AFFRICO: Vivoli, Nardi, Chini, Cioppi, Cramini, Romagnoli, Ottanelli (80' Zekthi), Roselli, Renzi, Somigli (72' Innocenti), Scarselli (56' Pietrini). A disp.: Luconi, Virdis, Vichi, Barzini. All.: Gianluca Innocenti.
CATTOLICA VIRTUS: Allegranti, Papini, Antelmi Dazio (65' Faccioli), Brustolini, Pacifico, Nencioni, Baldesi, Bussotti (65' Rellini), Melaccio (54' Bartolini), Lusini (54' Calvetti), Vannini (65' Tartarini). A disp.: Fei, Gistri. All.: Gianni Morrocchi.

ARBITRO: Perlongo di Prato.

RETI: 24' Renzi, 60' Cramini.
NOTE: ammoniti Nencioni al 58', Pietrini al 75' e Facioli al 78'.

Tra le mura amiche del Lapenta l'Affrico sigla un gol per tempo contro una delle prime forze di questo campionato e porta a casa tre punti che, seppure servano ormai a poco in termini di classifica, danno comunque morale a tutto lo spogliatoio. L'arrivo di mister Innocenti, ex di turno della sfida, ha rivitalizzato l'ambiente biancoblù che ha rimesso in piedi una stagione iniziata sottotono. La Cattolica Virtus inceppa così nella terza sconfitta consecutiva, probabilmente anche a causa di un calo di concentrazione dovuto all'allontanamento dell'obbiettivo prima posto, distante ora otto lunghezze. I padroni di casa onorano dunque il campionato fino alla fine e sfoderano un'ottima prestazione collettiva. Per l'occasione i locali scendono in campo con qualche novità di formazione: mister Innocenti preferisce dare maggiore peso all'attacco e schiera contemporaneamente Renzi e Scarselli in attacco, sostenuti sulle corsie da Roselli e Ottanelli, mentre Somigli viene arretrato sulla linea dei centrocampisti nel ruolo di regista basso. Gli ospiti si dispongono invece con un 4-3-1-2, in cui Lusini ha il compito di inventare, alle spalle di Vannini e Melaccio. La prima opportunità è per i locali, quando al 5' Roselli prolunga per Scarselli, che colpisce di prima intenzione spedendo però il pallone a lato. La Cattolica risponde con una conclusione debole di Papini, che diventa facile preda di Vivoli. Al 13' Renzi allarga per Nardi che mette in mezzo per Roselli, il quale da posizione invitante calcia troppo centralmente. L'avvio dei padroni di casa è molto propositivo, gli ospiti invece faticano a costruire palle-gol pulite; provano dunque a rendersi pericolosi sui calci da fermo, ma la punizione dalla trequarti di Lusini trova la risposta attenta di Vivoli. Così l'Affrico sblocca il punteggio. Ottanelli chiude ottimamente il triangolo sulla destra con Nardi, che crossa al centro per la zampata vincente di Renzi, che da pochi passi insacca in rete. La reazione dei ragazzi di mister Morrocchi è affidata a un paio di conclusioni dalla distanza di Lusini. La prima, al 25', che termina però alta sopra la traversa; e la seconda, circa dieci minuti dopo, quando aggiusta la mira, ma non centra lo specchio per questione di centimetri. Allora al 38' gli ospiti provano a sorprendere la retroguardia di casa battendo velocemente un calcio di punizione: Pacifico serve Antelmi Dazio in posizione defilata, che non ha però un impatto felice col pallone e l'occasione sfuma. Sul capovolgimento di fronte la squadra locale riparte in contropiede, Renzi appoggia al limite dell'area per l'accorrente Scarselli, che spedisce però di poco al lato del palo. Nel finale del primo tempo l'Affrico sfiora nuovamente il raddoppio, ma le due conclusioni ravvicinate, prima di Ottanelli e poi di Renzi, sono entrambe murate dalla difesa giallorossa. Si va quindi a riposo con la partita ancora aperta, nonostante la prestazione più che convincente dell'Affrico. La prima chance della ripresa è ancora appannaggio dei ragazzi in maglia blu: Renzi si libera del diretto marcatore con una serie di finte e calcia verso la porta, ma senza inquadrare lo specchio. Passano altri due minuti e i locali si rendono ancora pericolosi sfruttando le corsie laterali, dove i due esterni alti spingono con grande continuità. Roselli supera un avversario e mette dentro per Scarselli, che da posizione invitante non centra la porta. Il raddoppio arriva comunque qualche minuto dopo, quando al 60' Somigli pennella un traversone preciso per la testa di Cramini, che salta indisturbato e buca un incolpevole Allegranti. La rete del 2-0 infonde ancora maggiore fiducia negli uomini di mister Innocenti, che non si accontentano e continuano a spingere in avanti. Così per poco, al 65', non si ripete l'azione che aveva portato al gol qualche istante prima: dalla bandierina Somigli crossa per Cramini sul primo palo, che stavolta di testa manda di poco a lato. Al 68', sugli sviluppi di un assist in profondità di un compagno, Renzi supera in velocità un difensore e tenta il colpo sotto ma l'estremo difensore avversario in uscita riesce ad intercettare. Aumentano le occasioni per la squadra di casa, mentre la Cattolica subisce il forcing degli avversari senza riuscire a ripartire. Al 73' Renzi veste i panni di assist-man e serve Ottanelli in profondità, che calcia di prima ma manda a lato. Termina così un match di grande sacrificio per tutta la formazione di casa, che lotta per tutti gli ottanta minuti e ottiene una vittoria meritata contro una squadra di alta classifica.

