VAL. MAZZOLA: Montagnani (61' Pallanti), Roncucci (58' Resti), Mario, Finucci (36' Provvedi), Bonechi, Magazzini (58' Burroni), Senesi Davide (61' Barbetti), Mazza (45' Profeti), Dimarco, Bruni, Serra (36' Mensini). All: Stefano Neri.
TAU CALCIO: Agozzino (35+1' Fabeni), Zini (61' Bonini), Landi, Tocchini, Tonetti, Carlini, Matteoni (68' Cenci), Chiti (68' Dell'Orfanello B.), Biagi (65' Dell'Orfanello U.), Arcoraci (56' Caselli), Benedetti (63' Atzeni). All. Maurizio Guidotti.

ARBITRO: Alba di Siena.

RETI: 17' e 64' Matteoni, 43' Arcoraci, 49' Bonechi.
NOTE: ammoniti Matteoni al 48', Caselli al 69'.

Il Tau Calcio espugna il Bruno Ceccarelli di Cerchiaia e, con la netta vittoria per 3-1 contro il Valentino Mazzola si laurea Campione Regionale con ben due turni di anticipo grazie al pareggio del Margine Coperta, secondo a otto punti di distanza dalla prima della classe, contro la Cattolica Virtus. Sul rettangolo verde il Tau arriva decisamente più determinato del Valentino Mazzola, consapevole che un risultato utile contro i locali, unito a delle buone notizie da Firenze, potrebbe premiare gli sforzi dei ragazzi di Guidotti con la vittoria del torneo. Per la formazione allenata da Neri c'è invece un tranquillo piazzamento a metà classifica da difendere. Non c'è da stupirsi quindi se i giocatori ospiti partono con il piede pigiato sull'acceleratore, puntando su un pressing asfissiante che impedisce ai senesi di creare una vera e propria trama di gioco. Al 4' ci prova Zini, di controbalzo su calcio d'angolo, senza però trovare lo specchio della porta. Il Mazzola, nonostante la partenza leggermente sfavorevole, non si fa intimidire, e anzi prova a passare in vantaggio: al 7' Mazza mette i brividi ad Agozzino con una bella conclusione sugli sviluppi di un corner che sfiora solamente la traversa. Uno dei più attivi del Tau, Landi, si fa spesso notare alla battuta della quasi totalità dei calci piazzati, con traiettorie sempre insidiose per la retroguardia del Mazzola. All'11' proprio il numero 3 decide di andare direttamente in porta da un piazzato da venticinque metri, con Montagnani che devia in angolo. La pressione ospite cresce in maniera costante, e il gol sembra nell'aria: prima Benedetti riceve palla al limite dell'area, si gira e conclude di destro, sfiorando il legno alla sinistra del portiere avversario. Ma è al 17' che il Tau trova la via della rete: il calcio d'angolo battuto benissimo dal solito Landi viene sfruttato da Benedetti, che colpisce il palo. Sulla ribattuta però si avventa Matteoni che trafigge senza pietà Montagnani per il gol che vale l'uno a zero ospite. La marcatura del numero 7 ospite non fa che caricare ulteriormente i suoi compagni di squadra, che dopo solo quattro minuti sfiorano il doppio vantaggio: il protagonista è Arcoraci, che sulla trequarti offensiva protegge palla dall'arrivo di due avversari e serve in verticale un isolatissimo Benedetti. L'attaccante ospite però arriva forse stanco a tu per tu col portiere e incredibilmente mette fuori il gol dell'ipotetico 2-0. È ancora Benedetti ad essere sfortunato in occasione della traversa colpita, al 23', dopo la bomba lanciata da venticinque metri su cui il numero 1 senese avrebbe potuto veramente fare ben poco. Ora il Tau gioca sulle ali dell'entusiasmo ma non prova ad affondare veramente, se non in casi sporadici, nella difesa casalinga. Il risultato di questa situazione è un equilibrio, comunque intenso e godibile per gli spettatori accorsi al Bruno Ceccarelli di Cerchiaia, che perdura fino al duplice fischio del signor Alba. L'intervallo porta buone notizie nell'ambiente fiorentino: il Margine Coperta sta infatti pareggiando per 1-1 contro la Cattolica Virtus, e questa combinazione di risultati porterebbe la squadra di Guidotti al tanto sognato titolo regionale. Le buone notizie alimentano quindi l'agonismo del Tau, che nei primi minuti della seconda frazione di gioco domina il gioco e prima sfiora il raddoppio al 41' con l'incornata di Matteoni, su cross dal fondo di Biagi, disinnescata da un doppio intervento di Montagnani e Mario sulla linea, poi lo trova con una sintesi perfetta del gioco di questa squadra. È il 43' quando ancora Matteoni, davvero scatenato per tutta la partita, in pressing ruba palla ad un difensore casalingo, va sul fondo e mette in mezzo un cross che Arcoraci deve solo appoggiare in rete, siglando il gol del 2-0. Le prime sostituzioni operate dai mister causano un deciso rallentamento del ritmo di gara e interrompono la furiosa pressione sui portatori di palla del Mazzola, consentendo ai centrocampisti locali di cominciare a creare gioco. E proprio i padroni di casa ne approfittano, al 49', per insaccare dalla bandierina, con Bonechi, la rete dell'1-2. La reazione del Tau è affidata a Carlini, che al 53' prova, in una mischia in mezzo all'era di rigore avversaria, a centrare la porta senza però creare reali problemi a Montagnani. Per arrivare al gol che metterà in cassaforte i tre punti per gli ospiti bisogna attendere il 64': ci pensa sempre lui, Matteoni, a chiudere i giochi con un facile tocco di testa dopo un errore in uscita del neo entrato Pallanti, che non valuta bene la traiettoria del suggerimento dal fondo destinato al numero 7 rivale e spalanca la porta alla sconfitta della sua squadra. Gli ultimi minuti di gioco servono solo ad aumentare la curiosità per ciò che sta succedendo a Firenze. Al triplice fischio finale del direttore di gara la notizia del pareggio della seconda in classifica arriva, e per il Tau è solo tempo di festa dopo un cammino sempre in crescendo che consacra i ragazzi di Guidotti a campioni regionali della Toscana per la stagione 2014/2015.

