SPORTING ARNO: Rizzo, Viti (47' Ceccatelli Chesi), Costagli, Tani G. (67' Mancini), Cafaggi, Marchetti, Cinnirella, Jayawickrama, Azzarri, Nieri (76' Attanasio F.), Berti (61' Gerardi). A disp.: Attanasio A. All.: Alessio Donadi.
SESTESE: Prestifilippo, Nencioni (63' Rovini), Ferrelli, Tani A., Cassai, Calzolai, Sturiale (70' Cini), Carku, Pacini (67' Vianello), Campatelli, Zellini. A disp.: Spagnuolo, Bani, Ridolfi, De Pascalis. All.: Alessio Rubicini.

ARBITRO: Pacheco di Firenze.

RETI: 21' Zellini, 44' Cinnirella.
NOTE: ammoniti Tani A., Nieri, Rovini.

In un bella giornata di sole si scontrano due tra le migliori formazioni regionali dei giovanissimi, la terza contro la quinta in classifica. Il pareggio è il risultato più giusto visto quello che è accaduto in campo, con una Sestese che ha avuto diverse occasioni da gol nel primo tempo ma che non è riuscita a concretizzarle e uno Sporting Arno sicuramente rinato e molto più in partita nella seconda frazione di gioco. A partire forte è subito la squadra ospite che nei primi minuti si fa padrona del campo e con un ritmo forsennato pressa alto e non permette agli avversari di fare gioco oltre la metà campo; lo Sporting dal lato suo sembra rischiare un po' tenendo gli undici tutti dietro la linea del centrocampo per poi cercare di far male in contropiede. Nei primi quindici minuti comunque i portieri non vengono mai veramente impegnati, tranne qualche uscita per intercettare i lanci in profondità, soprattutto quelli ad opera della Sestese. Al 21' ecco il meritato vantaggio rossoblu: grande azione ospite che porta Carku in area ad appoggiare per Zellini che non ci pensa due volte e al volo incrocia là sul secondo palo proprio dove Rizzo non può arrivare. Ci prova così lo Sporting con Nieri che dalla lunga distanza prova a sorprendere il portiere: Prestifilippo però blocca tranquillo e sicuro. Al 32' grande occasione per gli ospiti che si divorano letteralmente il secondo gol: lancio lunghissimo a superare centrocampo e difesa che mette in porta Zellini e Pacini. I due attaccanti però, un po' leziosi, aspettano troppo tempo e si fanno rimontare così dai difensori rosanero. I padroni di casa in questo primo tempo ci provano soprattutto da fuori area: due volte Nieri e una volta Cinnirella tentano dai 25 metri di superare l'estremo difensore ospite ma le conclusioni sono troppo imprecise. Nella seconda frazione le squadre ripartono senza cambi e lo Sporting sembra essere rigenerato tanto che al 44' Cinnirella trova subito il pareggio: protagonista ancora Nieri che riceve palla e trova libero accanto a lui il numero 7 di casa che calcia da 30 metri verso la porta. Il suo tiro rasoterra sorprende Prestifilippo che probabilmente non vede partire il pallone e, complice una deviazione, si infila in rete per il gol che vale l'1-1. Pochi minuti dopo accade di tutto: protagonisti i due numeri 9. Da una parte Pacini in area tutto solo grazie ad una carambola avrebbe l'occasione per riportare in vantaggio i suoi, ma da meno di undici metri non riesce ad impattare il pallone sciupando una chance difficilmente ripresentabile. Dalla parte opposta non si realizza la regola del gol sbagliato, gol subito perché Azzarri se ne va via sulla fascia destra e invece di convergere al centro prova a calciare; la sfera sfiora il palo dall'altra parte e poi termina fuori. Partita molto vivace da questo momento, grazie alla reazione rosanero: la carica di mister Donadi negli spogliatoi ha sicuramente fatto bene ai suoi giocatori, tornati in campo con un altro piglio e con molta più grinta. Pesano invece per i ragazzi di Rubicini i molti errori sotto porta che hanno vanificato il lavoro di tutta la squadra. Al 68' prima vera occasione per i padroni di casa per passare in vantaggio dopo un calcio d'angolo ospite: la Sestese infatti tutta lanciata in avanti alla ricerca del 2-1 si fa trovare scoperta e Gerardi verticalizza per Azzarri. Prestifilippo è però bravissimo a leggere la situazione in anticipo e bloccare in uscita salvando i suoi da un gol certo. Il match volge così all'epilogo col risultato di 1-1, tutto sommato giusto per quanto visto negli 80' complessivi; da menzionare la condotta di gara del signor Pacheco che, lasciando molto giocare, ha permesso a queste due squadre di alta classifica di esprimere il loro calcio nel modo migliore.

