrico Badii