• Tau Calcio

NAVACCHIO ZAMBRA: Pampana, Ulivieri, Garfagnini, Neri, Colombani, Gori, Puccini, Bacciarelli, Capria, Bufalini, Jenjare. A disp.: Simoncinii, Collecchi, Pagliai, Nardi. All.: Eli Angiolino Bottai.
TAU CALCIO ALTOP.: Agazzino, Chiti, Landi, Tocchini, Tonetti, Benedetti, Matteoni, Carlini, Biagi, Cenci, Caselli. A disp.: Fabeni, Dell'Orfanello, Zini, Arzeni, Arcoraci, Bonini, Imperato. All.: Maurizio Guidotti.

ARBITRO: Zanaj di Livorno.
NOTE: corner 2-1. Ammoniti: Puccini, Gori, Pampana, Tonetti, Tocchini. Recupero: 1'+6'

È già primavera ma sembra che nessuno l'abbia comunicato a chi di dovere e al comunale di San Lorenzo spira un vento gelido da nord che fa stare rattrappiti i numerosi spettatori venuti ad assistere alla gara interna del Navacchio Zambra contro la capolista Tau Calcio. Fra le due squadre ci sono ben 30 punti di differenza, che però sul campo non si vedono. Al fischio di inizio decretato dal direttore di gara, il signor Zanaj, le due formazioni (quella casalinga in divisa completamente blu e quella ospite in maglia amaranto e calzoncini bianchi), si studiano, timorose l'una dell'altra ed il gioco risulta lento e con poche situazioni da segnalare. Sul rettangolo di gioco sono i padroni di casa che dettano i tempi agli avversari, che partita dopo partita, si stanno confermando i primi della classe. Si deve aspettare il terzo minuto per vedere un tiro in porta ma il calcio di punizione dal limite destro effettuato da Bufalini sorvola alto la traversa. Al 10' si assiste ad una buona ripartenza di Caselli che però viene fermato dall'arbitro poiché l'azione era inficiata da un netto fuorigioco. Al 12' i ragazzi in divisa amaranto si propongono pericolosi in area avversaria ma il cross dalla sinistra è deviato da Matteoni ampiamente alla sinistra dell'estremo difensore di casa e Pampana non deve far altro che raccogliere la sfera terminata sul fondo. Passano solo due minuti e i giocatori di casa beneficiano ancora di una punizione dal limite: calcia Bufalini al centro dell'area di rigore avversaria dove Jenjare viene anticipato di un soffio dal portiere in uscita. Al 18' mischia in area di rigore del Navacchio Zambra che Pampana risolve deviando la sfera di pugno fuori dell'area di rigore. La gara è piacevole anche se con poche azioni da gol, la più evidente è al 21', quando Jenjare, ricevuta una bella palla da Bufalini, si invola verso la porta avversaria, ma sull'uscita del portiere calcia in modo precipitoso spedendo la sfera di poco alta sulla traversa della porta difesa da Agazzino. Prima del doppio fischio, che decreta la fine della prima frazione di gioco, da segnalare una buona azione degli ospiti con Caselli fermato ancora dall'arbitro in evidente fuori gioco. Dopo la pausa, alla ripresa delle ostilità, le modalità del gioco rimangono immutate: la squadra di casa si difende con ordine e sfrutta la velocità di Jenjare per impensierire la retroguardia amaranto. Al 38' il Tau beneficia di una punizione sulla tre quarti sul lato destro dell'attacco. Il giocatore ospite calcia bene al centro dell'area di rigore avversaria ma un compagno interviene sul portiere in uscita facendo fallo. Passa solo un minuto e sul capovolgimento di fronte i ragazzi di Bottai falliscono la più chiara azione da gol della partita. Jenjare è lanciato da centrocampo da Bufalini e l'estremo difensore del Tau in uscita perde la palla al limite dell'area di rigore: sulla sfera interviene Capria che calcia a colpo sicuro verso la porta ormai sguarnita, dove però è appostato un difensore, che in extremis libera. Siamo al 40' quando Bufalini si incarica di battere una punizione dal limite, ma il suo tiro forte e teso è un po' troppo centrale ed è facile presa di Agazzino, ben appostato sulla line di porta. Manca ancora molto alla fine dell'incontro ma le due squadre si rispettano e si annullano a vicenda, pertanto fino alla fine della gara non ci sono azioni degne di nota da menzionare. Il gioco nel frattempo si fa più maschio e l'ottimo direttore di Gara si trova costretto a sanzionare con il cartellino giallo vari giocatori. Dopo ben cinque minuti di recupero si conclude la gara con le due porte inviolate decretando per la squadra di casa l'ennesimo risultato positivo: non perde in casa dal 7 dicembre contro la Cattolica Virtus ed è imbattuta da 9 giornate, ossia dal 18 gennaio. Per quanto riguarda gli ospiti è doveroso fare gli elogi ai ragazzi di Guidotti che si stanno ormai avvicinando a conquistare il primato nel campionato con una classifica, che a quattro giornate dalla conclusione, li vede con ben 9 punti di vantaggio nei confronti della prima inseguitrice (il Margine Coperta). Alla fine di marzo la classifica sta già dando i verdetti e specialmente per quanto riguarda le retrocessioni i giochi sono ormai fatti. Non si è trattato di una gara esaltante sotto il profilo agonistico ma c'è da dire che le due formazioni hanno tenuto prima di tutto a non perdere e alla fine hanno finito per annullarsi reciprocamente.

