SETTIGNANESE: Parri, Tongiani, Ulivi (45' Bianchi), F.Zecchi, Cai, Vercelli (45' Barchielli), Nervini (73' Vicini), Campatelli (80' Netti), Fani, Pagni, Morganti. A disp.: Martelluzzi, A.Zecchi. All.: Raffaele Gulli.
MEZZANA: Moscarelli, Corti (89' Bongini), Sepiacci, D'Orsi, Ligreci, Denti (87' Campagiorni), Gjoli, Giuntini (54' Truscelli), Ponziani (75' Mauro), Morreale (65' Bellini), Cardaropoli. A disp.: Milanesi, Bellomio. All.: Samuele Ciolini (squalificato). In panchina: Cardaropoli.

ARBITRO: Marta Zecchi di Firenze.

RETI: 48' Nervini, 72' Fani.
NOTE: ammoniti Campatelli, Nervini, Ponziani, Giuntini. Espulso Sepiacci per doppia ammonizione.

Continua, senza sosta, a suon di vittorie, l'emozionante duello per il secondo posto tra Rinascita Doccia e Settignanese. Alla vittoria di misura dei rossoblu ottenuta contro il Casale Fattoria, i rossoneri rispondono con il più classico dei risultati inflitto, in quel di Coverciano, al Mezzana: un 2-0, però, molto sudato dalla squadra di Raffaele Gulli che, soprattutto nei primi quarantacinque minuti, ha fatto una fatica enorme ad imporre il proprio usuale gioco, merito della compattezza e dell'ordine difensivo del Mezzana, allenato dallo squalificato Samuele Ciolini che dirige la squadra dagli spalti. Partono meglio, dunque, i gialloblu che, al 4', costruiscono il primo sussulto della gara con l'iniziativa personale dalla sinistra di Cardaropoli che entra in area, cerca il goal con un tiro sul primo palo, chiuso bene da Parri che si oppone deviando in angolo. Risponde la squadra di casa al 16': sugli sviluppi di una rimessa laterale da buona posizione battuta da Ulivi, Fani spizza il pallone di testa per Simone Pagni che controlla di petto e, in girata, cerca il sette del palo più lontano, mancandolo di un niente per il sollievo dell'estremo difensore Moscarelli. Dopodiché, per una ventina di minuti, il ritmo cala e le squadre si addormentano: gli esterni della Settignanese, benché attenti come sempre nella fase difensiva, sono in seria di difficoltà nell'impostare, regalando molti palloni insidiosi agli avversari che si renderono poco, quasi per nulla, pericolosi. La roulette delle emozioni riparte al 35': D'Orsi batte un calcio di punizione dalla trequarti sinistra, che termina sul secondo palo, dove Gjoli si fa trovare pronto per appoggiare il pallone di testa per il diagonale sinistro di Cardaropoli che termina di poco sul fondo. Al 37' ecco l'occasione più importante del primo tempo per la Settignanese: Nervini calcia, dalla distanza, un bolide destro che Moscarelli riesce a respingere con i pugni. Nel tentativo di realizzare il tap-in vincente Pagni pecca di leziosità cercando il colpo sotto a superare Moscarelli che, da terra, riesce ad agguantare la sfera, salvando miracolosamente il risultato. L'ultima parola sul primo tempo ce l'ha il Mezzana che, al 43', sfiora il vantaggio con un bel calcio di punizione a giro di Ponziani, neutralizzato dalla bella risposta in tuffo di Parri.
Ad inizio ripresa, Raffaele Gulli, evidentemente non soddisfatto dell'approccio alla gara mostrato dai suoi, effettua già due cambi (dentro Barchielli e Bianchi, fuori Vercelli e Ulivi) e la sua Settignanese cambia passo. 48': azione manovrata appannaggio dei locali, Pagni vede l'inserimento in area dalla sinistra di Nervini che anticipa Moscarelli in uscita e lo supera con una bella conclusione che centra l'incrocio. Samuele Ciolini ,a ragion veduta visibilmente preoccupato in quanto la grinta vista dai suoi ragazzi nel primo tempo è rimasta negli spogliatoi, cerca di cambiare un po' le carte, inserendo Truscelli al posto del già ammonito Giuntini. Ma la Settignanese non incontrerà particolari problemi nel gestire il vantaggio che, al 72', viene incrementato: altra azione prolungata finalizzata da Pagni che supera Moscarelli con un altro colpo sotto, respinto stavolta dalla traversa. In questo frangente è bravo Fani a farsi largo tra le maglie avversarie ed insaccare, di testa in tuffo e a porta sguarnita, la rete del definitivo 2-0. Ad un quarto d'ora dal termine, il già difficile compito di ribaltare il punteggio per il Mezzana diventa ancora più arduo a causa di una bestemmia di Sepiacci, a cui l'arbitro Vecchi estrae il rosso diretto. Tuttavia la squadra ospite ha una buona opportunità di rientrare in gara al 80' quando, da calcio d'angolo, D'Orsi, con il suo colpo di testa a due passi dalla porta, si vede negare la gioia del goal dall'opposizione instintiva di Parri. La partita, dopo altri dieci minuti di gioco in cui l'unica nota da segnalare è la direzione di gara poco convincente da parte della signorina Marta Vecchi, termina quindi con questo punteggio che permette alla Settignanese di restare a -2 dal secondo posto e che lascia, invece, il Mezzana inguaiato nella lotta salvezza.

Calciatoripiù: Fani, Cai, Nervini (Settignanese), D'Orsi, Moscarelli, Cardaropoli (Mezzana).

