AFFRICO: Vivoli, Nardi, Chini (75' Vichi), Cioppi, Cramini, Romagnoli, Roselli (60' Reggiani), Macchioni (40' Ottanelli), Renzi, Somigli, Pietrini. A disp.: Francini, Scarselli. All.: Gianluca Innocenti.
OLIMPIA FIRENZE: Geneletti, Sbuelz, Grassi, Bigalli, Cuccuini, Stefani (60' Manetti), Sufa (80' Busnelli), Cerrato, Gabbrielli, Cirasella, Zappulla (75' Iaria). A disp.: Pellegrini, Ciatti, Alfarano. All.: Riccardo Ferradini.

ARBITRO: Nocciolini di Prato.

RETI: 19' e 72' Cirasella, 36' Pietrini, 80+5' Gabbrielli.
NOTE: ammoniti Zappulla al 33', Macchioni al 39', Gabbrielli al 73', Romagnoli al 79' e Vichi all'80'.

Davanti al pubblico delle grandi occasioni l'Olimpia Firenze sbanca il Lapenta nel derby di Campo di Marte tra le due squadre vicine di casa. Entrambe le compagini sono reduci dal pareggio della scorsa giornata e sono alla ricerca di punti per allontanarsi dalle zone basse della classifica. Dunque, grazie ai tre punti conquistati sul campo, i gialloneri agganciano proprio i rivali dell'Affrico a quota 31 punti. I padroni di casa si dispongono in campo con Renzi unica punta, sostenuto da Pietrini e Roselli. Gli ospiti rispondono con un 4-4-2 guidato in fase offensiva da Zappulla e Gabbrielli. Il match parte subito forte e le due squadre si procurano un'occasione per parte. Al 5', su una punizione dalla fascia sinistra di Macchioni, Roselli colpisce il pallone di petto in area di rigore, facilitando l'intervento di Vivoli; al 8' Zappulla mette giù bene un lungo lancio a tagliare il campo, supera un avversario e incrocia il tiro sul secondo palo, ma la sfera sfila fuori per questione di centimetri. L'incontro rimane in equilibrio fino al 19', quando la rete di Cirasella porta in vantaggio i gialloneri. Gabbrielli serve in profondità Cirasella, che entra in area e buca Vivoli alla prima vera occasione. Un minuto dopo lo stesso Cirasella avrebbe la chance per raddoppiare, ma sul cross dalla bandierina di Sufa manda alto con il piatto. Forte del vantaggio acquisito l'Olimpia prende fiducia e continua a spingere in avanti, rendendosi pericolosa su due calci d'angolo: il primo al 22' quando, sugli sviluppi del cross corner di Cerrato, Gabbrielli svetta di testa sul primo palo, ma trova una risposta attenta di Vivoli; e la seconda, un minuto più tardi, sempre con Gabbrielli protagonista, che stavolta non inquadra però lo specchio. La risposta dell'Affrico arriva al 30', quando Somigli riconquista un buon pallone e sceglie la conclusione da fuori, che termina però di poco a lato del palo. Questa opportunità serve a dare la scossa ai locali, che infatti poco dopo agganciano il pari. Renzi ruba un pallone in area di rigore, vicino alla linea di fondo, e appoggia dietro per Pietrini, che pareggia i conti da pochi passi. Il primo tempo termina dunque sul risultato di parità. Così nella ripresa entrambe le squadre entrano in campo determinate a conquistare i tre punti, ma a partire meglio sono i padroni di casa. Infatti, al 45', Renzi riceve palla da Roselli direttamente da fallo laterale e si gira bene liberandosi di due marcatori ma, al momento di impattare il pallone, non colpisce con precisione. Un minuto più tardi ci prova il neo entrato Ottanelli, che cerca la traiettoria a scendere dalla distanza, ma il pallone si abbassa troppo tardi. Al 49' Somigli si guadagna un calcio di punizione dal limite, che va lui stesso a battere, ma indirizzando troppo centralmente. L'Olimpia si riaffaccia in avanti al 51', quando Cirasella colpisce di punta dal limite dell'area per anticipare l'intervento del difensore, ma Vivoli blocca il pallone senza particolari problemi. La chance più importante però è di nuovo per i locali, quando Roselli, sull'invito di Pietrini, prova a superare Geneletti da posizione defilata con un pallonetto morbido, che sbatte sulla traversa e torna in campo. L'Affrico però non si arrende e continua ad attaccare. Al 59' Ottanelli rientra sul destro e calcia in porta dal limite, ma Geneletti non si fa sorprendere. I locali ci provano allora da calcio d'angolo: Somigli mette al centro per Cioppi, che di testa manca lo specchio per pochi centimetri, complice anche una leggera deviazione avversaria. Su una ripartenza veloce allora l'Olmipia cerca di rendersi pericolosa, ma Gabbrielli è murato all'ultimo dal centrale difensivo. Il gol degli ospiti arriva comunque poco dopo. Su una punizione dalla zona centrale del campo, al 72' Cioppi si scontra con Vivoli in uscita alta, il pallone resta quindi nella disponibilità di Cirasella che, da ottima posizione, non sbaglia. Dunque, dopo un secondo tempo un po' in ombra, i gialloneri si riportano in vantaggio. L'Affrico tenta quindi il forcing finale per riacciuffare il risultato: Nardi ruba un pallone sulla corsia destra e mette in mezzo per Renzi, che viene però anticipato all'ultimo dall' uscita di Geneletti. Così su un capovolgimento di fronte, nell'ultimo dei cinque minuti di recupero concessi dal direttore di gara, Gabbrielli sigla l'1-3 e chiude definitivamente i conti, approfittando di un'uscita a vuoto di Vivoli su un lancio lungo in profondità. La squadra di mister Ferradini, con grande determinazione e coraggio, si aggiudica il derby e porta a casa tre punti preziosi. Delusione invece per i ragazzi di casa che, nonostante un buon secondo tempo, non riescono a concretizzare le occasioni create ed escono dal campo a mani vuote.

