SANTA MARIA: Signorelli 5, Giglio 6, Torrisi 5.5, Nesi 5.5 (55' Daddi 6), Masoni 6.5, Venturini 6, Zappia 6+, Nunziati D. 6.5, Nunziati L. 5.5, Brunettini 6 (46' Gori 6.5), Rossi 6.5 (63' Rondelli n.g.). All.: Claudio Rossi.
GRACCIANO: Parreoli 6, Pinneti 6 (42' Natale 6), Carmignani 5, Bertoli 6.5, Virdis 6, Bullesi 6, Mare F. 6 (42' Tramalone 5.5), Valentini G. 6+, Paolini 6 (64' Pepe), Valentini T. 6.5, Mare M. 6.5. A disp.: Cianti, Donati, Baulidel, Brancicidi. All.: Claudio Biondi.

ARBITRO: Riposati di Pontedera.

RETI: 1' Valentini T., 8' Rossi, 18' Mare M., 37' Masoni, 61' Giglio.

S. Maria e Gracciano danno vita ad una gara spettacolare e ricca di emozioni, anche se dal livello tecnico non eccelso visti i tanti errori commessi. Pronti via ed il Gracciano passa in vantaggio al 1' con Tobia Valentini, che appoggia comodamente a porta vuota una palla vagante in area dopo che Signorelli si era scontrato in uscita bassa con un proprio compagno. La reazione dei padroni di casa, però, non si fa attendere ed all'8' arriva il pareggio: Zappia crossa da destra, Lorenzo Nunziati si allunga troppo la palla con lo stop di petto, ma finisce per diventare un assist per Rossi, che di prima intenzione scarica sotto la traversa un potente sinistro da dodici metri. L'inerzia della gara sembra cambiata ed un minuto più tardi lo stesso Rossi serve di tacco il perfetto inserimento centrale di Brunettini, ma il suo rasoterra dal limite dell'area finisce di poco a lato alla destra di Parreoli. Dall'altra parte un'altra uscita spericolata di Signorelli consente a Tobia Valentini di poter ricalciare a porta praticamente vuota, ma stavolta il numero dieci biancoblu calcia malamente fuori. Al 17' bella iniziativa sulla tre quarti di Brunettini, che salta due uomini e serve Zappia sul settore sinistro dell'area, ma la sua potente conclusione si stampa sulla traversa. Come dice la legge non scritta del calcio a gol sbagliato gol subito , puntualemente al 18' Paolini semina il panico all'altezza del lato corta di sinistra dell'area e prova il diagonale rasoterra, Signorelli devia corto in tuffo e Marco Mare anticipa il diretto marcatore ed in scivolata ribadisce in rete. Stavolta il Gracciano si compatta meglio e sembra poter contenere la risposta dei gialloblu empolesi, che prima dell'intervallo si rendono pericolosi soltanto al 26' quando Parreoli devia in angolo una punizione di Rossi dal limite. Ad inizio ripresa, peròm, il S. Maria trova subito il pareggio: corre il 37', infatti, quando Massoni scavalca Parreoli con una colombella beffarda dalla distanza che si infila proprio sotto l'incrocio dei pali. A questo punto i locali prendono decisamente in mano il pallino del gioco ed al 50' sfiorano il vantaggio, ma il colpo di testa di Rossi su traversone da destra di Zappia finisce di poco fuori. Clamoroso, invece, l'errore sotto misura di Lorenzo Nunziati, che spara alto dall'altezza del dischetto. Al 61', però, il S. Maria sigla il 3-2 con Giglio che segna direttamente dalla tre quarti con una punizione su cui Rossi, in posizione regolare, fa velo nel tentativo di colpire di tacco ed inganna il povero Parreoli. Nel finale il Gracciano prova a reagire, ma ancora il S. Maria a divorarsi il gol del 4-2 con Lorenzo Nunziati, che si libera bene in area, ma poi spedisce malamente alto da ottima posizione. Poi, c'è tempo solo per il triplice fischio finale, che vede il S. Maria volare al quarto posto grazie alla concomitante sconfitta del Belmonte.

