SPORTING ARNO: Parrini, Paita, Leoni, Viciani (41' Canigiani), Leoni, Librio, Saponetto (55' Fratoni), Meacci, Mugione (70' Biondi), Mazzantini (62' Biondi), Nieri. A disp.: Pollidoro, Gori. All.: Donadi.
OLIMPIA FIRENZE: Pellegrini, Sbuelz, Grassi, Bigalli, Cuccuini, Stefani, Sufa (77' Marra), Manetti (69' Liberati), Gabbrielli, Cirasella, Zappulla (55' Cerrato). A disp.: Busnelli, Alfarano, Ciatti. All.: Ferradini.

ARBITRO: Valenti di Firenze.

RETI: Canigiani, Meacci, Cirasella 2, Zappulla.
NOTE: ammoniti Meacci, Paita e Mugione. Recupero 1'+ 4'-

Vittoria in trasferta per l'Olimpia Firenze, capace di partire benissimo e successivamente mantenere (seppur con fatica) il vantaggio acquisito. Partita a due facce per lo Sporting Arno, sottotono nel primo tempo ma capace di riscattarsi disputando un'ottima seconda frazione di gioco. Pronti, via e l'Olimpia Firenze si rende subito pericolosa dopo una manciata di secondi: grande destro dalla distanza di Sufa che mette alla prova Parrini, bravo a togliere la palla dal sette alla propria destra respingendola in angolo. Passano solo cinque minuti e gli ospiti trovano il gol del vantaggio sugli sviluppi di una palla inattiva: buon cross di Sufa, la difesa rosanero non riesce a respingere, la palla rimbalza pericolosamente in area di rigore e Cirasella è il più lesto a raccoglierla e calciare verso lo specchio trafiggendo Parrini da due passi con un rasoterra. Lo Sporting non riesce a costruire una valida controffensiva e perde palla troppo spesso; inoltre la difesa a zona dei padroni di casa risulta un po' spaesata in occasione dei calci piazzati avversari, costante che costerà cara nel proseguo del match per i rosanero. Poco dopo sugli sviluppi proprio di un ennesimo calcio piazzato in favore degli ospiti, il gol del raddoppio non arriva per una questione di centimetri: corner dalla destra calciato da Manetti che pesca libero all'altezza dell'area piccola Cuccuini; quest'ultimo colpisce di ginocchio sfiorando il palo alla sinistra. Al 12' clamorosa traversa colpita dall'Olimpia sull'ennesimo corner di Manetti, ottimo il terzo tempo e l'impatto di testa di Gabbrielli che però è sfortunato e vede la propria conclusione aerea stamparsi sulla traversa a portiere battuto. Si gioca ad una porta sola, lo Sporting Arno fatica a entrare in partita. Gabbrielli per gli ospiti è un ottimo punto di riferimento, effettua un gran lavoro di sponda ricevendo palla abbassandosi per poi servire gli esterni, specialmente l'ala destra Zappulla. Giunti al 30' il copione è il medesimo: punizione dalla trequarti destra calciata da Sufa, la difesa dello Sporting Arno perde completamente Bigalli che di testa sfiora il palo alla destra del portiere, mancando un altro gol per poco. Il meritatissimo 0-2 arriva comunque quando il cronometro segna il minuto 37', neanche a farlo apposta, sugli sviluppi di uno dei numerosi calci piazzati di questo primo tempo: cross dalla trequarti di Cuccuini, l'estremo difensore Parrini non riesce a bloccare e sulla non efficace respinta si fa trovar pronto il solito Cirasella che insacca con semplice un tap-in a porta totalmente sguarnita. Da evidenziare, oltre l'errore del portiere, la clamorosa dormita difensiva dei rosanero, retroguardia mal posizionata al momento della battuta e immobile sulla respinta di Parrini. Il miglior tentativo offensivo dello Sporting Arno nel primo tempo è ad opera di Meacci: conclusione fiacca che si spegne alla sinistra della porta difesa da Pellegrini. Termina un primo tempo dominato in lungo e in largo dagli ospiti, l'estremo difensore Pellegrini risulta spettatore non pagante. Lo Sporting Arno non entra in gara ed è fortunato ad essere sotto di soli due gol data la prestazione nei primi 40'. Al rientro dagli spogliatoi il copione però come detto cambia, si gode di una partita diversa e lo Sporting sembra finalmente sceso in campo, toccato nelle corde giuste dal proprio tecnico. Partono alla grande i ragazzi di mister Donadi che sfruttano la prima occasione utile per dimezzare lo svantaggio: è il 45' quando Mazzantini serve Saponetto sull'out di destra, bravo quest'ultimo a resistere alla carica del difensore e a mettere in mezzo per il neo-entrato Canigiani che di prima intenzione calcia di destro verso lo specchio trovando la rete del 1-2. Ottimo impatto sul match per il numero 15 rosanero. L'Olimpia Firenze non ci sta e due minuti dopo ristabilisce le distanze con Zappulla, nemmeno a dirlo, su calcio di punizione. Cross in area di Cuccuini, Cirasella appoggia di testa a Zappulla che davanti al portiere non sbaglia e insacca colpendo la sfera con un preciso piatto destro. La partita vive un momento di continui cambi di fronte; le squadre sono lunghe, le difese stanche e Meacci al 58' ne approfitta per portare nuovamente i rosanero a una rete di distanza dal pari: gran destro dai venti metri del centrocampista numero 8 che si insacca all'incrocio dei pali alla sinistra di Pellegrini. Complici gli alti ritmi di gioco tenuti,le squadre sono stanche e poco lucide; i falli a metà campo iniziano a farsi sempre più numerosi per evitare pericolose ripartenze e il signor Valenti di Firenze è costretto a mettere più volte mano ai cartellini. Lo spettacolo offerto da ambo le formazioni ovviamente peggiora e non si registrano ulteriori occasioni per le due contendenti. Terminati i quattro minuti di recupero, il direttore di gara pone fine alla contesa con il consueto triplice fischio. Vittoria meritata per l'Olimpia, migliorabile comunque la gestione della partita. Primo tempo negativo per lo Sporting che, nonostante l'ottima prova nella seconda frazione, non è riuscita a colmare il gap creatosi nei primi 40'.