Calciatoripiù:
per il Valentino Mazzola sottolineiamo le prestazioni di Roncucci, ultimo a mollare e sempre deciso in tutti gli interventi effettuati, e Senesi Davide, ottimo suggeritore offensivo e capace di tenere palla e far salire la squadra nei momenti più duri. Per i neocampioni regionali invece, oltre ad apprezzare la splendida prestazione corale che ha pienamente dimostrato la forza di questa squadra, vogliamo premiare Matteoni, autore del gol che ha aperto e chiuso le danze e instancabile per tutti i settanta minuti di gioco, e Landi, davvero un ottimo prospetto dalla fisicità importante e da un ottimo controllo palla, capace di disegnare ottime traiettorie da calcio piazzato.

Andrea Coscetti VAL. MAZZOLA: Montagnani (61' Pallanti), Roncucci (58' Resti), Mario, Finucci (36' Provvedi), Bonechi, Magazzini (58' Burroni), Senesi Davide (61' Barbetti), Mazza (45' Profeti), Dimarco, Bruni, Serra (36' Mensini). All: Stefano Neri.<br >TAU CALCIO: Agozzino (35+1' Fabeni), Zini (61' Bonini), Landi, Tocchini, Tonetti, Carlini, Matteoni (68' Cenci), Chiti (68' Dell'Orfanello B.), Biagi (65' Dell'Orfanello U.), Arcoraci (56' Caselli), Benedetti (63' Atzeni). All. Maurizio Guidotti.<br > ARBITRO: Alba di Siena.<br > RETI: 17' e 64' Matteoni, 43' Arcoraci, 49' Bonechi.<br >NOTE: ammoniti Matteoni al 48', Caselli al 69'. Il Tau Calcio espugna il Bruno Ceccarelli di Cerchiaia e, con la netta vittoria per 3-1 contro il Valentino Mazzola si laurea Campione Regionale con ben due turni di anticipo grazie al pareggio del Margine Coperta, secondo a otto punti di distanza dalla prima della classe, contro la Cattolica Virtus. Sul rettangolo verde il Tau arriva decisamente pi&ugrave; determinato del Valentino Mazzola, consapevole che un risultato utile contro i locali, unito a delle buone notizie da Firenze, potrebbe premiare gli sforzi dei ragazzi di Guidotti con la vittoria del torneo. Per la formazione allenata da Neri c'&egrave; invece un tranquillo piazzamento a met&agrave; classifica da difendere. Non c'&egrave; da stupirsi quindi se i giocatori ospiti partono con il piede pigiato sull'acceleratore, puntando su un pressing asfissiante che impedisce ai senesi di creare una vera e propria trama di gioco. Al 4' ci prova Zini, di controbalzo su calcio d'angolo, senza per&ograve; trovare lo specchio della porta. Il Mazzola, nonostante la partenza leggermente sfavorevole, non si fa intimidire, e anzi prova a passare in vantaggio: al 7' Mazza mette i brividi ad Agozzino con una bella conclusione sugli sviluppi di un corner che sfiora solamente la traversa. Uno dei pi&ugrave; attivi del Tau, Landi, si fa spesso notare alla battuta della quasi totalit&agrave; dei calci piazzati, con traiettorie sempre insidiose per la retroguardia del Mazzola. All'11' proprio il numero 3 decide di andare direttamente in porta da un piazzato da venticinque metri, con Montagnani che devia in angolo. La pressione ospite cresce in maniera costante, e il gol sembra nell'aria: prima Benedetti riceve palla al limite dell'area, si gira e conclude di destro, sfiorando il legno alla sinistra del portiere avversario. Ma &egrave; al 17' che il Tau trova la via della rete: il calcio d'angolo battuto benissimo dal solito Landi viene sfruttato da Benedetti, che colpisce il palo. Sulla ribattuta per&ograve; si avventa Matteoni che trafigge senza piet&agrave; Montagnani per il gol che vale l'uno a zero ospite. La marcatura del numero 7 ospite non fa che caricare ulteriormente i suoi compagni di squadra, che dopo solo quattro minuti sfiorano il doppio vantaggio: il protagonista &egrave; Arcoraci, che sulla trequarti offensiva protegge palla dall'arrivo di due