Simone Cioni SANTA MARIA: Signorelli 5, Giglio 6, Torrisi 5.5, Nesi 5.5 (55' Daddi 6), Masoni 6.5, Venturini 6, Zappia 6+, Nunziati D. 6.5, Nunziati L. 5.5, Brunettini 6 (46' Gori 6.5), Rossi 6.5 (63' Rondelli n.g.). All.: Claudio Rossi.<br >GRACCIANO: Parreoli 6, Pinneti 6 (42' Natale 6), Carmignani 5, Bertoli 6.5, Virdis 6, Bullesi 6, Mare F. 6 (42' Tramalone 5.5), Valentini G. 6+, Paolini 6 (64' Pepe), Valentini T. 6.5, Mare M. 6.5. A disp.: Cianti, Donati, Baulidel, Brancicidi. All.: Claudio Biondi.<br > ARBITRO: Riposati di Pontedera.<br > RETI: 1' Valentini T., 8' Rossi, 18' Mare M., 37' Masoni, 61' Giglio. S. Maria e Gracciano danno vita ad una gara spettacolare e ricca di emozioni, anche se dal livello tecnico non eccelso visti i tanti errori commessi. Pronti via ed il Gracciano passa in vantaggio al 1' con Tobia Valentini, che appoggia comodamente a porta vuota una palla vagante in area dopo che Signorelli si era scontrato in uscita bassa con un proprio compagno. La reazione dei padroni di casa, per&ograve;, non si fa attendere ed all'8' arriva il pareggio: Zappia crossa da destra, Lorenzo Nunziati si allunga troppo la palla con lo stop di petto, ma finisce per diventare un assist per Rossi, che di prima intenzione scarica sotto la traversa un potente sinistro da dodici metri. L'inerzia della gara sembra cambiata ed un minuto pi&ugrave; tardi lo stesso Rossi serve di tacco il perfetto inserimento centrale di Brunettini, ma il suo rasoterra dal limite dell'area finisce di poco a lato alla destra di Parreoli. Dall'altra parte un'altra uscita spericolata di Signorelli consente a Tobia Valentini di poter ricalciare a porta praticamente vuota, ma stavolta il numero dieci biancoblu calcia malamente fuori. Al 17' bella iniziativa sulla tre quarti di Brunettini, che salta due uomini e serve Zappia sul settore sinistro dell'area, ma la sua potente conclusione si stampa sulla traversa. Come dice la legge non scritta del calcio a gol sbagliato gol subito , puntualemente al 18' Paolini semina il panico all'altezza del lato corta di sinistra dell'area e prova il diagonale rasoterra, Signorelli devia corto in tuffo e Marco Mare anticipa il diretto marcatore ed in scivolata ribadisce in rete. Stavolta il Gracciano si compatta meglio e sembra poter contenere la risposta dei gialloblu empolesi, che prima dell'intervallo si rendono pericolosi soltanto al 26' quando Parreoli devia in angolo una punizione di Rossi dal limite. Ad inizio ripresa, per&ograve;m, il S. Maria trova subito il pareggio: corre il 37', infatti, quando Massoni scavalca Parreoli con una colombella beffarda dalla distanza che si infila proprio sotto l'incrocio dei pali. A questo punto i locali prendono decisamente in mano il pallino del gioco ed al 50' sfiorano il vantaggio, ma il colpo di testa di Rossi su traversone da destra di Zappia finisce di poco fuori. Clamoroso, invece, l'errore sotto misura di Lorenzo Nunziati, che spara alto dall'altezza del dischetto. Al 61', per&ograve;, il S. Maria sigla il 3-2 con Giglio che segna direttamente dalla tre quarti con una punizione su cui Rossi, in posizione regolare, fa velo nel tentativo di colpire di tacco ed inganna il povero Parreoli. Nel finale il Gracciano prova a reagire, ma ancora il S. Maria a divorarsi il gol del 4-2 con Lorenzo Nunziati, che si libera bene in area, ma poi spedisce malamente alto da ottima posizione. Poi, c'&egrave; tempo solo per il triplice fischio finale, che vede il S. Maria volare al quarto posto grazie alla concomitante sconfitta del Belmonte. Simone Cioni