• Juniores Regionali GIR.D
  • Castiglioncello
  • 3 - 2
  • Armando Picchi

CASTIGLIONCELLO: Piazzi, Calvani, Bruna, Battini, Della Valentina, Ferrari, Francalacci, Tognotti, Mazzoni, La Bella, Lenzi. A disp.: Tani, Masoni, Forlani, Moretti, Neri, Provinciali, Cafiero. All.: Mirko Rossi.
ARMANDO PICCHI: Cappelli, Bottoni, Scapaticci, Filippi, Catarsi, Zaza, Valenti, Lenzi, Catarzi, Pellegrini, Vallini. A disp.: Bartolini, Cini, Arena, De Felice, Selmi, Picchi, Saltapari. All.: Andrea Domenici.

ARBITRO: Nicola Mori di Livorno.

RETI: La Bella, Lenzi, Mazzoni, Pellegrini, Vallini.

Bellissima partita tra Castiglioncello e Armando Picchi: al termine dei 90 minuti, i padroni di casa possono esultare per la vittoria per 3 a 2, ma ciò che si era visto in campo aveva fatto molto divertire il pubblico accorso sugli spalti. I padroni di casa, reduci dal pesante passivo della settimana scorsa, non danno segno di cedimenti e approcciano la partita nel migliore dei modi, prendendo possesso delle operazioni fin dai primissimi istanti di gioco. Le occasioni non sono così numerose come ci si attenderebbe da un approccio dal piglio così deciso, ma si ha negli occhi l'impressione che possa bastare un niente per mettere in discesa la gara. La svolta arriva proprio al minuto 44, giusto in tempo prima di rientrare negli spogliatoi per la sosta: Mazzoni viene imbucato in profondità, entra in area ma, al momento di calciare, viene atterrato malamente inducendo il direttore di gara a sanzionare il tutto col calcio di rigore (tra le veementi proteste ospiti). Dal dischetto si presenta La Bella che, freddissimo, spiazza l'estremo difensore avversario e porta i suoi in vantaggio. Al riprendere delle velleità, con tutte le sostituzioni del caso, sono ancora i locali a beneficiare di una miglior partenza: i ragazzi allenati da Mister Rossi aggrediscono la gara, e il raddoppio è pressoché subitaneo: sugli sviluppi di un corner, la palla rimane invischiata nel cuore dell'area di rigore, dove arriva Lenzi che, con un tocco di giustezza, anticipa tutti e la scaraventa in fondo al sacco. Adesso l'Armano Picchi è in balia dei padroni di casa, che mantengono il piede ben premuto sull'acceleratore e vanno in rete anche per una terza volta: la sigla è di Mazzoni, abile nello smarcarsi dal proprio uomo, spostare la sfera e calciare sul palo più lontano freddando l'incolpevole Cappelli. Ecco dunque che, dopo tre scoppole (e forse con qualche minuto di ritardo), gli ospiti si svegliano dal proprio apparente torpore e decidono di tentare di riagguantare una partita che sembrava già compromessa. E non ci riescono giusto per pochi millimetri, visto che la rete che riapre i giochi giunge appena un paio di giri d'orologio più tardi, grazie ad un calcio di rigore insaccato da Pellegrini, e la rete della speranza di Vallini (bravo a spiazzare Piazzi con una conclusione sotto misura), purtroppo, arriva troppo tardi per riuscire ad impensierire di nuovo la rocciosa retroguardia del Castiglioncello. I minuti finali di gioco, infatti, registrano un sostanziale assedio da parte dell'Armando Picchi, ma ciò non basta per preoccupare i locali e le loro attente chiusure. Il triplice fischio, infine, regala i tre punti ai ragazzi del Castiglioncello, mentre per quanto riguarda gli ospiti rimane solo quella che è stata la bella reazione della ripresa.

: buona prova corale del Castiglioncello, capace di riprendere la marcia dopo la brutta battuta d'arresto alla ripresa dopo le feste. Tra le fila dell'Armando Picchi, invece, Catarzi e Vallini si sono distinti per la mole di occasioni create e per la prestazione a tutto tondo nel reparto avanzato.

