VALENTINO MAZZOLA: Tizzone 6, Barcelli 6, Anichini 6, Mazza 6, Fantacci 6 (65' Vittori ng), Aliaj 6,5, Amatruda 8, Manganelli 6,5 (55' Califano ng), Zucca 7 (70' Gurgugli ng), Giannotti 6 (55' Galvagno ng), Kokora 6,5 (40' Francini 6). A disp.: Cannoni. All.: Corrado Bianchi.
FOLLONICA: Lisi 6, Camilli 6,5, Tognazzi 6 (47' Roszak 6), Luci 7,5, Lorenzini 6, Temperini 6, Clementi 6, Ristori 6,5 (63' Frassinetti ng), Parrini 7, Cenerini 6,5 (65' Parente ng), Grassi 7 (62' Felici ng). A disp.: Faggioli, Zaccaria. All.: Marco De Monaco.

ARBITRO: Greco di Siena.

RETI: 13' Kokora, 50' rig. Luci, 67' Amatruda.
NOTE: Ammoniti Amatruda, Temperini, Lorenzini, Luci. Angoli 3-4. Recupero 2'+4'.

Partita di alta classifica a Cerchiaia tra il Mazzola, lontano un solo punto dalla prima della classe, e il Follonica quarto. Il risultato finale che vede spuntarla i ragazzi di mister Bianchi è giusto, per quello che la squadra di casa ha saputo mettere in campo soprattutto nel secondo tempo, mentre nella prima parte di gara gli ospiti avrebbero forse meritato qualcosa in più. Parte meglio il Mazzola e dopo cinque minuti Mazza manca di un soffio la deviazione in porta su punizione di Amatruda. Dopo i primo minuti, però, è il Follonica a venire fuori e a fare la partita. Su calcio d'angolo, Grassi manca il tocco decisivo e il batti e ribatti sotto porta di conclude con la parata di Tizzone. Al 13' la punizione da buona posizione di Luci viene alzata dal portiere di casa sulla traversa. La palla torna in gioco, ma di nuovo nessuno degli ospiti è pronto a ribattere in rete. Il Mazzola si rivede in avanti a metà ripresa, ma prima Zucca spara alto dopo un buono spunto personale, poi Kokora mette dentro una buona palla, ma il cross è leggermente lungo e nessun compagno può intervenire. Al 22' la difesa del Mazzola si fa trovare disattenta, Ristori può liberarsi al tiro da ottima posizione, ma il suo rasoterra è di poco fuori. La squadra di casa risponde con Manganelli che è bravo a impostare e mettere dentro per Zucca, che però schiaccia troppo la girata, così è facile la parata del portiere ospite Lisi. È ancora il Mazzola a rendersi pericoloso al 30': Zucca tira dalla distanza, Lisi non trattiene, ma nessuno è pronto sulla ribattuta. Poco dopo, su punizione dalla destra di Amatruda, ancora Zucca arriva in corsa, ma la deviazione è fuori misura. Il gol per i padroni di casa arriva poco dopo. Su tiro di Amatruda, Lisi non trattiene e stavolta Kokora è pronto a metterla dentro. Sul finire della prima frazione il Mazzola fa vedere delle buone cose in velocità, ma il Follonica si salva. Si va a riposo sull'uno a zero.
Nella ripresa gli ospiti calano, i padroni di casa sono più pericolosi in avanti. Amatruda, migliore in campo dei suoi, piazza di poco a lato su ottima imbeccata di Zucca; il numero 10 sfiora l'incrocio con un bel tiro dal limite. All'8' il Follonica si rivede in avanti, ma il colpo di testa di Parrini sfiora soltanto il palo. Al 20', dopo una punizione gestita male dal Mazzola, il Follonica riparte e Lorenzini viene messo giù in area. Per l'arbitro è rigore. Dal dischetto va Luci, che segna di potenza. Il pareggio regge fino al 32', quando Amatruda si imbuca in area dalla sinistra e corona un'ottima prestazione con un diagonale rasoterra su cui Lisi non può niente. Nel recupero il Follonica si porta in avanti per cercare il pari, ma Tizzone è bravissimo a dire di no agli avversari, deviando in angolo una conclusione pericolosa da pochi passi. Finisce 2-1. Il Mazzola conferma le ottime cose viste in questo campionato, con una prestazione importante. Il Follonica si è dimostrata squadra compatta in difesa e forte nelle individualità, ma non ha saputo sfruttare al meglio le occasioni.

: i migliori in campo da una parte Amatruda e Zucca, dall'altra Luci, Grassi e Parrini.