: per lo Sporting Arno ottimo ingresso in campo di Canigiani, subito decisivo. Bene Meacci e Saponetto nel secondo tempo. Nelle file dell'Olimpia Firenze grande prova di Gabbrielli, capace di reggere da solo il peso dell'attacco e lanciare i compagni con precise sponde. Cinico Cirasella sotto rete e instancabile Zappulla sulla corsia destra.

Jacopo Cardaci SPORTING ARNO: Parrini, Paita, Leoni, Viciani (41' Canigiani), Leoni, Librio, Saponetto (55' Fratoni), Meacci, Mugione (70' Biondi), Mazzantini (62' Biondi), Nieri. A disp.: Pollidoro, Gori. All.: Donadi.<br >OLIMPIA FIRENZE: Pellegrini, Sbuelz, Grassi, Bigalli, Cuccuini, Stefani, Sufa (77' Marra), Manetti (69' Liberati), Gabbrielli, Cirasella, Zappulla (55' Cerrato). A disp.: Busnelli, Alfarano, Ciatti. All.: Ferradini. <br > ARBITRO: Valenti di Firenze.<br > RETI: Canigiani, Meacci, Cirasella 2, Zappulla.<br >NOTE: ammoniti Meacci, Paita e Mugione. Recupero 1'+ 4'- Vittoria in trasferta per l'Olimpia Firenze, capace di partire benissimo e successivamente mantenere (seppur con fatica) il vantaggio acquisito. Partita a due facce per lo Sporting Arno, sottotono nel primo tempo ma capace di riscattarsi disputando un'ottima seconda frazione di gioco. Pronti, via e l'Olimpia Firenze si rende subito pericolosa dopo una manciata di secondi: grande destro dalla distanza di Sufa che mette alla prova Parrini, bravo a togliere la palla dal sette alla propria destra respingendola in angolo. Passano solo cinque minuti e gli ospiti trovano il gol del vantaggio sugli sviluppi di una palla inattiva: buon cross di Sufa, la difesa rosanero non riesce a respingere, la palla rimbalza pericolosamente in area di rigore e Cirasella &egrave; il pi&ugrave; lesto a raccoglierla e calciare verso lo specchio trafiggendo Parrini da due passi con un rasoterra. Lo Sporting non riesce a costruire una valida controffensiva e perde palla troppo spesso; inoltre la difesa a zona dei padroni di casa risulta un po' spaesata in occasione dei calci piazzati avversari, costante che coster&agrave; cara nel proseguo del match per i rosanero. Poco dopo sugli sviluppi proprio di un ennesimo calcio piazzato in favore degli ospiti, il gol del raddoppio non arriva per una questione di centimetri: corner dalla destra calciato da Manetti che pesca libero all'altezza dell'area piccola Cuccuini; quest'ultimo colpisce di ginocchio sfiorando il palo alla sinistra. Al 12' clamorosa traversa colpita dall'Olimpia sull'ennesimo corner di Manetti, ottimo il terzo tempo e l'impatto di testa di Gabbrielli che per&ograve; &egrave; sfortunato e vede la propria conclusione aerea stamparsi sulla traversa a portiere battuto. Si gioca ad una porta sola, lo Sporting Arno fatica a entrare in partita. Gabbrielli per gli ospiti &egrave; un ottimo punto di riferimento, effettua un gran lavoro di sponda ricevendo palla abbassandosi per poi servire gli esterni, specialmente l'ala destra Zappulla. Giunti al 30' il copione &egrave; il medesimo: punizione dalla trequarti destra calciata da Sufa, la difesa dello Sporting Arno perde completamente Bigalli che di testa sfiora il palo alla destra del portiere, mancando un altro gol per poco. Il meritatissimo 0-2 arriva comunque quando il cronometro segna il minuto 37', neanche a farlo apposta, sugli sviluppi di uno dei numerosi