: per il Navacchio Zambra: tutta la squadra. I giocatori allenati da Mister Bottai come detto altre volte stanno migliorando gara dopo gara: sono attenti, tenaci e le loro azioni non sono mai casuali. Piano piano hanno assimilato le caratteristiche volute dal Mister. Nella giornata odierna si sono espressi al meglio Neri e Colombani al centro della difesa non concedendo mai niente agli avversari e chiudendo loro ogni spazio. Per il Tau Calcio: ottimo complesso ben attrezzato con una panchina di tutto rispetto. Da segnalare il capitano Benedetti che ha gestito in modo perfetto il centrocampo. Peccato che al momento della sostituzione abbia compiuto il brutto gesto di gettare per terra la fascia di capitano.

Da.Gra. NAVACCHIO ZAMBRA: Pampana, Ulivieri, Garfagnini, Neri, Colombani, Gori, Puccini, Bacciarelli, Capria, Bufalini, Jenjare. A disp.: Simoncinii, Collecchi, Pagliai, Nardi. All.: Eli Angiolino Bottai.<br >TAU CALCIO ALTOP.: Agazzino, Chiti, Landi, Tocchini, Tonetti, Benedetti, Matteoni, Carlini, Biagi, Cenci, Caselli. A disp.: Fabeni, Dell'Orfanello, Zini, Arzeni, Arcoraci, Bonini, Imperato. All.: Maurizio Guidotti. <br > ARBITRO: Zanaj di Livorno.<br >NOTE: corner 2-1. Ammoniti: Puccini, Gori, Pampana, Tonetti, Tocchini. Recupero: 1'+6' &Egrave; gi&agrave; primavera ma sembra che nessuno l'abbia comunicato a chi di dovere e al comunale di San Lorenzo spira un vento gelido da nord che fa stare rattrappiti i numerosi spettatori venuti ad assistere alla gara interna del Navacchio Zambra contro la capolista Tau Calcio. Fra le due squadre ci sono ben 30 punti di differenza, che per&ograve; sul campo non si vedono. Al fischio di inizio decretato dal direttore di gara, il signor Zanaj, le due formazioni (quella casalinga in divisa completamente blu e quella ospite in maglia amaranto e calzoncini bianchi), si studiano, timorose l'una dell'altra ed il gioco risulta lento e con poche situazioni da segnalare. Sul rettangolo di gioco sono i padroni di casa che dettano i tempi agli avversari, che partita dopo partita, si stanno confermando i primi della classe. Si deve aspettare il terzo minuto per vedere un tiro in porta ma il calcio di punizione dal limite destro effettuato da Bufalini sorvola alto la traversa. Al 10' si assiste ad una buona ripartenza di Caselli che per&ograve; viene fermato dall'arbitro poich&eacute; l'azione era inficiata da un netto fuorigioco. Al 12' i ragazzi in divisa amaranto si propongono pericolosi in area avversaria ma il cross dalla sinistra &egrave; deviato da Matteoni ampiamente alla sinistra dell'estremo difensore di casa e Pampana non deve far altro che raccogliere la sfera terminata sul fondo. Passano solo due minuti e i giocatori di casa beneficiano ancora di una punizione dal limite: calcia Bufalini al centro dell'area di rigore avversaria dove Jenjare viene anticipato di un soffio dal portiere in uscita. Al 18' mischia in area di rigore del Navacchio Zambra che Pampana risolve deviando la sfera di pugno fuori dell'area di rigore. La gara &egrave; piacevole anche se con poche azioni da gol, la pi&ugrave; evidente &egrave; al 21', quando Jenjare, ricevuta una bella palla da Bufalini, si invola verso la porta avversaria, ma sull'uscita del portiere calcia in modo precipitoso spedendo la sfera di poco alta sulla traversa della porta difesa da Agazzino. Prima