Roberta Turillazzi VALENTINO MAZZOLA: Tizzone 6, Barcelli 6, Anichini 6, Mazza 6, Fantacci 6 (65' Vittori ng), Aliaj 6,5, Amatruda 8, Manganelli 6,5 (55' Califano ng), Zucca 7 (70' Gurgugli ng), Giannotti 6 (55' Galvagno ng), Kokora 6,5 (40' Francini 6). A disp.: Cannoni. All.: Corrado Bianchi.<br >FOLLONICA: Lisi 6, Camilli 6,5, Tognazzi 6 (47' Roszak 6), Luci 7,5, Lorenzini 6, Temperini 6, Clementi 6, Ristori 6,5 (63' Frassinetti ng), Parrini 7, Cenerini 6,5 (65' Parente ng), Grassi 7 (62' Felici ng). A disp.: Faggioli, Zaccaria. All.: Marco De Monaco.<br > ARBITRO: Greco di Siena.<br > RETI: 13' Kokora, 50' rig. Luci, 67' Amatruda.<br >NOTE: Ammoniti Amatruda, Temperini, Lorenzini, Luci. Angoli 3-4. Recupero 2'+4'. Partita di alta classifica a Cerchiaia tra il Mazzola, lontano un solo punto dalla prima della classe, e il Follonica quarto. Il risultato finale che vede spuntarla i ragazzi di mister Bianchi &egrave; giusto, per quello che la squadra di casa ha saputo mettere in campo soprattutto nel secondo tempo, mentre nella prima parte di gara gli ospiti avrebbero forse meritato qualcosa in pi&ugrave;. Parte meglio il Mazzola e dopo cinque minuti Mazza manca di un soffio la deviazione in porta su punizione di Amatruda. Dopo i primo minuti, per&ograve;, &egrave; il Follonica a venire fuori e a fare la partita. Su calcio d'angolo, Grassi manca il tocco decisivo e il batti e ribatti sotto porta di conclude con la parata di Tizzone. Al 13' la punizione da buona posizione di Luci viene alzata dal portiere di casa sulla traversa. La palla torna in gioco, ma di nuovo nessuno degli ospiti &egrave; pronto a ribattere in rete. Il Mazzola si rivede in avanti a met&agrave; ripresa, ma prima Zucca spara alto dopo un buono spunto personale, poi Kokora mette dentro una buona palla, ma il cross &egrave; leggermente lungo e nessun compagno pu&ograve; intervenire. Al 22' la difesa del Mazzola si fa trovare disattenta, Ristori pu&ograve; liberarsi al tiro da ottima posizione, ma il suo rasoterra &egrave; di poco fuori. La squadra di casa risponde con Manganelli che &egrave; bravo a impostare e mettere dentro per Zucca, che per&ograve; schiaccia troppo la girata, cos&igrave; &egrave; facile la parata del portiere ospite Lisi. &Egrave; ancora il Mazzola a rendersi pericoloso al 30': Zucca tira dalla distanza, Lisi non trattiene, ma nessuno &egrave; pronto sulla ribattuta. Poco dopo, su punizione dalla destra di Amatruda, ancora Zucca arriva in corsa, ma la deviazione &egrave; fuori misura. Il gol per i padroni di casa arriva poco dopo. Su tiro di Amatruda, Lisi non trattiene e stavolta Kokora &egrave; pronto a metterla dentro. Sul finire della prima frazione il Mazzola fa vedere delle buone cose in velocit&agrave;, ma il Follonica si salva. Si va a riposo sull'uno a zero. <br >Nella ripresa gli ospiti calano, i padroni di casa sono pi&ugrave; pericolosi in avanti. Amatruda, migliore in campo dei suoi, piazza di poco a lato su ottima imbeccata di Zucca; il numero 10 sfiora l'incrocio con un bel tiro dal limite. All'8' il Follonica si rivede in avanti, ma il colpo di testa di Parrini sfiora soltanto il palo. Al 20', dopo una punizione gestita male dal Mazzola, il Follonica riparte e Lorenzini viene messo gi&ugrave; in area. Per l'arbitro &egrave; rigore. Dal dischetto va Luci, che segna di potenza. Il pareggio regge fino al 32', quando Amatruda si imbuca in area dalla sinistra e corona un'ottima prestazione con un diagonale rasoterra su cui Lisi non pu&ograve; niente. Nel recupero il Follonica si porta in avanti per cercare il pari, ma Tizzone &egrave; bravissimo a dire di no agli avversari, deviando in angolo una conclusione pericolosa da pochi passi. Finisce 2-1. Il Mazzola conferma le ottime cose viste in questo campionato, con una prestazione importante. Il Follonica si &egrave; dimostrata squadra compatta in difesa e forte nelle individualit&agrave;, ma non ha saputo sfruttare al meglio le occasioni. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: i migliori in campo da una parte <b>Amatruda </b>e <b>Zucca</b>, dall'altra <b>Luci</b>, <b>Grassi </b>e <b>Parrini</b>. Roberta Turillazzi