OLIMPIA FIRENZE: Geneletti, Sbuelz, Grassi, Bigalli, Cuccuini, Stefani, Sufa, Cerrato, Gabbrielli, Cirasella, Zappulla. A disp.: Pellegrini, Manetti, Ciatti, Candido, Alfarano, Liberati, Pruneti. All.: Ferradini.
TAU ALTOPASCIO: Giovannetti, Petrilli, Braccini, Fazzini, Chiti, Velluzzi, Galerotti, Pianucci, Benedetti, Luisotti, Sina. A disp.: Casalini, Proietto, Gaddini, Niccolai, Hysa, Dizzi. All.: Maffei.

ARBITRO: Guddemi di Prato.

RETI: 11' Gabbrielli, 28' Luisotti, 69' Cirasella, 82' Gaddini.
NOTE: espulso Hysa. Ammonito Zappulla. Angoli: 2-3. Recupero: 0'+ 3'.

Il Tau Calcio evita la sconfitta all'ultimo minuto e con essa una clamorosa beffa. Obiettivamente, per quanto visto in campo, anche il pareggio rappresenta un risultato bugiardo. Come avrebbero detto i vecchi cronisti, il Tau ai punti avrebbe meritato la vittoria. Il merito dell'Olimpia è di aver saputo concretizzare al massimo le occasioni create. La squadra ospite mostra, in generale, una qualità superiore; soprattutto in due uomini: Luisotti e Sina che creano non pochi problemi alla retroguardia di mister Ferradini. Entrambi sono abili a muoversi dentro le linee e ad allargarsi sugli esterni, senza dare così punti di riferimento alla difesa giallonera. L'Olimpia cerca di ripartire, quando ha la possibilità, passando per vie centrali e sfruttando la fisicità di Gabbrielli e Cirasella. Quando il signor Guddemi fischia l'inizio delle ostilità L'Olimpia cerca subito di portare pressione ai portatori di palla in bianco-amaranto. Questo porterà per la squadra di casa ad usufruire subito di un corner che, però, non producono effetti. Il Tau non si fa impensierire dal pressing costante portato dall'Olimpia e con una grande qualità di palleggio riesce a mandare spesso a vuoto gli uomini di Ferradini. Al 3' la formazione ospite risponde: Fazzini viene liberato al limite dell'area da Luisotti ma conclude abbondantemente sopra la traversa. Al 4' Luisotti sfugge al diretto marcatore e serve nell'area piccola un ottimo rasoterra che però non trova la battuta a rete di nessun compagno grazie, anche al tempestivo intervento di Geneletti. Al 5' ancora Luisotti protagonista. Il 10 del Tau partendo dalla fascia sinistra, rientra in zona centrale e dopo aver saltato praticamente tutta la difesa di casa chiama ad un grande intervento l'estremo difensore giallonero, che salva in corner. L'Olimpia è in completa balia del Tau e la squadra di Maffei cerca a questo punto di concretizzare la mole di gioco sin qui prodotta. E va davvero vicina al suo obiettivo. Sina, a distanza di pochi minuti, colpisce due traverse dalla stessa posizione con dinamiche prettamente identiche. L'esterno recupera palla a sinistra e in entrambe le situazioni è il legno orizzontale a dire di no a portiere praticamente battuto. La porta di casa sembra stregata per la squadra in bianco amaranto. I ragazzi del Tau tuttavia non demordono e creano un ulteriore per pericolo alla squadra giallonera. Luisotti salta il diretto marcatore ed entrando in area dalla destra cerca di servire Benedetti ma ancora una volta Geneletti salva in extremis. Quando ti aspetti, da un momento all'altro, il vantaggio del Tau, l'Olimpia passa al primo tentativo. All'11' Gabbrielli, dopo un'azione confusa in area di rigore bianco- amaranto, è caparbio nel recuperare la palla e trafiggere, con un tocco di punta, Giovannetti. Il Tau reagisce in modo rabbioso, riversandosi in avanti. Sina, al 12', si presenta davanti a Geneletti, ma l'estremo difensore di casa è bravo ad opporsi, nuovamente. L'Olimpia prendendo coraggio dalla rete del vantaggio si fa più pericolosa. Così, al 19' realizza la seconda rete con Zappulla, che però il signor Guddemi annulla sanzionando un tocco di mano dello stesso calciatore giallonero. Il Tau riprende a macinare gioco. Al 21' Luisotti salta puntualmente il proprio marcatore