MEZZANA: Moscarelli 6, Bongini 6 (46' Querci 6), Caccamo 6, Coscione 6, Li Greci 6- (95' Bellini sv), Denti 6.5, Biagioni 7, Medini 7, Ponziani 8 (93' Bellomio sv), Truscelli 6 (62' Morreale 6), Cardaropoli 6- (89' Mauro sv). A disp.: Milanesi, Bonelli. All.: Francesco Petrucci.
OLIMPIA FIRENZE: Diafani 5, Lauri 5.5, Giovannoni 6, Caldarelli 6.5 (77' Coscione sv), Mannelli 6- (65' Braccini sv), Lucchesini 6, Gori 6 (55' Signori 6), Fantechi 6, Giamboloni 7, Rocchi 6, Brunetti 6. A disp.: Guiducci, Braccini. All.: Leonardo Torrini.

ARBITRO: Niccolini di Pistoia, 6.

RETI: 15' Giamboloni, 55' Medini, 75' e 85' Ponziani.
Note: espulsi al 40' Mannelli e al 75' Diafani.

Arriva la prima vittoria del 2014 per il Mezzana che, chiamato al tutto per tutto, ci mette tanta grinta e coraggio riuscendo a superare l'Olimpia in una partita dalle grandi emozioni. Dopo un'iniziale fase di stallo, gli ospiti vanno in vantaggio alla prima occasione utile grazie a Giamboloni che riesce a districarsi tra le maglie avversarie e a svettare più in alto di tutti, anticipando anche il portiere con la testa, dopo la punizione ben calciata da Gori. Immediata la risposta gialloblù: Biagioni parte sul filo del fuorigioco e trafigge Diafani, ma l'arbitro ferma tutto per sospetta posizione di offside. Il Mezzana comunque è vivo e dà l'impressione di essere in partita. Al 40' l'episodio che cambia l'esito del match: Ponziani si libera bene dell'avversario e, a tu per tu con il portiere, viene atterrato da Mannelli che termina anzitempo la gara per fallo da ultimo uomo. Dalla punizione seguente scaturisce un nulla di fatto. Da questo momento la partita però è in discesa per la squadra locale che, dopo l'intervallo, rientra in campo con l'intento di prendere in mano il pallino del gioco. I pratesi spingono con grande insistenza e, al 55', capitan Medini, dal versante destro dell'area di rigore, inventa una perla balistica estraendo dal cilindro un pallonetto che si deposita alle spalle del portiere. Pareggio che dà una grande iniezione di fiducia ai gialloblù, intenti adesso a ribaltare il risultato. Ponziani è il punto di riferimento offensivo e tutte le palle passano dai suoi piedi. Al 75' il numero nove locale raccoglie un lancio calibrato, stoppa di petto, salta il portiere e viene atterrato dallo stesso in area. Per l'arbitro non ci sono dubbi: rigore ed espulsione diretta per Diafani che lascia i suoi in nove uomini. Mister Torrini, non avendo un secondo estremo difensore a disposizione con sé in panchina, si trova costretto a schierare un giocatore di movimento tra i pali. Per Ponziani, incaricatosi della battuta, è un gioco da ragazzi: la rimonta è completata. L'Olimpia, ormai rimasto in doppia inferiorità numerica, rinuncia ad attaccare, cercando di rimanere compatto e di trovare il giusto equilibrio. Sull'onda dell'entusiasmo invece i gialloblù continuano ad impostare ottime manovre offensive a caccia del gol che possa chiudere definitivamente i conti del match. All'85 Medini serve a Ponziani una palla con il contagiri che non chiede altro se non di esser spinta in rete. Il bomber gialloblù non perdona e fissa il risultato sul definitivo 3-1. E' una vittoria fondamentale per la squadra di mister Petrucci che crede fortemente nella salvezza, i prossimi impegni saranno cruciali. Per il Mezzana infatti si apre la settimana più decisiva della stagione. Prima la trasferta a Lanciotto, contro una diretta concorrente, poi il recupero in casa del Poggio a Caiano e infine la sfida interna contro il fanalino di coda Sales. Dopo la tenacia vista in questa occasione sarà difficile superare un Mezzana affamato e concreto, che vuole salvarsi a tutti i costi. Buona anche la prestazione dell'Olimpia che capitola dopo un ottimo primo tempo e dopo essere rimasta in doppia inferiorità numerica.

: Il Mezzana è letale sull'asse Medini-Ponziani. I due fuoriquota sono veri e propri trascinatori che deliziano il pubblico con giocate sempre imprevedibili. Per l'Olimpia segnaliamo la prestazione di Giamboloni: oltre al gran gol, anche tanto movimento e spirito di sacrificio.