: nell'Affrico partita di alto livello di tutti i giocatori. In particolare spicca la prova in attacco di Renzi, che combatte su tutti i palloni, sbagliando davvero poco, e ha il merito di sbloccare l'incontro. Ottima anche la gara dei due esterni alti Roselli e Ottanelli, che mettono in difficoltà a più riprese i diretti marcatori. Va menzionata anche la prestazione tra i pali di Vivoli, che, seppur poco impegnato, risponde sempre con grande prontezza quando viene chiamato in causa. Per gli ospiti partita propositiva di Lusini nel primo tempo. Buona la prova a centrocampo di Nencioni.

Marco Falcone AFFRICO: Vivoli, Nardi, Chini, Cioppi, Cramini, Romagnoli, Ottanelli (80' Zekthi), Roselli, Renzi, Somigli (72' Innocenti), Scarselli (56' Pietrini). A disp.: Luconi, Virdis, Vichi, Barzini. All.: Gianluca Innocenti.<br >CATTOLICA VIRTUS: Allegranti, Papini, Antelmi Dazio (65' Faccioli), Brustolini, Pacifico, Nencioni, Baldesi, Bussotti (65' Rellini), Melaccio (54' Bartolini), Lusini (54' Calvetti), Vannini (65' Tartarini). A disp.: Fei, Gistri. All.: Gianni Morrocchi. <br > ARBITRO: Perlongo di Prato. <br > RETI: 24' Renzi, 60' Cramini.<br >NOTE: ammoniti Nencioni al 58', Pietrini al 75' e Facioli al 78'. Tra le mura amiche del Lapenta l'Affrico sigla un gol per tempo contro una delle prime forze di questo campionato e porta a casa tre punti che, seppure servano ormai a poco in termini di classifica, danno comunque morale a tutto lo spogliatoio. L'arrivo di mister Innocenti, ex di turno della sfida, ha rivitalizzato l'ambiente biancobl&ugrave; che ha rimesso in piedi una stagione iniziata sottotono. La Cattolica Virtus inceppa cos&igrave; nella terza sconfitta consecutiva, probabilmente anche a causa di un calo di concentrazione dovuto all'allontanamento dell'obbiettivo prima posto, distante ora otto lunghezze. I padroni di casa onorano dunque il campionato fino alla fine e sfoderano un'ottima prestazione collettiva. Per l'occasione i locali scendono in campo con qualche novit&agrave; di formazione: mister Innocenti preferisce dare maggiore peso all'attacco e schiera contemporaneamente Renzi e Scarselli in attacco, sostenuti sulle corsie da Roselli e Ottanelli, mentre Somigli viene arretrato sulla linea dei centrocampisti nel ruolo di regista basso. Gli ospiti si dispongono invece con un 4-3-1-2, in cui Lusini ha il compito di inventare, alle spalle di Vannini e Melaccio. La prima opportunit&agrave; &egrave; per i locali, quando al 5' Roselli prolunga per Scarselli, che colpisce di prima intenzione spedendo per&ograve; il pallone a lato. La Cattolica risponde con una conclusione debole di Papini, che diventa facile preda di Vivoli. Al 13' Renzi allarga per Nardi che mette in mezzo per Roselli, il quale da posizione invitante calcia troppo centralmente. L'avvio dei padroni di casa &egrave; molto propositivo, gli ospiti invece faticano a costruire palle-gol pulite; provano dunque a rendersi pericolosi sui calci da fermo, ma la punizione dalla trequarti di Lusini trova la risposta attenta di Vivoli. Cos&igrave; l'Affrico sblocca il punteggio. Ottanelli chiude ottimamente il triangolo sulla destra con Nardi, che crossa al centro per la zampata vincente di Renzi, che da pochi passi insacca in rete. La reazione dei ragazzi di mister Morrocchi &egrave; affidata a un