PORTA A PIAGGE (4-4-2): Morel, Fabozzi, Ambrosio, Bizzarri, Ghelarducci, Cristianini, Maffei (46' Sereni), Adamo, Pettenon (50' Luisi), Nannicini, Gneri (61' Andreotti). A disp.: Di Lillo, Sartini, Di Legge, Bufalini. All.: Gianfranco Lomonaco.
CH.MONTERIGGIONI (4-3-3): Bonucci, Bakaj, Frucci, Ferrieri, Licari, Cambrini, Cornacchia, Cappelli, Rossi, Castiglione, Vullo (50' Nguirane). All.: Giovanni Graziotti.

ARBITRO: Prinzivalli di Pisa.

RETI: 20' rig. Rossi, 28' Nannicini.
NOTE: ammoniti Fabozzi e Rossi. Corner: 2-2. Recupero: 0'+2'.

Porta a Piagge e Monteriggioni dividono la posta in palio al termine di un incontro giocato con equilibrio e sagacia tattica. Le ottime individualità, integrate da un buon gioco di squadra, regalano intense emozioni nell'arco dei settanta minuti. I rovesciamenti di fronte sono quasi sempre arginati dagli interventi delle difese e dagli estremi difensori, che contribuiscono a confermare l'impressione d'equivalenza rispecchiata dalla classifica. I primi venti minuti sono appannaggio della squadra in trasferta che impensierisce Morel in più di un'occasione. La squadra di casa, una volta raggiunto il pareggio, innesca l'ingranaggio vincente e controlla la partita fino al triplice fischio finale. Gli ospiti partono bene con una punizione dai 30 metri calciata da Vullo che impegna severamente il portiere e, poco dopo, è Castiglione ancora su calcio piazzato dai 25 metri a lambire la traversa con un potente destro. Il Porta a Piagge alleggerisce la pressione quando un rilancio corto del portiere viene intercettato da Maffei che entra in area, ma, al momento del tiro, viene bloccato da Bakaj in scivolata. Sul capovolgimento di fronte Cornacchia recupera un pallone vacante in area di rigore, calcia d'esterno destro ma conclude di poco al lato. L'attacco del Monteriggioni prosegue con Vullo che riceve il lancio in profondità di Cappelli, ma al momento del tiro dal limite dell'area di rigore strozza troppo il pallone e manda fuori. Un minuto più tardi, su cross di Bakaj proveniente dalla destra, Ghelarducci spinge Rossi impedendogli di staccare di testa. L'Arbitro concede un rigore per la squadra ospite che Rossi trasforma in goal con un preciso interno destro ad incrociare. La reazione del Porta a Piagge è repentina e il pareggio si avvicina con la punizione dai venti metri calciata da Pettenon che sorvola di poco la traversa. Al 28' è Nannicini a bersi l'intera difesa e a scaricare in porta un violento destro su cui nulla può l'estremo difensore ospite. Sulle ali dell'entusiasmo l'attacco rossoblù prosegue con una triangolazione in velocità tra Nannicini, Pettenon e Maffei che permette a quest'ultimo di entrare in area di rigore e scaricare un gran fendente a fil di palo. Nella ripresa il Porta a Piagge continua a dimostrarsi propositivo e padrone del gioco, ma le imprecisioni e la blindata difesa ospite ostacolano ogni tentativo di vittoria. La squadra di casa ritorna in attacco e al 36' Nannicini mette in mezzo per Pettenon che schiaccia di testa mandando di poco fuori a portiere battuto. Nannicini si rende ancora protagonista scartando tre avversari dalla linea di fondocampo e porgendo un pallone invitante per Pettenon che da due metri in sforbiciata conclude incredibilmente addosso al portiere. Il Monteriggioni ritorna a farsi pericoloso con il destro al volo di Cornacchia che lambisce il palo e, a seguire, con la prodezza balistica di Cappelli che su punizione da quaranta metri sfiora la traversa. Il Porta a Piagge attacca a testa bassa ed è Sereni a girare al volo un cross proveniente dalla destra trovando la grande risposta di Bonucci che si rifugia in calcio d'angolo.
La gara termina con un pareggio che poco aiuta entrambe le formazioni a modificare in maniera significativa la delicata posizione occupata in classifica; in particolare il risultato è piuttosto severo con i ragazzi del San Cataldo rispetto alla buona mole di gioco espressa in campo. Ottima la direzione dell'arbitro, il signor Prinzivalli di Pisa, che si impone senza troppi cartellini e si fa rispettare anche nelle fasi concitate della gara.

Calciatoripiù: Ambrosio e Nannicini (Porta a Piagge), Bonucci e Cappelli (Monteriggioni).