: tra gli ospiti prestazione caparbia di Gabbrielli che lotta su tutti i palloni, firmando anche l'ultimo gol del match. Da sottolineare anche la prova offensiva di Zappulla e Cirasella, che mette a segno anche una doppietta. Diligente la partita di Bigelli sulla mediana. Per i locali prova attenta di Cioppi in difesa. Buono anche l'impatto di Ottanelli sul match nella seconda frazione di gara.

Marco Falcone AFFRICO: Vivoli, Nardi, Chini (75' Vichi), Cioppi, Cramini, Romagnoli, Roselli (60' Reggiani), Macchioni (40' Ottanelli), Renzi, Somigli, Pietrini. A disp.: Francini, Scarselli. All.: Gianluca Innocenti. <br >OLIMPIA FIRENZE: Geneletti, Sbuelz, Grassi, Bigalli, Cuccuini, Stefani (60' Manetti), Sufa (80' Busnelli), Cerrato, Gabbrielli, Cirasella, Zappulla (75' Iaria). A disp.: Pellegrini, Ciatti, Alfarano. All.: Riccardo Ferradini. <br > ARBITRO: Nocciolini di Prato.<br > RETI: 19' e 72' Cirasella, 36' Pietrini, 80+5' Gabbrielli. <br >NOTE: ammoniti Zappulla al 33', Macchioni al 39', Gabbrielli al 73', Romagnoli al 79' e Vichi all'80'. Davanti al pubblico delle grandi occasioni l'Olimpia Firenze sbanca il Lapenta nel derby di Campo di Marte tra le due squadre vicine di casa. Entrambe le compagini sono reduci dal pareggio della scorsa giornata e sono alla ricerca di punti per allontanarsi dalle zone basse della classifica. Dunque, grazie ai tre punti conquistati sul campo, i gialloneri agganciano proprio i rivali dell'Affrico a quota 31 punti. I padroni di casa si dispongono in campo con Renzi unica punta, sostenuto da Pietrini e Roselli. Gli ospiti rispondono con un 4-4-2 guidato in fase offensiva da Zappulla e Gabbrielli. Il match parte subito forte e le due squadre si procurano un'occasione per parte. Al 5', su una punizione dalla fascia sinistra di Macchioni, Roselli colpisce il pallone di petto in area di rigore, facilitando l'intervento di Vivoli; al 8' Zappulla mette gi&ugrave; bene un lungo lancio a tagliare il campo, supera un avversario e incrocia il tiro sul secondo palo, ma la sfera sfila fuori per questione di centimetri. L'incontro rimane in equilibrio fino al 19', quando la rete di Cirasella porta in vantaggio i gialloneri. Gabbrielli serve in profondit&agrave; Cirasella, che entra in area e buca Vivoli alla prima vera occasione. Un minuto dopo lo stesso Cirasella avrebbe la chance per raddoppiare, ma sul cross dalla bandierina di Sufa manda alto con il piatto. Forte del vantaggio acquisito l'Olimpia prende fiducia e continua a spingere in avanti, rendendosi pericolosa su due calci d'angolo: il primo al 22' quando, sugli sviluppi del cross corner di Cerrato, Gabbrielli svetta di testa sul primo palo, ma trova una risposta attenta di Vivoli; e la seconda, un minuto pi&ugrave; tardi, sempre con Gabbrielli protagonista, che stavolta non inquadra per&ograve; lo specchio. La risposta dell'Affrico arriva al 30', quando Somigli riconquista un buon pallone e sceglie la conclusione da fuori, che termina per&ograve; di poco a lato del palo. Questa opportunit&agrave; serve a dare la scossa ai locali, che infatti poco dopo agganciano il pari. Renzi ruba un pallone in area di rigore, vicino alla linea di fondo, e appoggia dietro per Pietrini, che pareggia i