e, dalla linea di fondo, serve un'ottima palla per l'accorrente Fazzini che tuttavia conclude molto al di sopra della porta difesa da Geneletti. Al 22' Benedetti non vuole essere da meno rispetto a Sina e Luisotti e si rende protagonista di un ottimo spunto personale. Il numero 9 bianco-amaranto, partendo dalla fascia destra, salta due uomini e, al momento della conclusione, viene chiuso da Cuccuini. Al 28' il Tau riesce meritatamente a pareggiare. Luisotti, partendo questa volta da posizione centrale, salta due uomini e arrivato all'altezza della lunetta dell'area giallonera lascia partire un cucchiaio di Tottiana memoria che beffa Geneletti. Il pareggio scuote l' Olimpia. Dopo pochi minuti, infatti, Cirasella andando ad aggredire alto l'avvio dell'azione dei ragazzi di mister Maffei recupera palla e conclude in porta; debolmente, però. Giovannetti, non impensierito, raccoglie la sfera in modo agevole. Cirasella si rende pericoloso, nuovamente, al 32': il fantasista di mister Ferradini si guadagna una punizione interessante dal limite che lui stesso calcia, impegnando severamente Giovannetti, che è costretto a respingere di pugno. La respinta dell'estremo difensore ospite viene raccolta da Zappulla che batte sicuro a rete; il numero 1 ospite compie, in questo caso, un miracolo e devia in angolo. L'Olimpia capisce che andando a pressare alto i portatori di palla del Tau può mettere in difficoltà il collettivo di Maffei. Questa tattica permette alla squadra di casa di guadagnare delle punizioni interessanti a ridosso dell'area avversaria. Al 36' la squadra giallonera crea un ulteriore pericolo proprio da calcio piazzato. Cerrato, a ridosso dell'area, imprime alla palla uno strano effetto che costringe Giovannetti ad un intervento non facile. Prima della chiusura della prima frazione, al 40', l'Olimpia prova ad andare in vantaggio. Cirasella lancia in profondità Gabbrielli che viene, però, anticipato dal decisivo intervento del portiere ospite. L'arbitro a questo punto fischia la fine e manda tutti nello spogliatoio. Nella seconda frazione di gioco il copione non cambia; il Tau fa la partita e l'Olimpia cerca di recuperare la palla e di andare subito in attacco per vie verticali, denotando un atteggiamento propositivo. Il Tau però non riesce a sfruttare il proprio possesso palla per creare pericoli diretti. La squadra ospite si rende pericolosa soprattutto, in questo parziale, da calcio piazzato. Al 59' infatti, una punizione battuta da Galerotti crea qualche grattacapo al portiere di casa. Il numero 7 ospite imprime, da calcio d'angolo, una traiettoria piena di effetto che Geneletti non riesce trattenere. La palla arriva sui piedi di Chiti che mette alto da pochi passi. L'Olimpia si rende pericolosa pochi minuti dopo: siamo al 65' e Cerrato con un tiro-cross imbecca Zappulla che, però, da posizione favorevolissima calcia a lato. Al 69' l' Olimpia raddoppia: Cirasella dalla sinistra, si accentra e lascia partire un tiro che si insacca nell'angolino basso alla sinistra di Giovannetti. La reazione della squadra di mister Maffei è volenterosa, ma poco lucida. La formazione ospite si fa nuovamente viva dalle parti Geneletti al 77': Galerotti, dal limite dell' area di rigore leggermente decentrato sulla sinistra, lascia partire un tiro a giro che, per poco, non si deposita sotto l'incrocio dei pali a portiere battuto. La partita si avvia ormai verso la fine e sembra potersi concludere con la vittoria dell' Olimpia ma, in pieno recupero, il risultato cambia nuovamente e definitivamente. Al 2' di recupero Gaddini ribadisce in rete una palla che Geneletti non riesce a controllare, dopo un tiro dalla distanza di Luisotti. L'Olimpia che pregustava una vittoria di blasone si vede così raggiunta in extremis da un mai domo Tau.

: per l'Olimpia Cirasella e Gabbrielli; per il Tau Luisotti e Siza.