CASTIGLIONCELLO: Piazzi, Calvani, Bruna, Battini, Della Valentina, Ferrari, Francalacci, Tognotti, Mazzoni, La Bella, Lenzi. A disp.: Tani, Masoni, Forlani, Moretti, Neri, Provinciali, Cafiero. All.: Mirko Rossi.<br >ARMANDO PICCHI: Cappelli, Bottoni, Scapaticci, Filippi, Catarsi, Zaza, Valenti, Lenzi, Catarzi, Pellegrini, Vallini. A disp.: Bartolini, Cini, Arena, De Felice, Selmi, Picchi, Saltapari. All.: Andrea Domenici.<br > ARBITRO: Nicola Mori di Livorno.<br > RETI: La Bella, Lenzi, Mazzoni, Pellegrini, Vallini. Bellissima partita tra Castiglioncello e Armando Picchi: al termine dei 90 minuti, i padroni di casa possono esultare per la vittoria per 3 a 2, ma ci&ograve; che si era visto in campo aveva fatto molto divertire il pubblico accorso sugli spalti. I padroni di casa, reduci dal pesante passivo della settimana scorsa, non danno segno di cedimenti e approcciano la partita nel migliore dei modi, prendendo possesso delle operazioni fin dai primissimi istanti di gioco. Le occasioni non sono cos&igrave; numerose come ci si attenderebbe da un approccio dal piglio cos&igrave; deciso, ma si ha negli occhi l'impressione che possa bastare un niente per mettere in discesa la gara. La svolta arriva proprio al minuto 44, giusto in tempo prima di rientrare negli spogliatoi per la sosta: Mazzoni viene imbucato in profondit&agrave;, entra in area ma, al momento di calciare, viene atterrato malamente inducendo il direttore di gara a sanzionare il tutto col calcio di rigore (tra le veementi proteste ospiti). Dal dischetto si presenta La Bella che, freddissimo, spiazza l'estremo difensore avversario e porta i suoi in vantaggio. Al riprendere delle velleit&agrave;, con tutte le sostituzioni del caso, sono ancora i locali a beneficiare di una miglior partenza: i ragazzi allenati da Mister Rossi aggrediscono la gara, e il raddoppio &egrave; pressoch&eacute; subitaneo: sugli sviluppi di un corner, la palla rimane invischiata nel cuore dell'area di rigore, dove arriva Lenzi che, con un tocco di giustezza, anticipa tutti e la scaraventa in fondo al sacco. Adesso l'Armano Picchi &egrave; in balia dei padroni di casa, che mantengono il piede ben premuto sull'acceleratore e vanno in rete anche per una terza volta: la sigla &egrave; di Mazzoni, abile nello smarcarsi dal proprio uomo, spostare la sfera e calciare sul palo pi&ugrave; lontano freddando l'incolpevole Cappelli. Ecco dunque che, dopo tre scoppole (e forse con qualche minuto di ritardo), gli ospiti si svegliano dal proprio apparente torpore e decidono di tentare di riagguantare una partita che sembrava gi&agrave; compromessa. E non ci riescono giusto per pochi millimetri, visto che la rete che riapre i giochi giunge appena un paio di giri d'orologio pi&ugrave; tardi, grazie ad un calcio di rigore insaccato da Pellegrini, e la rete della speranza di Vallini (bravo a spiazzare Piazzi con una conclusione sotto misura), purtroppo, arriva troppo tardi per riuscire ad impensierire di nuovo la rocciosa retroguardia del Castiglioncello. I minuti finali di gioco, infatti, registrano un sostanziale assedio da parte dell'Armando Picchi, ma ci&ograve; non basta per preoccupare i locali e le loro attente chiusure. Il triplice fischio, infine, regala i tre punti ai ragazzi del Castiglioncello, mentre per quanto riguarda gli ospiti rimane solo quella che &egrave; stata la bella reazione della ripresa. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: buona <b>prova corale del Castiglioncello</b>, capace di riprendere la marcia dopo la brutta battuta d'arresto alla ripresa dopo le feste. Tra le fila dell'Armando Picchi, invece,<b> Catarzi e Vallini</b> si sono distinti per la mole di occasioni create e per la prestazione a tutto tondo nel reparto avanzato.