avversari e serve in verticale un isolatissimo Benedetti. L'attaccante ospite per&ograve; arriva forse stanco a tu per tu col portiere e incredibilmente mette fuori il gol dell'ipotetico 2-0. &Egrave; ancora Benedetti ad essere sfortunato in occasione della traversa colpita, al 23', dopo la bomba lanciata da venticinque metri su cui il numero 1 senese avrebbe potuto veramente fare ben poco. Ora il Tau gioca sulle ali dell'entusiasmo ma non prova ad affondare veramente, se non in casi sporadici, nella difesa casalinga. Il risultato di questa situazione &egrave; un equilibrio, comunque intenso e godibile per gli spettatori accorsi al Bruno Ceccarelli di Cerchiaia, che perdura fino al duplice fischio del signor Alba. L'intervallo porta buone notizie nell'ambiente fiorentino: il Margine Coperta sta infatti pareggiando per 1-1 contro la Cattolica Virtus, e questa combinazione di risultati porterebbe la squadra di Guidotti al tanto sognato titolo regionale. Le buone notizie alimentano quindi l'agonismo del Tau, che nei primi minuti della seconda frazione di gioco domina il gioco e prima sfiora il raddoppio al 41' con l'incornata di Matteoni, su cross dal fondo di Biagi, disinnescata da un doppio intervento di Montagnani e Mario sulla linea, poi lo trova con una sintesi perfetta del gioco di questa squadra. &Egrave; il 43' quando ancora Matteoni, davvero scatenato per tutta la partita, in pressing ruba palla ad un difensore casalingo, va sul fondo e mette in mezzo un cross che Arcoraci deve solo appoggiare in rete, siglando il gol del 2-0. Le prime sostituzioni operate dai mister causano un deciso rallentamento del ritmo di gara e interrompono la furiosa pressione sui portatori di palla del Mazzola, consentendo ai centrocampisti locali di cominciare a creare gioco. E proprio i padroni di casa ne approfittano, al 49', per insaccare dalla bandierina, con Bonechi, la rete dell'1-2. La reazione del Tau &egrave; affidata a Carlini, che al 53' prova, in una mischia in mezzo all'era di rigore avversaria, a centrare la porta senza per&ograve; creare reali problemi a Montagnani. Per arrivare al gol che metter&agrave; in cassaforte i tre punti per gli ospiti bisogna attendere il 64': ci pensa sempre lui, Matteoni, a chiudere i giochi con un facile tocco di testa dopo un errore in uscita del neo entrato Pallanti, che non valuta bene la traiettoria del suggerimento dal fondo destinato al numero 7 rivale e spalanca la porta alla sconfitta della sua squadra. Gli ultimi minuti di gioco servono solo ad aumentare la curiosit&agrave; per ci&ograve; che sta succedendo a Firenze. Al triplice fischio finale del direttore di gara la notizia del pareggio della seconda in classifica arriva, e per il Tau &egrave; solo tempo di festa dopo un cammino sempre in crescendo che consacra i ragazzi di Guidotti a campioni regionali della Toscana per la stagione 2014/2015.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>per il Valentino Mazzola sottolineiamo le prestazioni di <b>Roncucci</b>, ultimo a mollare e sempre deciso in tutti gli interventi effettuati, e <b>Senesi Davide</b>, ottimo suggeritore offensivo e capace di tenere palla e far salire la squadra nei momenti pi&ugrave; duri. Per i neocampioni regionali invece, oltre ad apprezzare la splendida prestazione corale che ha pienamente dimostrato la forza di questa squadra, vogliamo premiare <b>Matteoni</b>, autore del gol che ha aperto e chiuso le danze e instancabile per tutti i settanta minuti di gioco, e <b>Landi</b>, davvero un ottimo prospetto dalla fisicit&agrave; importante e da un ottimo controllo palla, capace di disegnare ottime traiettorie da calcio piazzato. Andrea Coscetti