Alessandro Pistolesi MEZZANA: Moscarelli 6, Bongini 6 (46' Querci 6), Caccamo 6, Coscione 6, Li Greci 6- (95' Bellini sv), Denti 6.5, Biagioni 7, Medini 7, Ponziani 8 (93' Bellomio sv), Truscelli 6 (62' Morreale 6), Cardaropoli 6- (89' Mauro sv). A disp.: Milanesi, Bonelli. All.: Francesco Petrucci.<br >OLIMPIA FIRENZE: Diafani 5, Lauri 5.5, Giovannoni 6, Caldarelli 6.5 (77' Coscione sv), Mannelli 6- (65' Braccini sv), Lucchesini 6, Gori 6 (55' Signori 6), Fantechi 6, Giamboloni 7, Rocchi 6, Brunetti 6. A disp.: Guiducci, Braccini. All.: Leonardo Torrini.<br > ARBITRO: Niccolini di Pistoia, 6.<br > RETI: 15' Giamboloni, 55' Medini, 75' e 85' Ponziani.<br >Note: espulsi al 40' Mannelli e al 75' Diafani. Arriva la prima vittoria del 2014 per il Mezzana che, chiamato al tutto per tutto, ci mette tanta grinta e coraggio riuscendo a superare l'Olimpia in una partita dalle grandi emozioni. Dopo un'iniziale fase di stallo, gli ospiti vanno in vantaggio alla prima occasione utile grazie a Giamboloni che riesce a districarsi tra le maglie avversarie e a svettare pi&ugrave; in alto di tutti, anticipando anche il portiere con la testa, dopo la punizione ben calciata da Gori. Immediata la risposta giallobl&ugrave;: Biagioni parte sul filo del fuorigioco e trafigge Diafani, ma l'arbitro ferma tutto per sospetta posizione di offside. Il Mezzana comunque &egrave; vivo e d&agrave; l'impressione di essere in partita. Al 40' l'episodio che cambia l'esito del match: Ponziani si libera bene dell'avversario e, a tu per tu con il portiere, viene atterrato da Mannelli che termina anzitempo la gara per fallo da ultimo uomo. Dalla punizione seguente scaturisce un nulla di fatto. Da questo momento la partita per&ograve; &egrave; in discesa per la squadra locale che, dopo l'intervallo, rientra in campo con l'intento di prendere in mano il pallino del gioco. I pratesi spingono con grande insistenza e, al 55', capitan Medini, dal versante destro dell'area di rigore, inventa una perla balistica estraendo dal cilindro un pallonetto che si deposita alle spalle del portiere. Pareggio che d&agrave; una grande iniezione di fiducia ai giallobl&ugrave;, intenti adesso a ribaltare il risultato. Ponziani &egrave; il punto di riferimento offensivo e tutte le palle passano dai suoi piedi. Al 75' il numero nove locale raccoglie un lancio calibrato, stoppa di petto, salta il portiere e viene atterrato dallo stesso in area. Per l'arbitro non ci sono dubbi: rigore ed espulsione diretta per Diafani che lascia i suoi in nove uomini. Mister Torrini, non avendo un secondo estremo difensore a disposizione con s&eacute; in panchina, si trova costretto a schierare un giocatore di movimento tra i pali. Per Ponziani, incaricatosi della battuta, &egrave; un gioco da ragazzi: la rimonta &egrave; completata. L'Olimpia, ormai rimasto in doppia inferiorit&agrave; numerica, rinuncia ad attaccare, cercando di rimanere compatto e di trovare il giusto equilibrio. Sull'onda dell'entusiasmo invece i giallobl&ugrave; continuano ad impostare ottime manovre offensive a caccia del gol che possa chiudere definitivamente i conti del match. All'85 Medini serve a Ponziani una palla con il contagiri che non chiede altro se non di esser spinta in rete. Il bomber giallobl&ugrave; non perdona e fissa il risultato sul definitivo 3-1. E' una vittoria fondamentale per la squadra di mister Petrucci che crede fortemente nella salvezza, i prossimi impegni saranno cruciali. Per il Mezzana infatti si apre la settimana pi&ugrave; decisiva della stagione. Prima la trasferta a Lanciotto, contro una diretta concorrente, poi il recupero in casa del Poggio a Caiano e infine la sfida interna contro il fanalino di coda Sales. Dopo la tenacia vista in questa occasione sar&agrave; difficile superare un Mezzana affamato e concreto, che vuole salvarsi a tutti i costi. Buona anche la prestazione dell'Olimpia che capitola dopo un ottimo primo tempo e dopo essere rimasta in doppia inferiorit&agrave; numerica.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Il Mezzana &egrave; letale sull'asse <b>Medini-Ponziani</b>. I due fuoriquota sono veri e propri trascinatori che deliziano il pubblico con giocate sempre imprevedibili. Per l'Olimpia segnaliamo la prestazione di <b>Giamboloni</b>: oltre al gran gol, anche tanto movimento e spirito di sacrificio. Alessandro Pistolesi