OLIMPIA FIRENZE: Geneletti, Sbuelz, Grassi, Bigalli, Cuccuini, Stefani, Sufa, Cerrato, Gabbrielli, Cirasella, Zappulla. A disp.: Pellegrini, Manetti, Ciatti, Candido, Alfarano, Liberati, Pruneti. All.: Ferradini.<br >TAU ALTOPASCIO: Giovannetti, Petrilli, Braccini, Fazzini, Chiti, Velluzzi, Galerotti, Pianucci, Benedetti, Luisotti, Sina. A disp.: Casalini, Proietto, Gaddini, Niccolai, Hysa, Dizzi. All.: Maffei.<br > ARBITRO: Guddemi di Prato.<br > RETI: 11' Gabbrielli, 28' Luisotti, 69' Cirasella, 82' Gaddini.<br >NOTE: espulso Hysa. Ammonito Zappulla. Angoli: 2-3. Recupero: 0'+ 3'. Il Tau Calcio evita la sconfitta all'ultimo minuto e con essa una clamorosa beffa. Obiettivamente, per quanto visto in campo, anche il pareggio rappresenta un risultato bugiardo. Come avrebbero detto i vecchi cronisti, il Tau ai punti avrebbe meritato la vittoria. Il merito dell'Olimpia &egrave; di aver saputo concretizzare al massimo le occasioni create. La squadra ospite mostra, in generale, una qualit&agrave; superiore; soprattutto in due uomini: Luisotti e Sina che creano non pochi problemi alla retroguardia di mister Ferradini. Entrambi sono abili a muoversi dentro le linee e ad allargarsi sugli esterni, senza dare cos&igrave; punti di riferimento alla difesa giallonera. L'Olimpia cerca di ripartire, quando ha la possibilit&agrave;, passando per vie centrali e sfruttando la fisicit&agrave; di Gabbrielli e Cirasella. Quando il signor Guddemi fischia l'inizio delle ostilit&agrave; L'Olimpia cerca subito di portare pressione ai portatori di palla in bianco-amaranto. Questo porter&agrave; per la squadra di casa ad usufruire subito di un corner che, per&ograve;, non producono effetti. Il Tau non si fa impensierire dal pressing costante portato dall'Olimpia e con una grande qualit&agrave; di palleggio riesce a mandare spesso a vuoto gli uomini di Ferradini. Al 3' la formazione ospite risponde: Fazzini viene liberato al limite dell'area da Luisotti ma conclude abbondantemente sopra la traversa. Al 4' Luisotti sfugge al diretto marcatore e serve nell'area piccola un ottimo rasoterra che per&ograve; non trova la battuta a rete di nessun compagno grazie, anche al tempestivo intervento di Geneletti. Al 5' ancora Luisotti protagonista. Il 10 del Tau partendo dalla fascia sinistra, rientra in zona centrale e dopo aver saltato praticamente tutta la difesa di casa chiama ad un grande intervento l'estremo difensore giallonero, che salva in corner. L'Olimpia &egrave; in completa balia del Tau e la squadra di Maffei cerca a questo punto di concretizzare la mole di gioco sin qui prodotta. E va davvero vicina al suo obiettivo. Sina, a distanza di pochi minuti, colpisce due traverse dalla stessa posizione con dinamiche prettamente identiche. L'esterno recupera palla a sinistra e in entrambe le situazioni &egrave; il legno orizzontale a dire di no a portiere praticamente battuto. La porta di casa sembra stregata per la squadra in bianco amaranto. I ragazzi del Tau tuttavia non demordono e creano un ulteriore per pericolo alla squadra giallonera. Luisotti salta il diretto marcatore ed entrando in area dalla destra cerca di servire Benedetti ma ancora una volta Geneletti salva in extremis. Quando ti aspetti, da un momento all'altro, il vantaggio del Tau, l'Olimpia passa al primo tentativo. All'11' Gabbrielli, dopo un'azione confusa in area di rigore bianco- amaranto, &egrave; caparbio nel recuperare la palla e trafiggere, con un tocco di punta, Giovannetti. Il Tau reagisce in modo rabbioso, riversandosi in avanti. Sina, al 12', si presenta davanti a Geneletti, ma l'estremo difensore di casa &egrave; bravo ad opporsi, nuovamente. L'Olimpia prendendo coraggio dalla rete del vantaggio si fa pi&ugrave; pericolosa. Cos&igrave;, al 19' realizza la seconda rete con Zappulla, che per&ograve; il signor Guddemi annulla sanzionando un tocco di mano dello stesso calciatore giallonero. Il Tau riprende a macinare gioco. Al 21' Luisotti salta puntualmente il proprio