calci piazzati di questo primo tempo: cross dalla trequarti di Cuccuini, l'estremo difensore Parrini non riesce a bloccare e sulla non efficace respinta si fa trovar pronto il solito Cirasella che insacca con semplice un tap-in a porta totalmente sguarnita. Da evidenziare, oltre l'errore del portiere, la clamorosa dormita difensiva dei rosanero, retroguardia mal posizionata al momento della battuta e immobile sulla respinta di Parrini. Il miglior tentativo offensivo dello Sporting Arno nel primo tempo &egrave; ad opera di Meacci: conclusione fiacca che si spegne alla sinistra della porta difesa da Pellegrini. Termina un primo tempo dominato in lungo e in largo dagli ospiti, l'estremo difensore Pellegrini risulta spettatore non pagante. Lo Sporting Arno non entra in gara ed &egrave; fortunato ad essere sotto di soli due gol data la prestazione nei primi 40'. Al rientro dagli spogliatoi il copione per&ograve; come detto cambia, si gode di una partita diversa e lo Sporting sembra finalmente sceso in campo, toccato nelle corde giuste dal proprio tecnico. Partono alla grande i ragazzi di mister Donadi che sfruttano la prima occasione utile per dimezzare lo svantaggio: &egrave; il 45' quando Mazzantini serve Saponetto sull'out di destra, bravo quest'ultimo a resistere alla carica del difensore e a mettere in mezzo per il neo-entrato Canigiani che di prima intenzione calcia di destro verso lo specchio trovando la rete del 1-2. Ottimo impatto sul match per il numero 15 rosanero. L'Olimpia Firenze non ci sta e due minuti dopo ristabilisce le distanze con Zappulla, nemmeno a dirlo, su calcio di punizione. Cross in area di Cuccuini, Cirasella appoggia di testa a Zappulla che davanti al portiere non sbaglia e insacca colpendo la sfera con un preciso piatto destro. La partita vive un momento di continui cambi di fronte; le squadre sono lunghe, le difese stanche e Meacci al 58' ne approfitta per portare nuovamente i rosanero a una rete di distanza dal pari: gran destro dai venti metri del centrocampista numero 8 che si insacca all'incrocio dei pali alla sinistra di Pellegrini. Complici gli alti ritmi di gioco tenuti,le squadre sono stanche e poco lucide; i falli a met&agrave; campo iniziano a farsi sempre pi&ugrave; numerosi per evitare pericolose ripartenze e il signor Valenti di Firenze &egrave; costretto a mettere pi&ugrave; volte mano ai cartellini. Lo spettacolo offerto da ambo le formazioni ovviamente peggiora e non si registrano ulteriori occasioni per le due contendenti. Terminati i quattro minuti di recupero, il direttore di gara pone fine alla contesa con il consueto triplice fischio. Vittoria meritata per l'Olimpia, migliorabile comunque la gestione della partita. Primo tempo negativo per lo Sporting che, nonostante l'ottima prova nella seconda frazione, non &egrave; riuscita a colmare il gap creatosi nei primi 40'. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per lo Sporting Arno ottimo ingresso in campo di <b>Canigiani</b>, subito decisivo. Bene <b>Meacci e Saponetto</b> nel secondo tempo. Nelle file dell'Olimpia Firenze grande prova di <b>Gabbrielli</b>, capace di reggere da solo il peso dell'attacco e lanciare i compagni con precise sponde. Cinico <b>Cirasella</b> sotto rete e instancabile <b>Zappulla </b>sulla corsia destra. Jacopo Cardaci