Calciatoripiù: Cinnirella
7,5 (Sporting Arno): sicuramente il migliore in campo tra i suoi insieme a Nieri; i due infatti si trovano a meraviglia e sono gli unici che già nel primo tempo provano a impensierire il portiere avversario con qualche conclusione dalla distanza. Ed è proprio grazie ad una invenzione di Cinnirella, su assist del numero 10, che i ragazzi di Donadi acciuffano il pareggio. Nieri 7 (Sporting Arno): il suo voto è leggermente inferiore a quello del compagno per il fatto che l'altro ha realizzato il gol vittoria mentre Nieri ha fornito l'assist. Contributo importante il suo però, non tanto per i palloni recuperati e le conclusioni verso la porta, ma soprattutto per la grinta e la voglia che ha messo in campo, certamente trasmesse ai propri compagni anche nei momenti più difficili. Zellini 7,5 (Sestese): gran prova la sua, condita anche da un gol dopo venti minuti. Zellini è in forma e si vede, corre, lotta ed è il grande protagonista della prima frazione. Cala però nella ripresa quando a calare è tutta la Sestese e a guardare indietro il suo errore sottoporta dopo il gol del vantaggio pesa come un macigno. Nonostante questo però è uno tra i più brillanti dei rossoblu. Campatelli 7 (Sestese): il giovane numero 10 della Sestese è uno dei migliori insieme a Zellini e anche Cassai. Campatelli dimostra sia nella prima che nella seconda frazione di saper giocare a calcio con verticalizzazioni perfette e tempi giusti in fase di recupero. Quando si sgancia in avanti è Cassai a reggere la squadra e questo produce non pochi pericoli a Rizzo.