marcatore e, dalla linea di fondo, serve un'ottima palla per l'accorrente Fazzini che tuttavia conclude molto al di sopra della porta difesa da Geneletti. Al 22' Benedetti non vuole essere da meno rispetto a Sina e Luisotti e si rende protagonista di un ottimo spunto personale. Il numero 9 bianco-amaranto, partendo dalla fascia destra, salta due uomini e, al momento della conclusione, viene chiuso da Cuccuini. Al 28' il Tau riesce meritatamente a pareggiare. Luisotti, partendo questa volta da posizione centrale, salta due uomini e arrivato all'altezza della lunetta dell'area giallonera lascia partire un cucchiaio di Tottiana memoria che beffa Geneletti. Il pareggio scuote l' Olimpia. Dopo pochi minuti, infatti, Cirasella andando ad aggredire alto l'avvio dell'azione dei ragazzi di mister Maffei recupera palla e conclude in porta; debolmente, per&ograve;. Giovannetti, non impensierito, raccoglie la sfera in modo agevole. Cirasella si rende pericoloso, nuovamente, al 32': il fantasista di mister Ferradini si guadagna una punizione interessante dal limite che lui stesso calcia, impegnando severamente Giovannetti, che &egrave; costretto a respingere di pugno. La respinta dell'estremo difensore ospite viene raccolta da Zappulla che batte sicuro a rete; il numero 1 ospite compie, in questo caso, un miracolo e devia in angolo. L'Olimpia capisce che andando a pressare alto i portatori di palla del Tau pu&ograve; mettere in difficolt&agrave; il collettivo di Maffei. Questa tattica permette alla squadra di casa di guadagnare delle punizioni interessanti a ridosso dell'area avversaria. Al 36' la squadra giallonera crea un ulteriore pericolo proprio da calcio piazzato. Cerrato, a ridosso dell'area, imprime alla palla uno strano effetto che costringe Giovannetti ad un intervento non facile. Prima della chiusura della prima frazione, al 40', l'Olimpia prova ad andare in vantaggio. Cirasella lancia in profondit&agrave; Gabbrielli che viene, per&ograve;, anticipato dal decisivo intervento del portiere ospite. L'arbitro a questo punto fischia la fine e manda tutti nello spogliatoio. Nella seconda frazione di gioco il copione non cambia; il Tau fa la partita e l'Olimpia cerca di recuperare la palla e di andare subito in attacco per vie verticali, denotando un atteggiamento propositivo. Il Tau per&ograve; non riesce a sfruttare il proprio possesso palla per creare pericoli diretti. La squadra ospite si rende pericolosa soprattutto, in questo parziale, da calcio piazzato. Al 59' infatti, una punizione battuta da Galerotti crea qualche grattacapo al portiere di casa. Il numero 7 ospite imprime, da calcio d'angolo, una traiettoria piena di effetto che Geneletti non riesce trattenere. La palla arriva sui piedi di Chiti che mette alto da pochi passi. L'Olimpia si rende pericolosa pochi minuti dopo: siamo al 65' e Cerrato con un tiro-cross imbecca Zappulla che, per&ograve;, da posizione favorevolissima calcia a lato. Al 69' l' Olimpia raddoppia: Cirasella dalla sinistra, si accentra e lascia partire un tiro che si insacca nell'angolino basso alla sinistra di Giovannetti. La reazione della squadra di mister Maffei &egrave; volenterosa, ma poco lucida. La formazione ospite si fa nuovamente viva dalle parti Geneletti al 77': Galerotti, dal limite dell' area di rigore leggermente decentrato sulla sinistra, lascia partire un tiro a giro che, per poco, non si deposita sotto l'incrocio dei pali a portiere battuto. La partita si avvia ormai verso la fine e sembra potersi concludere con la vittoria dell' Olimpia ma, in pieno recupero, il risultato cambia nuovamente e definitivamente. Al 2' di recupero Gaddini ribadisce in rete una palla che Geneletti non riesce a controllare, dopo un tiro dalla distanza di Luisotti. L'Olimpia che pregustava una vittoria di blasone si vede cos&igrave; raggiunta in extremis da un mai domo Tau. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per l'Olimpia <b>Cirasella e Gabbrielli</b>; per il Tau <b>Luisotti e Siza.</b>