Lorenzo Cancemi SETTIGNANESE: Parri, Tongiani, Ulivi (45' Bianchi), F.Zecchi, Cai, Vercelli (45' Barchielli), Nervini (73' Vicini), Campatelli (80' Netti), Fani, Pagni, Morganti. A disp.: Martelluzzi, A.Zecchi. All.: Raffaele Gulli.<br >MEZZANA: Moscarelli, Corti (89' Bongini), Sepiacci, D'Orsi, Ligreci, Denti (87' Campagiorni), Gjoli, Giuntini (54' Truscelli), Ponziani (75' Mauro), Morreale (65' Bellini), Cardaropoli. A disp.: Milanesi, Bellomio. All.: Samuele Ciolini (squalificato). In panchina: Cardaropoli.<br > ARBITRO: Marta Zecchi di Firenze.<br > RETI: 48' Nervini, 72' Fani.<br >NOTE: ammoniti Campatelli, Nervini, Ponziani, Giuntini. Espulso Sepiacci per doppia ammonizione. Continua, senza sosta, a suon di vittorie, l'emozionante duello per il secondo posto tra Rinascita Doccia e Settignanese. Alla vittoria di misura dei rossoblu ottenuta contro il Casale Fattoria, i rossoneri rispondono con il pi&ugrave; classico dei risultati inflitto, in quel di Coverciano, al Mezzana: un 2-0, per&ograve;, molto sudato dalla squadra di Raffaele Gulli che, soprattutto nei primi quarantacinque minuti, ha fatto una fatica enorme ad imporre il proprio usuale gioco, merito della compattezza e dell'ordine difensivo del Mezzana, allenato dallo squalificato Samuele Ciolini che dirige la squadra dagli spalti. Partono meglio, dunque, i gialloblu che, al 4', costruiscono il primo sussulto della gara con l'iniziativa personale dalla sinistra di Cardaropoli che entra in area, cerca il goal con un tiro sul primo palo, chiuso bene da Parri che si oppone deviando in angolo. Risponde la squadra di casa al 16': sugli sviluppi di una rimessa laterale da buona posizione battuta da Ulivi, Fani spizza il pallone di testa per Simone Pagni che controlla di petto e, in girata, cerca il sette del palo pi&ugrave; lontano, mancandolo di un niente per il sollievo dell'estremo difensore Moscarelli. Dopodich&eacute;, per una ventina di minuti, il ritmo cala e le squadre si addormentano: gli esterni della Settignanese, bench&eacute; attenti come sempre nella fase difensiva, sono in seria di difficolt&agrave; nell'impostare, regalando molti palloni insidiosi agli avversari che si renderono poco, quasi per nulla, pericolosi. La roulette delle emozioni riparte al 35': D'Orsi batte un calcio di punizione dalla trequarti sinistra, che termina sul secondo palo, dove Gjoli si fa trovare pronto per appoggiare il pallone di testa per il diagonale sinistro di Cardaropoli che termina di poco sul fondo. Al 37' ecco l'occasione pi&ugrave; importante del primo tempo per la Settignanese: Nervini calcia, dalla distanza, un bolide destro che Moscarelli riesce a respingere con i pugni. Nel tentativo di realizzare il tap-in vincente Pagni pecca di leziosit&agrave; cercando il colpo sotto a superare Moscarelli che, da terra, riesce ad agguantare la sfera, salvando miracolosamente il risultato. L'ultima parola sul primo tempo ce l'ha il Mezzana che, al 43', sfiora il vantaggio con un bel calcio di punizione a giro di Ponziani, neutralizzato dalla bella risposta in tuffo di Parri.<br >Ad inizio ripresa, Raffaele Gulli, evidentemente non soddisfatto dell'approccio alla gara mostrato dai suoi, effettua gi&agrave; due cambi (dentro Barchielli e Bianchi, fuori Vercelli e Ulivi) e la sua Settignanese cambia passo. 48': azione manovrata appannaggio dei locali, Pagni vede l'inserimento in area dalla sinistra di Nervini che anticipa Moscarelli in uscita e lo supera con una bella conclusione che centra l'incrocio. Samuele Ciolini ,a ragion veduta visibilmente preoccupato in quanto la grinta vista dai suoi ragazzi nel primo tempo &egrave; rimasta negli spogliatoi, cerca di cambiare un po' le carte, inserendo Truscelli al posto del gi&agrave; ammonito Giuntini. Ma la Settignanese non incontrer&agrave; particolari problemi nel gestire il vantaggio che, al 72', viene incrementato: altra azione prolungata finalizzata da Pagni che supera Moscarelli con un altro colpo sotto, respinto stavolta dalla traversa. In questo frangente &egrave; bravo Fani a farsi largo tra le maglie avversarie ed insaccare, di testa in tuffo e a porta sguarnita, la rete del definitivo 2-0. Ad un quarto d'ora dal termine, il gi&agrave; difficile compito di ribaltare il punteggio per il Mezzana diventa ancora pi&ugrave; arduo a causa di una bestemmia di Sepiacci, a cui l'arbitro Vecchi estrae il rosso diretto. Tuttavia la squadra ospite ha una buona opportunit&agrave; di rientrare in gara al 80' quando, da calcio d'angolo, D'Orsi, con il suo colpo di testa a due passi dalla porta, si vede negare la gioia del goal dall'opposizione instintiva di Parri. La partita, dopo altri dieci minuti di gioco in cui l'unica nota da segnalare &egrave; la direzione di gara poco convincente da parte della signorina Marta Vecchi, termina quindi con questo punteggio che permette alla Settignanese di restare a -2 dal secondo posto e che lascia, invece, il Mezzana inguaiato nella lotta salvezza.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Fani, Cai, Nervini (Settignanese), D'Orsi, Moscarelli, Cardaropoli (Mezzana).</b> Lorenzo Cancemi