SCANDICCI (4-3-1-2): Timperanza, Pranzo (19' Benelli), Guidi (62' Fornai), Palazzo (68' Danti), Corsi, Pucci, Brucculeri (52' Gori), De Pascalis, Giannone (65' Melandri), Alecce, Spilla (58' Masini). A disp.: Martini. All.: Claudio Davitti.
AFFRICO (4-2-3-1): Francini, Nardi, Chini (74' Barzini), Cioppi, Cramini, Romagnoli (73' Innocenti), Pietrini, Macchioni (46' Ottanelli), Roselli, Somigli (75' Vichi), Fallani (58' Scarselli). A disp.: Vivoli, Virdis. All.: Gianluca Innocenti.

ARBITRO: Mauro Palushi di Firenze.

RETI: 38', 57' e 68' Palazzo, 67' De Pascalis.

Trascorrerà la Pasqua da capolista lo Scandicci, che difende il trono conquistato la settimana scorsa battendo l'Affrico per 4-0. Un regalo per i blues giunge dal campo della San Michele, dove la Sestese impone lo stop alla Cattolica Virtus e consente agli scandiccesi di incrementare a tre punti il margine di vantaggio sulla nuova seconda della classe, la Lastrigiana. Davitti si affida al solito 4-3-1-2: la novità è rappresentata dalla scelta di Pranzo, preferito inizialmente a Benelli sull'out di destra. Innocenti opta per il 4-2-3-1: lo schermo protettivo davanti alla difesa è costituito dalla coppia Romagnoli-Pietrini; l'unica punta Fallani è assistita dal tridente Macchioni-Somigli-Roselli. Parte con marce altissime lo Scandicci, che sfiora il vantaggio dopo una manciata di secondi dal via con la conclusione di De Pascalis, che raccoglie un pallone vagante al limite dell'area e lo spedisce poco lontano dal bersaglio. Al 4' i padroni di casa sviluppano una rapida ripartenza con Alecce, che innesca in profondità Giannone, il cui tiro viene bloccato a terra da Francini. Dopo la sfuriata iniziale i blues faticano ad affacciarsi con pericolosità negli ultimi 25 metri: l'Affrico è ben disposto in campo e non rinuncia a pungere ogniqualvolta se ne presenti l'opportunità. L'equilibrio si infrange al tramonto del primo tempo, quando Palazzo sfonda sull'out di destra e, una volta entrato in area, viene steso da Chini e si guadagna il calcio di rigore. Dagli undici metri si presenta proprio il regista locale, che trafigge Francini con una battuta potente ed angolata. La rete segnata consente allo Scandicci di scrollarsi di dosso la tensione e di affrontare la ripresa con maggiore serenità. Al 45' Spilla chiude un'azione insistita con una conclusione che termina sopra la traversa. L'Affrico risponde due minuti più tardi: Fallani colpisce da dentro l'area, ma la mira non è sufficientemente precisa. Al 54', Palazzo appoggia al limite dell'area ospite per l'accorrente Alecce, il cui calcio piazzato finisce lentamente sul fondo. Due giri di lancetta più tardi la squadra di Davitti conquista il secondo rigore di giornata: Giannone supera in velocità Cioppi, il quale è costretto a ricorrere alle cattive maniere e ad affondare il numero 9 avversario. Dal dischetto va ancora Palazzo, che fulmina nuovamente Francini e sigla il raddoppio. Gli ospiti non demordono: Pietrini innesca il neoentrato Scarselli con un pallone con i giri contati; l'attaccante dell'Affrico non trova però la porta avversaria con il mancino. I padroni di casa chiudono il match nel giro di pochi secondi. Al 67', su situazione di calcio d'angolo, Francini non trova la sfera in uscita e consente a De Pascalis di appoggiarla di testa nella porta ormai sguarnita. Palazzo assesta l'immediato colpo del ko con un tocco di piatto che bacia il palo interno prima di gonfiare il sacco.
Calciatoripiù: Palazzo
condisce l'ennesima eccezionale prestazione con una tripletta. Merita una menzione anche il gesto di fair play compiuto dal capitano dell'Affrico Cioppi che, con la palla tra i piedi e il punteggio ancora in bilico, esce dal terreno di gioco per soccorrere l'infortunato Giannone.