conti da pochi passi. Il primo tempo termina dunque sul risultato di parit&agrave;. Cos&igrave; nella ripresa entrambe le squadre entrano in campo determinate a conquistare i tre punti, ma a partire meglio sono i padroni di casa. Infatti, al 45', Renzi riceve palla da Roselli direttamente da fallo laterale e si gira bene liberandosi di due marcatori ma, al momento di impattare il pallone, non colpisce con precisione. Un minuto pi&ugrave; tardi ci prova il neo entrato Ottanelli, che cerca la traiettoria a scendere dalla distanza, ma il pallone si abbassa troppo tardi. Al 49' Somigli si guadagna un calcio di punizione dal limite, che va lui stesso a battere, ma indirizzando troppo centralmente. L'Olimpia si riaffaccia in avanti al 51', quando Cirasella colpisce di punta dal limite dell'area per anticipare l'intervento del difensore, ma Vivoli blocca il pallone senza particolari problemi. La chance pi&ugrave; importante per&ograve; &egrave; di nuovo per i locali, quando Roselli, sull'invito di Pietrini, prova a superare Geneletti da posizione defilata con un pallonetto morbido, che sbatte sulla traversa e torna in campo. L'Affrico per&ograve; non si arrende e continua ad attaccare. Al 59' Ottanelli rientra sul destro e calcia in porta dal limite, ma Geneletti non si fa sorprendere. I locali ci provano allora da calcio d'angolo: Somigli mette al centro per Cioppi, che di testa manca lo specchio per pochi centimetri, complice anche una leggera deviazione avversaria. Su una ripartenza veloce allora l'Olmipia cerca di rendersi pericolosa, ma Gabbrielli &egrave; murato all'ultimo dal centrale difensivo. Il gol degli ospiti arriva comunque poco dopo. Su una punizione dalla zona centrale del campo, al 72' Cioppi si scontra con Vivoli in uscita alta, il pallone resta quindi nella disponibilit&agrave; di Cirasella che, da ottima posizione, non sbaglia. Dunque, dopo un secondo tempo un po' in ombra, i gialloneri si riportano in vantaggio. L'Affrico tenta quindi il forcing finale per riacciuffare il risultato: Nardi ruba un pallone sulla corsia destra e mette in mezzo per Renzi, che viene per&ograve; anticipato all'ultimo dall' uscita di Geneletti. Cos&igrave; su un capovolgimento di fronte, nell'ultimo dei cinque minuti di recupero concessi dal direttore di gara, Gabbrielli sigla l'1-3 e chiude definitivamente i conti, approfittando di un'uscita a vuoto di Vivoli su un lancio lungo in profondit&agrave;. La squadra di mister Ferradini, con grande determinazione e coraggio, si aggiudica il derby e porta a casa tre punti preziosi. Delusione invece per i ragazzi di casa che, nonostante un buon secondo tempo, non riescono a concretizzare le occasioni create ed escono dal campo a mani vuote.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: tra gli ospiti prestazione caparbia di <b>Gabbrielli</b> che lotta su tutti i palloni, firmando anche l'ultimo gol del match. Da sottolineare anche la prova offensiva di <b>Zappulla e Cirasella</b>, che mette a segno anche una doppietta. Diligente la partita di <b>Bigelli </b>sulla mediana. Per i locali prova attenta di <b>Cioppi</b> in difesa. Buono anche l'impatto di<b> Ottanelli</b> sul match nella seconda frazione di gara. Marco Falcone