del doppio fischio, che decreta la fine della prima frazione di gioco, da segnalare una buona azione degli ospiti con Caselli fermato ancora dall'arbitro in evidente fuori gioco. Dopo la pausa, alla ripresa delle ostilit&agrave;, le modalit&agrave; del gioco rimangono immutate: la squadra di casa si difende con ordine e sfrutta la velocit&agrave; di Jenjare per impensierire la retroguardia amaranto. Al 38' il Tau beneficia di una punizione sulla tre quarti sul lato destro dell'attacco. Il giocatore ospite calcia bene al centro dell'area di rigore avversaria ma un compagno interviene sul portiere in uscita facendo fallo. Passa solo un minuto e sul capovolgimento di fronte i ragazzi di Bottai falliscono la pi&ugrave; chiara azione da gol della partita. Jenjare &egrave; lanciato da centrocampo da Bufalini e l'estremo difensore del Tau in uscita perde la palla al limite dell'area di rigore: sulla sfera interviene Capria che calcia a colpo sicuro verso la porta ormai sguarnita, dove per&ograve; &egrave; appostato un difensore, che in extremis libera. Siamo al 40' quando Bufalini si incarica di battere una punizione dal limite, ma il suo tiro forte e teso &egrave; un po' troppo centrale ed &egrave; facile presa di Agazzino, ben appostato sulla line di porta. Manca ancora molto alla fine dell'incontro ma le due squadre si rispettano e si annullano a vicenda, pertanto fino alla fine della gara non ci sono azioni degne di nota da menzionare. Il gioco nel frattempo si fa pi&ugrave; maschio e l'ottimo direttore di Gara si trova costretto a sanzionare con il cartellino giallo vari giocatori. Dopo ben cinque minuti di recupero si conclude la gara con le due porte inviolate decretando per la squadra di casa l'ennesimo risultato positivo: non perde in casa dal 7 dicembre contro la Cattolica Virtus ed &egrave; imbattuta da 9 giornate, ossia dal 18 gennaio. Per quanto riguarda gli ospiti &egrave; doveroso fare gli elogi ai ragazzi di Guidotti che si stanno ormai avvicinando a conquistare il primato nel campionato con una classifica, che a quattro giornate dalla conclusione, li vede con ben 9 punti di vantaggio nei confronti della prima inseguitrice (il Margine Coperta). Alla fine di marzo la classifica sta gi&agrave; dando i verdetti e specialmente per quanto riguarda le retrocessioni i giochi sono ormai fatti. Non si &egrave; trattato di una gara esaltante sotto il profilo agonistico ma c'&egrave; da dire che le due formazioni hanno tenuto prima di tutto a non perdere e alla fine hanno finito per annullarsi reciprocamente. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Navacchio Zambra: tutta la squadra. I giocatori allenati da Mister Bottai come detto altre volte stanno migliorando gara dopo gara: sono attenti, tenaci e le loro azioni non sono mai casuali. Piano piano hanno assimilato le caratteristiche volute dal Mister. Nella giornata odierna si sono espressi al meglio <b>Neri </b>e <b>Colombani </b>al centro della difesa non concedendo mai niente agli avversari e chiudendo loro ogni spazio. Per il Tau Calcio: ottimo complesso ben attrezzato con una panchina di tutto rispetto. Da segnalare il capitano <b>Benedetti </b>che ha gestito in modo perfetto il centrocampo. Peccato che al momento della sostituzione abbia compiuto il brutto gesto di gettare per terra la fascia di capitano. Da.Gra.