Andrea Doccula SCANDICCI (4-3-1-2): Timperanza, Pranzo (19' Benelli), Guidi (62' Fornai), Palazzo (68' Danti), Corsi, Pucci, Brucculeri (52' Gori), De Pascalis, Giannone (65' Melandri), Alecce, Spilla (58' Masini). A disp.: Martini. All.: Claudio Davitti.<br >AFFRICO (4-2-3-1): Francini, Nardi, Chini (74' Barzini), Cioppi, Cramini, Romagnoli (73' Innocenti), Pietrini, Macchioni (46' Ottanelli), Roselli, Somigli (75' Vichi), Fallani (58' Scarselli). A disp.: Vivoli, Virdis. All.: Gianluca Innocenti.<br > ARBITRO: Mauro Palushi di Firenze.<br > RETI: 38', 57' e 68' Palazzo, 67' De Pascalis. Trascorrer&agrave; la Pasqua da capolista lo Scandicci, che difende il trono conquistato la settimana scorsa battendo l'Affrico per 4-0. Un regalo per i blues giunge dal campo della San Michele, dove la Sestese impone lo stop alla Cattolica Virtus e consente agli scandiccesi di incrementare a tre punti il margine di vantaggio sulla nuova seconda della classe, la Lastrigiana. Davitti si affida al solito 4-3-1-2: la novit&agrave; &egrave; rappresentata dalla scelta di Pranzo, preferito inizialmente a Benelli sull'out di destra. Innocenti opta per il 4-2-3-1: lo schermo protettivo davanti alla difesa &egrave; costituito dalla coppia Romagnoli-Pietrini; l'unica punta Fallani &egrave; assistita dal tridente Macchioni-Somigli-Roselli. Parte con marce altissime lo Scandicci, che sfiora il vantaggio dopo una manciata di secondi dal via con la conclusione di De Pascalis, che raccoglie un pallone vagante al limite dell'area e lo spedisce poco lontano dal bersaglio. Al 4' i padroni di casa sviluppano una rapida ripartenza con Alecce, che innesca in profondit&agrave; Giannone, il cui tiro viene bloccato a terra da Francini. Dopo la sfuriata iniziale i blues faticano ad affacciarsi con pericolosit&agrave; negli ultimi 25 metri: l'Affrico &egrave; ben disposto in campo e non rinuncia a pungere ogniqualvolta se ne presenti l'opportunit&agrave;. L'equilibrio si infrange al tramonto del primo tempo, quando Palazzo sfonda sull'out di destra e, una volta entrato in area, viene steso da Chini e si guadagna il calcio di rigore. Dagli undici metri si presenta proprio il regista locale, che trafigge Francini con una battuta potente ed angolata. La rete segnata consente allo Scandicci di scrollarsi di dosso la tensione e di affrontare la ripresa con maggiore serenit&agrave;. Al 45' Spilla chiude un'azione insistita con una conclusione che termina sopra la traversa. L'Affrico risponde due minuti pi&ugrave; tardi: Fallani colpisce da dentro l'area, ma la mira non &egrave; sufficientemente precisa. Al 54', Palazzo appoggia al limite dell'area ospite per l'accorrente Alecce, il cui calcio piazzato finisce lentamente sul fondo. Due giri di lancetta pi&ugrave; tardi la squadra di Davitti conquista il secondo rigore di giornata: Giannone supera in velocit&agrave; Cioppi, il quale &egrave; costretto a ricorrere alle cattive maniere e ad affondare il numero 9 avversario. Dal dischetto va ancora Palazzo, che fulmina nuovamente Francini e sigla il raddoppio. Gli ospiti non demordono: Pietrini innesca il neoentrato Scarselli con un pallone con i giri contati; l'attaccante dell'Affrico non trova per&ograve; la porta avversaria con il mancino. I padroni di casa chiudono il match nel giro di pochi secondi. Al 67', su situazione di calcio d'angolo, Francini non trova la sfera in uscita e consente a De Pascalis di appoggiarla di testa nella porta ormai sguarnita. Palazzo assesta l'immediato colpo del ko con un tocco di piatto che bacia il palo interno prima di gonfiare il sacco. <b> Calciatoripi&ugrave;: Palazzo</b> condisce l'ennesima eccezionale prestazione con una tripletta. Merita una menzione anche il gesto di fair play compiuto dal capitano dell'Affrico <b>Cioppi</b> che, con la palla tra i piedi e il punteggio ancora in bilico, esce dal terreno di gioco per soccorrere l'infortunato Giannone. Andrea Doccula