Alessandro Zacchi SPORTING ARNO: Rizzo, Viti (47' Ceccatelli Chesi), Costagli, Tani G. (67' Mancini), Cafaggi, Marchetti, Cinnirella, Jayawickrama, Azzarri, Nieri (76' Attanasio F.), Berti (61' Gerardi). A disp.: Attanasio A. All.: Alessio Donadi.<br >SESTESE: Prestifilippo, Nencioni (63' Rovini), Ferrelli, Tani A., Cassai, Calzolai, Sturiale (70' Cini), Carku, Pacini (67' Vianello), Campatelli, Zellini. A disp.: Spagnuolo, Bani, Ridolfi, De Pascalis. All.: Alessio Rubicini. <br > ARBITRO: Pacheco di Firenze.<br > RETI: 21' Zellini, 44' Cinnirella.<br >NOTE: ammoniti Tani A., Nieri, Rovini. In un bella giornata di sole si scontrano due tra le migliori formazioni regionali dei giovanissimi, la terza contro la quinta in classifica. Il pareggio &egrave; il risultato pi&ugrave; giusto visto quello che &egrave; accaduto in campo, con una Sestese che ha avuto diverse occasioni da gol nel primo tempo ma che non &egrave; riuscita a concretizzarle e uno Sporting Arno sicuramente rinato e molto pi&ugrave; in partita nella seconda frazione di gioco. A partire forte &egrave; subito la squadra ospite che nei primi minuti si fa padrona del campo e con un ritmo forsennato pressa alto e non permette agli avversari di fare gioco oltre la met&agrave; campo; lo Sporting dal lato suo sembra rischiare un po' tenendo gli undici tutti dietro la linea del centrocampo per poi cercare di far male in contropiede. Nei primi quindici minuti comunque i portieri non vengono mai veramente impegnati, tranne qualche uscita per intercettare i lanci in profondit&agrave;, soprattutto quelli ad opera della Sestese. Al 21' ecco il meritato vantaggio rossoblu: grande azione ospite che porta Carku in area ad appoggiare per Zellini che non ci pensa due volte e al volo incrocia l&agrave; sul secondo palo proprio dove Rizzo non pu&ograve; arrivare. Ci prova cos&igrave; lo Sporting con Nieri che dalla lunga distanza prova a sorprendere il portiere: Prestifilippo per&ograve; blocca tranquillo e sicuro. Al 32' grande occasione per gli ospiti che si divorano letteralmente il secondo gol: lancio lunghissimo a superare centrocampo e difesa che mette in porta Zellini e Pacini. I due attaccanti per&ograve;, un po' leziosi, aspettano troppo tempo e si fanno rimontare cos&igrave; dai difensori rosanero. I padroni di casa in questo primo tempo ci provano soprattutto da fuori area: due volte Nieri e una volta Cinnirella tentano dai 25 metri di superare l'estremo difensore ospite ma le conclusioni sono troppo imprecise. Nella seconda frazione le squadre ripartono senza cambi e lo Sporting sembra essere rigenerato tanto che al 44' Cinnirella trova subito il pareggio: protagonista ancora Nieri che riceve palla e trova libero accanto a lui il numero 7 di casa che calcia da 30 metri verso la porta. Il suo tiro rasoterra sorprende Prestifilippo che probabilmente non vede partire il pallone e, complice una deviazione, si infila in rete per il gol che vale l'1-1. Pochi minuti dopo accade di tutto: protagonisti i due numeri 9. Da una parte Pacini in area tutto solo grazie ad una carambola avrebbe l'occasione per riportare in vantaggio i suoi, ma da meno di undici metri non riesce ad impattare il pallone sciupando una chance difficilmente ripresentabile. Dalla parte opposta non si realizza la regola del gol sbagliato, gol subito perch&eacute; Azzarri se ne va via sulla fascia destra e invece di convergere al centro prova a calciare; la sfera sfiora il palo dall'altra parte e poi termina fuori. Partita molto vivace da questo momento, grazie alla reazione rosanero: la carica di mister Donadi negli spogliatoi ha sicuramente fatto bene ai suoi giocatori, tornati in campo con un altro piglio e con molta pi&ugrave; grinta. Pesano invece per i ragazzi di Rubicini i molti errori sotto porta che hanno vanificato il lavoro di tutta la squadra. Al 68' prima vera occasione per i padroni di casa per passare in vantaggio dopo un calcio d'angolo ospite: la Sestese infatti tutta lanciata in avanti alla ricerca del 2-1 si fa trovare scoperta e Gerardi verticalizza per Azzarri. Prestifilippo &egrave; per&ograve; bravissimo a leggere la situazione in anticipo e bloccare in uscita salvando i suoi da un gol certo. Il match volge cos&igrave; all'epilogo col risultato di 1-1, tutto sommato giusto per quanto visto negli 80' complessivi; da menzionare la condotta di gara del signor Pacheco che, lasciando molto giocare, ha permesso a queste due squadre di alta classifica di esprimere il loro calcio nel modo migliore. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Cinnirella</b> 7,5 (Sporting Arno): sicuramente il migliore in campo tra i suoi insieme a Nieri; i due infatti si trovano a meraviglia e sono gli unici che gi&agrave; nel primo tempo provano a impensierire il portiere avversario con qualche conclusione dalla distanza. Ed &egrave; proprio grazie ad una invenzione di Cinnirella, su assist del numero 10, che i ragazzi di Donadi acciuffano il pareggio. <b>Nieri </b>7 (Sporting Arno): il suo voto &egrave; leggermente inferiore a quello del compagno per il fatto che l'altro ha realizzato il gol vittoria mentre Nieri ha fornito l'assist. Contributo importante il suo per&ograve;, non tanto per i palloni recuperati e le conclusioni verso la porta, ma soprattutto per la grinta e la voglia che ha messo in campo, certamente trasmesse ai propri compagni anche nei momenti pi&ugrave; difficili. <b>Zellini </b>7,5 (Sestese): gran prova la sua, condita anche da un gol dopo venti minuti. Zellini &egrave; in forma e si vede, corre, lotta ed &egrave; il grande protagonista della prima frazione. Cala per&ograve; nella ripresa quando a calare &egrave; tutta la Sestese e a guardare indietro il suo errore sottoporta dopo il gol del vantaggio pesa come un macigno. Nonostante questo per&ograve; &egrave; uno tra i pi&ugrave; brillanti dei rossoblu. <b>Campatelli </b>7 (Sestese): il giovane numero 10 della Sestese &egrave; uno dei migliori insieme a Zellini e anche Cassai. Campatelli dimostra sia nella prima che nella seconda frazione di saper giocare a calcio con verticalizzazioni perfette e tempi giusti in fase di recupero. Quando si sgancia in avanti &egrave; Cassai a reggere la squadra e questo produce non pochi pericoli a Rizzo. Alessandro Zacchi