Giusi Calabrò PORTA A PIAGGE (4-4-2): Morel, Fabozzi, Ambrosio, Bizzarri, Ghelarducci, Cristianini, Maffei (46' Sereni), Adamo, Pettenon (50' Luisi), Nannicini, Gneri (61' Andreotti). A disp.: Di Lillo, Sartini, Di Legge, Bufalini. All.: Gianfranco Lomonaco.<br >CH.MONTERIGGIONI (4-3-3): Bonucci, Bakaj, Frucci, Ferrieri, Licari, Cambrini, Cornacchia, Cappelli, Rossi, Castiglione, Vullo (50' Nguirane). All.: Giovanni Graziotti.<br > ARBITRO: Prinzivalli di Pisa.<br > RETI: 20' rig. Rossi, 28' Nannicini.<br >NOTE: ammoniti Fabozzi e Rossi. Corner: 2-2. Recupero: 0'+2'. Porta a Piagge e Monteriggioni dividono la posta in palio al termine di un incontro giocato con equilibrio e sagacia tattica. Le ottime individualit&agrave;, integrate da un buon gioco di squadra, regalano intense emozioni nell'arco dei settanta minuti. I rovesciamenti di fronte sono quasi sempre arginati dagli interventi delle difese e dagli estremi difensori, che contribuiscono a confermare l'impressione d'equivalenza rispecchiata dalla classifica. I primi venti minuti sono appannaggio della squadra in trasferta che impensierisce Morel in pi&ugrave; di un'occasione. La squadra di casa, una volta raggiunto il pareggio, innesca l'ingranaggio vincente e controlla la partita fino al triplice fischio finale. Gli ospiti partono bene con una punizione dai 30 metri calciata da Vullo che impegna severamente il portiere e, poco dopo, &egrave; Castiglione ancora su calcio piazzato dai 25 metri a lambire la traversa con un potente destro. Il Porta a Piagge alleggerisce la pressione quando un rilancio corto del portiere viene intercettato da Maffei che entra in area, ma, al momento del tiro, viene bloccato da Bakaj in scivolata. Sul capovolgimento di fronte Cornacchia recupera un pallone vacante in area di rigore, calcia d'esterno destro ma conclude di poco al lato. L'attacco del Monteriggioni prosegue con Vullo che riceve il lancio in profondit&agrave; di Cappelli, ma al momento del tiro dal limite dell'area di rigore strozza troppo il pallone e manda fuori. Un minuto pi&ugrave; tardi, su cross di Bakaj proveniente dalla destra, Ghelarducci spinge Rossi impedendogli di staccare di testa. L'Arbitro concede un rigore per la squadra ospite che Rossi trasforma in goal con un preciso interno destro ad incrociare. La reazione del Porta a Piagge &egrave; repentina e il pareggio si avvicina con la punizione dai venti metri calciata da Pettenon che sorvola di poco la traversa. Al 28' &egrave; Nannicini a bersi l'intera difesa e a scaricare in porta un violento destro su cui nulla pu&ograve; l'estremo difensore ospite. Sulle ali dell'entusiasmo l'attacco rossobl&ugrave; prosegue con una triangolazione in velocit&agrave; tra Nannicini, Pettenon e Maffei che permette a quest'ultimo di entrare in area di rigore e scaricare un gran fendente a fil di palo. Nella ripresa il Porta a Piagge continua a dimostrarsi propositivo e padrone del gioco, ma le imprecisioni e la blindata difesa ospite ostacolano ogni tentativo di vittoria. La squadra di casa ritorna in attacco e al 36' Nannicini mette in mezzo per Pettenon che schiaccia di testa mandando di poco fuori a portiere battuto. Nannicini si rende ancora protagonista scartando tre avversari dalla linea di fondocampo e porgendo un pallone invitante per Pettenon che da due metri in sforbiciata conclude incredibilmente addosso al portiere. Il Monteriggioni ritorna a farsi pericoloso con il destro al volo di Cornacchia che lambisce il palo e, a seguire, con la prodezza balistica di Cappelli che su punizione da quaranta metri sfiora la traversa. Il Porta a Piagge attacca a testa bassa ed &egrave; Sereni a girare al volo un cross proveniente dalla destra trovando la grande risposta di Bonucci che si rifugia in calcio d'angolo. <br >La gara termina con un pareggio che poco aiuta entrambe le formazioni a modificare in maniera significativa la delicata posizione occupata in classifica; in particolare il risultato &egrave; piuttosto severo con i ragazzi del San Cataldo rispetto alla buona mole di gioco espressa in campo. Ottima la direzione dell'arbitro, il signor Prinzivalli di Pisa, che si impone senza troppi cartellini e si fa rispettare anche nelle fasi concitate della gara. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Ambrosio e Nannicini (Porta a Piagge), Bonucci e Cappelli (Monteriggioni).</b> Giusi Calabr&ograve;