paio di conclusioni dalla distanza di Lusini. La prima, al 25', che termina per&ograve; alta sopra la traversa; e la seconda, circa dieci minuti dopo, quando aggiusta la mira, ma non centra lo specchio per questione di centimetri. Allora al 38' gli ospiti provano a sorprendere la retroguardia di casa battendo velocemente un calcio di punizione: Pacifico serve Antelmi Dazio in posizione defilata, che non ha per&ograve; un impatto felice col pallone e l'occasione sfuma. Sul capovolgimento di fronte la squadra locale riparte in contropiede, Renzi appoggia al limite dell'area per l'accorrente Scarselli, che spedisce per&ograve; di poco al lato del palo. Nel finale del primo tempo l'Affrico sfiora nuovamente il raddoppio, ma le due conclusioni ravvicinate, prima di Ottanelli e poi di Renzi, sono entrambe murate dalla difesa giallorossa. Si va quindi a riposo con la partita ancora aperta, nonostante la prestazione pi&ugrave; che convincente dell'Affrico. La prima chance della ripresa &egrave; ancora appannaggio dei ragazzi in maglia blu: Renzi si libera del diretto marcatore con una serie di finte e calcia verso la porta, ma senza inquadrare lo specchio. Passano altri due minuti e i locali si rendono ancora pericolosi sfruttando le corsie laterali, dove i due esterni alti spingono con grande continuit&agrave;. Roselli supera un avversario e mette dentro per Scarselli, che da posizione invitante non centra la porta. Il raddoppio arriva comunque qualche minuto dopo, quando al 60' Somigli pennella un traversone preciso per la testa di Cramini, che salta indisturbato e buca un incolpevole Allegranti. La rete del 2-0 infonde ancora maggiore fiducia negli uomini di mister Innocenti, che non si accontentano e continuano a spingere in avanti. Cos&igrave; per poco, al 65', non si ripete l'azione che aveva portato al gol qualche istante prima: dalla bandierina Somigli crossa per Cramini sul primo palo, che stavolta di testa manda di poco a lato. Al 68', sugli sviluppi di un assist in profondit&agrave; di un compagno, Renzi supera in velocit&agrave; un difensore e tenta il colpo sotto ma l'estremo difensore avversario in uscita riesce ad intercettare. Aumentano le occasioni per la squadra di casa, mentre la Cattolica subisce il forcing degli avversari senza riuscire a ripartire. Al 73' Renzi veste i panni di assist-man e serve Ottanelli in profondit&agrave;, che calcia di prima ma manda a lato. Termina cos&igrave; un match di grande sacrificio per tutta la formazione di casa, che lotta per tutti gli ottanta minuti e ottiene una vittoria meritata contro una squadra di alta classifica. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nell'Affrico partita di alto livello di tutti i giocatori. In particolare spicca la prova in attacco di <b>Renzi</b>, che combatte su tutti i palloni, sbagliando davvero poco, e ha il merito di sbloccare l'incontro. Ottima anche la gara dei due esterni alti <b>Roselli e Ottanelli</b>, che mettono in difficolt&agrave; a pi&ugrave; riprese i diretti marcatori. Va menzionata anche la prestazione tra i pali di <b>Vivoli</b>, che, seppur poco impegnato, risponde sempre con grande prontezza quando viene chiamato in causa. Per gli ospiti partita propositiva di <b>Lusini </b>nel primo tempo. Buona la prova a centrocampo di <b>Nencioni</b>. Marco Falcone